Login
Съедобные?
04.10.13 21:55
Люди добрые кто знает эти грибы съедобные или нет?

3072x2304(2.22 MB)
хостинг изображений

3072x2304(2.24 MB)
хостинг изображений
Если разрезать пополам срез моментально синеет

3072x2304(2.22 MB)
хостинг изображений

3072x2304(2.24 MB)
хостинг изображений
Если разрезать пополам срез моментально синеет

NEW 04.10.13 22:27
in Antwort Ckfdrf 04.10.13 21:55
NEW 05.10.13 13:35
in Antwort Ckfdrf 04.10.13 21:55, Zuletzt geändert 05.10.13 13:37 (klin1)
http://wikigrib.ru/dubovik-krapchatyj/
и не надо путать вот с этим
http://wikigrib.ru/sataninskij-grib/
и не надо путать вот с этим
http://wikigrib.ru/sataninskij-grib/
NEW 05.10.13 14:14
in Antwort Mummik 04.10.13 22:27
Спасибо успокоили, а то я их уже выкидывать собрался
NEW 05.10.13 14:16
in Antwort klin1 05.10.13 13:35
NEW 05.10.13 20:22
in Antwort Ckfdrf 05.10.13 14:16
сатанинский белый, у меня такие маронен прямо на участке в пр. году кучка выросла, а в этом 2 только и то шнеки надкусили
NEW 05.10.13 21:29
Сказали же выше дубовик
А мароне такие:
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html

in Antwort witte_ANGEL 05.10.13 20:22, Zuletzt geändert 05.10.13 21:30 (AnU55)
In Antwort auf:
у меня такие маронен прямо на участке в пр. году кучка выросла,
у меня такие маронен прямо на участке в пр. году кучка выросла,
Сказали же выше дубовик
А мароне такие:
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 05.10.13 23:16
in Antwort AnU55 05.10.13 21:29
помому это маслята местные.
а если тот дубовик, то тоже возможно,у нас как раз дубы растут здоровые
а если тот дубовик, то тоже возможно,у нас как раз дубы растут здоровые
NEW 06.10.13 02:15
in Antwort Ckfdrf 04.10.13 21:55
Это дубовики. Гриб съедобный, требующий термической обработки. Отваривайте 15-20 минут.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 06.10.13 09:55
in Antwort witte_ANGEL 05.10.13 23:16
NEW 06.10.13 15:47
in Antwort klin1 06.10.13 09:55
НП.
У сатанинского гриба шляпка не гладкая, рельефная и серо-бежевого цвета, на срезе
землянисто-серая. Лично я всегда пробую мякоть на язык. Сатанинский, - горчит.
Съедобные из этого подвида имеют нейтральный вкус.
У сатанинского гриба шляпка не гладкая, рельефная и серо-бежевого цвета, на срезе
землянисто-серая. Лично я всегда пробую мякоть на язык. Сатанинский, - горчит.
Съедобные из этого подвида имеют нейтральный вкус.
NEW 06.10.13 17:35
in Antwort Nekto*** 06.10.13 15:47
я сегодня тоже насобирала несколько польских(я их моховиками зову)
подберёзовиков настоящих
и один был типо белый, но ножка немного не как у белого,а как у польского, только толстая.
мало ,конечно,тут у нас леса какие-то все заросшие ежевикой и всякой мурой.
в комментах поговорку прочитала, насчёт того, что сатанинский вовсе не ядовит,а от моховиков может быть расстройство(понос)
Гриб и огрец — в #опе не жилец…
подберёзовиков настоящих
и один был типо белый, но ножка немного не как у белого,а как у польского, только толстая.
мало ,конечно,тут у нас леса какие-то все заросшие ежевикой и всякой мурой.
в комментах поговорку прочитала, насчёт того, что сатанинский вовсе не ядовит,а от моховиков может быть расстройство(понос)
Гриб и огрец — в #опе не жилец…

NEW 07.10.13 22:13
in Antwort Ckfdrf 04.10.13 21:55, Zuletzt geändert 07.10.13 22:15 (mulechka)
я вот тоже ходила ходила какие то нашла но взять не решила, один раз уже отравилась до сих пор аукивается уже 12 лет
а народ с полными корзинками идет
а народ с полными корзинками идет
NEW 12.10.13 16:59
in Antwort klin1 06.10.13 09:55
NEW 13.10.13 18:35
in Antwort nezabudka111 12.10.13 17:04
второй этот http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/
я думал что они условно съедобные и раньше их собирали
я думал что они условно съедобные и раньше их собирали

NEW 13.10.13 20:05
in Antwort nezabudka111 12.10.13 16:59, Zuletzt geändert 13.10.13 20:07 (Twladislaw)
По такому фото судить, что это за гриб очень трудно, но похож на осенний опенок. А по поводу второго гриба, это свинушка тонкая (коровник), считается ядовитым грибом. Даже если бы это был хороший съедобный гриб, такой переросший гриб я бы употреблять в пищу не рискнул. Собирайте молоденькие грибы.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 14.10.13 21:41
Ну, вообще-то, коровник сам-по-себе не ядовит, то есть не отравишься им ни разу. Но вот содержит вредные вещества, действующие, вроде бы на кровь
. Сейчас лень рыться. А жаль, уж больно гриб вкусен. И сколько поколений их ело
. И до сих пор бы ело, если бы не ученые
.
in Antwort Twladislaw 13.10.13 20:05
В ответ на:
считается ядовитым грибом.
считается ядовитым грибом.
Ну, вообще-то, коровник сам-по-себе не ядовит, то есть не отравишься им ни разу. Но вот содержит вредные вещества, действующие, вроде бы на кровь



NEW 15.10.13 06:17
in Antwort kriptograf 14.10.13 21:41
Я раньше тоже собирал коровники. Но сейчас не беру.
Из Википедии.
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства. Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве
Из Википедии.
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства. Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 15.10.13 15:11
in Antwort Ckfdrf 04.10.13 21:55, Zuletzt geändert 15.10.13 20:02 (Ewrika77)
у меня тоже вопрос: три дня назад были в лесу собрали помимо масля еще вот такие рыжие грибы. Собирали в еловом лесу, растут группами на мховидной лужайке. Не уверены рыжики это или лисички настоящие или ложные. Вообщем не знаю что с этим добром делать. Прошу знатоков посмотреть фото и вынести свой вердикт.

640x480(98.01 kB)
хостинг изображений

640x480(67.59 kB)
хостинг изображений

640x480(98.01 kB)
хостинг изображений

640x480(67.59 kB)
хостинг изображений