Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Съедобное - не съедобное (опять про грибы)

1889  1 2 3 4 5 6 7 8 все
split0 коренной житель20.09.13 22:20
split0
20.09.13 22:20 
У нас вдоль дороги деревьев насадили. Мульхом засыпали. Сейчас в мульхе полным-полно всяких грибов. Пахнут вкусно так.. грибами. Есть мы их, ясное дело, не будем. Но интересно как-то стало что за грибочки такие



#1 
olegkras70 постоялец21.09.13 12:20
olegkras70
NEW 21.09.13 12:20 
в ответ split0 20.09.13 22:20
Сыроежки самые обыкновенные.
#2 
Ира-чка завсегдатай21.09.13 17:22
Ира-чка
NEW 21.09.13 17:22 
в ответ split0 20.09.13 22:20
По-моему это КОЛЬЦЕВИК http://www.bavun.ru/mainclass/photos/1/6/1284297720tgn.jpg или строфария морщинисто-кольцевая. Малоизвестный съедобный гриб.. Можно варить,жарить,тушить,мариновать.
#3 
юморист завсегдатай21.09.13 18:57
юморист
NEW 21.09.13 18:57 
в ответ split0 20.09.13 22:20
мне всегда интересно читать такие вопросы-ответы.
То-есть человек в грибах не понимает,это следует из его вопроса. Не хотелось -бы никого обидеть ,но получив ответ от olegkras70,что это" Сыроежки самые обыкновенные." вы что ему поверили и спокойно их употребляетеих в пищу?Я не сильный знаток в грибах,точно так как и Вы, но посмотрите в гоогле ,как выглядят сыроежки и вы поймёте, что те ответы,которые Вы получаете ,ничего не стоят.Проще говоря: или Вы будете собирать те грибы которые знаете,или лучше не собирайте никах.
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
#4 
AnU55 коренной житель21.09.13 19:48
AnU55
NEW 21.09.13 19:48 
в ответ юморист 21.09.13 18:57, Последний раз изменено 21.09.13 19:49 (AnU55)
Н.П.
Сыроежки- сырыми есть! Но это не сыроежки 100%. У нас на Урале их подтополевниками называли
Основное правило выживания:
откусить маленький кусочек и подождать до утра!
Основное правило гриболова:
Гриб не знаешь не бери!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#5 
olegkras70 постоялец21.09.13 19:54
olegkras70
NEW 21.09.13 19:54 
в ответ юморист 21.09.13 18:57
Что жэ это Вы батенька Сами признаёте что в грибах плохо разбираетесь и тут же народ
поучаете, баламутите. Еже ли Вы знаток интернетныи так убедите меня в том что я ошибся
используя при этом неограниченные возможности интернета. Я человек простой, грибы на
вид на запах и на ощюп определяю, названий заковырестых и умных не знаю только на свой
опыт и надеюсь. И по простоте своей душевной ежели что читаю то читаю внимательно, что
и вам советую.
#6 
olegkras70 постоялец21.09.13 20:09
olegkras70
NEW 21.09.13 20:09 
в ответ AnU55 21.09.13 19:48
Думаю что это всё таки сыроежки. На первый взгляд может смутить форма шляпки но это
скорей всего из за мульха, из него все грибы корявые лезут.
Тем не мение сыроежки за грибы ни когда не считал и до сбора а тем блее употребления ни
когда не опускался, да и других не видел кто их ест.
#7 
юморист завсегдатай22.09.13 09:57
юморист
NEW 22.09.13 09:57 
в ответ olegkras70 21.09.13 19:54
спасибо за быстрый ответ на моё послание.Единственное ,что мне непонятно,так это ,почему сэр отвечает на моё замечание с такой долей иронии.Я не собираюсь ни Вас лечитъ ни других учить,но прежде ,чем давать такие ответы-советы,от которых могут потравиться другие незнайки,я бы посмотрел фото сыроежки в гоогле.Но любой грибник и без фото знает,что у сыроежек нету белой юбочки,которую так хорошо видно на фото.Поэтому я и давал совет ,который посже озвучил AnU55:
In Antwort auf:
Основное правило гриболова:Гриб не знаешь не бери!
.
На все 100% с ним согласен.
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
#8 
split0 коренной житель22.09.13 11:29
split0
NEW 22.09.13 11:29 
в ответ юморист 21.09.13 18:57
В ответ на:
мне всегда интересно читать такие вопросы-ответы.

Безмерно рада что пробудила такой интерес к моей теме
В ответ на:
вы что ему поверили и спокойно их употребляетеих в пищу?

Если позволите отвечу и на это. Прежде чем писать о своем негодовании советую читать первый пост автора ( я говорю не только о себе) в теме. Я четко, на русском (надеюсь что всем понятном) языке написала что употреблять в пищу я их не собираюсь. Но хотелось удовлетворить свое любопытство и узнать что за грибочки такие.
Еще раз спасибо.
#9 
split0 коренной житель22.09.13 11:37
split0
NEW 22.09.13 11:37 
в ответ olegkras70 21.09.13 20:09
В ответ на:
На первый взгляд может смутить форма шляпки но это
скорей всего из за мульха, из него все грибы корявые лезут.

