Login
Съедобные?
04.10.13 21:55
Люди добрые кто знает эти грибы съедобные или нет?

3072x2304(2.22 MB)
хостинг изображений

3072x2304(2.24 MB)
хостинг изображений
Если разрезать пополам срез моментально синеет

3072x2304(2.22 MB)
хостинг изображений

3072x2304(2.24 MB)
хостинг изображений
Если разрезать пополам срез моментально синеет

NEW 04.10.13 22:27
in Antwort Ckfdrf 04.10.13 21:55
NEW 05.10.13 13:35
in Antwort Ckfdrf 04.10.13 21:55, Zuletzt geändert 05.10.13 13:37 (klin1)
http://wikigrib.ru/dubovik-krapchatyj/
и не надо путать вот с этим
http://wikigrib.ru/sataninskij-grib/
и не надо путать вот с этим
http://wikigrib.ru/sataninskij-grib/
NEW 05.10.13 14:14
in Antwort Mummik 04.10.13 22:27
Спасибо успокоили, а то я их уже выкидывать собрался
NEW 05.10.13 14:16
in Antwort klin1 05.10.13 13:35
NEW 05.10.13 20:22
in Antwort Ckfdrf 05.10.13 14:16
сатанинский белый, у меня такие маронен прямо на участке в пр. году кучка выросла, а в этом 2 только и то шнеки надкусили
NEW 05.10.13 21:29
Сказали же выше дубовик
А мароне такие:
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html

in Antwort witte_ANGEL 05.10.13 20:22, Zuletzt geändert 05.10.13 21:30 (AnU55)
In Antwort auf:
у меня такие маронен прямо на участке в пр. году кучка выросла,
у меня такие маронен прямо на участке в пр. году кучка выросла,
Сказали же выше дубовик
А мароне такие:
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 05.10.13 23:16
in Antwort AnU55 05.10.13 21:29
помому это маслята местные.
а если тот дубовик, то тоже возможно,у нас как раз дубы растут здоровые
а если тот дубовик, то тоже возможно,у нас как раз дубы растут здоровые
NEW 06.10.13 02:15
in Antwort Ckfdrf 04.10.13 21:55
Это дубовики. Гриб съедобный, требующий термической обработки. Отваривайте 15-20 минут.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 06.10.13 09:55
in Antwort witte_ANGEL 05.10.13 23:16
NEW 06.10.13 15:47
in Antwort klin1 06.10.13 09:55
НП.
У сатанинского гриба шляпка не гладкая, рельефная и серо-бежевого цвета, на срезе
землянисто-серая. Лично я всегда пробую мякоть на язык. Сатанинский, - горчит.
Съедобные из этого подвида имеют нейтральный вкус.
У сатанинского гриба шляпка не гладкая, рельефная и серо-бежевого цвета, на срезе
землянисто-серая. Лично я всегда пробую мякоть на язык. Сатанинский, - горчит.
Съедобные из этого подвида имеют нейтральный вкус.
NEW 06.10.13 17:35
in Antwort Nekto*** 06.10.13 15:47
я сегодня тоже насобирала несколько польских(я их моховиками зову)
подберёзовиков настоящих
и один был типо белый, но ножка немного не как у белого,а как у польского, только толстая.
мало ,конечно,тут у нас леса какие-то все заросшие ежевикой и всякой мурой.
в комментах поговорку прочитала, насчёт того, что сатанинский вовсе не ядовит,а от моховиков может быть расстройство(понос)
Гриб и огрец — в #опе не жилец…
подберёзовиков настоящих
и один был типо белый, но ножка немного не как у белого,а как у польского, только толстая.
мало ,конечно,тут у нас леса какие-то все заросшие ежевикой и всякой мурой.
в комментах поговорку прочитала, насчёт того, что сатанинский вовсе не ядовит,а от моховиков может быть расстройство(понос)
Гриб и огрец — в #опе не жилец…

NEW 07.10.13 22:13
in Antwort Ckfdrf 04.10.13 21:55, Zuletzt geändert 07.10.13 22:15 (mulechka)
я вот тоже ходила ходила какие то нашла но взять не решила, один раз уже отравилась до сих пор аукивается уже 12 лет
а народ с полными корзинками идет
а народ с полными корзинками идет
NEW 12.10.13 16:59
in Antwort klin1 06.10.13 09:55
NEW 13.10.13 18:35
in Antwort nezabudka111 12.10.13 17:04
второй этот http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/
я думал что они условно съедобные и раньше их собирали
я думал что они условно съедобные и раньше их собирали

