Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Съедобные?

1198  1 2 3 все
Ckfdrf посетитель04.10.13 21:55
04.10.13 21:55 
Люди добрые кто знает эти грибы съедобные или нет?


3072x2304(2.22 MB)

хостинг изображений


3072x2304(2.24 MB)

хостинг изображений
Если разрезать пополам срез моментально синеет
#1 
Mummik патриот04.10.13 22:27
Mummik
NEW 04.10.13 22:27 
в ответ Ckfdrf 04.10.13 21:55
ну моховики и должны синеть
а это их разновидность польские/маронен
хорошая крыша летает сама
#2 
klin1 местный житель05.10.13 13:35
NEW 05.10.13 13:35 
в ответ Ckfdrf 04.10.13 21:55, Последний раз изменено 05.10.13 13:37 (klin1)
http://wikigrib.ru/dubovik-krapchatyj/
и не надо путать вот с этим
http://wikigrib.ru/sataninskij-grib/
#3 
Ckfdrf посетитель05.10.13 14:14
NEW 05.10.13 14:14 
в ответ Mummik 04.10.13 22:27
Спасибо успокоили, а то я их уже выкидывать собрался
#4 
Ckfdrf посетитель05.10.13 14:16
NEW 05.10.13 14:16 
в ответ klin1 05.10.13 13:35
Вот вот с сатанинским я его спутал Грибник .....
#5 
  witte_ANGEL патриот05.10.13 20:22
NEW 05.10.13 20:22 
в ответ Ckfdrf 05.10.13 14:16
сатанинский белый, у меня такие маронен прямо на участке в пр. году кучка выросла, а в этом 2 только и то шнеки надкусили
#6 
AnU55 коренной житель05.10.13 21:29
AnU55
NEW 05.10.13 21:29 
в ответ witte_ANGEL 05.10.13 20:22, Последний раз изменено 05.10.13 21:30 (AnU55)
In Antwort auf:
у меня такие маронен прямо на участке в пр. году кучка выросла,

Сказали же выше дубовик
А мароне такие:
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html

Э-эх!! Да пошло оно .... !
#7 
  witte_ANGEL патриот05.10.13 23:16
NEW 05.10.13 23:16 
в ответ AnU55 05.10.13 21:29
помому это маслята местные.
а если тот дубовик, то тоже возможно,у нас как раз дубы растут здоровые
#8 
Twladislaw свой человек06.10.13 02:15
Twladislaw
NEW 06.10.13 02:15 
в ответ Ckfdrf 04.10.13 21:55
Это дубовики. Гриб съедобный, требующий термической обработки. Отваривайте 15-20 минут.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#9 
klin1 местный житель06.10.13 09:55
Nekto*** знакомое лицо06.10.13 15:47
Nekto***
NEW 06.10.13 15:47 
в ответ klin1 06.10.13 09:55
НП.
У сатанинского гриба шляпка не гладкая, рельефная и серо-бежевого цвета, на срезе
землянисто-серая. Лично я всегда пробую мякоть на язык. Сатанинский, - горчит.
Съедобные из этого подвида имеют нейтральный вкус.
#11 
  witte_ANGEL патриот06.10.13 17:35
NEW 06.10.13 17:35 
в ответ Nekto*** 06.10.13 15:47
я сегодня тоже насобирала несколько польских(я их моховиками зову)
подберёзовиков настоящих
и один был типо белый, но ножка немного не как у белого,а как у польского, только толстая.
мало ,конечно,тут у нас леса какие-то все заросшие ежевикой и всякой мурой.
в комментах поговорку прочитала, насчёт того, что сатанинский вовсе не ядовит,а от моховиков может быть расстройство(понос)
Гриб и огрец — в #опе не жилец…
#12 
  mulechka коренной житель07.10.13 22:13
NEW 07.10.13 22:13 
в ответ Ckfdrf 04.10.13 21:55, Последний раз изменено 07.10.13 22:15 (mulechka)
я вот тоже ходила ходила какие то нашла но взять не решила, один раз уже отравилась до сих пор аукивается уже 12 лет
а народ с полными корзинками идет
#13 
  nezabudka111 местный житель12.10.13 16:59
nezabudka111
NEW 12.10.13 16:59 
в ответ klin1 06.10.13 09:55
подскажите по вот этим грибам, есть или не есть?
#14 
  nezabudka111 местный житель12.10.13 17:04
nezabudka111
NEW 12.10.13 17:04 
в ответ nezabudka111 12.10.13 16:59
klin1 местный житель13.10.13 18:35
NEW 13.10.13 18:35 
в ответ nezabudka111 12.10.13 17:04
второй этот http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/
я думал что они условно съедобные и раньше их собирали
#16 
Twladislaw свой человек13.10.13 20:05
Twladislaw
NEW 13.10.13 20:05 
в ответ nezabudka111 12.10.13 16:59, Последний раз изменено 13.10.13 20:07 (Twladislaw)
По такому фото судить, что это за гриб очень трудно, но похож на осенний опенок. А по поводу второго гриба, это свинушка тонкая (коровник), считается ядовитым грибом. Даже если бы это был хороший съедобный гриб, такой переросший гриб я бы употреблять в пищу не рискнул. Собирайте молоденькие грибы.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#17 
  kriptograf коренной житель14.10.13 21:41
kriptograf
NEW 14.10.13 21:41 
в ответ Twladislaw 13.10.13 20:05
В ответ на:
считается ядовитым грибом.

