Вход на сайт
Съедобное - не съедобное (опять про грибы)
NEW 21.09.13 17:22
в ответ split0 20.09.13 22:20
По-моему это КОЛЬЦЕВИК http://www.bavun.ru/mainclass/photos/1/6/1284297720tgn.jpg или строфария морщинисто-кольцевая. Малоизвестный съедобный гриб.. Можно варить,жарить,тушить,мариновать.
NEW 21.09.13 18:57
в ответ split0 20.09.13 22:20
мне всегда интересно читать такие вопросы-ответы.
То-есть человек в грибах не понимает,это следует из его вопроса. Не хотелось -бы никого обидеть ,но получив ответ от olegkras70,что это" Сыроежки самые обыкновенные." вы что ему поверили и спокойно их употребляетеих в пищу?Я не сильный знаток в грибах,точно так как и Вы, но посмотрите в гоогле ,как выглядят сыроежки и вы поймёте, что те ответы,которые Вы получаете ,ничего не стоят.Проще говоря: или Вы будете собирать те грибы которые знаете,или лучше не собирайте никах.
То-есть человек в грибах не понимает,это следует из его вопроса. Не хотелось -бы никого обидеть ,но получив ответ от olegkras70,что это" Сыроежки самые обыкновенные." вы что ему поверили и спокойно их употребляетеих в пищу?Я не сильный знаток в грибах,точно так как и Вы, но посмотрите в гоогле ,как выглядят сыроежки и вы поймёте, что те ответы,которые Вы получаете ,ничего не стоят.Проще говоря: или Вы будете собирать те грибы которые знаете,или лучше не собирайте никах.
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
NEW 21.09.13 19:48
Н.П.
Сыроежки- сырыми есть! Но это не сыроежки 100%. У нас на Урале их подтополевниками называли
Основное правило выживания:
откусить маленький кусочек и подождать до утра!
Основное правило гриболова:
Гриб не знаешь не бери!
Сыроежки- сырыми есть! Но это не сыроежки 100%. У нас на Урале их подтополевниками называли
Основное правило выживания:
откусить маленький кусочек и подождать до утра!
Основное правило гриболова:
Гриб не знаешь не бери!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 21.09.13 19:54
в ответ юморист 21.09.13 18:57
Что жэ это Вы батенька Сами признаёте что в грибах плохо разбираетесь и тут же народ
поучаете, баламутите. Еже ли Вы знаток интернетныи так убедите меня в том что я ошибся
используя при этом неограниченные возможности интернета. Я человек простой, грибы на
вид на запах и на ощюп определяю, названий заковырестых и умных не знаю только на свой
опыт и надеюсь. И по простоте своей душевной ежели что читаю то читаю внимательно, что
и вам советую.
поучаете, баламутите. Еже ли Вы знаток интернетныи так убедите меня в том что я ошибся
используя при этом неограниченные возможности интернета. Я человек простой, грибы на
вид на запах и на ощюп определяю, названий заковырестых и умных не знаю только на свой
опыт и надеюсь. И по простоте своей душевной ежели что читаю то читаю внимательно, что
и вам советую.
NEW 21.09.13 20:09
в ответ AnU55 21.09.13 19:48
Думаю что это всё таки сыроежки. На первый взгляд может смутить форма шляпки но это
скорей всего из за мульха, из него все грибы корявые лезут.
Тем не мение сыроежки за грибы ни когда не считал и до сбора а тем блее употребления ни
когда не опускался, да и других не видел кто их ест.
скорей всего из за мульха, из него все грибы корявые лезут.
Тем не мение сыроежки за грибы ни когда не считал и до сбора а тем блее употребления ни
когда не опускался, да и других не видел кто их ест.
NEW 22.09.13 09:57
в ответ olegkras70 21.09.13 19:54
спасибо за быстрый ответ на моё послание.Единственное ,что мне непонятно,так это ,почему сэр отвечает на моё замечание с такой долей иронии.Я не собираюсь ни Вас лечитъ ни других учить,но прежде ,чем давать такие ответы-советы,от которых могут потравиться другие незнайки,я бы посмотрел фото сыроежки в гоогле.Но любой грибник и без фото знает,что у сыроежек нету белой юбочки,которую так хорошо видно на фото.Поэтому я и давал совет ,который посже озвучил AnU55:
На все 100% с ним согласен.
In Antwort auf:
Основное правило гриболова:Гриб не знаешь не бери!
.Основное правило гриболова:Гриб не знаешь не бери!
На все 100% с ним согласен.
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
NEW 22.09.13 11:29
Безмерно рада что пробудила такой интерес к моей теме
Если позволите отвечу и на это. Прежде чем писать о своем негодовании советую читать первый пост автора ( я говорю не только о себе) в теме. Я четко, на русском (надеюсь что всем понятном) языке написала что употреблять в пищу я их не собираюсь. Но хотелось удовлетворить свое любопытство и узнать что за грибочки такие.
Еще раз спасибо.
в ответ юморист 21.09.13 18:57
В ответ на:
мне всегда интересно читать такие вопросы-ответы.
мне всегда интересно читать такие вопросы-ответы.
Безмерно рада что пробудила такой интерес к моей теме