Тут я с вами соглашусь. за пару недель до этих грибов была еще куча (белые такие, свекровь сказала что точно съедобные, забыла название) и тоже с кривыми шляпками. Люди ,разбирающие в грибах, сказали что в лесу тоже такое часто бывает. Если где грибница в неудачном месте с твердым верхним слоем, то и грибочки гнутые получаются.
Сама я, кроме шампиньонов, съедобные от не съедобных грибов отличить немогу... к сожалению. Но интерес , обувиденного обилия, все-таки пробудился
#10 
split0 коренной житель22.09.13 11:46
split0
NEW 22.09.13 11:46 
в ответ split0 20.09.13 22:20
И все-таки я больше склоняюсь в сторону колцевика
http://www.google.de/imgres?um=1&client=firefox-a&hs=blh&sa=N&rls=org.mozilla%3A...
#11 
split0 коренной житель22.09.13 11:53
split0
NEW 22.09.13 11:53 
в ответ split0 20.09.13 22:20
И все-таки это колцевик
http://www.pilze-birsfelden.ch/index.php?id=120
#12 
  ksjuscha77 старожил22.09.13 20:13
ksjuscha77
NEW 22.09.13 20:13 
в ответ split0 20.09.13 22:20
так это шампиньон .....на фермах на перегноях часто встречаются...
#13 
lulumuster_arpa_ завсегдатай22.09.13 20:25
lulumuster_arpa_
NEW 22.09.13 20:25 
в ответ split0 20.09.13 22:20
У меня туи мои засыпаем мульхом. И осенью такое количество опят!!!Ну не знаю можно ли их есть.?Рядом дорога.
#14 
AnU55 коренной житель23.09.13 11:52
AnU55
NEW 23.09.13 11:52 
в ответ split0 22.09.13 11:37
In Antwort auf:
Сама я, кроме шампиньонов, съедобные от не съедобных грибов отличить немогу

Это вы зря! С шампиньонами ещё быстрей ошибиться можно!
Молоденьких набрали, а под плёночкой цвета пластинок не видно. И оказались это бледные поганочки!
Статистику почитать надо, сколько русаков по осени травятся.
Если в магазине, то берите не боясь, там точно шампиньоны!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#15 
split0 коренной житель23.09.13 12:18
split0
NEW 23.09.13 12:18 
в ответ AnU55 23.09.13 11:52
В ответ на:
Если в магазине, то берите не боясь, там точно шампиньоны!

Я про магазин и имела в виду
#16 
koskinen прохожий23.09.13 14:44
koskinen
NEW 23.09.13 14:44 
в ответ split0 23.09.13 12:18
ну как? Вы его попробовали в итоге?
какие вообще грибы встречаются из общеизвестных?
#17 
  witte_ANGEL патриот23.09.13 15:46
NEW 23.09.13 15:46 
в ответ split0 20.09.13 22:20
В ответ на:
Съедобное - не съедобное (опять про грибы)

вы голодаете????
если нет, то не ищите приключений на свою печень, она может просто отвалиться от одного грибочка и тогда всё.
гроб.
я понимаю наш животный инстинкт сожрать всё, что нашли, но он вас подводит.(вернее, может довести)
я лично собрала со своего участка и с аппетитом сожрала вот эти.