NEW 13.10.13 20:05
in Antwort nezabudka111 12.10.13 16:59, Zuletzt geändert 13.10.13 20:07 (Twladislaw)
По такому фото судить, что это за гриб очень трудно, но похож на осенний опенок. А по поводу второго гриба, это свинушка тонкая (коровник), считается ядовитым грибом. Даже если бы это был хороший съедобный гриб, такой переросший гриб я бы употреблять в пищу не рискнул. Собирайте молоденькие грибы.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 14.10.13 21:41
Ну, вообще-то, коровник сам-по-себе не ядовит, то есть не отравишься им ни разу. Но вот содержит вредные вещества, действующие, вроде бы на кровь
. Сейчас лень рыться. А жаль, уж больно гриб вкусен. И сколько поколений их ело
. И до сих пор бы ело, если бы не ученые
.
in Antwort Twladislaw 13.10.13 20:05
В ответ на:
считается ядовитым грибом.
считается ядовитым грибом.
Ну, вообще-то, коровник сам-по-себе не ядовит, то есть не отравишься им ни разу. Но вот содержит вредные вещества, действующие, вроде бы на кровь



NEW 15.10.13 06:17
in Antwort kriptograf 14.10.13 21:41
Я раньше тоже собирал коровники. Но сейчас не беру.
Из Википедии.
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства. Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве
Из Википедии.
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства. Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 15.10.13 15:11
in Antwort Ckfdrf 04.10.13 21:55, Zuletzt geändert 15.10.13 20:02 (Ewrika77)
у меня тоже вопрос: три дня назад были в лесу собрали помимо масля еще вот такие рыжие грибы. Собирали в еловом лесу, растут группами на мховидной лужайке. Не уверены рыжики это или лисички настоящие или ложные. Вообщем не знаю что с этим добром делать. Прошу знатоков посмотреть фото и вынести свой вердикт.

640x480(98.01 kB)
хостинг изображений

640x480(67.59 kB)
хостинг изображений

640x480(98.01 kB)
хостинг изображений

640x480(67.59 kB)
хостинг изображений
NEW 15.10.13 17:15
in Antwort Ewrika77 15.10.13 15:11
NEW 15.10.13 17:50
in Antwort Twladislaw 15.10.13 17:15, Zuletzt geändert 15.10.13 20:04 (Ewrika77)
NEW 15.10.13 20:23
in Antwort Ewrika77 15.10.13 17:50, Zuletzt geändert 15.10.13 22:12 (Twladislaw)
Посмотрите, похож ли он на этот гриб? http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/BlasserZonenmilchling.htm Если да, то это груздь яблочный. LACTARIUS EVOSMUS. В немецкой литературе несъедобный, по русским сайтам ничего не нашел. Я их не беру......Еще похожий грибhttp://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Eichenmilchling.htm
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 16.10.13 15:49
in Antwort Twladislaw 15.10.13 20:23
н ппппп
специалисты, разьясните, как опёнков сьедобных от лжеопят отличит<#
ну стока много вижу, но не знаю,это есбаре или фальш.
специалисты, разьясните, как опёнков сьедобных от лжеопят отличит<#
ну стока много вижу, но не знаю,это есбаре или фальш.
NEW 16.10.13 17:05
in Antwort witte_ANGEL 16.10.13 15:49
Берите такие, не ошибетесь
У настоящих осенних опят шляпка покрыта чашуйками, а на ножке есть юбочка.



[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 16.10.13 17:06
in Antwort Twladislaw 15.10.13 20:23
похож на второй вариант(фото)
вчера отварила пару грибков, и попробовала кусочек. Нормальный вкус без горчи...плохо не было в результате.
вчера отварила пару грибков, и попробовала кусочек. Нормальный вкус без горчи...плохо не было в результате.
NEW 16.10.13 17:10
in Antwort Ewrika77 16.10.13 17:06
Я такие не беру, хватает хороших грибов. В прошлую субботу набрал 4 больших ведра белых. Их замучились перерабатывать.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 16.10.13 17:14
in Antwort Twladislaw 16.10.13 17:10
А в каких краях такое богатство? мы тут уже замучились колесить по всей Саксонии по выходным, куда не поедем белых нет в помине...Я бы тоже такие не собирала даже, если были бы белые в наличии...
NEW 16.10.13 17:52
in Antwort Ewrika77 16.10.13 17:14
Баден-Вюртемберг район Mudau.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 16.10.13 18:01 
Качество фото конечно не очень, в пасмурную погоду и посредством хэнди.
in Antwort Ewrika77 16.10.13 17:14

Качество фото конечно не очень, в пасмурную погоду и посредством хэнди.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 16.10.13 18:21
in Antwort Twladislaw 16.10.13 18:01
Смотрю и рыдаю.......а мы столько лесов прошерстили и ни-ни...((
NEW 16.10.13 22:10
in Antwort Ewrika77 16.10.13 18:21
в нидерзаксене белых не видно, но маронен - видимо-невидемо и рыжики с подберезовиками часто встречаются

