Вход на сайт
Лечение винограда и средство от тли
NEW 20.03.14 12:27
Добрый день всем.У меня возникло два вопроса. Первый , чем побрызгать виноград он болеет, в прошлом году все гронки пропали. И второй вопрос или скорее просьба тут на форуме пару лет назад поднимали ну впрочем как и каждый год тему как бороться с тлей. И кто то дал ссылку (за что я очень благодарна) на липкую такую фигню в баночке ей мажешь ствол дерева и муравьи не могут лазить по нему,вязнут, соответственно так как нет муравьев то и тля не появляется я и крупным цветам и розам стебли мазала. Помогает супер
. Но я выкинула банку и не переписала название
. Помогите пожалуйста может кто то знает.
P.S. Липкая лента не нужна.

P.S. Липкая лента не нужна.
NEW 20.03.14 21:21
в ответ teltervin 20.03.14 12:27
www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XRaupenlei...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

20.03.14 21:40 
В ветке про помидоры дают название средства от грибка, должно помочь винограду...
http://www.unkrautvernichter-shop.de/Funguran-1-kg.html
в ответ teltervin 20.03.14 21:36

В ветке про помидоры дают название средства от грибка, должно помочь винограду...
http://www.unkrautvernichter-shop.de/Funguran-1-kg.html
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 01.04.14 09:08
в ответ teltervin 20.03.14 21:37
У винограда есть две основные болезни -это Falscher Mehltau и Echter Mehltau, Falscher Mehltau появляется на листьях в виде маслянистых пятен, Echter Mehltau в виде пятен на лозе и серым мчнистым налетом на ягодах. Лучшая защита это профилактика. Сейчас неплохо было бы попрыскать по голой лозе серой, сера действует при тем. 18-25 град. Потом при появлении 3-4 листа. А дальше нужно купить системые ( те, которые проникают внутрь растения и защищают его изнутри) препараты и опрыскать виноград перед цветением и в стадии гороха. Если Echter Mehltau появится на ягодах, то можно аккуратно прополоскать в ведре с вытяжкой золы, для этого 0,5 л золы заливается 10 л. воды и выдерживатся сутки, концентрацию можно взять и больше.
NEW 02.04.14 09:51
в ответ teltervin 01.04.14 20:31
Я не знаю, что такое "синий камень"
Вам нужно убить грибницу, которая уже живет на лозе. Сейчас есть смысл опрыскать лозу серой ( netzschwefel ) это убьет часть споров грибов, а когда листья распустятся, то нужно, что бы через листья внутрь растения проник другой препарат, который будет двигаться с соком винограда вниз и вверх и защищать от болезней изнутри, это как антибиотик для человека. При воспалении легких примочки не помогут

NEW 04.04.14 22:24
в ответ 1kama9 04.04.14 09:07
Да она то дохнет. Но если этой липкой фигней подмазать ствол чуть выше основания то она и не появляется. Банки хватает на несколько лет я и розы то же мажу , и черешню. Я на несколько лет забыла что такое тля на фруктовых деревьях
и на крупных цветах .
и на крупных цветах .
NEW 23.04.14 19:03
в ответ Филиппа 17.04.14 15:21
Против тли натуральная защита -божья коровка, вернее её личинки, они бы справились . но вот муравьи их кусают и не дают доброе дело делать. А муравьи, как уже написали делают тлю - как я поняла от тли они лакомый сок получают. Вот и получается круговорот. Мы не знали про Мазаник деревьев, обязательно попробуем, но в прошлом году мы заметили, что если ловушки от муравьев ставишь - то тли меньше стало меньше. Так что правильная логика - надо убрать защитников Юма навлек, тогда и тли поубавится, и Insektenhotelчтобы размножались полезные насекомые