#18 
klin1 знакомое лицо23.09.13 19:50
NEW 23.09.13 19:50 
в ответ witte_ANGEL 23.09.13 15:46
Сегодня только мой коллега по работе на глазах
у немцев сел такой же
один и на полном серьёзе спросил когда будем скорую вызывать
я предпочитаю свежие белые благо на работе есть возможность по лесу про швырнутся
#19 
  ПираTка посетитель24.09.13 01:19
NEW 24.09.13 01:19 
в ответ split0 20.09.13 22:20
обрежте его и подождите,если он внизу начнёт синеть то он ядовитый
ещё есть такая фишка,когда обрезаете или ломаете гриб и там идёт белое молочко - то он ядовитый
#20 
  witte_ANGEL патриот24.09.13 10:20
NEW 24.09.13 10:20 
в ответ klin1 23.09.13 19:50
я их культивирую, вчерась 2 раза полила, щас собирать пойду
в прошлом году целая кучка моховиков прямо на участке выросла, тоже зажарила.
#21 
  witte_ANGEL патриот24.09.13 10:22
NEW 24.09.13 10:22 
в ответ split0 20.09.13 22:20
да, на картинке гриб-явно поганка,
у сыроежек не бывает такого колечка и шляпка более плоская и блестящая, с кольцами
#22 
split0 коренной житель24.09.13 16:57
split0
NEW 24.09.13 16:57 
в ответ witte_ANGEL 24.09.13 10:22
Жива еще! ?:) а то у нас там еще и такие вылезли как на картинке. Пойду пожру.:)
#23 
split0 коренной житель24.09.13 16:58
split0
NEW 24.09.13 16:58 
в ответ witte_ANGEL 24.09.13 10:22
Не сыроежка это.
#24 
Twladislaw свой человек24.09.13 17:46
Twladislaw
NEW 24.09.13 17:46 
в ответ witte_ANGEL 24.09.13 10:22
Это гриб Зонтик, еще не раскрывшийся. Многие считают его одним из лучших. Употребляется в свежем виде, молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно и не перетирать, а целиком варить в супах, после чего доставать и выбрасывать. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой необходимо очистить от жёстких чешуек.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#25 
Ира-чка завсегдатай24.09.13 19:40
Ира-чка
NEW 24.09.13 19:40 
в ответ Twladislaw 24.09.13 17:46
Согласна с Вами это гриб ЗОНТИК.
#26 
  witte_ANGEL патриот24.09.13 20:12
NEW 24.09.13 20:12 
в ответ Ира-чка 24.09.13 19:40
сами вы зонтики.
это тинтен пилз или по русски навозник.
зонтик щас поставлю, он здоровый,а эти маленъкие и длинненъкие.
#27 
klin1 знакомое лицо24.09.13 22:13
NEW 24.09.13 22:13 
в ответ witte_ANGEL 24.09.13 20:12
1ахтунг не ругаться
2 ахтунг Кёльн бонн белые полезли
но прячутся просто атаз
#28 
klin1 знакомое лицо24.09.13 22:16
NEW 24.09.13 22:16 
в ответ klin1 24.09.13 22:13
давай те по этим грибочкам пообщаемся
Дубовик крапчатый насобирал сегодня
знаю не сатанинский но не охота печень на мусор ку
кто что скажет
#29 
  witte_ANGEL патриот25.09.13 00:30
NEW 25.09.13 00:30 
в ответ klin1 24.09.13 22:16
это самый что нинаесть сатанинский гриб!
#30 
Ира-чка завсегдатай25.09.13 16:37
Ира-чка
NEW 25.09.13 16:37 
в ответ klin1 24.09.13 22:16
вот это я хотела сказать http://wikigrib.ru/dubovik-krapchatyj/
#31 
Ира-чка завсегдатай25.09.13 16:41
Ира-чка
NEW 25.09.13 16:41 
в ответ klin1 24.09.13 22:16
Дальше – фото несъедобных двойников.http://mir-gribov.ru/469
#32 
olegkras70 постоялец25.09.13 20:00
olegkras70
NEW 25.09.13 20:00 
в ответ klin1 24.09.13 22:16
Я смотрю грибалка удалась?
Я в воскресенье ещё пару вёдер нагруздил. В итоге готового прдукта пол ведра.
#33 
Twladislaw свой человек25.09.13 23:37
Twladislaw
NEW 25.09.13 23:37 
в ответ witte_ANGEL 25.09.13 00:30, Последний раз изменено 25.09.13 23:38 (Twladislaw)
Ну вроде Ира-чка все очень доходчиво показала? Так, что проходите мимо этих грибов считая их сатанинскими - нам больше достанется.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#34 
ксюша0 старожил26.09.13 06:13
ксюша0
NEW 26.09.13 06:13 
в ответ klin1 24.09.13 22:16
ето похоже на гриб дубовик.
очен вкусный, но нуждается в предварителной варке, а уж потом жарит можно
#35 
klin1 знакомое лицо26.09.13 16:33
NEW 26.09.13 16:33 
в ответ Twladislaw 25.09.13 23:37, Последний раз изменено 26.09.13 19:53 (klin1)
на тему ахтунг в кёльн бонн
#36 
klin1 знакомое лицо26.09.13 19:56
NEW 26.09.13 19:56 
в ответ olegkras70 25.09.13 20:00
олег а это место покажу тебе
#37 
klin1 знакомое лицо26.09.13 20:07
NEW 26.09.13 20:07 
в ответ klin1 26.09.13 19:56
и ищё один вопрос
похож на это http://wikigrib.ru/sparassis-kurchavyj-gribnaya-kapusta/
но я их не собирал и не употреблял
стоит ли его брать и что с него готовить
#38 
klin1 знакомое лицо26.09.13 20:22
NEW 26.09.13 20:22 
в ответ ксюша0 26.09.13 06:13
split0 коренной житель26.09.13 21:54
split0
NEW 26.09.13 21:54 
в ответ klin1 26.09.13 20:07
От него во рту наверное щикотно
#40 
mari.na местный житель27.09.13 10:28
mari.na
NEW 27.09.13 10:28 
в ответ klin1 26.09.13 16:33
где модератор?!!! почему позволяете klin1 издеваться над грибниками, посредством провакационных фоток?!!! из-за его провокаций мне сегодня придется идти в лес!
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#41 
Valentyna06 знакомое лицо27.09.13 13:07
NEW 27.09.13 13:07 
в ответ mari.na 27.09.13 10:28
н.п.
За домом выросло много вот таких грибов. Кто-нибудь может сказать, что это за грибы? Шляпка бархатистая, как у волнушки.


#42 
klin1 знакомое лицо27.09.13 13:42
NEW 27.09.13 13:42 
в ответ Valentyna06 27.09.13 13:07
в банки их в банки
#43 
klin1 знакомое лицо27.09.13 13:50
NEW 27.09.13 13:50 
в ответ mari.na 27.09.13 10:28

В ответ на:
где модератор?!!! почему позволяете klin1 издеваться над грибниками, посредством провакационных фоток?!!! из-за его провокаций мне сегодня придется идти в лес!

да ладно не переживайте уезжаю я на выходные
правда в харц у костра посидеть в палатке поспать
а может и немного грибов пособирать
знает кто как с грибами в хольцен ит это километров 70 южнее Гавновера
#44 
Ира-чка завсегдатай27.09.13 15:05
Ира-чка
NEW 27.09.13 15:05 
в ответ klin1 26.09.13 20:07
Рамария или рогатик http://miragro.com/grib-rogatik.html
#45 
Valentyna06 знакомое лицо27.09.13 15:39
NEW 27.09.13 15:39 
в ответ klin1 27.09.13 13:42
В ответ на:
в банки их в банки

