Login
Садовые Гиипеаструмы
NEW 25.03.14 13:12
Сразу напишу, чтобы не путаться.....что это не домашний, а именно садовый, потому выдерживает замородки до минус 10 в ОГ.
может у кого то уже растет такой в саду или у знакомых видели. Я впервые купила такие в этом году,о них слышала и чатала на сайте Балдура еще 2 года назад, но заказывать там зареклась еще 5 лет тому назад после неудачного заказа. А это еще в начале февралая поехала в гартен- центр и сама, своей рукой выбрала луковицы вот таких сортов

Информацию накапала кое какую про них, но есть вопроы которые не могу найти ответа на них в инете. Подкормку им делать как и для домашних? А может после понижения температуры на улице их лучше выкапывать и хранить дома или все таки оставить их в земле? боюсь что их погубит грибковое заболевание как "красный ожог" от большого количество воды и влаги в земле. Ведь во Франкфурте/Майн (про другие регионы мало что знаю, только по телевизору когда смотрю новости погоду) столько много дождей и осебенно по осенив нояюре.
Сейчас они у мея вот вот уже цветы распустят ( у одного сорта даже показал уже 2 стрелки), рано я их посадила- дану ладно. Вот они во временных контейнерах

даже если не получу ответа, обижаться не буду и сама понимаю, что мало кто имеет такую красоту в саду. Тогда начну сама проводить эксперименты с ними
может у кого то уже растет такой в саду или у знакомых видели. Я впервые купила такие в этом году,о них слышала и чатала на сайте Балдура еще 2 года назад, но заказывать там зареклась еще 5 лет тому назад после неудачного заказа. А это еще в начале февралая поехала в гартен- центр и сама, своей рукой выбрала луковицы вот таких сортов

Информацию накапала кое какую про них, но есть вопроы которые не могу найти ответа на них в инете. Подкормку им делать как и для домашних? А может после понижения температуры на улице их лучше выкапывать и хранить дома или все таки оставить их в земле? боюсь что их погубит грибковое заболевание как "красный ожог" от большого количество воды и влаги в земле. Ведь во Франкфурте/Майн (про другие регионы мало что знаю, только по телевизору когда смотрю новости погоду) столько много дождей и осебенно по осенив нояюре.
Сейчас они у мея вот вот уже цветы распустят ( у одного сорта даже показал уже 2 стрелки), рано я их посадила- дану ладно. Вот они во временных контейнерах

даже если не получу ответа, обижаться не буду и сама понимаю, что мало кто имеет такую красоту в саду. Тогда начну сама проводить эксперименты с ними

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.03.14 16:14
in Antwort muza1967 25.03.14 13:12
я сажала давно уже,лет 8 назад зимой их пожрали мыши,летом слизни,прямо дырку выгрызли.
Больше не сажала,т.к. нет надобности (есть цветочки не такие привереды, да и по цене дешевле,чтоб эксперементы проводить).

NEW 25.03.14 17:38
in Antwort muza1967 25.03.14 13:12
вот здесь почитайте --http://procvetok.com/enc/cvety-rasteniya/cvety/amarillis1/
NEW 25.03.14 20:35
in Antwort Филиппа 25.03.14 16:14
ну мышей не боюсь у нас кошки соседские их ловят в день по 2-3 шт. приносят прям на террасу. А слизни они все едят, вот уже листья тюльпанов объеденные стоят в дырочку и голубая отрава не помогает, руками собирать невозможно потому что очень маленькие и черные, а больших не вижу.
а например какие, может у меня нет таких еще.
В ответ на:
есть цветочки не такие привереды, да и по цене дешевле,чтоб эксперементы проводить
есть цветочки не такие привереды, да и по цене дешевле,чтоб эксперементы проводить
а например какие, может у меня нет таких еще.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
25.03.14 20:37
in Antwort Ира-чка 25.03.14 17:38
с удовольствием хотела почитать и кинулась открыть ссылку, а мне комп. отвечает "502 Bad Gateway"

NEW 25.03.14 20:49
in Antwort muza1967 25.03.14 20:35
у меня собака следит за мышами, кротами (их уже давно нет)
, но суть то в том что под землей грызут падлы, да и не будет кошка, собака 24 часа сидеть и ждать. Да и кошки соседские ходят. Я список не поедаемых слизнями дала в другой теме,поэтому досаживаю на свободные места из него.
В этом году меня чего то на примулы понесло,сегодня опять купила,с "зонтиками". У нас больших слизняков пока мало,много мелких. Корн насыпала,в ручную собираю,а что ещё делать? Каждый год одно и тоже.

В этом году меня чего то на примулы понесло,сегодня опять купила,с "зонтиками". У нас больших слизняков пока мало,много мелких. Корн насыпала,в ручную собираю,а что ещё делать? Каждый год одно и тоже.
NEW 25.03.14 20:55
in Antwort muza1967 25.03.14 20:37
всё равно там про комнатные
,стандартная информация.
Кстати хотела опять купить Amaryllis belladonna (Belladonna Lilie),но я забываю выкапывать на зиму.

Кстати хотела опять купить Amaryllis belladonna (Belladonna Lilie),но я забываю выкапывать на зиму.

