Вход на сайт
Брусника, черника... как декоративные балконные?
05.10.13 12:57
Кто-то пробовал на балконе в ящиках-горшках ягодники как декоративные растения выращивать? Земляника у нас уже растет в балконных горшках (дочка из семян посеяла весной -я не верила, но она даже зацвела на зиму глядя). Розмарин, тимьян, мята хорошо себя чувствуют в горшках на балконе... и что-то мне уже не интересно просто цветочки сажать. 

NEW 08.10.13 13:58
брусника отлично растет. У меня она посажена по кругу в горшке с деревом.
Я тоже как то просто цветочками перестала интересоваться :) У меня целый огород на балконе и красиво и приятно и дети рады. В этом году была земляника, горох, и помидорки маленькие желтые и красные, лук перьевой. Старший с удовольствием снимал урожай постоянно. К следующему году уже ко всему имеющемуся прибавилась брусника, малина, черешня, мини груши, пипино, лимон.
Хочу еще пряностей всяких... но пока думаю :)
Над земляникой провожу эксперименты.
Хотя и цветов обычных у меня на балконе полно.
Я тоже как то просто цветочками перестала интересоваться :) У меня целый огород на балконе и красиво и приятно и дети рады. В этом году была земляника, горох, и помидорки маленькие желтые и красные, лук перьевой. Старший с удовольствием снимал урожай постоянно. К следующему году уже ко всему имеющемуся прибавилась брусника, малина, черешня, мини груши, пипино, лимон.
Хочу еще пряностей всяких... но пока думаю :)
Над земляникой провожу эксперименты.
Хотя и цветов обычных у меня на балконе полно.
NEW 08.10.13 15:20
в ответ мысля 08.10.13 13:58
О, приветствую единомышленника :) Какого же у вас размера балкон, что и малина, и черешня, и столько всего? Прямо заинтриговали 
Я купила в супермаркете розмарин и тимьян в горшочках - они на кухне почти засохли (на тимьяне реально всего три листочечки было зеленых) и я их на балкон выселила, так они ожили и расти начали. Ну так и пусть растут - веточку свежую в готовку отщипнуть всегда можно. Мята тоже сначала изрослась и иссохла, но потом в том же горшке появилась молоденькая поросль, причем двух сортов, ну и растет себе потихоньку. А больше мне и не надо в хозяйстве :)
Землянику покупали какую-то сортовую? Мы что-то насажали всего, что под руку попалось - ну да пусть растет, в следующем году разберемся что оставить, а что заменить.