Банок не хватит! Этих грибов там ну очень много! Впервые за все годы, в прошлом году примерно на том же месте росли грузди.
#46 
Ира-чка завсегдатай27.09.13 18:24
Ира-чка
NEW 27.09.13 18:24 
в ответ Valentyna06 27.09.13 13:07
Волнушка белая. Солить ее,солить!!!! И в банки..
#47 
Valentyna06 знакомое лицо28.09.13 10:53
NEW 28.09.13 10:53 
в ответ Ира-чка 27.09.13 18:24
Да, очень похожи на волнушку. Подождём ещё пару дней, чтобы подросли, а там решим, собрать или нет, если немцы не опередят.
#48 
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 21:10
NEW 28.09.13 21:10 
в ответ split0 20.09.13 22:20, Последний раз изменено 28.09.13 21:27 (drobi74)
Всем грибникам большой привет!
чтобы не открывать новую ветку,скажите пжлста,эти грибы съедобные?
#49 
olegkras70 постоялец28.09.13 21:24
olegkras70
NEW 28.09.13 21:24 
в ответ drobi74 28.09.13 21:10
По внешнему виду маслята, довольно таки старые.
Для точного диагноза желательно увидеть с другой стороны.
#50 
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 21:29
NEW 28.09.13 21:29 
в ответ olegkras70 28.09.13 21:24
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 21:38
NEW 28.09.13 21:38 
в ответ drobi74 28.09.13 21:29, Последний раз изменено 28.09.13 21:48 (drobi74)
#52 
olegkras70 постоялец28.09.13 21:40
olegkras70
NEW 28.09.13 21:40 
в ответ drobi74 28.09.13 21:29
Маслята.
Промыть, нижнею губку акуратно удалить, отварить в подсоленной воде минут 20 и на
сковородку. Обжарить на сливочном масле с луком (можно залить яйцом) и наслаждатся
превосходным вкусом.
#53 
olegkras70 постоялец28.09.13 21:42
olegkras70
NEW 28.09.13 21:42 
в ответ drobi74 28.09.13 21:38
Какую то кнопку не дожал.
#54 
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 21:49
NEW 28.09.13 21:49 
в ответ olegkras70 28.09.13 21:42, Последний раз изменено 28.09.13 21:52 (drobi74)
что-то не получается фотки вставить,только прикрепить...
#55 
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 21:53
NEW 28.09.13 21:53 
в ответ drobi74 28.09.13 21:49
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 21:54
NEW 28.09.13 21:54 
в ответ drobi74 28.09.13 21:53, Последний раз изменено 28.09.13 21:56 (drobi74)
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 21:57
NEW 28.09.13 21:57 
в ответ drobi74 28.09.13 21:54
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 21:58
NEW 28.09.13 21:58 
в ответ drobi74 28.09.13 21:57
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 21:59
NEW 28.09.13 21:59 
в ответ drobi74 28.09.13 21:58
olegkras70 постоялец28.09.13 22:08
olegkras70
NEW 28.09.13 22:08 
в ответ drobi74 28.09.13 21:38
похожи на перезрелые шампиньёны.
#61 
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 22:10
NEW 28.09.13 22:10 
в ответ olegkras70 28.09.13 22:08
Спасибо,а остальные?
#62 
olegkras70 постоялец28.09.13 22:11
olegkras70
NEW 28.09.13 22:11 
в ответ drobi74 28.09.13 21:53
Не уверен, но пахож на осиновый груздь.
#63 
olegkras70 постоялец28.09.13 22:16
olegkras70
NEW 28.09.13 22:16 
в ответ drobi74 28.09.13 21:59
Этот можно к маслятам но он уже старый и будет горчить.
А розовые не знаю, но выглядят очень не седобно.
#64 
  drobi74 знакомое лицо28.09.13 22:21
NEW 28.09.13 22:21 
в ответ olegkras70 28.09.13 22:16, Последний раз изменено 29.09.13 00:40 (drobi74)
они не рoзовые были-скорее бело-серые что ли... но я их не собрал,хотя было очень много вдоль речки.собрал только маслят и как ты сказал груздь,спасибо ещё раз
#65 
olegkras70 постоялец28.09.13 22:27
olegkras70
NEW 28.09.13 22:27 
в ответ drobi74 28.09.13 22:21
Даже если это и груздь то все равно выбросить.
Грузди это отдельная песня, их должно быть много что бы начать муторный и
долгий процес оброботки и приготовления.
#66 
AnU55 коренной житель29.09.13 07:36
AnU55
NEW 29.09.13 07:36 
в ответ drobi74 28.09.13 21:49, Последний раз изменено 29.09.13 07:39 (AnU55)
#55-#56 Белый груздь
Следующие #57 , роза-белые похожи на бледную поганку!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#67 
Ира-чка завсегдатай29.09.13 12:54
Ира-чка
NEW 29.09.13 12:54 
в ответ drobi74 28.09.13 21:59
Valentyna06 знакомое лицо29.09.13 13:33
NEW 29.09.13 13:33 
в ответ drobi74 28.09.13 22:21
55 и 56 - это грузди, засолите, если много.
#69 
  witte_ANGEL патриот29.09.13 15:23
NEW 29.09.13 15:23 
в ответ drobi74 28.09.13 21:59
всё в топку,что вы каждую поганку фотографируете??
я тут ни одного груздя ни разу не встречала, не знаю, кто говорит, что груздъ.
уже в россии я грибов пособирала будь здоров, родители-грибники, меня с малолетства таскали с собой.
тут собирали белые, волнушку, подберёзовики, маслята(они тут по другому выглядят, моховики, груздей не видела)
ну, синявки еще ,конечно,
#70 
olegkras70 постоялец29.09.13 17:21
olegkras70
NEW 29.09.13 17:21 
в ответ witte_ANGEL 29.09.13 15:23
В ответ на:
я тут ни одного груздя ни разу не встречала, не знаю, кто говорит, что груздъ.

