Вход на сайт
Съедобное - не съедобное (опять про грибы)
NEW 24.09.13 17:46
в ответ witte_ANGEL 24.09.13 10:22
Это гриб Зонтик, еще не раскрывшийся. Многие считают его одним из лучших. Употребляется в свежем виде, молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно и не перетирать, а целиком варить в супах, после чего доставать и выбрасывать. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой необходимо очистить от жёстких чешуек.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 24.09.13 22:13
в ответ witte_ANGEL 24.09.13 20:12
NEW 24.09.13 22:16
в ответ klin1 24.09.13 22:13
давай те по этим грибочкам пообщаемся
Дубовик крапчатый насобирал сегодня
знаю не сатанинский но не охота печень на мусор ку
кто что скажет
Дубовик крапчатый насобирал сегодня
знаю не сатанинский но не охота печень на мусор ку
кто что скажет
NEW 25.09.13 16:37
в ответ klin1 24.09.13 22:16
NEW 25.09.13 16:41
в ответ klin1 24.09.13 22:16
NEW 25.09.13 23:37
Ну вроде Ира-чка все очень доходчиво показала? Так, что проходите мимо этих грибов считая их сатанинскими - нам больше достанется.

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 26.09.13 16:33
26.09.13 19:56
в ответ olegkras70 25.09.13 20:00
NEW 26.09.13 20:07
в ответ klin1 26.09.13 19:56
и ищё один вопрос
похож на это http://wikigrib.ru/sparassis-kurchavyj-gribnaya-kapusta/
но я их не собирал и не употреблял
стоит ли его брать и что с него готовить
похож на это http://wikigrib.ru/sparassis-kurchavyj-gribnaya-kapusta/
но я их не собирал и не употреблял
стоит ли его брать и что с него готовить