Вход на сайт
Когда высаживать луковицы тюльпанов, нарциссов ...?
NEW 16.10.13 04:27
в ответ Gorgeousmorin 15.10.13 22:30
да нет,я ответила вы пропустили просто
В саду так им без проблем,единственное замерзают уже большие,если холода наступают.
В ответ на:
Весной сажаем обычные луковицы,просто цветут они чуть позже,но это не беда ведь,до летних посадок время есть.
У нас настолько изменчива погода,что им достаточно холода достаётся и цветут отлично. Но это наверно только наш регион такой,много дождей.Весной сажаем обычные луковицы,просто цветут они чуть позже,но это не беда ведь,до летних посадок время есть.

NEW 20.10.13 21:24
в ответ Gorgeousmorin 15.10.13 22:35
Да вот, у нас только балкон, да и тот - открытая продуваемая терраса. Я пока плохо представляю себе, как бы я утепляла там горшки, мне кажется - бесполезно, зима обещана суровая. В келлере у нас тепло. Так что я не знаю пока что придумать, сомневаюсь; пока рассчитывала на февраль, но тут отговаривают...
Нам привезли луковицы из Голландии, уже после сезона, я тут спрашивала на форуме. Короче, мы их высадили (может, зря?), за лето кто пропал, кто окреп, кто детками пошёл. Сейчас они лежат в холодильнике в овощном ящике, выглядят неплохо, но с высадкой...
Нам привезли луковицы из Голландии, уже после сезона, я тут спрашивала на форуме. Короче, мы их высадили (может, зря?), за лето кто пропал, кто окреп, кто детками пошёл. Сейчас они лежат в холодильнике в овощном ящике, выглядят неплохо, но с высадкой...
NEW 20.10.13 21:58
так может на балкон их высадить,в ящики и убрать в угол,подальше от попадания воды,на всякий случай закутать,а как потеплеет подвесить? В ссылке,что я выше давала показана картинка с Luftpolsterfolie,может он у вас есть от посылок (хотя бы сами ящики,оставив дырку для воздуха,чтоб не задохнулись там луковицы).
NEW 21.10.13 21:40
в ответ delta174 20.10.13 21:24
Вы можете еще луковицы посадить в пластиковые горшки самые обыкновенные, по отдельности утеплить и в ящик поставить, ящик проложить всяко-разно со всех сторон, снизу тоже, и пленкой с пупырышками, и мульчей и всем чем можно и оставить на балконе. Не должно замерзнуть. Мороз отразят слои защиты ) Конечно луковицы в горшках и прикопать можно в лесу, если переживаете очень. Здесь же не Россия, где может месяц -30 быть, и Вы же укроете луковички.
Вот ссылка как еще можно утеплять горшки.
Вот ссылка как еще можно утеплять горшки.
NEW 21.10.13 23:56
да, я эти луковицы использую дальше.......мне их не очень жалко будет если пропадут, потому что тоже покупала в том году со скидкой. А силы у них есть, потому что уже сейчас стали прорастать крокусы,забыла задвинуть их под стол или накрыть чем нибудь, а сейчас тепло и влажность в земле вот они и стали прорастать. Ну период покоя они прошли, набрались сил и по новому растут теперь.......не знаю что будет дальше когда температура понизится.
В землю в сад я их не буду пересаживать, а чтобы эти балконные ящики не теряли свою декоративность в летний период, я в мае туда сею низкорослые Бархотки или в этом году высадила низкорослую астру......и вот в начале октября просто садовыми ножницами срезала эти Бархотки и Астры, а корни оставила в земле, пусть землю рыхлят, а корни в земле это хорошо- это же корневой опад и за зиму сами перегнеют и землю удобрят.
в ответ Gorgeousmorin 16.10.13 00:11
В ответ на:
Скажите, а Вы прошлогодние луковицы стали дальше использовать для балкона? У них силенки цвести на следующий год будут? Или это как с выгонкой - им отдых нужен и земля?
Скажите, а Вы прошлогодние луковицы стали дальше использовать для балкона? У них силенки цвести на следующий год будут? Или это как с выгонкой - им отдых нужен и земля?
да, я эти луковицы использую дальше.......мне их не очень жалко будет если пропадут, потому что тоже покупала в том году со скидкой. А силы у них есть, потому что уже сейчас стали прорастать крокусы,забыла задвинуть их под стол или накрыть чем нибудь, а сейчас тепло и влажность в земле вот они и стали прорастать. Ну период покоя они прошли, набрались сил и по новому растут теперь.......не знаю что будет дальше когда температура понизится.
В землю в сад я их не буду пересаживать, а чтобы эти балконные ящики не теряли свою декоративность в летний период, я в мае туда сею низкорослые Бархотки или в этом году высадила низкорослую астру......и вот в начале октября просто садовыми ножницами срезала эти Бархотки и Астры, а корни оставила в земле, пусть землю рыхлят, а корни в земле это хорошо- это же корневой опад и за зиму сами перегнеют и землю удобрят.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 22.10.13 00:45
в ответ muza1967 21.10.13 23:56
Да, бархатцы вообще считаются улучшителями почвы) И когда они у Вас зацветают при посеве в мае?
спрашиваю, потому что собираюсь таким образом облагородить участок общий с деревом перед домом. Это дерево совсем молодое и под ним я организовала клумбу. сейчас туда высадила луковичные, и как раз думала посеять в мае что-то на лето.
На балконе луковичные посадила не в ящики, а отдельно в кашпо разные и под деревца. Планирую кашпо потом убрать из красивого уголка, поставить, где невидно на период, пока будут желтеть и отмирать ростки.
А потом луковицы выберу и однолетники посажу. А ящики сразу в мае на лето оформлю.
спрашиваю, потому что собираюсь таким образом облагородить участок общий с деревом перед домом. Это дерево совсем молодое и под ним я организовала клумбу. сейчас туда высадила луковичные, и как раз думала посеять в мае что-то на лето.
На балконе луковичные посадила не в ящики, а отдельно в кашпо разные и под деревца. Планирую кашпо потом убрать из красивого уголка, поставить, где невидно на период, пока будут желтеть и отмирать ростки.
А потом луковицы выберу и однолетники посажу. А ящики сразу в мае на лето оформлю.
NEW 22.10.13 17:23
в ответ Филиппа 22.10.13 08:05
я и не говорю, что Вам нужно. я просто объясняла, как я буду горшки утеплять такой пленкой, а Вы мне написали, что у меня луковицы сгнить могут из-зи этого. Хот я не имела ввиду,что я сверху их буду укрывать. Ну да ладно.
Не так важно. Надо мне учиться формулировать свои мысли четче.
Не так важно. Надо мне учиться формулировать свои мысли четче.
NEW 27.10.13 18:20
в ответ Филиппа 22.10.13 18:21
Всем добрый вечер,год назад купила луковицы нарцисов и еще какие то цветы названия не помню и забыла про них,покупала в Каифланде в таких специальных формах ,которые закапывают в землю и весной готовая клумбочка,сегодня нашла в келлере ,они высохли.Вопрос выбросить или воткнуть попозже в землю,может они не пропали,у меня две такие клумбы?Спасибо

