Вход на сайт
герани из лидла
07.04.14 10:09
с четверга в лидле герани в ангеботе будут, вот теперь думаю, стоут их брать? Кто покупал там уже, поделитесь опытом? То что землю для гераней надо и удобрение это знаю, а как само качество растений? Если правильный уход они как и дорогие или? Или лучше всё-таки подороже покупать?
NEW 07.04.14 12:52
ну это-то да, вопрос в том КАК ХОРОШО они растут...Я в прошлом году на дачу брала герани подешевле и за 2€/штука...Разница чувствовалась-дорогие даже не болели после пересадки. Либо "массовый" уход не такой хороший либо сам "материал" не такой качественный. Да и под конец лета видно было "кто откуда"
В ответ на:
куда они денуться-вырастут
куда они денуться-вырастут
ну это-то да, вопрос в том КАК ХОРОШО они растут...Я в прошлом году на дачу брала герани подешевле и за 2€/штука...Разница чувствовалась-дорогие даже не болели после пересадки. Либо "массовый" уход не такой хороший либо сам "материал" не такой качественный. Да и под конец лета видно было "кто откуда"
NEW 07.04.14 22:20
в ответ Mummik 07.04.14 21:43
балконные герани все пеларгонии, геранями их наши бабушки прозвали
Девочки, спасибо за советы...Завтра пойду поглазею какие Хельвег предлагает, в четверг в лидл всё-равно за землёй хотела, тогда расцветки сравню-понравится, тогда в лидле возьму. У нас в прошлые годы только красные и розовые были, охото чего-нибудь и другого
Девочки, спасибо за советы...Завтра пойду поглазею какие Хельвег предлагает, в четверг в лидл всё-равно за землёй хотела, тогда расцветки сравню-понравится, тогда в лидле возьму. У нас в прошлые годы только красные и розовые были, охото чего-нибудь и другого
NEW 08.04.14 09:39
в ответ 1kama9 07.04.14 22:55
я в горшках все цветы удобряю, как правило сажаю в компост...в этот раз решила гераневую землю в лидле взять, ну и цветочки тоже...раз все хвалят прихвачу парочку, мне ведь (после последних подсчётов
) 24 штуки надо. Ну и парочку в хельвеге куплю, чтоб цвета с лидловскими разные были
. В принцыпе, лидловской и алдивскими тромпетами (лет 5 назад были) была довольна, за исключением цветов-на упаковке были розовые нарисованы, а цвели жёлтыми

NEW 08.04.14 09:43
мои дешёвые были из макс бар, но его закрыли, поэтому ищу альтернативу, чтоб пол.зарплаты не пришлось на цветы тратить
Хотя если-бы его и не закрыли, там больше не хотела покупать. Смущает ещё то, что по-идее ещё целый месяц цветы надо где-то держать, а дома места уже только в туалете, но там нет окна

в ответ tanja40 07.04.14 21:17
В ответ на:
у моей приятельницы в прошлом году были очень хорошие, тоже из лидла. Видимо как повезет
у моей приятельницы в прошлом году были очень хорошие, тоже из лидла. Видимо как повезет
мои дешёвые были из макс бар, но его закрыли, поэтому ищу альтернативу, чтоб пол.зарплаты не пришлось на цветы тратить

NEW 08.04.14 23:45
в ответ Mummik 08.04.14 21:12
Здравствуйте!!!
Никогда не сажала геринь и вот почитала вас и захотелось... поеду тоже куплю, а вот как их правильно посадить, чтобы сразу не померли??? я хочу их поставить на стороне где много солнца - сгорят да??? или им нравится солнце??? совсем не знаю, вот и спрашиваю...понимаю, что в интернете всего много, но интересно кто тут сажает и какими удобрениями в Германии пользуются
и они вообще сильно капризные???
Заранее всех благодарю
Никогда не сажала геринь и вот почитала вас и захотелось... поеду тоже куплю, а вот как их правильно посадить, чтобы сразу не померли??? я хочу их поставить на стороне где много солнца - сгорят да??? или им нравится солнце??? совсем не знаю, вот и спрашиваю...понимаю, что в интернете всего много, но интересно кто тут сажает и какими удобрениями в Германии пользуются
и они вообще сильно капризные???
Заранее всех благодарю
NEW 09.04.14 19:52
н.п.
завтра в Алди будут удобрения..нормальные..?
или всетаки стоит подороже покупать..?
http://www.aldi-nord.de/aldi_duenger_48_5_1705_23490.html
гераний..завтра в Лидле ..НЕ нашла...
завтра в Алди будут удобрения..нормальные..?
или всетаки стоит подороже покупать..?
http://www.aldi-nord.de/aldi_duenger_48_5_1705_23490.html
гераний..завтра в Лидле ..НЕ нашла...

