Login
многолетние цветы
24.04.14 14:29
in Antwort birlka 24.04.14 13:14
если хотите целительное посадите Frauenmantel=манжетка. обожаю их. У них такие бархатные листья, и цветут 2-3 раза за лето. С розами смотрятся 

NEW 24.04.14 15:14
in Antwort tanja40 24.04.14 14:29
NEW 24.04.14 16:50
in Antwort tanja40 24.04.14 15:31
спасибо
,очень полезное растение,надо обзавестись

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_382101.png
NEW 24.04.14 20:03
in Antwort birlka 23.04.14 22:45, Zuletzt geändert 24.04.14 20:04 (Fantik)
NEW 24.04.14 20:12
in Antwort Fantik 24.04.14 20:03, Zuletzt geändert 24.04.14 20:18 (Fantik)
NEW 24.04.14 20:17
in Antwort tat2 18.04.14 15:48, Zuletzt geändert 24.04.14 20:23 (Namibia)
Если земля кислая, то можно гортензии, у них великое множество сортов и цветов и возни с ними немного.
NEW 24.04.14 20:49
in Antwort Namibia 24.04.14 20:18
они когда итцветают их надо хладнокровно обстричь, оставить пару листиков, через пару недель опять вырастают и еще череу пару недель зацветают.
На них из за того что "волосатые" листья очень красиво смотриться роса и вообще они

На них из за того что "волосатые" листья очень красиво смотриться роса и вообще они

NEW 24.04.14 22:42
in Antwort Филиппа 24.04.14 13:30
ага,миники похоже на твои
---Netzblatt-Schwertlilie (Zwerg-Iris)
а время их цветения вообще март
их давно в парке по весне присмотрела,понравились! есть ещё и пурпурный мини (завтра покажу из парка) тож миленький такой
а в этом году в конце февраля купила в горшочке уже с бутонами,така как огородик -садик только завёлся,а там всё в запустении,
вот я скорее весну и посадила (готовую)
весенние цветы я больше всех люблю,мерцбеХер,пролески,голубые звёзды какие то все все примулы--это всё моё(люблю примулу на высокой ножке)
они самые первые,самые нежные

большие ириски красавцы тоже!
всего две посадила на пробу,схватила,какие на меня посмотрели))я не успеваю пока со всеми и редисками и садиком кухонных травок(это святое))
азнаю, хочу бело-сине-чернильную ирисочку!
а что они в подвале лежат? когда ты их сажать будешь?ещё не время что ли?
ой,буду ждать фоТки!как рацветут!

ой,непросто бывает.а мне вообще,начинающей
и такой Wahl!
wer die Wahl hat,hat die Qual
я пока только с весенними первенцами определилась,кроме тюльпанов
и с Клубникой

а время их цветения вообще март
их давно в парке по весне присмотрела,понравились! есть ещё и пурпурный мини (завтра покажу из парка) тож миленький такой
а в этом году в конце февраля купила в горшочке уже с бутонами,така как огородик -садик только завёлся,а там всё в запустении,
вот я скорее весну и посадила (готовую)

они самые первые,самые нежные

большие ириски красавцы тоже!

всего две посадила на пробу,схватила,какие на меня посмотрели))я не успеваю пока со всеми и редисками и садиком кухонных травок(это святое))
азнаю, хочу бело-сине-чернильную ирисочку!

В ответ на:
что он там прихватил, нужно идти в подвал смотреть, так не помню,у меня память девичья ничего не держится в голове.
что он там прихватил, нужно идти в подвал смотреть, так не помню,у меня память девичья ничего не держится в голове.
а что они в подвале лежат? когда ты их сажать будешь?ещё не время что ли?
ой,буду ждать фоТки!как рацветут!
В ответ на:
Всё хочу до ума довести,составить наконец то программку что есть, что хочу, что нужно. Уже делала,выборочно по розам,лилиям,кактусам, а нужно по всем растюхам.
Всё хочу до ума довести,составить наконец то программку что есть, что хочу, что нужно. Уже делала,выборочно по розам,лилиям,кактусам, а нужно по всем растюхам.

ой,непросто бывает.а мне вообще,начинающей
и такой Wahl!

wer die Wahl hat,hat die Qual

я пока только с весенними первенцами определилась,кроме тюльпанов
и с Клубникой

NEW 24.04.14 22:46
in Antwort tanja40 24.04.14 14:29
спасибо
Frauenmantel досталась мне от прежних хозяев.большой кустик ,бодендекер(хотела коречевать,думала как и много сорняк
),н езнала манжетку)
ага,как плесну на него из лейки,вся сверкает бриллиантиками!

ага,как плесну на него из лейки,вся сверкает бриллиантиками!

NEW 24.04.14 22:48
in Antwort Fantik 24.04.14 20:03
флоксы

обязательно у себя посажу
а синий полный отпад вообще !

никогда такой не видела! а как сорт называется,не помните?

обязательно у себя посажу
а синий полный отпад вообще !