В ответ на:
вы что ему поверили и спокойно их употребляетеих в пищу?
вы что ему поверили и спокойно их употребляетеих в пищу?
Если позволите отвечу и на это. Прежде чем писать о своем негодовании советую читать первый пост автора ( я говорю не только о себе) в теме. Я четко, на русском (надеюсь что всем понятном) языке написала что употреблять в пищу я их не собираюсь. Но хотелось удовлетворить свое любопытство и узнать что за грибочки такие.

Еще раз спасибо.
NEW 22.09.13 11:37
Тут я с вами соглашусь. за пару недель до этих грибов была еще куча (белые такие, свекровь сказала что точно съедобные, забыла название) и тоже с кривыми шляпками. Люди ,разбирающие в грибах, сказали что в лесу тоже такое часто бывает. Если где грибница в неудачном месте с твердым верхним слоем, то и грибочки гнутые получаются.
Сама я, кроме шампиньонов, съедобные от не съедобных грибов отличить немогу... к сожалению. Но интерес , обувиденного обилия, все-таки пробудился
в ответ olegkras70 21.09.13 20:09
В ответ на:
На первый взгляд может смутить форма шляпки но это
скорей всего из за мульха, из него все грибы корявые лезут.
На первый взгляд может смутить форма шляпки но это
скорей всего из за мульха, из него все грибы корявые лезут.
Тут я с вами соглашусь. за пару недель до этих грибов была еще куча (белые такие, свекровь сказала что точно съедобные, забыла название) и тоже с кривыми шляпками. Люди ,разбирающие в грибах, сказали что в лесу тоже такое часто бывает. Если где грибница в неудачном месте с твердым верхним слоем, то и грибочки гнутые получаются.
Сама я, кроме шампиньонов, съедобные от не съедобных грибов отличить немогу... к сожалению. Но интерес , обувиденного обилия, все-таки пробудился

NEW 22.09.13 11:46
в ответ split0 20.09.13 22:20
И все-таки я больше склоняюсь в сторону колцевика
http://www.google.de/imgres?um=1&client=firefox-a&hs=blh&sa=N&rls=org.mozilla%3A...
http://www.google.de/imgres?um=1&client=firefox-a&hs=blh&sa=N&rls=org.mozilla%3A...
NEW 22.09.13 11:53
в ответ split0 20.09.13 22:20
NEW 23.09.13 11:52
Это вы зря! С шампиньонами ещё быстрей ошибиться можно!
Молоденьких набрали, а под плёночкой цвета пластинок не видно. И оказались это бледные поганочки!
Статистику почитать надо, сколько русаков по осени травятся.
Если в магазине, то берите не боясь, там точно шампиньоны!
в ответ split0 22.09.13 11:37
In Antwort auf:
Сама я, кроме шампиньонов, съедобные от не съедобных грибов отличить немогу
Сама я, кроме шампиньонов, съедобные от не съедобных грибов отличить немогу
Это вы зря! С шампиньонами ещё быстрей ошибиться можно!
Молоденьких набрали, а под плёночкой цвета пластинок не видно. И оказались это бледные поганочки!
Статистику почитать надо, сколько русаков по осени травятся.
Если в магазине, то берите не боясь, там точно шампиньоны!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 23.09.13 15:46
вы голодаете????
если нет, то не ищите приключений на свою печень, она может просто отвалиться от одного грибочка и тогда всё.
гроб.
я понимаю наш животный инстинкт сожрать всё, что нашли, но он вас подводит.(вернее, может довести)
я лично собрала со своего участка и с аппетитом сожрала вот эти.