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 02.11.13 08:57
в ответ papaput 27.10.13 18:20
сажайте вдруг очнуться,так и деток могут наплодить.
п.с. я ими не довольна,покупала летом ,совершенно случайно в Альди были % по 2евро,взяла 3 штуки разных,из них вылезли только гладиолусы (они сами по себе живучие),и глее (точное название не помню,но сохранила картон) остальные не взошли. Больше их покупать не буду.
п.с. я ими не довольна,покупала летом ,совершенно случайно в Альди были % по 2евро,взяла 3 штуки разных,из них вылезли только гладиолусы (они сами по себе живучие),и глее (точное название не помню,но сохранила картон) остальные не взошли. Больше их покупать не буду.
03.11.13 11:46
в ответ Филиппа 02.11.13 08:57
А мне,что делать
? Выхожу сегодня на балкон,а там
проклюнулся уже из земли где то в сантиметр росток. Сажали как написано (тоже такая круглая штуковина с луковичными из Алди).
У него уже весна.что ли? Попутали они или так и должно быть? Девочки,что делать?

У него уже весна.что ли? Попутали они или так и должно быть? Девочки,что делать?
NEW 12.11.13 16:28
в ответ lena sweet 03.11.13 11:46
Такой же вопрос. Все хожу наблюдаю не проклюнулись ли. У мужа весь лук уже пророс и колосится
, сажали в одно время вместе цветы и лук, теперь я стала за цветы боятся, вылезут и замерзнут и все по новой потом сажать или с луковицами ничего не произойдет?

NEW 13.11.13 21:22
в ответ Нolly 12.11.13 16:28
Я почитала на садовом форуме. Пишут, что в самом худшем случае не зацветут весной в этот раз, а только через год.
А например про мускари (мыш. гиацинт) написано, что они вообще могут отращивать зелень осенью, но это не влияет на их цветение весной.
Я вот теперь думаю, может у меня это не крокусы проклюнулись, а мускари...они вместе посажены.
А например про мускари (мыш. гиацинт) написано, что они вообще могут отращивать зелень осенью, но это не влияет на их цветение весной.
Я вот теперь думаю, может у меня это не крокусы проклюнулись, а мускари...они вместе посажены.