Вот груздей сдесь в германии как раз таки больше всего, с июля по ноябрь касой можно касить.
Иной раз на машине едеш и в лесках эти белые лапти видиш. У меня сбор груздей один час занимает
если считать от выхода из дома и до возврощения с 10-15 кг груздей.
#71 
klin1 знакомое лицо29.09.13 19:44
NEW 29.09.13 19:44 
в ответ olegkras70 29.09.13 17:21, Последний раз изменено 29.09.13 21:57 (klin1)
51 скорее всего белый но старый
#72 
  klug свой человек29.09.13 20:09
klug
NEW 29.09.13 20:09 
в ответ klin1 29.09.13 19:44, Последний раз изменено 29.09.13 20:09 (klug)
посмотрите пожалуйста
по моему все съедобные
#73 
  klug свой человек29.09.13 20:10
klug
NEW 29.09.13 20:10 
в ответ klug 29.09.13 20:09, Последний раз изменено 29.09.13 20:11 (klug)
  klug свой человек29.09.13 20:11
klug
NEW 29.09.13 20:11 
в ответ klug 29.09.13 20:10, Последний раз изменено 29.09.13 20:12 (klug)
  klug свой человек29.09.13 20:14
klug
NEW 29.09.13 20:14 
в ответ klug 29.09.13 20:11, Последний раз изменено 29.09.13 20:14 (klug)
А это вообще интересный гриб
уже показывали на форуме
Кушать его можно??!
#76 
olegkras70 постоялец29.09.13 20:23
olegkras70
NEW 29.09.13 20:23 
в ответ klin1 29.09.13 19:44
В личку.
#77 
olegkras70 постоялец29.09.13 20:26
olegkras70
NEW 29.09.13 20:26 
в ответ klug 29.09.13 20:14
Всё седобно и даже кудрявая, только вид у неё какойто не опетитный.
#78 
olegkras70 постоялец29.09.13 20:36
olegkras70
NEW 29.09.13 20:36 
в ответ klin1 29.09.13 19:44
Фото выстовляи ИТовских грибов.
#79 
  klug свой человек29.09.13 20:39
klug
NEW 29.09.13 20:39 
в ответ olegkras70 29.09.13 20:26
одну кучерявую заморозком прихватило
поэтому вид не очень
#80 
  klug свой человек29.09.13 20:41
klug
NEW 29.09.13 20:41 
в ответ olegkras70 29.09.13 20:26
а белые грибы не грузди?
#81 
olegkras70 постоялец29.09.13 21:46
olegkras70
NEW 29.09.13 21:46 
в ответ klug 29.09.13 20:41
Грузди осиновые. Только их вымачивать надо минимум двое суток а потом солить.
#82 
Valentyna06 знакомое лицо29.09.13 21:47
NEW 29.09.13 21:47 
в ответ klug 29.09.13 20:41
Белые - грузди, красные - сыроежки, а верхние - похожи на маслята. Кудрявые - не знаю.
#83 
  witte_ANGEL патриот29.09.13 22:02
NEW 29.09.13 22:02 
в ответ klug 29.09.13 20:41
все грибы можно есть, но некоторые только один раз!

и что вы с тем волосатым чудом делаете?
#84 
  klug свой человек29.09.13 22:25
klug
NEW 29.09.13 22:25 
в ответ olegkras70 29.09.13 21:46
У меня родственники их вымачивали, потом отваривали и жарили с луком
правда сибирские грузди
#85 
  klug свой человек29.09.13 22:27
klug
NEW 29.09.13 22:27 
в ответ witte_ANGEL 29.09.13 22:02
блюд много с ними
можно отварить и пережарить
походит на лапшу как местные описывают
#86 
AnU55 коренной житель29.09.13 23:04
AnU55
NEW 29.09.13 23:04 
в ответ klug 29.09.13 20:09, Последний раз изменено 29.09.13 23:05 (AnU55)
#73-Maronenpilz

http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
#74- Грузди, но если молочко выступило на шляпке или на срезе, то серые или сырые грузди. Отмачивать и солить!
#75- Похожи на сыроежки, но красные я никогда не беру. Синеватые, жёлтые, розовые да, а красные нет. Лет 15 назад
прочитал в каталоге, что с красной головкой в Германии считаются ядовитыми! Срез ножки на язык попробовать, горчат, выбрасывать!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#87 
AnU55 коренной житель29.09.13 23:12
AnU55
NEW 29.09.13 23:12 
в ответ AnU55 29.09.13 23:04
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#88 
Vergissmich! коренной житель30.09.13 07:56
Vergissmich!
NEW 30.09.13 07:56 
в ответ klug 29.09.13 20:11
послушайте, красные сыроежки на вашей фотографии я бы лучше не брал. Они в России нормальные, а в Германии во многих регионах горчат. Берите зеленые, желтые. А красные в крайнем случае попробуйте кончиком языка на сломе, нет ли горечи. Иначе они вам испортят грибную поджарку
#89 
юморист завсегдатай30.09.13 15:55
юморист
NEW 30.09.13 15:55 
в ответ witte_ANGEL 29.09.13 22:02
вчера насобирали
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
#90 
юморист завсегдатай30.09.13 15:57
юморист
NEW 30.09.13 15:57 
в ответ юморист 30.09.13 15:55
белые
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
#91 
  klug свой человек30.09.13 16:13
klug
NEW 30.09.13 16:13 
в ответ Vergissmich! 30.09.13 07:56
Всем спасибо за советы!
Я как городской по-маленьку начинаю вникать в "тихую охоту"
#92 
klin1 знакомое лицо30.09.13 16:44
NEW 30.09.13 16:44 
в ответ юморист 30.09.13 15:57, Последний раз изменено 30.09.13 16:45 (klin1)
И у меня рыбалка во время работы как всегда удолась
#93 
klin1 знакомое лицо30.09.13 16:44
NEW 30.09.13 16:44 
в ответ klin1 30.09.13 16:44
Twladislaw свой человек30.09.13 18:04
Twladislaw
NEW 30.09.13 18:04 
в ответ klin1 30.09.13 16:44
Вот тоже сходил на тихую охоту.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#95 
Twladislaw свой человек30.09.13 18:07
Twladislaw
NEW 30.09.13 18:07 
в ответ klin1 30.09.13 16:44