в ответ split0 20.09.13 22:20
В ответ на:
Съедобное - не съедобное (опять про грибы)
Съедобное - не съедобное (опять про грибы)
вы голодаете????

если нет, то не ищите приключений на свою печень, она может просто отвалиться от одного грибочка и тогда всё.
гроб.
я понимаю наш животный инстинкт сожрать всё, что нашли, но он вас подводит.(вернее, может довести)
я лично собрала со своего участка и с аппетитом сожрала вот эти.

NEW 23.09.13 19:50
в ответ witte_ANGEL 23.09.13 15:46
Сегодня только мой коллега по работе на глазах
у немцев сел такой же
один и на полном серьёзе спросил когда будем скорую вызывать
я предпочитаю свежие белые благо на работе есть возможность по лесу про швырнутся
у немцев сел такой же

один и на полном серьёзе спросил когда будем скорую вызывать
я предпочитаю свежие белые благо на работе есть возможность по лесу про швырнутся
NEW 24.09.13 17:46
в ответ witte_ANGEL 24.09.13 10:22
Это гриб Зонтик, еще не раскрывшийся. Многие считают его одним из лучших. Употребляется в свежем виде, молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно и не перетирать, а целиком варить в супах, после чего доставать и выбрасывать. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой необходимо очистить от жёстких чешуек.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 24.09.13 22:13
в ответ witte_ANGEL 24.09.13 20:12
NEW 24.09.13 22:16
в ответ klin1 24.09.13 22:13
давай те по этим грибочкам пообщаемся
Дубовик крапчатый насобирал сегодня
знаю не сатанинский но не охота печень на мусор ку
кто что скажет
Дубовик крапчатый насобирал сегодня
знаю не сатанинский но не охота печень на мусор ку
кто что скажет
NEW 25.09.13 16:37
в ответ klin1 24.09.13 22:16
NEW 25.09.13 16:41
в ответ klin1 24.09.13 22:16
NEW 25.09.13 23:37
Ну вроде Ира-чка все очень доходчиво показала? Так, что проходите мимо этих грибов считая их сатанинскими - нам больше достанется.

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 26.09.13 16:33
NEW 26.09.13 19:56
в ответ olegkras70 25.09.13 20:00
NEW 26.09.13 20:07
в ответ klin1 26.09.13 19:56
и ищё один вопрос
похож на это http://wikigrib.ru/sparassis-kurchavyj-gribnaya-kapusta/
но я их не собирал и не употреблял
стоит ли его брать и что с него готовить
похож на это http://wikigrib.ru/sparassis-kurchavyj-gribnaya-kapusta/
но я их не собирал и не употреблял
стоит ли его брать и что с него готовить
NEW 27.09.13 10:28
в ответ klin1 26.09.13 16:33
где модератор?!!!
почему позволяете klin1 издеваться над грибниками, посредством провакационных фоток?!!! из-за его провокаций мне сегодня придется идти в лес!


Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 27.09.13 13:50
да ладно не переживайте уезжаю я на выходные
правда в харц у костра посидеть в палатке поспать
а может и немного грибов пособирать
знает кто как с грибами в хольцен ит это километров 70 южнее Гавновера
в ответ mari.na 27.09.13 10:28
В ответ на:
где модератор?!!! почему позволяете klin1 издеваться над грибниками, посредством провакационных фоток?!!! из-за его провокаций мне сегодня придется идти в лес!
где модератор?!!! почему позволяете klin1 издеваться над грибниками, посредством провакационных фоток?!!! из-за его провокаций мне сегодня придется идти в лес!
да ладно не переживайте уезжаю я на выходные
правда в харц у костра посидеть в палатке поспать
а может и немного грибов пособирать
знает кто как с грибами в хольцен ит это километров 70 южнее Гавновера
NEW 27.09.13 15:05
в ответ klin1 26.09.13 20:07
NEW 28.09.13 21:10
Всем грибникам большой привет!
чтобы не открывать новую ветку,скажите пжлста,эти грибы съедобные?
)
чтобы не открывать новую ветку,скажите пжлста,эти грибы съедобные?
NEW 28.09.13 21:38
а эти? /WP_20130928_005.jpg)
Прикреплённые файлы
/WP_20130928_005.jpg)

