Вход на сайт
гераньПо
NEW 24.10.13 20:49
Последний раз изменено 24.10.13 20:54 (alexs3691)
Подскажите пожалуйста,надо ли в зиму пересаживать герань ?Хранить корни негде...интересует ,вымерзает ли она зимой?Слышала что есть садовая герань и ее не пересаживают,но у меня обычная , купленная в магазине..спасибо.
[pre]
[pre]
Всегда хорошо говорить что думаешь, если умеешь думать что говоришь .........
NEW 24.10.13 23:23
в ответ alexs3691 24.10.13 20:49
Садовая герань - это Вы наверное имеете ввиду настоящую герань, она и правда зимостойкая.
А то, что мы называем геранью - это пеларгония. Эти цветы точно не зимостойкие, они из теплых регионов.
Вы можете просто поставить ее в помещение, она правда вытянется вся, но весной можно нарезать и укоренить черенки. Тогда у вас из 1го растения будет несколько...
Либо можно сразу черенки нарезать и посадить их в маленькие горшки или в воду поставить для начала...Я буду так делать со своей пестролистной. Поставлю их в вазочку, пока они корни пустят, потом пересажу в землю, а там и весна уже)
А ведь корням много места не надо? Вы сколько растений хотите сохранить? Или дело в отсутствии необходимых условий?
А то, что мы называем геранью - это пеларгония. Эти цветы точно не зимостойкие, они из теплых регионов.
Вы можете просто поставить ее в помещение, она правда вытянется вся, но весной можно нарезать и укоренить черенки. Тогда у вас из 1го растения будет несколько...
Либо можно сразу черенки нарезать и посадить их в маленькие горшки или в воду поставить для начала...Я буду так делать со своей пестролистной. Поставлю их в вазочку, пока они корни пустят, потом пересажу в землю, а там и весна уже)
А ведь корням много места не надо? Вы сколько растений хотите сохранить? Или дело в отсутствии необходимых условий?
NEW 25.10.13 11:25
в ответ Gorgeousmorin 24.10.13 23:23
Спасибо огромное,вы так хорошо мне все рассказали...это так и есть что это не садовая герань...у меня несколько кустов,такая красивая,жирненькие листочки и цветов очень много,сейчас еще дает много цвета,так жалко чтоб пропала...а если я их все пересажу ,то какую надо землю ?Слышала что надо песок добавлять,незнаю так ли это,я просто новичок в этом деле...а черенки ,я даже незнаю какие они и что черенковать...а еще вопрос,а где можно купить садовую ,такую чтобы не пересаживать?И как по немецки называется?
Всегда хорошо говорить что думаешь, если умеешь думать что говоришь .........
NEW 25.10.13 14:52
Называется - http://de.wikipedia.org/wiki/Storchschnäbel Купить (заказать) сорта - www.mein-schoener-garten.de/de/gartengestaltung/pflanzenportraets/geraniu...
купить, поискав в интернете, у любителя или профи.
Вашу герань не пересаживайте если она в подходящем горшке растёт. Если в большом ящике, и этот ящик некуда поставить на зимовку, то да,
либо
черенки нарезать, дать подсохнуть срезу и поставить в воду (можно сразу в небольшой горшок с нежирной землёй (торф плюс песок) всё это должно стоять солнечно и тепло. Так сохранить до лета.
либо выкопать и сохранить так как очень хорошо в картинках было показано форумчанкой. Есть тема, надо поискать.
Черенки это часть растения (обычно верхушечная) Выглядит примерно так:

У этого черенка нужно отломить цветонос и пару нижних листьев.
Вот эта моя герань будет зимовать в этом же горшке.

в ответ alexs3691 25.10.13 11:25
В ответ на:
а еще вопрос,а где можно купить садовую ,такую чтобы не пересаживать?И как по немецки называется?
а еще вопрос,а где можно купить садовую ,такую чтобы не пересаживать?И как по немецки называется?
Называется - http://de.wikipedia.org/wiki/Storchschnäbel Купить (заказать) сорта - www.mein-schoener-garten.de/de/gartengestaltung/pflanzenportraets/geraniu...
купить, поискав в интернете, у любителя или профи.
Вашу герань не пересаживайте если она в подходящем горшке растёт. Если в большом ящике, и этот ящик некуда поставить на зимовку, то да,
либо
черенки нарезать, дать подсохнуть срезу и поставить в воду (можно сразу в небольшой горшок с нежирной землёй (торф плюс песок) всё это должно стоять солнечно и тепло. Так сохранить до лета.
либо выкопать и сохранить так как очень хорошо в картинках было показано форумчанкой. Есть тема, надо поискать.
Черенки это часть растения (обычно верхушечная) Выглядит примерно так:

У этого черенка нужно отломить цветонос и пару нижних листьев.
Вот эта моя герань будет зимовать в этом же горшке.