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 17.10.13 15:57
in Antwort Ewrika77 15.10.13 15:11
Это не рыжики и не лисички точно. Больше похоже на говорушку, говорушка подогнутая .http://www.myspin.ru/images/fbfiles/images/Lepista_flaccida.jpg
NEW 17.10.13 16:04
in Antwort Ира-чка 17.10.13 15:57
главное, чтобы не ядовитые...Вчера уже замариновала...
на фото не очень похожи на мои. У моих цвет шляпки ножки и пластинок одинаковые- рыжие..а на фото белые почти...
Изучила на этой почве все рыжие грибы. Ядовитых, к счастью нет.
Но хочется белые!!! Муж звонил, он сегодня по дороге в окрестностях Нюрнберга остановился у леса....и сходу набрал прекрасных маслят...и сказал, что там куча разных грибов.....но времени не было поискать именно белые...А вот у нас такого изобилия нет, а так хочется!
Решили на эти выходные тоже куда-нибудь махнуть, вот только бы знать куда....
на фото не очень похожи на мои. У моих цвет шляпки ножки и пластинок одинаковые- рыжие..а на фото белые почти...
Изучила на этой почве все рыжие грибы. Ядовитых, к счастью нет.
Но хочется белые!!! Муж звонил, он сегодня по дороге в окрестностях Нюрнберга остановился у леса....и сходу набрал прекрасных маслят...и сказал, что там куча разных грибов.....но времени не было поискать именно белые...А вот у нас такого изобилия нет, а так хочется!
Решили на эти выходные тоже куда-нибудь махнуть, вот только бы знать куда....
NEW 19.10.13 17:37
in Antwort Twladislaw 16.10.13 17:05
опята вылезли.Только что с прогулки в лесу, куча опят, никто не собирает,жалко
NEW 19.10.13 21:22
in Antwort Twladislaw 15.10.13 06:17
Извините, слово в защиту "свинушек": в подмосковных лесах их берут, но только молодые, их называют также "подсвинки". Их ночь отмачивают в воде, а потом варят и солят. Так же, как волнушки и чернушки.
NEW 19.10.13 21:24
in Antwort Vergissmich! 19.10.13 21:22
NEW 19.10.13 21:24
in Antwort Ewrika77 17.10.13 16:04
насчет ваших рыжих грибов, вопрос: не выступает у них на срезе или сломе рыжий сок? если нет, то это не рыжики
NEW 19.10.13 21:27
in Antwort klin1 19.10.13 21:24
мне друзья говорят, что свинушки только вдоль магистралей, вдоль дорог не надо собирать. А в глубоком лесу можно. Меня ими этой осенью угощали. Молодые подсвинки. Отварные, замаринованные. Нормальный гриб
NEW 19.10.13 21:56
in Antwort Vergissmich! 19.10.13 21:24
Нет на сломе и срезе не было рыжего сока. белый прозрачный сок, не горький на вкус. Пахнут немного черносливом грибы и лесными кореньями.
NEW 20.10.13 10:17
in Antwort Twladislaw 16.10.13 18:01
А точно белые?!
Белые вроде в ельнике не растут!
А обрабатывать, помыл да порезал!
Белые вроде в ельнике не растут!
А обрабатывать, помыл да порезал!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 20.10.13 12:01
in Antwort AnU55 20.10.13 10:17
Точно белые.
Еще как ростут.
Мы их сушили, а для этого белые нарезаются тоненькими пластинками, а потом сушатся в духовке при температуре 70-75 градусов.
Еще как ростут.
Мы их сушили, а для этого белые нарезаются тоненькими пластинками, а потом сушатся в духовке при температуре 70-75 градусов.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 20.10.13 13:09
in Antwort Twladislaw 20.10.13 12:01
н.п.
Грибов в лесу сейчас больше, чем две недели назад. Мы позавчера привезли 15 кг. белых и 10 кг. опят, можно было и ещё собирать, но решили, что достаточно, нужно и другим оставить. Перед нами тоже кто-то прошёлся, было много срезанных.
Грибов в лесу сейчас больше, чем две недели назад. Мы позавчера привезли 15 кг. белых и 10 кг. опят, можно было и ещё собирать, но решили, что достаточно, нужно и другим оставить. Перед нами тоже кто-то прошёлся, было много срезанных.
NEW 20.10.13 16:11
in Antwort Twladislaw 20.10.13 12:01, Zuletzt geändert 20.10.13 16:17 (AnU55)
NEW 20.10.13 16:23
in Antwort AnU55 20.10.13 16:11
NEW 20.10.13 16:35
in Antwort AnU55 20.10.13 16:11
К сожалению у нас нет такого аппарата, так что приходится в духовке. Пять протвиней и тоже гдето 6-7 часов с умлюфтом.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]