NEW 28.09.13 21:49
NEW 28.09.13 21:54
No body
NEW 29.09.13 12:54
в ответ drobi74 28.09.13 21:59
NEW 29.09.13 15:23
в ответ drobi74 28.09.13 21:59
всё в топку,что вы каждую поганку фотографируете??
я тут ни одного груздя ни разу не встречала, не знаю, кто говорит, что груздъ.
уже в россии я грибов пособирала будь здоров, родители-грибники, меня с малолетства таскали с собой.
тут собирали белые, волнушку, подберёзовики, маслята(они тут по другому выглядят, моховики, груздей не видела)
ну, синявки еще ,конечно,
я тут ни одного груздя ни разу не встречала, не знаю, кто говорит, что груздъ.
уже в россии я грибов пособирала будь здоров, родители-грибники, меня с малолетства таскали с собой.

тут собирали белые, волнушку, подберёзовики, маслята(они тут по другому выглядят, моховики, груздей не видела)
ну, синявки еще ,конечно,
NEW 29.09.13 17:21
Вот груздей сдесь в германии как раз таки больше всего, с июля по ноябрь касой можно касить.
Иной раз на машине едеш и в лесках эти белые лапти видиш. У меня сбор груздей один час занимает
если считать от выхода из дома и до возврощения с 10-15 кг груздей.
в ответ witte_ANGEL 29.09.13 15:23
В ответ на:
я тут ни одного груздя ни разу не встречала, не знаю, кто говорит, что груздъ.
я тут ни одного груздя ни разу не встречала, не знаю, кто говорит, что груздъ.
Вот груздей сдесь в германии как раз таки больше всего, с июля по ноябрь касой можно касить.
Иной раз на машине едеш и в лесках эти белые лапти видиш. У меня сбор груздей один час занимает
если считать от выхода из дома и до возврощения с 10-15 кг груздей.
NEW 29.09.13 20:09
NEW 29.09.13 20:10
NEW 29.09.13 20:11
NEW 29.09.13 20:14
NEW 29.09.13 23:04
#73-Maronenpilz

http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
#74- Грузди, но если молочко выступило на шляпке или на срезе, то серые или сырые грузди. Отмачивать и солить!
#75- Похожи на сыроежки, но красные я никогда не беру. Синеватые, жёлтые, розовые да, а красные нет. Лет 15 назад
прочитал в каталоге, что с красной головкой в Германии считаются ядовитыми! Срез ножки на язык попробовать, горчат, выбрасывать!

http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
#74- Грузди, но если молочко выступило на шляпке или на срезе, то серые или сырые грузди. Отмачивать и солить!
#75- Похожи на сыроежки, но красные я никогда не беру. Синеватые, жёлтые, розовые да, а красные нет. Лет 15 назад
прочитал в каталоге, что с красной головкой в Германии считаются ядовитыми! Срез ножки на язык попробовать, горчат, выбрасывать!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 29.09.13 23:12
в ответ AnU55 29.09.13 23:04
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 30.09.13 07:56
в ответ klug 29.09.13 20:11
послушайте, красные сыроежки на вашей фотографии я бы лучше не брал. Они в России нормальные, а в Германии во многих регионах горчат. Берите зеленые, желтые. А красные в крайнем случае попробуйте кончиком языка на сломе, нет ли горечи. Иначе они вам испортят грибную поджарку
NEW 30.09.13 15:55
в ответ witte_ANGEL 29.09.13 22:02
NEW 30.09.13 15:57
в ответ юморист 30.09.13 15:55
NEW 30.09.13 16:44
NEW 30.09.13 19:54
в ответ klin1 30.09.13 19:44
NEW 30.09.13 20:21
в ответ klin1 30.09.13 19:44
А как ты пытаешься вставить фото? Я загружаю сначала фото на http://imageshack.us ( нужно зарегистрироваться) а потом копирую URL адрес фотографии сюда на форум, используя иконку "вставка картинки"(слева от иконки выбора смайликов).
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 30.09.13 21:35
http://vfl.ru/ - Загрузить фото. Скопировать ссылку. Вставить в текст. Маркировать УРЛ. Отправить
NEW 01.10.13 16:08
NEW 01.10.13 17:09
Этих набрал в выходные, а потом прочитал
и выкинул!