Ну, вообще-то, коровник сам-по-себе не ядовит, то есть не отравишься им ни разу. Но вот содержит вредные вещества, действующие, вроде бы на кровь. Сейчас лень рыться. А жаль, уж больно гриб вкусен. И сколько поколений их ело. И до сих пор бы ело, если бы не ученые.
#18 
Twladislaw свой человек15.10.13 06:17
Twladislaw
NEW 15.10.13 06:17 
в ответ kriptograf 14.10.13 21:41
Я раньше тоже собирал коровники. Но сейчас не беру.
Из Википедии.
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства. Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#19 
Ewrika77 завсегдатай15.10.13 15:11
Ewrika77
NEW 15.10.13 15:11 
в ответ Ckfdrf 04.10.13 21:55, Последний раз изменено 15.10.13 20:02 (Ewrika77)
у меня тоже вопрос: три дня назад были в лесу собрали помимо масля еще вот такие рыжие грибы. Собирали в еловом лесу, растут группами на мховидной лужайке. Не уверены рыжики это или лисички настоящие или ложные. Вообщем не знаю что с этим добром делать. Прошу знатоков посмотреть фото и вынести свой вердикт.


640x480(98.01 kB)

хостинг изображений


640x480(67.59 kB)

хостинг изображений
#20 
Twladislaw свой человек15.10.13 17:15
Twladislaw
NEW 15.10.13 17:15 
в ответ Ewrika77 15.10.13 15:11
А фото где?
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#21 
Ewrika77 завсегдатай15.10.13 17:50
Ewrika77
NEW 15.10.13 17:50 
в ответ Twladislaw 15.10.13 17:15, Последний раз изменено 15.10.13 20:04 (Ewrika77)
разместила три фоты....а они исчесли странным образом...хмм...