Я купила в супермаркете розмарин и тимьян в горшочках - они на кухне почти засохли (на тимьяне реально всего три листочечки было зеленых) и я их на балкон выселила, так они ожили и расти начали. Ну так и пусть растут - веточку свежую в готовку отщипнуть всегда можно. Мята тоже сначала изрослась и иссохла, но потом в том же горшке появилась молоденькая поросль, причем двух сортов, ну и растет себе потихоньку. А больше мне и не надо в хозяйстве :)
Землянику покупали какую-то сортовую? Мы что-то насажали всего, что под руку попалось - ну да пусть растет, в следующем году разберемся что оставить, а что заменить.
NEW 08.10.13 19:46
в ответ LNata 08.10.13 15:20
балкон почти 2 метра на 3,5. Но и малина и черешня у меня не ветвистые, а от ствола все, так что радиус получается не больше горшка :) подвесные ящики у меня по всему бортику балконному, а еще у меня шикарный подоконник без дела был, вот там горох рос, и хоть чуток создавал тень в комнате, а то окна большие, а сторона солнечная.
Земляника: один ящик был засажен лесной: просто 2 года назад надергала в лесу кустиков и посадила. Земляники очень много было. А другой ящик был засажен садовой, там ягодки покрупнее были, но маловато как-то. Может усы не надо было обрезать, потому что по идее она позиционировалась как висячая ( но упаковки от семян не сохранилось, поэтому и не помню про нее ничего). Вот пару недель назад решила избавится от земляники из леса, а ту другую 3 крохотных кустика выкопала и посадила в горшочки которые домой заберу на зиму, может усы пустит и к лету висячая получится, посмотрю тогда какой урожай будет. Хотела еще семян приобрести разных сортов, чтобы поэксперементировать и выбрать подходящий сорт, но не могу вспомнить сайт с семенами где именно разная земляника продавалась, потому что клубнику не хочу (хотя и подумываю о ползущей вверх).
Брусника тоже из леса, а идея пришла когда в каталоге в балдур-гартен увидела, что она продается, но за 3 кустика почти 10 евро жалко было! как переживет зиму правда не знаю.
Земляника: один ящик был засажен лесной: просто 2 года назад надергала в лесу кустиков и посадила. Земляники очень много было. А другой ящик был засажен садовой, там ягодки покрупнее были, но маловато как-то. Может усы не надо было обрезать, потому что по идее она позиционировалась как висячая ( но упаковки от семян не сохранилось, поэтому и не помню про нее ничего). Вот пару недель назад решила избавится от земляники из леса, а ту другую 3 крохотных кустика выкопала и посадила в горшочки которые домой заберу на зиму, может усы пустит и к лету висячая получится, посмотрю тогда какой урожай будет. Хотела еще семян приобрести разных сортов, чтобы поэксперементировать и выбрать подходящий сорт, но не могу вспомнить сайт с семенами где именно разная земляника продавалась, потому что клубнику не хочу (хотя и подумываю о ползущей вверх).
Брусника тоже из леса, а идея пришла когда в каталоге в балдур-гартен увидела, что она продается, но за 3 кустика почти 10 евро жалко было! как переживет зиму правда не знаю.
NEW 08.10.13 22:15
в ответ мысля 08.10.13 19:46
У нас один балкон совсем крохотный и северный, а второй подлиннее вашего, но всего 1.5м шириной, так что на той половине, где стол-стулья стоят, можно только горшки на перила повесить (вот там земляника и живет), а другой угол потихоньку заставился всякой всячиной... для деревьев места нет особо, хотя мысль про жимолость еще меня не никак покидает... Пару недель назад "зеленый" угол вот так выглядел:

Сейчас еще садовая брусника и голубика пришли, я их таки выписала на пробу. В выходные буду пересаживать в горшки и ящики. Посмотрим, приживется ли и как перезимует.
У нас тоже как-то спонтанно и случайно с земляникой и клубникой получилось - сначала дочка посеяла семена, которые были в Чибо весной, потом я большой куст клубники из Амстердама ей привезла, потом я "ползущую вверх" увидела... Кстати, по поводу ползущей вверх клубники и земляники я тут начиталась, что это сплошной развод. Это те же самые усики висячие, которые надо подвязывать - сама земляника вверх ползти не будет, нет у нее такого механизма и цепляться ей нечем. Собственно по поводу висячих тоже мнения у опытных садоводов не очень - это скорее декор, чем урожайность. То есть это такие сорта, которые дают усы и эти усы могут плодоносить прямо в первый же год, но чудес не бывае и без укоренения они не дадут больше ягод, чем материнский куст сам по себе. Я сама повелась моментально и накупила (благо они по 1 евро за горшочек продавались в Дейнера), так бойфренд дочкин, который в растениях разбирается (у них целая улочка родни в своих домах, а он у них всех отвечает за сады-огороды), сильно удивился - полез читать на немецком что это за зверь и меня просветил, потом я уже сама на русских форумах почитала. Так что если в следующем году меня эти посадки разочаруют, то я все повыдергаю и закажу что-нибудь красивое и рекомендовано урожайное. :)))