Der Pilz (wie auch einige andere Tintlinge – z.B. der Graue Faltentintling – Coprinus atramentarius) enthält wahrscheinlich das Gift Coprin, das den Abbau von Acetaldehyd hemmt, welches sich im Blut anreichert und die Vergiftungserscheinungen hervorruft. Darum sollte man bis zu 3 Tagen nach dem Verzehr von Glimmertintlingen keinen Alkohol trinken, auch keinen Weinessig, keine Alkohol enthaltenden Medikamente (Hustensaft usw.) einnehmen, selbst Rasierwasser u.ä. soll bei entsprechend sensibilisierten Personen Vergiftungserscheinungen bewirken.
P.S.после написания сообщения , Weiter, затем выбрать линк фото (должно быть не более 200Кb) на фестплатте, отправить
Открываешь свою картинку, копируешь линк.
Идёшь снова на форум.
Выбираешь редактирование сообщения вставляещь в нужном месте. Лучше отдельной строкой.
Маркируешь линк и нажимаешь иконку с двумя горками, или елками
(IMG) SRC="http://foren.germany.ru/getimage.pl?link=%20123456789%20"(/IMG)
Вместо[ ], поставил ( ) чтоб картинка не рисовалась
Так приблизительно должно быть.
Успехов!


Der Pilz (wie auch einige andere Tintlinge – z.B. der Graue Faltentintling – Coprinus atramentarius) enthält wahrscheinlich das Gift Coprin, das den Abbau von Acetaldehyd hemmt, welches sich im Blut anreichert und die Vergiftungserscheinungen hervorruft. Darum sollte man bis zu 3 Tagen nach dem Verzehr von Glimmertintlingen keinen Alkohol trinken, auch keinen Weinessig, keine Alkohol enthaltenden Medikamente (Hustensaft usw.) einnehmen, selbst Rasierwasser u.ä. soll bei entsprechend sensibilisierten Personen Vergiftungserscheinungen bewirken.
P.S.после написания сообщения , Weiter, затем выбрать линк фото (должно быть не более 200Кb) на фестплатте, отправить
Открываешь свою картинку, копируешь линк.
Идёшь снова на форум.
Выбираешь редактирование сообщения вставляещь в нужном месте. Лучше отдельной строкой.
Маркируешь линк и нажимаешь иконку с двумя горками, или елками
(IMG) SRC="http://foren.germany.ru/getimage.pl?link=%20123456789%20"(/IMG)
Вместо[ ], поставил ( ) чтоб картинка не рисовалась
Так приблизительно должно быть.
Успехов!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 01.10.13 17:39
NEW 01.10.13 18:35
в ответ AnU55 01.10.13 17:39
NEW 01.10.13 19:48
в ответ klin1 01.10.13 18:35
1.adresse kopieren,
2.нажимаешь на иконку с зелеными горками,
3.вставляешь адрес
4.жмешь опять на горки и...

2.нажимаешь на иконку с зелеными горками,
3.вставляешь адрес
4.жмешь опять на горки и...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 01.10.13 19:51
в ответ klin1 01.10.13 18:35
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/4899-24950923-Foto0108.jpg
Этот файл копируешь, когда фото открываешь.
Снова на форум "Ändern"
и вставляешь этот файл.
Затем курсор на начало файла и 1 раз горки нажать,
курсор на конец файла и 2й раз горки нажать
Этот файл копируешь, когда фото открываешь.
Снова на форум "Ändern"
и вставляешь этот файл.
Затем курсор на начало файла и 1 раз горки нажать,
курсор на конец файла и 2й раз горки нажать
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 01.10.13 20:46
Да я так всё и делаю только вставляется иконка как в 103 посту а фото нет буду пробовать
Район аусфатра аутобана з название кёнигфорст плюс минус 10 км или юго восток Кёльна а дальше
понаедут всё выкосят
но уже всё отходит сегодня немного рыжиков для разнообразия насобирал но они не такие мясистые как всегда
В лиственничных лесах искать надо там должны быть маслята
и бегать не надо лес пахнет грибами прошел 10 м понюхал лес грибов нет дальше поехал звучит смешно но в моём случае это работает
я в выходные был не долеко а именно в хольцен ит место лесное но кроме поганок и шампиньонов на поле ничего нет
Район аусфатра аутобана з название кёнигфорст плюс минус 10 км или юго восток Кёльна а дальше

