Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

тигровые шнеки

317  1 2 все
  Филиппа патриот23.04.14 22:42
Филиппа
NEW 23.04.14 22:42 
в ответ birlka 23.04.14 22:30
ну прям как я,только я их к соседям гулять отправляю. Они гуляют,приходят голооооодные. У моих соседей (ливанцев) только трава и одуванчики. Все цветы которые от бабушки соседки остались они в первый год выкорчевали и розы,обалденные кустарники были. А у поляков хорошо,но мало вкусностей,много солнца. Возвращаются с ожогами.
birlka патриот23.04.14 22:51
birlka
NEW 23.04.14 22:51 
в ответ Филиппа 23.04.14 22:42
В ответ на:
Они гуляют,приходят голооооодные

упалаааа
у меня сосека бабуся немец, ко мне граница её луг-заросли,вот они по лугу прямым ходом ко мне
с другой стороны немцы тоже ,там выбритый луг к моей другой стороне.они по лугу как по льду на конъках ко мне
а у меня деликатесы кругом и петрушка и укроп и редиска и бархатцы (съедобные гурмнаские тагетес) и мангольд и цукини,огурцы,горох молодой лезет--есть чем поживитъся
короче,оборон держу с двух сторон
  Филиппа патриот23.04.14 22:52
Филиппа
NEW 23.04.14 22:52 
в ответ birlka 23.04.14 22:38
я своим штудентенблюмен покупаю,они их уважают. Но вот сегодня к примеру прямо в траве деток собирала,я до пасхи траву косила,а сейчас вылезают одуванчики. Я вот им головы то и откручиваю,собираю в пакет. Пока их собирала,собирала так же шнеков. Ну я как выше писала,дожди у нас,вот они и лезут.
Weinbergschnecken огромные,я их у нас в лесопарке вижу,когда с собакой гулять хожу, но в саду, ттт их нет,к счастью. Хотя может и есть, но ёжик всех подъедает. Вижу по пустым домикам ,но только нормального размера) и ежовым какашкам.
Weinbergschnecken да с чесночком,ммммммм . Вкуснятина.
  Филиппа патриот23.04.14 23:00
Филиппа
NEW 23.04.14 23:00 
в ответ birlka 23.04.14 22:51
хаха,у меня с третей стороны дорога,с четвёртой немцы,но тоже с травой,правда скошенной. Ко мне на грядки тоже ползут,с трёх сторон. И надкусывают и сбривают под корень. Вот думаю,как бы мне "заставить" своих ливанцев одуванчики скосить,пока парашютисты не полетели, У них трава по самое "интересное" место. И летит всё ко мне.
birlka патриот24.04.14 12:34
birlka
NEW 24.04.14 12:34 
в ответ Филиппа 23.04.14 22:52
В ответ на:
я своим штудентенблюмен покупаю,они их уважают.

я себе купила бархатцы тагетес мелкие цветки не махровые,с лимонным и апельсиновым вкусом
боюсь,вылезут когда,мне ничего не достанется
В ответ на:
одуванчики. Я вот им головы то и откручиваю,собираю в пакет.

сироп ?или мёд настаиваешь?
В ответ на:
Weinbergschnecken да с чесночком,ммммммм . Вкуснятина.

я насмотревшись на всяко разно,не хочу никаких,даже если деликатес.не ,ни за что!)
всех инзектен люблю )и фотаю и жуков и пауков ,даже мух,а шнеки меня пАраАлизуют
birlka патриот24.04.14 12:48
birlka
NEW 24.04.14 12:48 
в ответ Филиппа 23.04.14 23:00
у меня тоже с тертьей дорога в лес.я огородилась плотным ивовым занавесом как зихтшутц ну и небольшая защита от прямого пополновения из лесу)
снаружи дорогу усыпаю солью,золой,содой и горчицей( недавно узнала про них) и итальянским жгУчим пеперончино
такие разноцветные(декоративные) полоски;)
их можно наносить и по периметру владений,обновляя периодически
золы набрала два веда,она хороша и для земли,азот удобрение натур
В ответ на:
как бы мне "заставить" своих ливанцев одуванчики скосить,пока парашютисты не полетели, У них трава по самое "интересное" место. И летит всё ко мне

не,думаю,это невозможно)
у каждого сад это его Traumgarten...
может,они будут созерцать полёт парашютов))
я соседке бабуле 80 лет предложила помощь по саду ,там по лугу скосить,если надо)
она говорит мне,хочет профи это сделать.наняла шпециалиста,но пока трава по пояс)))
а в зарослях там у колодца и лягухи и саламндры скачут)
может ,мне лягуху серую у себя поселить? расскажите,кто занет,они как к шнекам относятся?..)
  Филиппа патриот24.04.14 12:48
Филиппа
NEW 24.04.14 12:48 
в ответ birlka 24.04.14 12:34
Я цветы не ем,мне травы хватает.
Не делаю ничего. Мама ( в моём детстве) делала варенье,не помню,но вроде не понравилось нам,т.к. больше не делали. Выкидыаю я их,в пакет собираю,закручиваю и в рестмюль. Лишь бы они не летали мне потом по саду,но соседские летать будут.
Меня ттт никто не парализует,а вот сеструха у меня младшая вообще. В лес пошли,так ныла всю дорогу,что всякие гадости пытаются её укусить,сожрать,или хотя бы надкусить. Поэтому и в саду у меня если только на солнце полежать,а так тоже в ступор впадает от кровососов всяких.
  Филиппа патриот24.04.14 13:07
Филиппа
NEW 24.04.14 13:07 
в ответ birlka 24.04.14 12:48
Да они ленивцы,хотя бы детей заставили головы скрутить. Их дети ко мне в сад лезут,на заборе /сетке висят,один так в полисаднике любит сидеть,цветочкиииии и пальцем тычет. В сад не идёт,единственный из детей боится моей собаки,а ей в полисадник не выйти,вот он и пользуется случаем.
Бабуська у нас тоже была "с приветом" ей всё казалось,что у нас на туях тетка с мужиком сидят и к ней в окно кухни смотрят,мужик так вообще в бинокль. Но за садом следила,к ней всегда приходил дяденька и помогал ей (может родственник,незнаю).
Лягухи у меня есть,я их в Goldkronach с дороги собирала,домой притащила. Сейчас вот не вижу,чуть позже будут выходить загорать. Единственное но,собака их душит. Шнеков не едят,но вот всяких мошек,комаров любят. У меня в "болоте" сейчас комариные личинки плавают.
1 2 все