NEW 24.04.14 23:43
нет этикетки в подвале,раньше выкидывала,а последние 3-4 года складываю в одно место,только повторные в мусорку летят. А так мини ирисов много сортов. Вот с заказом жду миники гладиолусы (лакс), хочу всё что можно в миниках покупать,кроме лилий,а они у меня за 1,50,новые д.б. под 2 метра,в том году купила.
У меня нарциссы миники есть.
если ещё цветёт,то сфоткую завтра,там цветочки в 2-5 цента монетку. Такие маленькие,сладкие. Я хочу уже на осень список покупок составить,мне крокусы, пролески нужны. Многие на глубину уходят или замерзают,но нет того кол-ва,как было раньше. Лужайка крокусов,лужайка подснежников,лужайка пролесков. Прям так,по середине,без всяких ограждений
,разделены они только садовой дорожкой. Удобно,они отцветают тогда,когда уже первый покос травы,т.е. можно смело косить.
in Antwort birlka 24.04.14 22:42

Ты обиделась?
- Нет, я зa топором....
(-:
- Нет, я зa топором....
(-:
NEW 25.04.14 00:14
in Antwort Fantik 23.04.14 21:23
ой.......а Ирис просто сказачная прелесть
как я люблю смотреть любительское фото садоводов

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.04.14 00:46
на будущее, чтобы они порадовали быстрым цветением, не пожалей стаканчик пива (250 мл)любого ( я покупала самое дешовое) и разведи на ведро воды (10 л) и полей этой смесью Пионы. Сегодня увидела первый маленький бутончик у своего красного Пиона.........подожду когда раскроется и потом отрежу, т.е не дам цвести, чтобы корнев. систему наращивал и не тратил силы на цветы.А забыла ...мой всего 2 года сидит
in Antwort Филиппа 23.04.14 21:43
В ответ на:
у меня пионы впервые собираются зацвести,за 5 лет сидения в саду давали только ботву. Я уже не надеялась,если честно. Даже незнаю какой там сорт посажен.
у меня пионы впервые собираются зацвести,за 5 лет сидения в саду давали только ботву. Я уже не надеялась,если честно. Даже незнаю какой там сорт посажен.
на будущее, чтобы они порадовали быстрым цветением, не пожалей стаканчик пива (250 мл)любого ( я покупала самое дешовое) и разведи на ведро воды (10 л) и полей этой смесью Пионы. Сегодня увидела первый маленький бутончик у своего красного Пиона.........подожду когда раскроется и потом отрежу, т.е не дам цвести, чтобы корнев. систему наращивал и не тратил силы на цветы.А забыла ...мой всего 2 года сидит
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.04.14 04:34
in Antwort muza1967 25.04.14 00:46
попробую,т.к. вторая часть куста,которая сидит в полисаднике даже не собирается цвести.
На новом тоже не вижу бутонов. Вот и пойми их.А другим цветам от пива плохо не будет?

NEW 25.04.14 08:22
in Antwort Филиппа 24.04.14 23:43, Zuletzt geändert 25.04.14 09:50 (Филиппа)
Посмотрела я...
Лилий у меня 32 разных сортов (должно быть,они цветут в разное время нужно "вылавливать",но некоторые есть фото), да ещё 9 жду заказ вместе с розой. А ирисы миники ,те что на фото 'Blue Magic'. Из "мужниных" Iris germanica Firecracker, Iris germanica Going my Way, Iris germanica Edith Wolford, Iris germanica Black Swann ,Iris germanica Indian Chief . Есть ещё от Нарвы
1 ириска, но названия незнаю. Жду,недождусь когда зацветут.

NEW 25.04.14 09:39
in Antwort Филиппа 25.04.14 04:34
а ты не лей на другие цветы.......я поднесла ведро в Пиону и из большого стакана прям на корни поливала.......подожду когда вода впитается и еще лью, потом ведро несу к следующему Пиону и т.д. Попробуй......П.ионы же любят органику и я даже примерно с середины августа (они у меня еще молодые, всего по 3-4 росточка дали) режу свежую банановую кожуру (там много калия) и прикапываю под Пионы. А в середине лета поливаю их хлебной бражкой......остается хлеб и вот половина уткам к речке ношу, а половина замачиваю в воде, накрою чем нибудь, чтобы мухи, комары и т.д на летали перед ведром и оставляю на дней 5, как перебродит эта смесь, то развожу в водой и тоже поливаю этим Пионы. Пробуй все варианты, не
погибнут это точно и сами потом поймут, что пора цветы давать

NEW 25.04.14 10:01
спасибо за советы, пиво уже сегодня налью, раз пошла такая пьянка,остальные способы буду по мере поступания "отходов" делать. У меня в полисаднике, новая сидит почти хорошо, отдельно, нашла её имя Bowl of Beauty. А вот часть старой плохо, рядом лилии, незабудки, в самых ногах примулы. Я же как сажаю,не вылезло нечего,пихаю новую растюху,а там видимо долго думающие,вылезают через год,два
вот и получается,что они сидят в плотную. Поэтому на розовую клумбу,между розами не хочу ничего сажать,и так там лезет,то одно,то другое. Из под фолии пробиваются.
настоящии "Через тернии к звёздам".
in Antwort muza1967 25.04.14 09:39

NEW 25.04.14 13:11
in Antwort muza1967 25.04.14 09:39, Zuletzt geändert 25.04.14 13:16 (Mummik)
я читала совет, что воду от варки овощей, макаро тоже хорошо использовать для полива
а ещё ботву морковки, да и прочие зелёные отходы на воде настаивать
да и ночная красавица тоже многолетник;) для пышности куста надо прищивывать

а ещё ботву морковки, да и прочие зелёные отходы на воде настаивать
да и ночная красавица тоже многолетник;) для пышности куста надо прищивывать

хорошая крыша летает сама