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#96 
Twladislaw свой человек30.09.13 18:08
Twladislaw
NEW 30.09.13 18:08 
в ответ klin1 30.09.13 16:44

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#97 
Twladislaw свой человек30.09.13 18:09
Twladislaw
NEW 30.09.13 18:09 
в ответ klin1 30.09.13 16:44
Тройняшки
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#98 
klin1 знакомое лицо30.09.13 19:44
NEW 30.09.13 19:44 
в ответ Twladislaw 30.09.13 18:09
Опята уже видел но не много не стоит собирать думаю они ещё полезут немного банок для опят оставил
у меня не получается вставить фотографии
#99 
klin1 знакомое лицо30.09.13 19:54
NEW 30.09.13 19:54 
в ответ klin1 30.09.13 19:44
И такие в банках тоже прибавляются потихоньку
Twladislaw свой человек30.09.13 20:21
Twladislaw
NEW 30.09.13 20:21 
в ответ klin1 30.09.13 19:44
А как ты пытаешься вставить фото? Я загружаю сначала фото на http://imageshack.us ( нужно зарегистрироваться) а потом копирую URL адрес фотографии сюда на форум, используя иконку "вставка картинки"(слева от иконки выбора смайликов).
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
split0 коренной житель30.09.13 21:35
split0
NEW 30.09.13 21:35 
в ответ klin1 30.09.13 19:44, Последний раз изменено 30.09.13 21:35 (split0)
http://vfl.ru/ - Загрузить фото. Скопировать ссылку. Вставить в текст. Маркировать УРЛ. Отправить
klin1 знакомое лицо01.10.13 16:08
NEW 01.10.13 16:08 
в ответ split0 30.09.13 21:35, Последний раз изменено 01.10.13 16:11 (klin1)
Twladislaw свой человек01.10.13 16:43
Twladislaw
NEW 01.10.13 16:43 
в ответ klin1 01.10.13 16:08

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
Twladislaw свой человек01.10.13 16:47
Twladislaw
NEW 01.10.13 16:47 
в ответ klin1 01.10.13 16:08
Почему то по твоей ссылке получается маленький размер фото. Попробуй на том ресурсе, что я тебе в верхнем посте указал.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
AnU55 коренной житель01.10.13 17:09
AnU55
NEW 01.10.13 17:09 
в ответ klin1 01.10.13 16:08, Последний раз изменено 01.10.13 20:01 (AnU55)
Этих набрал в выходные, а потом прочитал и выкинул!