was, wie bitte?...
NEW 09.04.14 20:45
в ответ kristall888 09.04.14 19:52
NEW 10.04.14 01:07
в ответ witte_ANGEL 09.04.14 22:17
н.п
девочки посоветуйте-у меня есть с прошлого года висячие горшки,покупала вместе с цветами (анютины глазки ) в РЕВЕ
так вот в этом году хочу посадить или висячию петунию или герань
на горшке написано 23 см,сколько мне надо корней в один горшок сажать? и как,все посередине одной кучкой или же на расстоянии?
заранее спасибо
девочки посоветуйте-у меня есть с прошлого года висячие горшки,покупала вместе с цветами (анютины глазки ) в РЕВЕ
так вот в этом году хочу посадить или висячию петунию или герань
на горшке написано 23 см,сколько мне надо корней в один горшок сажать? и как,все посередине одной кучкой или же на расстоянии?
заранее спасибо

NEW 10.04.14 12:24
в ответ Филиппа 10.04.14 10:26
я купила 2 коробки висячих-розовые и красные, для балкона, хорошие уже растишечки, и на дачу стоячие красные...Последние скорее ещё очень молодые, из 6 цветёт только одна. Но до высадки ещё все вырастут. Стоячие были и ярко-розовые, а вот двухцветных ампельных у нас небыло
. Докуплю потом дорогих, бархатных...Я в магазине была тоже в начале девятого, земли уже мало было, но я успела 4 мешка урвать. Герани и фуксии там не особо разбирали-я специально поехала в отдалённый, там больше "турецкий" раён, а они цветы так как мы не сажают.

NEW 10.04.14 16:40
в ответ kristall888 10.04.14 15:14
я тоже заехала в Алди,после Лидла купила удобрений,разбросать по саду. Взяла ещё штэмхен маргариток,посадила в горшок,а в "ноги" фуксии посадила. Как всегда,ничего не надо....,а нахватала дофига,руки-крюки фуксия одна того,упала на другую. Поломались растишки немного,но посмотрим. Уже всё посадила.
NEW 10.04.14 16:47
в ответ Narva1 10.04.14 12:24
Сейчас почту посмотрела,в рекламке Оби гераньки и петуньи,цвета классные.
Но уже подросшие растюхи,подороже.

В ответ на:
"турецкий" раён, а они цветы так как мы не сажают.
кстати да,тоже заметила в след.раз можно и туда доехать. Хаха,у меня есть фото "русский" балкон,весь обвешан искуств. цветами.Красота."турецкий" раён, а они цветы так как мы не сажают.
NEW 10.04.14 20:46
а мне в 9:00 утра досталось последние 3 мешка земли и то 2 были порванные
и хорошо, что парень который товар ракладывал, предложил эти дырки заклеить толстым скотчем и так довезла до дома. Земля хорошая с pH 6,6, а в том году было с рН 6,4- разница не большая, но я в такую землю и некоторые домаш. цветы сажаю, например Кливия любит такую землю
в ответ Narva1 10.04.14 12:24
В ответ на:
была тоже в начале девятого, земли уже мало было, но я успела 4 мешка урвать.
была тоже в начале девятого, земли уже мало было, но я успела 4 мешка урвать.
а мне в 9:00 утра досталось последние 3 мешка земли и то 2 были порванные

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 10.04.14 20:54
в ответ muza1967 10.04.14 20:46
тогда я и про свои цветочки почитаю, какую им надо, а то может тоже буду такую покупать...Беру обычно от Neudorf, но там всё-время лечинки мушек, потом разумеется и сами мушки летают...надоели уже. Купила насекомоядное растение, хоть кому-то польза от этого. Но на подоконнике и рамах оконных всегда полно трупиков...
с другой землёй такого не замечала, а какую брала-забыла