640x480(67.59 kB)

хостинг изображений
#22 
Twladislaw свой человек15.10.13 20:23
Twladislaw
NEW 15.10.13 20:23 
в ответ Ewrika77 15.10.13 17:50, Последний раз изменено 15.10.13 22:12 (Twladislaw)
Посмотрите, похож ли он на этот гриб? http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/BlasserZonenmilchling.htm Если да, то это груздь яблочный. LACTARIUS EVOSMUS. В немецкой литературе несъедобный, по русским сайтам ничего не нашел. Я их не беру......Еще похожий грибhttp://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Eichenmilchling.htm
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#23 
  witte_ANGEL патриот16.10.13 15:49
NEW 16.10.13 15:49 
в ответ Twladislaw 15.10.13 20:23
н ппппп
специалисты, разьясните, как опёнков сьедобных от лжеопят отличит<#
ну стока много вижу, но не знаю,это есбаре или фальш.
#24 
Twladislaw свой человек16.10.13 17:05
Twladislaw
NEW 16.10.13 17:05 
в ответ witte_ANGEL 16.10.13 15:49
Берите такие, не ошибетесь У настоящих осенних опят шляпка покрыта чашуйками, а на ножке есть юбочка.

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#25 
Ewrika77 завсегдатай16.10.13 17:06
Ewrika77
NEW 16.10.13 17:06 
в ответ Twladislaw 15.10.13 20:23
похож на второй вариант(фото)
вчера отварила пару грибков, и попробовала кусочек. Нормальный вкус без горчи...плохо не было в результате.
#26 
Twladislaw свой человек16.10.13 17:10
Twladislaw
NEW 16.10.13 17:10 
в ответ Ewrika77 16.10.13 17:06
Я такие не беру, хватает хороших грибов. В прошлую субботу набрал 4 больших ведра белых. Их замучились перерабатывать.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#27 
Ewrika77 завсегдатай16.10.13 17:14
Ewrika77
NEW 16.10.13 17:14 
в ответ Twladislaw 16.10.13 17:10
А в каких краях такое богатство? мы тут уже замучились колесить по всей Саксонии по выходным, куда не поедем белых нет в помине...Я бы тоже такие не собирала даже, если были бы белые в наличии...
#28 
Twladislaw свой человек16.10.13 17:52
Twladislaw
NEW 16.10.13 17:52 
в ответ Ewrika77 16.10.13 17:14
Баден-Вюртемберг район Mudau.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#29 
Twladislaw свой человек16.10.13 18:01
Twladislaw
NEW 16.10.13 18:01 
в ответ Ewrika77 16.10.13 17:14

