Login
Съедобное - не съедобное (опять про грибы)
NEW 02.10.13 20:35
in Antwort Valentyna06 02.10.13 14:39
Верхние фотографии, это маслята. Они бывают двух разновидностей, одни с колечком на ножке, другие без колечка. И те и другие съедобны. А внизу разновидность "моховика", тоже съедобны.
NEW 02.10.13 22:30
in Antwort Vergissmich! 02.10.13 20:35
Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку.
NEW 02.10.13 23:03
in Antwort Valentyna06 02.10.13 22:30, Zuletzt geändert 02.10.13 23:05 (AnU55)
Maronen они называются
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 03.10.13 08:54
in Antwort AnU55 02.10.13 23:03
NEW 03.10.13 09:26
В сыром виде!
in Antwort klin1 03.10.13 08:54
In Antwort auf:
Да там как почитаешь прям все грибы ядовитые
Да там как почитаешь прям все грибы ядовитые
В сыром виде!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 03.10.13 20:48
in Antwort klin1 03.10.13 08:54
Дело в том, что многие немецкие покупатели избаловались магазинными "чистыми" шампиньонами, которые едят сырыми. Они думают, что если шампиньоны можно резать в салаты сырые, то так же можно и с лесными грибами. А это не так. Чтобы не морочить этих людей, большинство лесных грибов назвали "условно съедобными". Даже осенние опята туда отнесли. А на самом деле достаточно лишь тепловой обработки: варки, жарки - и эти грибы можно есть.
NEW 03.10.13 20:49
.
in Antwort Valentyna06 02.10.13 22:30
В ответ на:
Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку
А маслятки - в засолку? Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку

NEW 04.10.13 14:41
in Antwort Vergissmich! 03.10.13 20:49
Масляток было совсем мало, я их вчера замариновала вместе с белыми. Получилось 8 поллитровых баночек.
NEW 04.10.13 17:05
in Antwort Valentyna06 04.10.13 14:41
Ребята скажи а осенние опята уже того?
прозевала блин наверное. Белых,подберёзовиков и подосиновиков насобирали кучу.... но я хочу опяяят(((((((((((((

NEW 04.10.13 17:28
in Antwort REZKAJA 04.10.13 17:05
Вы где живёте хоть индекс примерный
тогда примерный ответ и получите
а так фатерланд земля бааааааааааалшой
тогда примерный ответ и получите
а так фатерланд земля бааааааааааалшой
NEW 04.10.13 17:30
in Antwort klin1 04.10.13 17:28, Zuletzt geändert 04.10.13 17:30 (klug)
NEW 04.10.13 17:31
in Antwort klug 04.10.13 17:30, Zuletzt geändert 04.10.13 17:31 (klug)
NEW 04.10.13 17:32
in Antwort klug 04.10.13 17:31, Zuletzt geändert 04.10.13 17:33 (klug)
NEW 04.10.13 17:34
in Antwort klug 04.10.13 17:32, Zuletzt geändert 04.10.13 17:34 (klug)
NEW 04.10.13 21:55
in Antwort klug 04.10.13 17:32, Zuletzt geändert 04.10.13 21:57 (Twladislaw)
Первое фото гриб Зонтик, хороший съедобный гриб(в пищу упртребляются только шляпки). На втором фото скорее всего ложный опенок....... или летний опенок. Точно сказать не смогу.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 04.10.13 22:29
in Antwort klin1 04.10.13 17:28
NEW 05.10.13 13:30
in Antwort REZKAJA 04.10.13 22:29, Zuletzt geändert 05.10.13 13:30 (klin1)
NEW 06.10.13 11:07
in Antwort klug 04.10.13 17:32
этого рябенького в сухарики панировочные и пожарить, как шницель...предварительной обработки не требует
только не перепутайте в дальнейшем, если нет опыта с белым мухомором
только не перепутайте в дальнейшем, если нет опыта с белым мухомором
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
06.10.13 17:39
in Antwort klug 04.10.13 17:32
зонтики это, они потом как тарелки раскрываются, сегодня искали,где раньше брали, нашли один засохший, наверно уже отошли
вкусные они.
вторые похожи на опятъ, но я опят не знаю, поэтому не беру эти, тоже много сеодня видели подобных
вкусные они.
вторые похожи на опятъ, но я опят не знаю, поэтому не беру эти, тоже много сеодня видели подобных