NEW 10.04.14 21:02
а мне в 9 утра уже герани не достались
. Да вообще в нашем Лидл начинают выкладывать товар который должен продаваться в четверг уже в среду вечером и конечно люди и по вечерам в магазины ездееют и наверное еще в среду раскупили.Купила фуксию 2 сортов, а потом зашла в Альди там купила Бархотки 2- х видов, лобелию и голубцую норку
в ответ witte_ANGEL 09.04.14 22:16
В ответ на:
в лидле хорошие герани, жалко их разметают моментом
в лидле хорошие герани, жалко их разметают моментом
а мне в 9 утра уже герани не достались

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 20.04.14 17:06
в ответ Филиппа 20.04.14 16:20
NEW 23.04.14 17:59
в ответ *Бася* 20.04.14 17:06
а еще с завтра будет земля опять по 0,99 центов, вот специально поеду в открытию
и тогда уж закуплюсь. а то в этом году много новых луковичных и клубни купила и хочу их пока в контейнеры и на террасу.......поэтому земли много надо.

NEW 24.04.14 00:11
в ответ Филиппа 23.04.14 18:37
Всем привет!!
Завтра с утра, после того как отвезу дочу в сад, поеду закупаться...и такой вопрос: а землю, которая для герани, ее надо будет мешать еще с другой землей или нет???
и вообще можно будет помешать с обычной землей из нашел сада(чтобы больше было ))))) - ничего не станет с геранями?
заранее благодарна!
Завтра с утра, после того как отвезу дочу в сад, поеду закупаться...и такой вопрос: а землю, которая для герани, ее надо будет мешать еще с другой землей или нет???
и вообще можно будет помешать с обычной землей из нашел сада(чтобы больше было ))))) - ничего не станет с геранями?
заранее благодарна!
NEW 24.04.14 08:51
садовая земля для гераней слишком тяжёлая, они в ней легко гниют. Компост - самое то.
в ответ Elena_el 24.04.14 00:11
В ответ на:
можно будет помешать с обычной землей из нашел сада(чтобы больше было ))))) - ничего не станет с геранями?
можно будет помешать с обычной землей из нашел сада(чтобы больше было ))))) - ничего не станет с геранями?
садовая земля для гераней слишком тяжёлая, они в ней легко гниют. Компост - самое то.
NEW 24.04.14 22:18
в ответ *Бася* 24.04.14 11:33
всем доброго вечера!!!
поехала сегодня не с утра, а в часа 4 в альди, так стояло очень много еще и еще были фуксии, да и земли было завались...купила 3 картонки и 4 пачки земли - завтра буду сажать! (запах правда мне не нравится, но для красоты посажу их)
поехала сегодня не с утра, а в часа 4 в альди, так стояло очень много еще и еще были фуксии, да и земли было завались...купила 3 картонки и 4 пачки земли - завтра буду сажать! (запах правда мне не нравится, но для красоты посажу их)
NEW 25.04.14 02:48
в ответ *Бася* 24.04.14 11:33
я около Альди уже была в 7:45 утра и урвала тоже герани упаковочка 6 шт по 3,29 по моему и земли взяла в прозапас даже для следующего года 2015 мешков 5. Потом пошла в Лидл (у нас эти магазины рядом) и там тоже была земля, но не взяла- хватит, а взяла остеоспермум вот такого по 2 горшочка каждого и посажу сегодня на балкон и балконом проблема решена
. Они так долго цветут, до самой зимы. Мне в том году уже надоело на них смотреть и конце октября выкинула их, а так бы и до декабря бы стояли. И купила я их по 1,29 за горшок, в строит. магазине в цвет. отделе такие же по 1,79, в гертен центре еще
дороше

NEW 25.04.14 09:52
я тоже постараюсь сегодня как можно больше высадить растений в сад, а то с завтрешнего дня начнутся дожди. Нет, в этом году погода меня очень порадовала никак в том году были дожди и дожди и на землю не встанешь
в ответ Elena_el 24.04.14 22:18
В ответ на:
купила 3 картонки и 4 пачки земли - завтра буду сажать!
купила 3 картонки и 4 пачки земли - завтра буду сажать!
я тоже постараюсь сегодня как можно больше высадить растений в сад, а то с завтрешнего дня начнутся дожди. Нет, в этом году погода меня очень порадовала никак в том году были дожди и дожди и на землю не встанешь
NEW 25.04.14 11:41
в ответ Elena_el 25.04.14 10:49
а зачем откладывать эту работу, если конечно времени нет сейчас, а то вот именно перед дождями, люди вносят сухове, гранулированное и т.д удобрение, переваливают свою рассаду, чтобы дождь полил их естественным путем...вода и + дневное солнышко даст цветам быстрее прижиться. Это был просто совет