но уже всё отходит сегодня немного рыжиков для разнообразия насобирал но они не такие мясистые как всегда
В лиственничных лесах искать надо там должны быть маслята
и бегать не надо лес пахнет грибами прошел 10 м понюхал лес грибов нет дальше поехал звучит смешно но в моём случае это работает
я в выходные был не долеко а именно в хольцен ит место лесное но кроме поганок и шампиньонов на поле ничего нет
NEW 02.10.13 14:26
Хорошо когда можно совмещать работу и гребалку
сегодня я думаю был последний замес белых
сегодня я думаю был последний замес белых
NEW 02.10.13 14:29
в ответ klin1 02.10.13 14:26
NEW 02.10.13 15:28
в ответ Valentyna06 02.10.13 14:39
Я не знаю их азвания, но я такие кушала - что должно служить доказательством их съедобности
Мариновала, и просто в жарёвку, с лучком и картохой.
Кстати, мой коллега сильно сомневался особенно по поводу красных ножек (нижнее фото)
Пожарила, слопала, прошло уже больше недели - жива.

Мариновала, и просто в жарёвку, с лучком и картохой.

Кстати, мой коллега сильно сомневался особенно по поводу красных ножек (нижнее фото)
Пожарила, слопала, прошло уже больше недели - жива.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 02.10.13 19:58
в ответ Valentyna06 02.10.13 14:39
ziegenlieppe
www.google.de/search?q=ziegenliepe&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Ad...
www.google.de/search?q=ziegenliepe&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Ad...
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
NEW 02.10.13 20:35
в ответ Valentyna06 02.10.13 14:39
Верхние фотографии, это маслята. Они бывают двух разновидностей, одни с колечком на ножке, другие без колечка. И те и другие съедобны. А внизу разновидность "моховика", тоже съедобны.
NEW 02.10.13 23:03
Maronen они называются
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 03.10.13 20:48
в ответ klin1 03.10.13 08:54
Дело в том, что многие немецкие покупатели избаловались магазинными "чистыми" шампиньонами, которые едят сырыми. Они думают, что если шампиньоны можно резать в салаты сырые, то так же можно и с лесными грибами. А это не так. Чтобы не морочить этих людей, большинство лесных грибов назвали "условно съедобными". Даже осенние опята туда отнесли. А на самом деле достаточно лишь тепловой обработки: варки, жарки - и эти грибы можно есть.
NEW 03.10.13 20:49
.
в ответ Valentyna06 02.10.13 22:30
В ответ на:
Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку
А маслятки - в засолку? Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку

NEW 04.10.13 17:05
в ответ Valentyna06 04.10.13 14:41
Ребята скажи а осенние опята уже того?
прозевала блин наверное. Белых,подберёзовиков и подосиновиков насобирали кучу.... но я хочу опяяят(((((((((((((

NEW 04.10.13 17:30
NEW 04.10.13 17:31
NEW 04.10.13 17:32
NEW 04.10.13 17:34
NEW 04.10.13 21:55
Первое фото гриб Зонтик, хороший съедобный гриб(в пищу упртребляются только шляпки). На втором фото скорее всего ложный опенок....... или летний опенок. Точно сказать не смогу.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 05.10.13 13:30
NEW 06.10.13 19:49
его еще парасолькой называют, на немецком похожее название Parasolpilz.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/parasolpilz/Rezepte.html - рецепты из него.
Кстати сегодня много их видела, а еще много рыжиков и подберезовиков нашли, это не считая маронен
http://www.chefkoch.de/rs/s0/parasolpilz/Rezepte.html - рецепты из него.
Кстати сегодня много их видела, а еще много рыжиков и подберезовиков нашли, это не считая маронен

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....