Сейчас еще садовая брусника и голубика пришли, я их таки выписала на пробу. В выходные буду пересаживать в горшки и ящики. Посмотрим, приживется ли и как перезимует.
У нас тоже как-то спонтанно и случайно с земляникой и клубникой получилось - сначала дочка посеяла семена, которые были в Чибо весной, потом я большой куст клубники из Амстердама ей привезла, потом я "ползущую вверх" увидела... Кстати, по поводу ползущей вверх клубники и земляники я тут начиталась, что это сплошной развод. Это те же самые усики висячие, которые надо подвязывать - сама земляника вверх ползти не будет, нет у нее такого механизма и цепляться ей нечем. Собственно по поводу висячих тоже мнения у опытных садоводов не очень - это скорее декор, чем урожайность. То есть это такие сорта, которые дают усы и эти усы могут плодоносить прямо в первый же год, но чудес не бывае и без укоренения они не дадут больше ягод, чем материнский куст сам по себе. Я сама повелась моментально и накупила (благо они по 1 евро за горшочек продавались в Дейнера), так бойфренд дочкин, который в растениях разбирается (у них целая улочка родни в своих домах, а он у них всех отвечает за сады-огороды), сильно удивился - полез читать на немецком что это за зверь и меня просветил, потом я уже сама на русских форумах почитала. Так что если в следующем году меня эти посадки разочаруют, то я все повыдергаю и закажу что-нибудь красивое и рекомендовано урожайное. :)))
NEW 09.10.13 22:54
в ответ LNata 05.10.13 12:57
Наталья, скажите, а розмарин у вас уже зимовал?
У меня на балконе розмарин на штамбе растет, хочу попробовать перезимовать его. ТОлько вот не знаю где лучше.
В квартире жарковато ему наверное, на балконе холодно, в подземном гараже (у нас там ниша около парковочного места) темновато, может на лестничной клетке? Окно правда северное......
У меня на балконе розмарин на штамбе растет, хочу попробовать перезимовать его. ТОлько вот не знаю где лучше.
В квартире жарковато ему наверное, на балконе холодно, в подземном гараже (у нас там ниша около парковочного места) темновато, может на лестничной клетке? Окно правда северное......
NEW 09.10.13 23:10
в ответ Gorgeousmorin 09.10.13 22:54
Я в этом году первый раз занялась урбанистическим садоводством. В принципе удачно)
Только с огурцами пришлось попыхтеть сначала по неопытности, но дед мой тот еще огородник, давал указания, как и что делать, в итоге 4 растения в двух горшках. Острые перцы очень приличные выросли (один сорт - третий по остроте в мире, покупали кстати у русской огородницы на садовом шоу, но есть ни я ни муж его не можем теперь))) Надо соус будет придумать какой-то. Пряных трав полно было. Заваривала чаи и в готовку. Только укроп и кинза из семян меня не впечатлили. Какие-то щупленькие были, а у кинзы не зелень лезла, а сразу цветы и семена.... Еще был лук и хрен) А то для малосольных огурцов обыскалась летом. Сейчас-то корень продают.
В следующем году хочу продолжить эксперименты.
Еще мне показалось интересно выращивать цветы, которые можно употреблять в пищу. Росла настурция - интересный вкус в салате. В след году буду еще сажать ноготки- их тоже можно в салат добавлять.
Из бархатцев можно делать приправу - тоже удивительно было) Сажала на клумбочке у дома, хочу посушить.
Очень интересно, что у Вас получится с ягодами. Расскажите потом обязательно!
Только с огурцами пришлось попыхтеть сначала по неопытности, но дед мой тот еще огородник, давал указания, как и что делать, в итоге 4 растения в двух горшках. Острые перцы очень приличные выросли (один сорт - третий по остроте в мире, покупали кстати у русской огородницы на садовом шоу, но есть ни я ни муж его не можем теперь))) Надо соус будет придумать какой-то. Пряных трав полно было. Заваривала чаи и в готовку. Только укроп и кинза из семян меня не впечатлили. Какие-то щупленькие были, а у кинзы не зелень лезла, а сразу цветы и семена.... Еще был лук и хрен) А то для малосольных огурцов обыскалась летом. Сейчас-то корень продают.
В следующем году хочу продолжить эксперименты.
Еще мне показалось интересно выращивать цветы, которые можно употреблять в пищу. Росла настурция - интересный вкус в салате. В след году буду еще сажать ноготки- их тоже можно в салат добавлять.
Из бархатцев можно делать приправу - тоже удивительно было) Сажала на клумбочке у дома, хочу посушить.
NEW 09.10.13 23:23
У меня еще не зимовал, но около дома (с северной его стороны) есть клумба такая каменная спиралькой и в ней и розмарин, и тимьян растут уже не первый год, судя по их размерам. Я планирую часть горшков утеплять и оставлять на балконе, а часть занесу в подвал (у нас там окошко маленькое есть, но вообще-то если в холод вынести, то зимой им солнца много не надо). Идея про лестничную площадку интересная, кстати - у нас тоже северное, но подоконичек есть и не так тепло, как в квартире.
Кстати, а что это за зверь такой - розмарин на штамбе? Как деревце? Может фото есть?
Кстати, а что это за зверь такой - розмарин на штамбе? Как деревце? Может фото есть?
NEW 09.10.13 23:31
ооо, я тут на форум попала в поисках информации, так там народ на балконах такие обалденные урожаи выращивает - я просто в шоке. Можете сами глянуть.
http://www.forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=6441&start=210
Но там народ все больше на помидоры-огурцы-перцы налегает, а я так не хочу, для меня все же главное, что бы было уютно и приятно на балконе посидеть. А растения как приятное дополнение к уюту, хотя кто знает, может это я пока еще во вкус не вошла :)
Будем делиться и обмениваться опытом .)
http://www.forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=6441&start=210
Но там народ все больше на помидоры-огурцы-перцы налегает, а я так не хочу, для меня все же главное, что бы было уютно и приятно на балконе посидеть. А растения как приятное дополнение к уюту, хотя кто знает, может это я пока еще во вкус не вошла :)
В ответ на:
Будем делиться и обмениваться опытом .)
NEW 10.10.13 14:31
Тоже фотки поставлю!
я раньше любила все в горшочках и к ним каждый раз покупала горшок красивый без дырки. А в этом году все оптимизировала и теперь у меня зеленые уголки и свободилось мноооого места для новых начинаний :) в одном большом куча маленьких горшочков.