NEW 27.04.14 23:48
в ответ Elena_el 27.04.14 21:32
ой,вы "фальше персон" спрашиваете я же начинающий садовод,сама учусь. Я например буду покупать Männertreu,посажу в саду, между цветами. Смотрите я набираю название и читаю
Blütenfarbe: blau bis lila
Blütezeit: Juni-Oktober
Größe: 15 bis 30cm
Standort: Sonne, Halbschatten
Wasserbedarf: hoch
Düngebedarf: gering
Winterhart: nein
Mehrjährig: nein
то,что мне нужно.
сайт тут http://www.balkon-oase.de/pflanzenlexikon/maennertreu-blaue-lobeli-balkonkasten
Blütenfarbe: blau bis lila
Blütezeit: Juni-Oktober
Größe: 15 bis 30cm
Standort: Sonne, Halbschatten
Wasserbedarf: hoch
Düngebedarf: gering
Winterhart: nein
Mehrjährig: nein
то,что мне нужно.
сайт тут http://www.balkon-oase.de/pflanzenlexikon/maennertreu-blaue-lobeli-balkonkasten
NEW 28.04.14 15:33
Männertreu выращиваю из семян, что то не вижу их в продаже такой он милый цветок и земли ему не надо практически . на фото в малюсенькой корзинке растет.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 28.04.14 16:53
в ответ 1kama9 28.04.14 15:33
Спасибо всем за ответы... будем опять пробывать, только вот муж вечно недоволен, что цветы и цветы..ему надо чтобы что-то приносило плоды...итак уже посадили достаточно и крыжовник, красную и черную смородину, клубнику, черешню и яблоню -все цветет и плодоносит, но мне хочется еще и красоты!!!!!! Вот думаю, может от него идет негатив и цветочки не хотят у нас жжить???
NEW 28.04.14 17:14
моему всё равно,лишь бы я была довольна.
У меня есть всего,что мы едим по 1 кусту,дееву. Но это же тень,а в тени не все растюхи рости будут. Вот например,покупала мини абрикос,дважды,не хочет он у меня рости. Яблоки 2 дерева,1 поотрубала стволы,не куда мне столько яблок деть,отдавала,выкидывала. Что-то готовить,лень,нет желания. В магазинное меня устраивает на 100 %. Хранить-нет места,в гараже замерзает,в подвале слишком тепло,гниёт,тухнет,сохнет.
Поэтому отпилили мы,как сразу много света стало,
вот и сделала розовую клумбу.
Хотела я в своё время 5 га земли купить,со своим лесом,хорошо что не купили.
в ответ Elena_el 28.04.14 16:53

Хотела я в своё время 5 га земли купить,со своим лесом,хорошо что не купили.

NEW 28.04.14 23:12
а мне все плоды плоды.... а мне запрещают. моему нужны цветы и цветы подавай...а, плодов не хочет
В ответ на:
вот муж вечно недоволен, что цветы и цветы..ему надо чтобы что-то приносило плоды...
вот муж вечно недоволен, что цветы и цветы..ему надо чтобы что-то приносило плоды...

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 29.04.14 17:22
в ответ new mama 29.04.14 15:05
Я лидловские герани посадила пару дней назад, но хвастаться ещё нечем-не цветут пока. На даче между зональными геранями воткнула выжившие с прошлого года вербены, но там пока тоже застой...Цветут только клубневые бегонии, которые я с конца февраля проращивать дома начала, да калла...Сегодня по уценке купила в едеке ампель из вербены и мини-петунии, это тоже цветёт, а так...пока только зелень

NEW 29.04.14 20:57
в ответ Филиппа 29.04.14 19:26
Нет, не купила, сейчас не до этого, да и решила своему шанс дать.
А я сегодня разглядывала бутылку с подкормкой, да как в поговорке получилось-смотришь в книгу, видишь...
В принцыпе я и на герани его растрачу-его надо 2 раза в неделю в воду добавлять-рук-цук и кончится, у меня гераней дома 3 широких горшка из-под ампелей и 2 длинных ящика
А я сегодня разглядывала бутылку с подкормкой, да как в поговорке получилось-смотришь в книгу, видишь...

