Вход на сайт
Съедобные?
04.10.13 21:55
Люди добрые кто знает эти грибы съедобные или нет?

3072x2304(2.22 MB)
хостинг изображений

3072x2304(2.24 MB)
хостинг изображений
Если разрезать пополам срез моментально синеет

3072x2304(2.22 MB)
хостинг изображений

3072x2304(2.24 MB)
хостинг изображений
Если разрезать пополам срез моментально синеет

NEW 05.10.13 13:35
http://wikigrib.ru/dubovik-krapchatyj/
и не надо путать вот с этим
http://wikigrib.ru/sataninskij-grib/
и не надо путать вот с этим
http://wikigrib.ru/sataninskij-grib/
NEW 05.10.13 21:29
Сказали же выше дубовик
А мароне такие:
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html

In Antwort auf:
у меня такие маронен прямо на участке в пр. году кучка выросла,
у меня такие маронен прямо на участке в пр. году кучка выросла,
Сказали же выше дубовик
А мароне такие:
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 06.10.13 09:55
в ответ witte_ANGEL 05.10.13 23:16
NEW 06.10.13 17:35
в ответ Nekto*** 06.10.13 15:47
я сегодня тоже насобирала несколько польских(я их моховиками зову)
подберёзовиков настоящих
и один был типо белый, но ножка немного не как у белого,а как у польского, только толстая.
мало ,конечно,тут у нас леса какие-то все заросшие ежевикой и всякой мурой.
в комментах поговорку прочитала, насчёт того, что сатанинский вовсе не ядовит,а от моховиков может быть расстройство(понос)
Гриб и огрец — в #опе не жилец…
подберёзовиков настоящих
и один был типо белый, но ножка немного не как у белого,а как у польского, только толстая.
мало ,конечно,тут у нас леса какие-то все заросшие ежевикой и всякой мурой.
в комментах поговорку прочитала, насчёт того, что сатанинский вовсе не ядовит,а от моховиков может быть расстройство(понос)
Гриб и огрец — в #опе не жилец…

NEW 13.10.13 18:35
в ответ nezabudka111 12.10.13 17:04
второй этот http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/
я думал что они условно съедобные и раньше их собирали
я думал что они условно съедобные и раньше их собирали

NEW 13.10.13 20:05
По такому фото судить, что это за гриб очень трудно, но похож на осенний опенок. А по поводу второго гриба, это свинушка тонкая (коровник), считается ядовитым грибом. Даже если бы это был хороший съедобный гриб, такой переросший гриб я бы употреблять в пищу не рискнул. Собирайте молоденькие грибы.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 14.10.13 21:41
Ну, вообще-то, коровник сам-по-себе не ядовит, то есть не отравишься им ни разу. Но вот содержит вредные вещества, действующие, вроде бы на кровь
. Сейчас лень рыться. А жаль, уж больно гриб вкусен. И сколько поколений их ело
. И до сих пор бы ело, если бы не ученые
.
в ответ Twladislaw 13.10.13 20:05
В ответ на:
считается ядовитым грибом.
считается ядовитым грибом.
Ну, вообще-то, коровник сам-по-себе не ядовит, то есть не отравишься им ни разу. Но вот содержит вредные вещества, действующие, вроде бы на кровь



NEW 15.10.13 06:17
в ответ kriptograf 14.10.13 21:41
Я раньше тоже собирал коровники. Но сейчас не беру.
Из Википедии.
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства. Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве
Из Википедии.
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства. Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 15.10.13 15:11
у меня тоже вопрос: три дня назад были в лесу собрали помимо масля еще вот такие рыжие грибы. Собирали в еловом лесу, растут группами на мховидной лужайке. Не уверены рыжики это или лисички настоящие или ложные. Вообщем не знаю что с этим добром делать. Прошу знатоков посмотреть фото и вынести свой вердикт.

640x480(98.01 kB)
хостинг изображений

640x480(67.59 kB)
хостинг изображений

640x480(98.01 kB)
хостинг изображений

640x480(67.59 kB)
хостинг изображений
NEW 15.10.13 17:50
NEW 15.10.13 20:23
Посмотрите, похож ли он на этот гриб? http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/BlasserZonenmilchling.htm Если да, то это груздь яблочный. LACTARIUS EVOSMUS. В немецкой литературе несъедобный, по русским сайтам ничего не нашел. Я их не беру......Еще похожий грибhttp://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Eichenmilchling.htm
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 16.10.13 22:10
в ответ Ewrika77 16.10.13 18:21
в нидерзаксене белых не видно, но маронен - видимо-невидемо и рыжики с подберезовиками часто встречаются

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 17.10.13 15:57
в ответ Ewrika77 15.10.13 15:11
Это не рыжики и не лисички точно. Больше похоже на говорушку, говорушка подогнутая .http://www.myspin.ru/images/fbfiles/images/Lepista_flaccida.jpg
NEW 17.10.13 16:04
в ответ Ира-чка 17.10.13 15:57
главное, чтобы не ядовитые...Вчера уже замариновала...
на фото не очень похожи на мои. У моих цвет шляпки ножки и пластинок одинаковые- рыжие..а на фото белые почти...
Изучила на этой почве все рыжие грибы. Ядовитых, к счастью нет.
Но хочется белые!!! Муж звонил, он сегодня по дороге в окрестностях Нюрнберга остановился у леса....и сходу набрал прекрасных маслят...и сказал, что там куча разных грибов.....но времени не было поискать именно белые...А вот у нас такого изобилия нет, а так хочется!
Решили на эти выходные тоже куда-нибудь махнуть, вот только бы знать куда....
на фото не очень похожи на мои. У моих цвет шляпки ножки и пластинок одинаковые- рыжие..а на фото белые почти...
Изучила на этой почве все рыжие грибы. Ядовитых, к счастью нет.
Но хочется белые!!! Муж звонил, он сегодня по дороге в окрестностях Нюрнберга остановился у леса....и сходу набрал прекрасных маслят...и сказал, что там куча разных грибов.....но времени не было поискать именно белые...А вот у нас такого изобилия нет, а так хочется!
Решили на эти выходные тоже куда-нибудь махнуть, вот только бы знать куда....
NEW 19.10.13 21:22
в ответ Twladislaw 15.10.13 06:17
Извините, слово в защиту "свинушек": в подмосковных лесах их берут, но только молодые, их называют также "подсвинки". Их ночь отмачивают в воде, а потом варят и солят. Так же, как волнушки и чернушки.
NEW 19.10.13 21:24
в ответ Ewrika77 17.10.13 16:04
насчет ваших рыжих грибов, вопрос: не выступает у них на срезе или сломе рыжий сок? если нет, то это не рыжики
NEW 19.10.13 21:27
в ответ klin1 19.10.13 21:24
мне друзья говорят, что свинушки только вдоль магистралей, вдоль дорог не надо собирать. А в глубоком лесу можно. Меня ими этой осенью угощали. Молодые подсвинки. Отварные, замаринованные. Нормальный гриб
NEW 20.10.13 16:11
OK!
Мы сушим грибы, яблоки, травы .... на аппарате (dörren)

5-6 часов и готово!
Мы сушим грибы, яблоки, травы .... на аппарате (dörren)

5-6 часов и готово!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 20.10.13 16:23
вафельное полотенце на продвинь и на балкон два дня и никаких энерго затрат
мои любимые кто что скажет
в ответ AnU55 20.10.13 16:11
В ответ на:
5-6 часов и готово!
5-6 часов и готово!
вафельное полотенце на продвинь и на балкон два дня и никаких энерго затрат

мои любимые кто что скажет