Der Pilz (wie auch einige andere Tintlinge – z.B. der Graue Faltentintling – Coprinus atramentarius) enthält wahrscheinlich das Gift Coprin, das den Abbau von Acetaldehyd hemmt, welches sich im Blut anreichert und die Vergiftungserscheinungen hervorruft. Darum sollte man bis zu 3 Tagen nach dem Verzehr von Glimmertintlingen keinen Alkohol trinken, auch keinen Weinessig, keine Alkohol enthaltenden Medikamente (Hustensaft usw.) einnehmen, selbst Rasierwasser u.ä. soll bei entsprechend sensibilisierten Personen Vergiftungserscheinungen bewirken.
P.S.после написания сообщения , Weiter, затем выбрать линк фото (должно быть не более 200Кb) на фестплатте, отправить
Открываешь свою картинку, копируешь линк.
Идёшь снова на форум.
Выбираешь редактирование сообщения вставляещь в нужном месте. Лучше отдельной строкой.
Маркируешь линк и нажимаешь иконку с двумя горками, или елками
(IMG) SRC="http://foren.germany.ru/getimage.pl?link=%20123456789%20"(/IMG)
Вместо[ ], поставил ( ) чтоб картинка не рисовалась
Так приблизительно должно быть.
Успехов!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
AnU55 коренной житель01.10.13 17:39
AnU55
NEW 01.10.13 17:39 
в ответ AnU55 01.10.13 17:09, Последний раз изменено 01.10.13 17:51 (AnU55)
вот!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
klin1 знакомое лицо01.10.13 18:35
NEW 01.10.13 18:35 
в ответ AnU55 01.10.13 17:39
Да но про лес я наверное больше знаю чем мой ком
mari.na местный житель01.10.13 19:48
mari.na
NEW 01.10.13 19:48 
в ответ klin1 01.10.13 18:35
1.adresse kopieren,
2.нажимаешь на иконку с зелеными горками,
3.вставляешь адрес
4.жмешь опять на горки и...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
AnU55 коренной житель01.10.13 19:51
AnU55
NEW 01.10.13 19:51 
в ответ klin1 01.10.13 18:35
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/4899-24950923-Foto0108.jpg
Этот файл копируешь, когда фото открываешь.
Снова на форум "Ändern"
и вставляешь этот файл.
Затем курсор на начало файла и 1 раз горки нажать,
курсор на конец файла и 2й раз горки нажать
Э-эх!! Да пошло оно .... !
AnU55 коренной житель01.10.13 19:57
AnU55
NEW 01.10.13 19:57 
в ответ klin1 01.10.13 18:35
А в NRW где?
нА ЗАПАДЕ или востоке?
Или на юге?
У нас в BI шаром покати!
Вчера 3 часа бегал и чуть
Э-эх!! Да пошло оно .... !
klin1 местный житель01.10.13 20:46
NEW 01.10.13 20:46 
в ответ AnU55 01.10.13 19:57, Последний раз изменено 01.10.13 20:50 (klin1)
Да я так всё и делаю только вставляется иконка как в 103 посту а фото нет буду пробовать
Район аусфатра аутобана з название кёнигфорст плюс минус 10 км или юго восток Кёльна а дальше понаедут всё выкосят
но уже всё отходит сегодня немного рыжиков для разнообразия насобирал но они не такие мясистые как всегда
В лиственничных лесах искать надо там должны быть маслята
и бегать не надо лес пахнет грибами прошел 10 м понюхал лес грибов нет дальше поехал звучит смешно но в моём случае это работает
я в выходные был не долеко а именно в хольцен ит место лесное но кроме поганок и шампиньонов на поле ничего нет
AnU55 коренной житель01.10.13 22:35
AnU55
NEW 01.10.13 22:35 
в ответ klin1 01.10.13 20:46
Я так и думал, у вас в этом году дождей больше было, а у нас сушняк!
П.С.
Я тебе адрес же уже дал, скопируй его и в Änderunge вставь. Попытка не пытка!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
klin1 местный житель02.10.13 14:26
NEW 02.10.13 14:26 
в ответ AnU55 01.10.13 22:35, Последний раз изменено 02.10.13 14:27 (klin1)
Хорошо когда можно совмещать работу и гребалку
сегодня я думаю был последний замес белых
klin1 местный житель02.10.13 14:29
NEW 02.10.13 14:29 
в ответ klin1 02.10.13 14:26
но зато маслята полезли можно вёдрами собрать
Valentyna06 знакомое лицо02.10.13 14:39
NEW 02.10.13 14:39 
в ответ klin1 02.10.13 14:26
н.п.
Ну вот и мы прогулялись в лес. Белые есть, но нельзя сказать, что их много. Собрали килограммов 5.
Кроме белых набрали немного вот таких грибов. Кто-то может сказать, что это за грибы? На вкус не горькие.


MissFine патриот02.10.13 15:28
MissFine
NEW 02.10.13 15:28 
в ответ Valentyna06 02.10.13 14:39
Я не знаю их азвания, но я такие кушала - что должно служить доказательством их съедобности
Мариновала, и просто в жарёвку, с лучком и картохой.
Кстати, мой коллега сильно сомневался особенно по поводу красных ножек (нижнее фото)
Пожарила, слопала, прошло уже больше недели - жива.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
ксюша0 старожил02.10.13 16:09
ксюша0
NEW 02.10.13 16:09 
в ответ Valentyna06 02.10.13 14:39
нижний моховик. а верхнее фото- на маслят похоже
Valentyna06 знакомое лицо02.10.13 19:07
NEW 02.10.13 19:07 
в ответ ксюша0 02.10.13 16:09
Надо же, столько раз я читала, что многие собирают маховики и всё думала, что же это за гриб такой, а сегодня и сама принесла!.Их можно было больше собрать, но мы были настроены на белые и брали эти маховики только там, где под ноги попадались.
юморист завсегдатай02.10.13 19:58
юморист
NEW 02.10.13 19:58 
в ответ Valentyna06 02.10.13 14:39
ziegenlieppe
www.google.de/search?q=ziegenliepe&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Ad...
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
Vergissmich! коренной житель02.10.13 20:35
Vergissmich!
NEW 02.10.13 20:35 
в ответ Valentyna06 02.10.13 14:39
Верхние фотографии, это маслята. Они бывают двух разновидностей, одни с колечком на ножке, другие без колечка. И те и другие съедобны. А внизу разновидность "моховика", тоже съедобны.
Valentyna06 знакомое лицо02.10.13 22:30
NEW 02.10.13 22:30 
в ответ Vergissmich! 02.10.13 20:35
Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку.
AnU55 коренной житель02.10.13 23:03
AnU55
NEW 02.10.13 23:03 
в ответ Valentyna06 02.10.13 22:30, Последний раз изменено 02.10.13 23:05 (AnU55)
Maronen они называются
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
Э-эх!! Да пошло оно .... !
Valentyna06 знакомое лицо02.10.13 23:39
NEW 02.10.13 23:39 
в ответ AnU55 02.10.13 23:03
Спасибо, очень хорошая ссылка на немецкие грибы.
klin1 местный житель03.10.13 08:54
NEW 03.10.13 08:54 
в ответ AnU55 02.10.13 23:03
Да там как почитаешь прям все грибы ядовитые
окромя белого
AnU55 коренной житель03.10.13 09:26
AnU55
NEW 03.10.13 09:26 
в ответ klin1 03.10.13 08:54
In Antwort auf:
Да там как почитаешь прям все грибы ядовитые