NEW 26.03.14 16:17
in Antwort Ира-чка 25.03.14 17:38
Тогда это попробуйте. Это сайт - Банк цветов- Там я и нашла выращивание его в открытом грунте
http://www.flowerbank.ru/?p=932
http://www.flowerbank.ru/?p=932
NEW 26.03.14 16:36
ну вот,полезла я в Баккер (где покупала),смотри там написано про уход,советы. http://www.bakker-holland.de/produkt/garten-amaryllis-sonatini-gemischt/, заодно и тут http://www.pflanzen-ueberwintern.net/amaryllis.html
NEW 27.03.14 01:13
у нас соседские кошки уличные, их соседи специально приучивали жить большей части на улице или переночевать в их садовом домике.В холодные дни они кнам просятся
Утром встаю и когда спускаюсь вниз к завтраку конечно первый взляд бросаю на террасу и там уже птицка или мышка лежит полусъеденная.
Вот за 5 лет проживания на новом месте ниразу не было съеденной луковицы. Белки только запарили воровать орехи и закапывать их в землю (НЗ)а потмо эти орех прорастают повсюду.
у меня это было 5 лет назад
сначала купила примулу бесстебельная, или обыкновенная- Акаулис.И
через 2 года она мне что то разонравилась, середина разваливается после зимы и вида не было. А вот уже как 2 года выращиваю Примула мелкозубчатая. Вот эта зацвела первая, а есть еще на подходе такой же сорт, но темно-лилового цвета

вот такая полосатик есть и ее еще называют джинсовка, а почему не знаю
и чудно как то, одна перезимовала и сохранила сорт, а другая после зимы стала 50 на 50 есть цветы полосатые и просто темно- чернильный на одной розетке

а вот такой сорт просто восхищает, махровый и кремовато- белого цвета
. И просто от ее махровости, образовалась цветочная шапка- забыла ее сорт. В том году показала фото своим знакомым из России и они мне сказали что
у них это мечта любого садолвода иметь ее в своем саду.Я покупала 2 года назд по 3,49, а в этом году проспала купить их в строительном по 1,79 и были даже другие цвета и темно- желтовая и светло- кирпичного цвета, ну прям ругаю себя что сразу не купила. Зимует просто отлично, розетка не распадается

а есть еще, но пока не цветут сорта пимул: Примула Виаля, орхидная; Примула Бисса
in Antwort Филиппа 25.03.14 20:49
В ответ на:
да и не будет кошка, собака 24 часа сидеть и ждать.
да и не будет кошка, собака 24 часа сидеть и ждать.
у нас соседские кошки уличные, их соседи специально приучивали жить большей части на улице или переночевать в их садовом домике.В холодные дни они кнам просятся

Вот за 5 лет проживания на новом месте ниразу не было съеденной луковицы. Белки только запарили воровать орехи и закапывать их в землю (НЗ)а потмо эти орех прорастают повсюду.
В ответ на:
В этом году меня чего то на примулы понесло,сегодня опять купила,с "зонтиками".
В этом году меня чего то на примулы понесло,сегодня опять купила,с "зонтиками".
у меня это было 5 лет назад

вот такая полосатик есть и ее еще называют джинсовка, а почему не знаю

и чудно как то, одна перезимовала и сохранила сорт, а другая после зимы стала 50 на 50 есть цветы полосатые и просто темно- чернильный на одной розетке

а вот такой сорт просто восхищает, махровый и кремовато- белого цвета

а есть еще, но пока не цветут сорта пимул: Примула Виаля, орхидная; Примула Бисса
NEW 27.03.14 12:00
спсибо за ссылку
in Antwort Ира-чка 26.03.14 16:17

NEW 27.03.14 13:16
NEW 27.03.14 15:02
in Antwort muza1967 27.03.14 01:13
NEW 28.03.14 10:34
да, я тоже посмотрела этот сайт, но все равно нужно поблагодарить человека который потратил свое время на мой пост, пусть даже и 5 минут, но они его как личное время
Мои Амараллисы я выкинула зимой 2013, жалко было только деньги потраченные на эти луковицы , покупала 3 года назд по 3,79 и было их 4 шт.Стоя и только место занимали. Не люблю проблемные цветы
in Antwort kristall888 27.03.14 13:16
В ответ на:
я поняла ..там про домашний амарилис
я поняла ..там про домашний амарилис
да, я тоже посмотрела этот сайт, но все равно нужно поблагодарить человека который потратил свое время на мой пост, пусть даже и 5 минут, но они его как личное время

NEW 28.03.14 16:43
in Antwort muza1967 28.03.14 10:34
NEW 29.03.14 06:05
in Antwort muza1967 28.03.14 10:34
NEW 01.04.14 20:22
а сейчас еще красивее стала
, подкормила ее дней 5 тому назад и и она еще больше цветов дала и и такая махровость цветков, что даже литьев не видно стало в отличие от фото что выше.

in Antwort Narva1 27.03.14 15:02
В ответ на:
последняя вообще отпад
последняя вообще отпад
а сейчас еще красивее стала

NEW 02.04.14 11:07
in Antwort Филиппа 01.04.14 20:26
да обыкновенным для цветущих удобрением
NEW 02.04.14 11:11
in Antwort muza1967 02.04.14 11:07
жидкий,сухой? Я покупаю в баумаркте жидкий,но не вижу особого результата. Удобряю 1-2 раза в неделю.