вот так выглядит моя брусника сегодня, правда час назад там кот как в песочнице покопался, а сзади если присмотреться и кустик малины, я его хочу плоским сделать, чтобы вдоль стены вверх рос.

А вот и остатки былой роскоши. Осталось совсем чуток помидорок, а листики вообще я все по обдирала, потому что уже готовлю потихоньку балкон к зиме.

Помидорки я уже лет 5 подбираю. Ищу чтобы кустики крохотные были, мясистые и на них помидорок маленьких много было. Большие не хочу, потому что они сразу созреют сниму и все. А эти все лет плоды дают и места мало занимают и обалденно вкусные. В желтые я прям влюбилась, там кустики от силы 15 сантиметров высоту и все плодами усеяны были и цвели цвели цвели... Красные довольно высокие были, сантиметров 30 в высоту, но помидоров тоже безумно много было... но хочется тоже кустики поменьше.
я раньше любила все в горшочках и к ним каждый раз покупала горшок красивый без дырки. А в этом году все оптимизировала и теперь у меня зеленые уголки и свободилось мноооого места для новых начинаний :) в одном большом куча маленьких горшочков.

вот так выглядит моя брусника сегодня, правда час назад там кот как в песочнице покопался, а сзади если присмотреться и кустик малины, я его хочу плоским сделать, чтобы вдоль стены вверх рос.

А вот и остатки былой роскоши. Осталось совсем чуток помидорок, а листики вообще я все по обдирала, потому что уже готовлю потихоньку балкон к зиме.

Помидорки я уже лет 5 подбираю. Ищу чтобы кустики крохотные были, мясистые и на них помидорок маленьких много было. Большие не хочу, потому что они сразу созреют сниму и все. А эти все лет плоды дают и места мало занимают и обалденно вкусные. В желтые я прям влюбилась, там кустики от силы 15 сантиметров высоту и все плодами усеяны были и цвели цвели цвели... Красные довольно высокие были, сантиметров 30 в высоту, но помидоров тоже безумно много было... но хочется тоже кустики поменьше.