Качество фото конечно не очень, в пасмурную погоду и посредством хэнди.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#30 
Ewrika77 завсегдатай16.10.13 18:21
Ewrika77
NEW 16.10.13 18:21 
в ответ Twladislaw 16.10.13 18:01
Смотрю и рыдаю.......а мы столько лесов прошерстили и ни-ни...((
#31 
mari.na местный житель16.10.13 22:10
mari.na
NEW 16.10.13 22:10 
в ответ Ewrika77 16.10.13 18:21
в нидерзаксене белых не видно, но маронен - видимо-невидемо и рыжики с подберезовиками часто встречаются
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#32 
Ира-чка завсегдатай17.10.13 15:57
Ира-чка
NEW 17.10.13 15:57 
в ответ Ewrika77 15.10.13 15:11
Это не рыжики и не лисички точно. Больше похоже на говорушку, говорушка подогнутая .http://www.myspin.ru/images/fbfiles/images/Lepista_flaccida.jpg
#33 
Ewrika77 завсегдатай17.10.13 16:04
Ewrika77
NEW 17.10.13 16:04 
в ответ Ира-чка 17.10.13 15:57
главное, чтобы не ядовитые...Вчера уже замариновала...
на фото не очень похожи на мои. У моих цвет шляпки ножки и пластинок одинаковые- рыжие..а на фото белые почти...
Изучила на этой почве все рыжие грибы. Ядовитых, к счастью нет.
Но хочется белые!!! Муж звонил, он сегодня по дороге в окрестностях Нюрнберга остановился у леса....и сходу набрал прекрасных маслят...и сказал, что там куча разных грибов.....но времени не было поискать именно белые...А вот у нас такого изобилия нет, а так хочется!
Решили на эти выходные тоже куда-нибудь махнуть, вот только бы знать куда....
#34 
irina:78 гость19.10.13 17:37
NEW 19.10.13 17:37 
в ответ Twladislaw 16.10.13 17:05
опята вылезли.Только что с прогулки в лесу, куча опят, никто не собирает,жалко
#35 
Vergissmich! коренной житель19.10.13 21:22
Vergissmich!
NEW 19.10.13 21:22 
в ответ Twladislaw 15.10.13 06:17
Извините, слово в защиту "свинушек": в подмосковных лесах их берут, но только молодые, их называют также "подсвинки". Их ночь отмачивают в воде, а потом варят и солят. Так же, как волнушки и чернушки.
#36 
klin1 местный житель19.10.13 21:24
NEW 19.10.13 21:24 
в ответ Vergissmich! 19.10.13 21:22
мы тоже так и делали
а теперь они ядовиты но гриб вкусный
#37 
Vergissmich! коренной житель19.10.13 21:24
Vergissmich!
NEW 19.10.13 21:24 
в ответ Ewrika77 17.10.13 16:04
насчет ваших рыжих грибов, вопрос: не выступает у них на срезе или сломе рыжий сок? если нет, то это не рыжики
#38 
Vergissmich! коренной житель19.10.13 21:27
Vergissmich!
NEW 19.10.13 21:27 
в ответ klin1 19.10.13 21:24
мне друзья говорят, что свинушки только вдоль магистралей, вдоль дорог не надо собирать. А в глубоком лесу можно. Меня ими этой осенью угощали. Молодые подсвинки. Отварные, замаринованные. Нормальный гриб
#39 
Ewrika77 завсегдатай19.10.13 21:56
Ewrika77
NEW 19.10.13 21:56 
в ответ Vergissmich! 19.10.13 21:24
Нет на сломе и срезе не было рыжего сока. белый прозрачный сок, не горький на вкус. Пахнут немного черносливом грибы и лесными кореньями.
#40 
AnU55 коренной житель20.10.13 10:17
AnU55
NEW 20.10.13 10:17 
в ответ Twladislaw 16.10.13 18:01
А точно белые?!
Белые вроде в ельнике не растут!
А обрабатывать, помыл да порезал!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#41 
Twladislaw свой человек20.10.13 12:01
Twladislaw
NEW 20.10.13 12:01 
в ответ AnU55 20.10.13 10:17
Точно белые.
Еще как ростут.
Мы их сушили, а для этого белые нарезаются тоненькими пластинками, а потом сушатся в духовке при температуре 70-75 градусов.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#42 
Valentyna06 знакомое лицо20.10.13 13:09
NEW 20.10.13 13:09 
в ответ Twladislaw 20.10.13 12:01
н.п.
Грибов в лесу сейчас больше, чем две недели назад. Мы позавчера привезли 15 кг. белых и 10 кг. опят, можно было и ещё собирать, но решили, что достаточно, нужно и другим оставить. Перед нами тоже кто-то прошёлся, было много срезанных.
#43 
AnU55 коренной житель20.10.13 16:11
AnU55
NEW 20.10.13 16:11 
в ответ Twladislaw 20.10.13 12:01, Последний раз изменено 20.10.13 16:17 (AnU55)
OK!
Мы сушим грибы, яблоки, травы .... на аппарате (dörren)

5-6 часов и готово!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#44 
klin1 местный житель20.10.13 16:23
NEW 20.10.13 16:23 
в ответ AnU55 20.10.13 16:11
В ответ на:
5-6 часов и готово!

вафельное полотенце на продвинь и на балкон два дня и никаких энерго затрат
мои любимые кто что скажет
#45 
Twladislaw свой человек20.10.13 16:35
Twladislaw
NEW 20.10.13 16:35 
в ответ AnU55 20.10.13 16:11
К сожалению у нас нет такого аппарата, так что приходится в духовке. Пять протвиней и тоже гдето 6-7 часов с умлюфтом.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#46 
1 2 3 все