В сыром виде!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
Vergissmich! коренной житель03.10.13 20:48
Vergissmich!
NEW 03.10.13 20:48 
в ответ klin1 03.10.13 08:54
Дело в том, что многие немецкие покупатели избаловались магазинными "чистыми" шампиньонами, которые едят сырыми. Они думают, что если шампиньоны можно резать в салаты сырые, то так же можно и с лесными грибами. А это не так. Чтобы не морочить этих людей, большинство лесных грибов назвали "условно съедобными". Даже осенние опята туда отнесли. А на самом деле достаточно лишь тепловой обработки: варки, жарки - и эти грибы можно есть.
Vergissmich! коренной житель03.10.13 20:49
Vergissmich!
NEW 03.10.13 20:49 
в ответ Valentyna06 02.10.13 22:30
В ответ на:
Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку
А маслятки - в засолку? .
Valentyna06 знакомое лицо04.10.13 14:41
NEW 04.10.13 14:41 
в ответ Vergissmich! 03.10.13 20:49
Масляток было совсем мало, я их вчера замариновала вместе с белыми. Получилось 8 поллитровых баночек.
REZKAJA коренной житель04.10.13 17:05
REZKAJA
NEW 04.10.13 17:05 
в ответ Valentyna06 04.10.13 14:41
Ребята скажи а осенние опята уже того? прозевала блин наверное. Белых,подберёзовиков и подосиновиков насобирали кучу.... но я хочу опяяят(((((((((((((
klin1 местный житель04.10.13 17:28
NEW 04.10.13 17:28 
в ответ REZKAJA 04.10.13 17:05
Вы где живёте хоть индекс примерный
тогда примерный ответ и получите
а так фатерланд земля бааааааааааалшой
  klug свой человек04.10.13 17:30
klug
NEW 04.10.13 17:30 
в ответ klin1 04.10.13 17:28, Последний раз изменено 04.10.13 17:30 (klug)
А вот моя сегодняшняя грибалка
  klug свой человек04.10.13 17:31
klug
NEW 04.10.13 17:31 
в ответ klug 04.10.13 17:30, Последний раз изменено 04.10.13 17:31 (klug)
А вот уже эхо войны
  klug свой человек04.10.13 17:32
klug
NEW 04.10.13 17:32 
в ответ klug 04.10.13 17:31, Последний раз изменено 04.10.13 17:33 (klug)
  klug свой человек04.10.13 17:34
klug
NEW 04.10.13 17:34 
в ответ klug 04.10.13 17:32, Последний раз изменено 04.10.13 17:34 (klug)
Twladislaw свой человек04.10.13 21:55
Twladislaw
NEW 04.10.13 21:55 
в ответ klug 04.10.13 17:32, Последний раз изменено 04.10.13 21:57 (Twladislaw)
Первое фото гриб Зонтик, хороший съедобный гриб(в пищу упртребляются только шляпки). На втором фото скорее всего ложный опенок....... или летний опенок. Точно сказать не смогу.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
REZKAJA коренной житель04.10.13 22:29
REZKAJA
NEW 04.10.13 22:29 
в ответ klin1 04.10.13 17:28
klin1 местный житель05.10.13 13:30
NEW 05.10.13 13:30 
в ответ REZKAJA 04.10.13 22:29, Последний раз изменено 05.10.13 13:30 (klin1)
ну и последствия грибалок

">
Kamenska коренной житель06.10.13 11:07
Kamenska
NEW 06.10.13 11:07 
в ответ klug 04.10.13 17:32
этого рябенького в сухарики панировочные и пожарить, как шницель...предварительной обработки не требует
только не перепутайте в дальнейшем, если нет опыта с белым мухомором
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  witte_ANGEL патриот06.10.13 17:39
NEW 06.10.13 17:39 
в ответ klug 04.10.13 17:32
зонтики это, они потом как тарелки раскрываются, сегодня искали,где раньше брали, нашли один засохший, наверно уже отошли
вкусные они.
вторые похожи на опятъ, но я опят не знаю, поэтому не беру эти, тоже много сеодня видели подобных
  klug свой человек06.10.13 18:13
klug
NEW 06.10.13 18:13 
в ответ witte_ANGEL 06.10.13 17:39
Этот зонтик выглядит как-то "несъедобно", но это моё мнение..
Их даже местные коренные стороной обходят, хотя видимо не подозревают их съедобность.
  witte_ANGEL патриот06.10.13 18:32
NEW 06.10.13 18:32 
в ответ klug 06.10.13 18:13
ага, как раз муж и навёл, местный, мне б в головы не пришло их сьесть, как и навозник.
(сейчас вон жду ,когда созреют поболъше, на жарёху)
mari.na местный житель06.10.13 19:49
mari.na
NEW 06.10.13 19:49 
в ответ witte_ANGEL 06.10.13 17:39, Последний раз изменено 06.10.13 19:53 (mari.na)
его еще парасолькой называют, на немецком похожее название Parasolpilz.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/parasolpilz/Rezepte.html - рецепты из него.
Кстати сегодня много их видела, а еще много рыжиков и подберезовиков нашли, это не считая маронен
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
  mulechka коренной житель07.10.13 22:17
NEW 07.10.13 22:17 
в ответ mari.na 06.10.13 19:49
парасолька это зонтик по украински
1 2 3 4 5 6 7 8 все