NEW 10.10.13 18:23
в ответ LNata 09.10.13 23:23
Фото завтра сделаю и пришлю) сейчас дождик и темно уже.
Затащила перец домой, смотрю и радуюсь)
Я купила угловую лестницу для цветов в Альди, очень довольна. Место экономится хорошо. Сделаю тоже фото завтра.
Затащила перец домой, смотрю и радуюсь)
Я купила угловую лестницу для цветов в Альди, очень довольна. Место экономится хорошо. Сделаю тоже фото завтра.
NEW 10.10.13 18:51
в ответ мысля 10.10.13 14:31
Я последнее время без балкона и терраски жила, поэтому уже не помню - какие я тогда помидорчики покупала. Были тоже типа черри: мелкие, очень-очень вкусные и душистые
И кустики невеликие: в обычном цветочно-балконном ящике умещалось по 3-4 растения.
Не подскажете, какие сорта смотреть в магазинах? В смысле - есть ли названия?
Ещё я успешно выращивала (в таких же цветочных ящичках) вьющиеся огурчики
Они растут только вверх, по шпалерке или по спиралям помидорным. Огурцы мелкие, сладкие - в салат просто чудо как хороши
Правда для засолки/мариада не годились - слишком нежная шкурка...
Их семена я из Питера привозила.
Укроп и кинзу - тоже оттуда, местные семена почти не всходили
А те "северные" в местном климате попёрли так
что все соседи обалдевали!
Всё выпытывали, чем же я удобряю? А я только водой поливала, без всяких добавок.

И кустики невеликие: в обычном цветочно-балконном ящике умещалось по 3-4 растения.
Не подскажете, какие сорта смотреть в магазинах? В смысле - есть ли названия?
Ещё я успешно выращивала (в таких же цветочных ящичках) вьющиеся огурчики

Правда для засолки/мариада не годились - слишком нежная шкурка...
Их семена я из Питера привозила.
Укроп и кинзу - тоже оттуда, местные семена почти не всходили

А те "северные" в местном климате попёрли так

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.10.13 20:03
в ответ Gorgeousmorin 10.10.13 18:23
Симпатичный перчик. Их там два сорта сидит, да? А какая лестница? Про лестницу я тоже думаю интенсивно - у меня есть дома угол, который я хочу заставить, а то сейчас там только кроличий туалет стоит и юкка на табуретке (а то кроль все листья снизу пообгрызал). Но пока не знаю какую взять, хочу в Икею съездить посмотреть что у них там есть.
NEW 10.10.13 21:47
в ответ LNata 10.10.13 20:03
Да, два сорта. Большое растение - это обычный био-пеперони из Денера, а маленький - Ред савина, злющий очень. Он был меньше при посадке, поэтому био его задавил наверное..Не ожидала, что так вырастет - покупала био- 15 см в высоту был, а вымахал больше метра (не считая горшка).
Хочу попробовать перезимовать их в квартире. Как минимум Ред Савину...чтоб остался. А то из семен сложновато выращивать, надо лампы всякие, тепличке, не развернусь я в нашей квартире)))
Завтра пришлю фото лестницы. Хотя думается мне, что кролик по ступенькам легко заберется....
Вроде такой у меня лестница
http://www.ebay.de/itm/Blumentreppe-Pflanztreppe-Blumenleiter-Casa-halbrund-Metall-braun-antik-NEU-/271256419039?pt=DE_Haus_Garten_Garten_Garten_Dekoartikel&hash=item3f28247adf
а есть и в высоту
http://www.ebay.de/itm/Pflanztreppe-Holz-Blumentreppe-Blumenleiter-Blumenbank-Aufsteller-Regal-/400478311818?pt=DE_Haus_Garten_Garten_Garten_Dekoartikel&var=670089198258&hash=item5d3e5e158a
Хочу попробовать перезимовать их в квартире. Как минимум Ред Савину...чтоб остался. А то из семен сложновато выращивать, надо лампы всякие, тепличке, не развернусь я в нашей квартире)))
Завтра пришлю фото лестницы. Хотя думается мне, что кролик по ступенькам легко заберется....
Вроде такой у меня лестница
http://www.ebay.de/itm/Blumentreppe-Pflanztreppe-Blumenleiter-Casa-halbrund-Metall-braun-antik-NEU-/271256419039?pt=DE_Haus_Garten_Garten_Garten_Dekoartikel&hash=item3f28247adf
а есть и в высоту
http://www.ebay.de/itm/Pflanztreppe-Holz-Blumentreppe-Blumenleiter-Blumenbank-Aufsteller-Regal-/400478311818?pt=DE_Haus_Garten_Garten_Garten_Dekoartikel&var=670089198258&hash=item5d3e5e158a
NEW 10.10.13 23:14
в ответ MissFine 10.10.13 18:51
Спасибо за идейку с семенами зелени из Питера. Я как раз туда собираюсь в командировку в общей сложности аж на три недели, может даже на одни выходные там зимой задержусь. Не уверена, что время будет их искать, конечно, но буду иметь ввиду.
Что нибудь конкретное посоветуете, а то я Питера не знаю совсем.

