Вход на сайт
посоветуйте ирисы для клумбы
423
NEW 09.11.13 19:40
хочу высадить в клумбу ирисы так что бы цвели сменяя друг друга.в интернте пишут что есть ранне цветущие,средне и поздне цветущие.есть ещё дважды цветущие.вот что можно купить в германии не сильно что то редкое и естественноне сильно дорогое.какие сорта посоветуете?что бы сменяли в цветении друг друга.какого цвета не меет значения.главное длительность цветения
NEW 11.11.13 06:07
в ответ g-kamikaze 09.11.13 19:40
NEW 11.11.13 12:38
в ответ Ира-чка 11.11.13 06:13
спасибо.я это всё уже читал.меня интересуют конкретно условия Германии а не вообще информация.какие сорта и где можно приобрести именно здесь что бы на клумбе один сорт ириса сменяд другой в цветении.может кто уже высадил и может поделиться информацией или посадочным материалом
NEW 11.11.13 21:28
в ответ g-kamikaze 11.11.13 12:38
Люблю ирисы, есть 5 видов, собиралась развести их в бОльшем количесте, но в этом году не успела насладиться их цветением (точнее, некоторые вообще не увидела - зацвели и отцвели, пока я неделю отсутствовала) и разочаровалась в них, отцветают быстро и затем остается весьма непривлекательная зелень. Где Вы прочитали про "смену цветения" сортов? В Питере перед оранжереями на Аптекарском острове росли ирисы, отцветали они тоже быстро.
NEW 11.11.13 21:37
в ответ Irin-ka1 11.11.13 21:28
У меня тоже несколько разновидностей...цветут практически в одно время, отцветают быстро...тоже хотелось-бы чтоб на протяжении всего лета радовали, но пока увы. Читала где-то, что ирисы в основном поздней весной цветут, редко когда летом, поэтому найти поздние сорта не надеюсь
NEW 12.11.13 20:39
в ответ Irin-ka1 11.11.13 21:28
да в интернете вычитал на сайтах что есть очень рано цветущие,рано цветущие,нормально цветущие,поздно и очень поздно цветущие.есть дважд цветущие в год.но для этих важно расположение клумбы и подкормка.если что тоо неправильно то цветут один раз в год.а в южных регионах типа калифорнии ирисы могут цвести до 11 раз в год.но нам это не грозит.так что можо теоретически подобрать как минимум 5 сортов ирисов так что бы в цветении сменяли друг друга
NEW 13.11.13 10:44
в ответ g-kamikaze 12.11.13 20:39
хорошо жить в Калифорнии,тепло.
Если бы интересовалась таким вопросом то
1.залезла бы и онлайн магазины и искала бы сорта ирисов,время цветения,цены.
2. пошла бы в гарденцентр,сейчас продажа луковичных и на месте бы читала ярлыки (время цветения) сравнивая цены с интернетовскими. На всё нужно время и желание. Именно так я делала с розами,сделав в компе табличку,зато на клумбе розы всегда в цветах,даже сейчас цветут 3 сорта.
Если бы интересовалась таким вопросом то
1.залезла бы и онлайн магазины и искала бы сорта ирисов,время цветения,цены.
2. пошла бы в гарденцентр,сейчас продажа луковичных и на месте бы читала ярлыки (время цветения) сравнивая цены с интернетовскими. На всё нужно время и желание. Именно так я делала с розами,сделав в компе табличку,зато на клумбе розы всегда в цветах,даже сейчас цветут 3 сорта.
NEW 13.11.13 14:17
в ответ Филиппа 13.11.13 10:44
1-да пробовал так.везде время цветения даётся примерное.а сорта зачастую даны просто по расцветке.типа ирис белый или красный.а самого названия сорта нет.так зная сорт можно узнать точное время цветения.а покупая по цвету это как купить кота в мешке
2-а можете уточнить по сортам роз.что растёт?мне бы пригодилось тоже так сделать.
2-а можете уточнить по сортам роз.что растёт?мне бы пригодилось тоже так сделать.
NEW 13.11.13 18:08
в ответ g-kamikaze 13.11.13 14:17
так не один сайт нужно прошерстить,сортов много. Во всяком случае когда я искала (тоже хотела ирисы,много разных посадить) находила разные,не по цветам,а именно сортам. Может уже нет такого выбора,тогда весной начните искать,всё же уже осень. По поводу цветения так так в принципе всегда указывают например март-июнь. Мы вот с Нарвой когда списывались,её цвели во всю,мои цверги ирисы стояли бутонами.
Посмотрите ветку про розы,я там выставляла свои (правда не все). Там вообще такие красивые девочки выставляли.
Посмотрите ветку про розы,я там выставляла свои (правда не все). Там вообще такие красивые девочки выставляли.
NEW 13.11.13 18:17
в ответ Филиппа 13.11.13 18:08
NEW 17.11.13 10:26
в ответ g-kamikaze 14.11.13 13:53
Срок цветения очень зависит от климатических условий и также от места посадки, обычно бородатые ирисы на клумбу не сажают, т.к. цветут один раз, редко встречаются повторноцветущии, их используют как солитеры, или в миксбордюрах, а ими занимаюсь давно, имеется большая коллекция, даже на одном месте в разные года имеет место временной сдвиг. На клумбу лучше посадить многолетнии декоративнолиственные, как например хосты, шиловидные флоксы, всякие очитки, или сделать яркую из летников (тагетис,виола и т.д.), они будут цвести все лето. Если кого заинтерисовала коллекция ирисов, могу выслать фото, а также хосты, лилейники, флоксы, гортензии, эхиницеии и еще много многолетников, пишите. Могу подобрать цветы на клумбу так что бы она цвела все лето
NEW 18.11.13 09:39
могу бесплатно посмотрите тут
http://www.bakker-holland.de/besonderheiten/beete/;sid=-rMugf7hz78lgaxoKlo8r_3rG...
например вот такой вариант с апреля по октябрь цветущая клумба
http://http%3A//www.bakker-holland.de/produkt/27-pflanzen-in-9-sorten/
http://www.bakker-holland.de/besonderheiten/beete/;sid=-rMugf7hz78lgaxoKlo8r_3rG...
например вот такой вариант с апреля по октябрь цветущая клумба
http://http%3A//www.bakker-holland.de/produkt/27-pflanzen-in-9-sorten/
NEW 19.11.13 09:47
в ответ Олег_o123456p 17.11.13 10:26
ну там даже не клумба а клумбочки.такие небольшие треугольники где дорожка начинается.раньше там вообще ни чего небыло.потом пол лета лилейник сидел,но листья слишком раскидистые и когда по дорожке народ ходит то листья мешают.лилейник удалил высадил нарцыссы,тюльпаны и ирисы.хочу ещё других ирисов добавить.напишите ,битте,какие у Вас сорта и когда цветут,особенно интересуют дважды цветущие.что посоветуете для немецкого климата?подкормки и тд для дважды цветущих?