Вход на сайт
Zimnij kaktus
339
NEW 01.12.13 09:45
Вот у меня на кухне 2 зимних кактуса,купила в прошлом году.Отцвели.И всё...никаких новых бутонов я не вижу.Будет ли он цвести ещё раз?Как правилъно ухаживатъ за ними?
NEW 01.12.13 11:24
у меня давно уже не было декабриста...
и воот в прошлом году..не удержалась ..по осени преобрела гдето за 1.90 малюсенький горшочек с кактусенком..
стоял у стоит у меня тоже на кухне..как у вас...сторона правда у меня восточная..прямое солнце редкое явление...стоит у самого окна..
был полон в бутонах...как и следовало цвел...что то осыпалось...
летом я на него скептически смотрела...решила пересадить..
посадила в горшочек гдето на 1 см поболее...какой дома нашла свободный...
и он заколосился...
к осени стал весь в воздушних корешках..и обсыпался бутонами...
стал цвести гдето в конце сентября ...сейчас есть еще несколько цветков...бутоны появляются новые...
не удобряла...полив так сказать заливала ..поливала в потдон..и там было мокровато все лето...
если ему понравилось у меня...думаю следуюшим летом отрезать несколйко веточек с воздушными корешками и посадить отдельно...
раньше говорили нельзя его ворочить...типа сбрасывает бутоны...но я етот крутила и вертела ближе к солнцу ..чтобы был...
а в принципе цены такие демократичные...что каждый год можно новый покупать ..если не приживается....
в ответ Gneska43 01.12.13 09:45
у меня давно уже не было декабриста...
и воот в прошлом году..не удержалась ..по осени преобрела гдето за 1.90 малюсенький горшочек с кактусенком..

стоял у стоит у меня тоже на кухне..как у вас...сторона правда у меня восточная..прямое солнце редкое явление...стоит у самого окна..
был полон в бутонах...как и следовало цвел...что то осыпалось...
летом я на него скептически смотрела...решила пересадить..
посадила в горшочек гдето на 1 см поболее...какой дома нашла свободный...
и он заколосился...
к осени стал весь в воздушних корешках..и обсыпался бутонами...
стал цвести гдето в конце сентября ...сейчас есть еще несколько цветков...бутоны появляются новые...
не удобряла...полив так сказать заливала ..поливала в потдон..и там было мокровато все лето...
если ему понравилось у меня...думаю следуюшим летом отрезать несколйко веточек с воздушными корешками и посадить отдельно...
раньше говорили нельзя его ворочить...типа сбрасывает бутоны...но я етот крутила и вертела ближе к солнцу ..чтобы был...

а в принципе цены такие демократичные...что каждый год можно новый покупать ..если не приживается....

was, wie bitte?...
01.12.13 12:06
в ответ kristall888 01.12.13 11:24
Цены демократичные, это понятно, а все равно растюшки жалко, когда пропадают. Я ничего выбросить не могу, все спасаю, укореняю. 
Я свои декабристы раздала, бо места не хватало, а теперь вот опять захотелось. Посадила несколько "хвостиков", которые разными цветами цветут в один горшочек.
И тоже в кухне стоит, там больше контроля и внимания.

Я свои декабристы раздала, бо места не хватало, а теперь вот опять захотелось. Посадила несколько "хвостиков", которые разными цветами цветут в один горшочек.

NEW 01.12.13 12:41
дыкк..я тоже...и воюю со своими...и уговариваю..
а иногда после последней харакири или пересадки...если не слушаются ..уже обижаюсь и иду за новыми..
в ответ Dashiela 01.12.13 12:06
В ответ на:
а все равно растюшки жалко, когда пропадают. Я ничего выбросить не могу, все спасаю, укореняю
а все равно растюшки жалко, когда пропадают. Я ничего выбросить не могу, все спасаю, укореняю

а иногда после последней харакири или пересадки...если не слушаются ..уже обижаюсь и иду за новыми..

was, wie bitte?...
NEW 01.12.13 20:44
в ответ Gneska43 01.12.13 09:45
после цветения у них наступает период покоя до февраля, а в марте с появлением плюсовой температуры примерно где то +10 можно выставить его на улицу, балкон, веранду и т.д и поливать скудно, потому что вода при низкой плюсовой температуры будет испоряться медленно и тогда он может по новому заложить бутоны и цвести уже весной, т.е будет повторное цветение.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...