NEW 10.10.13 23:20
в ответ Gorgeousmorin 10.10.13 21:47
Да, я думаю, что я уже весь ассортимент лестниц на ебее знаю. На такую, как беленькая, но другого цвета, я даже посматривала всерьез, но она мне чуть-чуть высоковата (у меня на стене доска с магнитами висит. Если ничего лучше не найду, то перевешу доску и куплю что-то подобное - была бы она бамбуковая, я бы ее уже купила :))).
NEW 10.10.13 23:33
в ответ LNata 10.10.13 23:14
Я могла бы посоветовать что-то конкретное, но не знаю, поедети ли вы те магазинчики искать
Дело в том, что последнее время во всех крупных магазинах продают...немецкие семена!
Такие же, как и тут.
А вот за отечественными надо ещё побегать.
Есть небольшая лавочка недалеко от м. Нарвская - там всё только родное-местное продают: я у них и семян нагребала всегда, и клубни пионов, и луковицы георгинов-гладиолусов.
Ещё такая же есть правом берегу, но там никакого метро рядом нет.
Вобщем, я освежу память (путём телефонирования с роднёй)
- и скину более точные и актуальные данные

Дело в том, что последнее время во всех крупных магазинах продают...немецкие семена!
Такие же, как и тут.
А вот за отечественными надо ещё побегать.
Есть небольшая лавочка недалеко от м. Нарвская - там всё только родное-местное продают: я у них и семян нагребала всегда, и клубни пионов, и луковицы георгинов-гладиолусов.

Ещё такая же есть правом берегу, но там никакого метро рядом нет.
Вобщем, я освежу память (путём телефонирования с роднёй)

Кёльн? Кёльн!

NEW 10.10.13 23:54
в ответ LNata 10.10.13 23:20
А вот тут на Амазоне тоже ничего подходящего?
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.10.13 07:23
в ответ Gorgeousmorin 10.10.13 18:32
А я горшки брала в оби... Там часто у них в остатках (рестпостен) совсем по смешным ценам красивые горшочки. Последний раз когда была не могла не купить. теперь у меня в квартире все горшки одного стиля, еще и впрок взяла :) Это болезнь у меня наверное, люблю красивые горшочки, поэтому в оби очень редко езжу.
NEW 11.10.13 08:25
в ответ MissFine 10.10.13 18:51
у меня по 5 кустиков сидело в одном ящике. И при этом еще когда их рассаживала я из них кустики делала, т.е. садила в одну ямку сразу 2 побега (так мне больше нравится). Жалко что показать уже не могу, все кустики, где помидорки уже сняла, я выкорчевывала и выбрасывала. Оторвала только маленькие росточки, чтобы зимой на кухне пару кустиков было, сыночков побаловать.
Названия сортов подсказать не могу, мне эти семена мама из Риги прислала. Но могу подарить семена, если надо.
А укроп местный действительно совершенно не растет почему то.
Названия сортов подсказать не могу, мне эти семена мама из Риги прислала. Но могу подарить семена, если надо.
А укроп местный действительно совершенно не растет почему то.
NEW 11.10.13 08:38
в ответ Gorgeousmorin 09.10.13 23:10
Перец у вас обалденный. А что с этим острым перчиком делать будете?
Я в кауфланде как-то была и там со скидкой продавали (10 центов вроде), кустик перца, замученный такой, не одного листика, зато самих перчиков штук 20. мне так его жалко стало, я и взяла. вот и стоит у меня теперь он на балконе, листики пускать не хочет, а перчики острые при острые, хоть и маленькие совсем, не могу я их есть. Суп варила, вот думаю перец и пригодится. Бросила половинку от одной из крохотуличек, так это что-то было... суп можно было есть только холодным с огромным количеством сметаны.
Я в кауфланде как-то была и там со скидкой продавали (10 центов вроде), кустик перца, замученный такой, не одного листика, зато самих перчиков штук 20. мне так его жалко стало, я и взяла. вот и стоит у меня теперь он на балконе, листики пускать не хочет, а перчики острые при острые, хоть и маленькие совсем, не могу я их есть. Суп варила, вот думаю перец и пригодится. Бросила половинку от одной из крохотуличек, так это что-то было... суп можно было есть только холодным с огромным количеством сметаны.
NEW 11.10.13 11:39
в ответ мысля 11.10.13 08:38
Ооооо, это - в точности и моя история с этими перчиками!!!

