Вход на сайт
Совместимость настурции с другими цветами
576
07.03.14 12:14
Хочу подсадить настурцию к гортензии в Kübel, но озадачилась совместимостью. Будут ли хорошо расти обе?
И вообще интересно, к кому можно настурцию подсаживать. Поделитесь информацией, кто знает. В интернете нащла только про настурцию в огороде :)
И вообще интересно, к кому можно настурцию подсаживать. Поделитесь информацией, кто знает. В интернете нащла только про настурцию в огороде :)
NEW 07.03.14 16:18
в ответ pal04 07.03.14 12:14
Я-бы не стала-настурция солнышко любит, нормальная гортензия (за исключением риспенгортензии) не очень. Так-же к бругмансии не подсаживаю-настурцию удобрять не надо, будет листья наращивать не цветы, а бругманзии удобрения надо много. У меня настурция так в огороде растёт. В горшках пробовала выращивать, не понравилось, т.к. на неё тля тогда сильно лезла. Попробую в этом году к хостам в грунд подсадить, или не далеко от роз, чтоб стелились ковром

NEW 07.03.14 16:47
в ответ Narva1 07.03.14 16:18
О. точно. Я совсем забыла, что они почву победнее любят.. Придется отдельно сажать.
Спасибо!
В прошлом году сажала в горшке, но в свежую землю, тоже в лист пошло (
Спасибо!

В прошлом году сажала в горшке, но в свежую землю, тоже в лист пошло (
NEW 07.03.14 22:07
в ответ pal04 07.03.14 16:47
Подскажите, пожалуйста, у вас какого размера горшок был и сколько вы растений в нем оставили?
Хочу посадить в этом году, но горшки несильно большие, которые на сливную трубу вешаются. вот и думаю...
у вас так я понимаю, она просто о стену опиралась и вверх поползла, верно? я хочу посадить как ампель, вычитала, что нужно брать не слишком ветвящиеся, компактные сорта. Хотя если ей поддержка не нужна, пусть и наверх растет...
Хочу посадить в этом году, но горшки несильно большие, которые на сливную трубу вешаются. вот и думаю...
у вас так я понимаю, она просто о стену опиралась и вверх поползла, верно? я хочу посадить как ампель, вычитала, что нужно брать не слишком ветвящиеся, компактные сорта. Хотя если ей поддержка не нужна, пусть и наверх растет...
NEW 08.03.14 11:17
в ответ Gorgeousmorin 07.03.14 22:07
Горшок высотой 35 см и диаметром 35 (конической формы, книзу сужается). Сажала семена обычных вьющихся, расстоянием примерно 6-7 см, ничем не поддерживала, т.к. горшок в углу, и цветы сами о стену опирались. В этом году заказала себе кустовые сорта (впервые), посмотрю, что будет.
Кстати, в подвесные горшки я тоже раньше сажала, именно вьющиеся. Это было очень красиво (к сожалению, не могу найти фото, было давно). Многие ветви свисают, получается такой пышный куст.
Кстати, в подвесные горшки я тоже раньше сажала, именно вьющиеся. Это было очень красиво (к сожалению, не могу найти фото, было давно). Многие ветви свисают, получается такой пышный куст.