NEW 30.04.14 12:16
в ответ muza1967 29.04.14 22:01, Сообщение удалено 06.05.14 12:14 (Julia-J)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_382101.png
NEW 30.04.14 12:39
в ответ Julia-J 30.04.14 12:16
NEW 30.04.14 19:15
в ответ Филиппа 30.04.14 12:39
нп
здравствуйте, девушки
я вот тоже в этом году решила садить на бaлконе гeрании.
Всю тему перечитывать не стала, потому у меня 3 вопроса:
1. в горшок, длиной 1 м, сколько цветочков надо и на каком расстоянии их сажать?
2. Обязательно землю для гераний или пойдёт и просто земля для цветов?
3. Кто брал их в Dehner? Они там качественные?
Заранее спасибо за ответы!
здравствуйте, девушки

я вот тоже в этом году решила садить на бaлконе гeрании.
Всю тему перечитывать не стала, потому у меня 3 вопроса:
1. в горшок, длиной 1 м, сколько цветочков надо и на каком расстоянии их сажать?
2. Обязательно землю для гераний или пойдёт и просто земля для цветов?
3. Кто брал их в Dehner? Они там качественные?
Заранее спасибо за ответы!

NEW 30.04.14 20:25
1. 15-20 см. между растюхами,если будет что-то ещё, нужно так же смотреть и высчитывать. Но обычно 6 штук.
2. можно и в простую, начать удобрять можно сразу же после посадки.
3. не брала,но посмотреть,повертеть
и на месте решить покупать или нет. Но там ттт вроде ничего растюхи.

2. можно и в простую, начать удобрять можно сразу же после посадки.
3. не брала,но посмотреть,повертеть

NEW 30.04.14 21:01
в ответ Филиппа 30.04.14 20:25
спасибо огромное! 
мне этот магазин очень нравится. Месяц назад брала там Gänseblümchen для двух больших горшков на балкон. Очень довольна осталась.
Надеюсь, и с гераниями так повезёт. Тем более мне их нужно очень много.

В ответ на:
Но там ттт вроде ничего растюхи.
Но там ттт вроде ничего растюхи.
мне этот магазин очень нравится. Месяц назад брала там Gänseblümchen для двух больших горшков на балкон. Очень довольна осталась.

Надеюсь, и с гераниями так повезёт. Тем более мне их нужно очень много.

NEW 01.05.14 05:28
в ответ Нотик1976 30.04.14 21:01
как совет,лучше сажать 5 штук,т.к. если им понравится у вас они разрастутся настолько,что чтоб полить нужно будет искать лозейку или сверху поливать,но тогда нет уверенности что все получили,они растут во все стороны.
Да и убирать отцветшие будет тоже тяжело.

NEW 10.05.14 19:58
в ответ Филиппа 10.05.14 12:50
фуксии любят "сырость" на листьях...Моя фуксия 2 года назад из-за сухого воздуха паутинными клещами покрылась, а какая красивая была...
посмотрю. Я в частной гертнерайке 6 сортов (на одной палетке) седума купила, за 3,50€, а в гартенцентре такие-же 5€ стоили.
вот такой моя красавица до напасти была

посмотрю. Я в частной гертнерайке 6 сортов (на одной палетке) седума купила, за 3,50€, а в гартенцентре такие-же 5€ стоили.
вот такой моя красавица до напасти была

NEW 11.05.14 22:04
в ответ Julia-J 11.05.14 11:28
там были 2 посажены. Эта была однолетняя, вернее не зимостойкая. Эта у меня до 12 дня солнышко получала, росла-бы она совсем без солнца так-же хорошо не знаю. Где-то читала, что фуксии с синим менее солнцевыносливые...Зимостойкие фуксии тоже есть, но в основном растут кустиком, либо "полусвисающие". У меня был сорт Мадам Корнелиссен, пару зим пережила, а потом почему-то...