Я, когда первый урожай появился, ещё не знала, насколько они термоядерные. Ой, думаю, хорошенькие такие - разноцветненькие. Фиолетовые, оранжевые, синие, светло-жёлтые...
Ну и закинула половинку оранжевого в кастрюлю с супом. Да ещё перед приходом гостей
Супчик никто не смог дохлебать - даже самые заядлые любители остренького

Я, когда первый урожай появился, ещё не знала, насколько они термоядерные. Ой, думаю, хорошенькие такие - разноцветненькие. Фиолетовые, оранжевые, синие, светло-жёлтые...

Ну и закинула половинку оранжевого в кастрюлю с супом. Да ещё перед приходом гостей

Супчик никто не смог дохлебать - даже самые заядлые любители остренького

Кёльн? Кёльн!

NEW 11.10.13 11:40
в ответ мысля 11.10.13 08:25
Большое спасибо за предложение помощи
Если сама не найду - то обращусь к вам

Если сама не найду - то обращусь к вам

Кёльн? Кёльн!

NEW 11.10.13 20:26
в ответ LNata 09.10.13 23:23
NEW 11.10.13 20:39
в ответ мысля 11.10.13 07:23
)) да, у меня тоже проблемы с тем, как остановиться))
Я столько растений и цветов накупила от радости, что свой балкон есть. но я стараюсь держать себя в руках)
Сейчас наступило время луковичных. Я их распихала к деревцам и пару плошек только с ними сделала.
Интересно, вылезут ли весной))
Я столько растений и цветов накупила от радости, что свой балкон есть. но я стараюсь держать себя в руках)
Сейчас наступило время луковичных. Я их распихала к деревцам и пару плошек только с ними сделала.
Интересно, вылезут ли весной))
NEW 12.10.13 10:24
в ответ Gorgeousmorin 11.10.13 20:39
Ох, как мне эти проблемы с "как остановиться" знакомы!.. У нас на радостях, что квартира теплая и балкон бльшой уже джунгли образовались. Давала себе пару раз слово, что "это последнее, больше не буду" и где мое слово? :))))
Вчера еще фейхоа пришел. Заказывала 40см кустик - прислали густой кустище высотой в 75. Сейчас сижу и думаю что с ним делать, с таким раскидистым... Вообще интересная особенность немецких питомников - они присылают растения более крупные, чем заказываешь. Буду читать умные форумы, а весной устрою большую обрезку тому, что зиму переживет :)))
Вчера еще фейхоа пришел. Заказывала 40см кустик - прислали густой кустище высотой в 75. Сейчас сижу и думаю что с ним делать, с таким раскидистым... Вообще интересная особенность немецких питомников - они присылают растения более крупные, чем заказываешь. Буду читать умные форумы, а весной устрою большую обрезку тому, что зиму переживет :)))