NEW 25.10.13 16:03
в ответ alexs3691 25.10.13 11:25
NEW 25.10.13 16:12
в ответ heppy i 25.10.13 14:52
Красивая какая! столько цветов еще!
Я вот эту хочу сохранять, но не из-за цветов, а из-за листьев
Я вот эту хочу сохранять, но не из-за цветов, а из-за листьев
27.10.13 14:13
в ответ Narva1 27.10.13 11:49
пока Ваши герани-подростки весной будут наращивать корневую систему и выстраивать скелет, старые уже начнут цвести, потому что у них и корни, и зрелые ветки есть. Не выбрасывайте, если есть возможность сохранить.
NEW 27.10.13 14:14
в ответ Gorgeousmorin 27.10.13 13:41
NEW 27.10.13 16:52
в ответ *Бася* 27.10.13 14:13
Герани-подростки уже в феврале свести будут, они-же быстро растут
, а старые, т.е. подростки этой весны у меня уже не красивые, вымахали, я из них уже по несколько черенков делала. Сейчас стоят на балконе, либо их буду укоренять, если свежие черенки не примутся, либо...Места дома на них нет, я с одной форумчанкой поменялась черенками, так что у меня ещё возможно 2 сорта будет..."Оставшимися" черенками я меняюсь, либо они замерзают 

NEW 27.10.13 22:55
в ответ Narva1 27.10.13 16:52
А корни они сильно наращивают? вы же их рассаживаете весной?
А насчет бегоний очень интересно. Я как-то даже не задумывалась на этот счет.
У меня есть 2 бегонии, по-моему Элатиор. Они вроде бы не клубневые. Вы не знаете как им лучше зимовать? Наверное черенками тогда....В интернете сейчас поизучаю...
А Edellieschen как зимует интересно...
Вы меня на мысли навели. Собиралась просто выбросить, а теперь экспериментов захотелось...))
А насчет бегоний очень интересно. Я как-то даже не задумывалась на этот счет.
У меня есть 2 бегонии, по-моему Элатиор. Они вроде бы не клубневые. Вы не знаете как им лучше зимовать? Наверное черенками тогда....В интернете сейчас поизучаю...
А Edellieschen как зимует интересно...
Вы меня на мысли навели. Собиралась просто выбросить, а теперь экспериментов захотелось...))
NEW 28.10.13 10:33
нужно время, терпение, много места и не слишком большой уход-у меня от залива некоторые растишки погибли, я боялась что они высохнут.
Лиесхен, вроде черенкуется, как бегония, пеларгонии и многие другие растюхи.
Герани я не рассаживаю, так и растут "букетом". С коричневыми листьями на моём фото зимой страшненькая-ей для образования "пигмента" солнышко нужно, поэтому зимой она бледно-зелёная. Весной она опять начинает "загарать". Она не так быстро растёт. С белой-же каймой в феврале опять можно черенковать, будет уже большой. Сейчас я её не прищипываю, чтоб не ветвилась. В феврале по середине стебля переломлю и опять в землю воткну
Про вашу бегонию я не знаю, их много всяких разновидностей. Мои комнатные живут как и все остальные растишки, пересаживаю/снова укореняю если вымахали. вот эти бегонии из черенков (последняя домашняя, без клубня и без руепериоде)

в ответ Gorgeousmorin 27.10.13 22:55
В ответ на:
экспериментов захотелось
экспериментов захотелось
нужно время, терпение, много места и не слишком большой уход-у меня от залива некоторые растишки погибли, я боялась что они высохнут.
Лиесхен, вроде черенкуется, как бегония, пеларгонии и многие другие растюхи.
Герани я не рассаживаю, так и растут "букетом". С коричневыми листьями на моём фото зимой страшненькая-ей для образования "пигмента" солнышко нужно, поэтому зимой она бледно-зелёная. Весной она опять начинает "загарать". Она не так быстро растёт. С белой-же каймой в феврале опять можно черенковать, будет уже большой. Сейчас я её не прищипываю, чтоб не ветвилась. В феврале по середине стебля переломлю и опять в землю воткну

Про вашу бегонию я не знаю, их много всяких разновидностей. Мои комнатные живут как и все остальные растишки, пересаживаю/снова укореняю если вымахали. вот эти бегонии из черенков (последняя домашняя, без клубня и без руепериоде)

NEW 28.10.13 12:13
в ответ Narva1 28.10.13 10:33
Какие красивые бегонии!
Вы меня прямо вдохновляете)
У меня действительно не очень много места, но вот с мужем договорились сделать полку рядом с окном в нише (в-общем-то неважно где, все равно непонятно), там у меня появится возможность немного развернуться. А то у нас стекло в пол на полширины комнаты, там большие стоят. В спальне все занято орхидеями. Короче напряженка с подоконниками в квартире.
Мне кажется, вы хороший цветовод. Можно я к вам буду за советами обращаться?
Вы меня прямо вдохновляете)
У меня действительно не очень много места, но вот с мужем договорились сделать полку рядом с окном в нише (в-общем-то неважно где, все равно непонятно), там у меня появится возможность немного развернуться. А то у нас стекло в пол на полширины комнаты, там большие стоят. В спальне все занято орхидеями. Короче напряженка с подоконниками в квартире.
Мне кажется, вы хороший цветовод. Можно я к вам буду за советами обращаться?