Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Съедобное - не съедобное (опять про грибы)

1889  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Vergissmich! коренной житель02.10.13 20:35
Vergissmich!
NEW 02.10.13 20:35 
в ответ Valentyna06 02.10.13 14:39
Верхние фотографии, это маслята. Они бывают двух разновидностей, одни с колечком на ножке, другие без колечка. И те и другие съедобны. А внизу разновидность "моховика", тоже съедобны.
Valentyna06 знакомое лицо02.10.13 22:30
NEW 02.10.13 22:30 
в ответ Vergissmich! 02.10.13 20:35
Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку.
AnU55 коренной житель02.10.13 23:03
AnU55
NEW 02.10.13 23:03 
в ответ Valentyna06 02.10.13 22:30, Последний раз изменено 02.10.13 23:05 (AnU55)
Maronen они называются
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
Э-эх!! Да пошло оно .... !
Valentyna06 знакомое лицо02.10.13 23:39
NEW 02.10.13 23:39 
в ответ AnU55 02.10.13 23:03
Спасибо, очень хорошая ссылка на немецкие грибы.
klin1 местный житель03.10.13 08:54
NEW 03.10.13 08:54 
в ответ AnU55 02.10.13 23:03
Да там как почитаешь прям все грибы ядовитые
окромя белого
AnU55 коренной житель03.10.13 09:26
AnU55
NEW 03.10.13 09:26 
в ответ klin1 03.10.13 08:54
In Antwort auf:
Да там как почитаешь прям все грибы ядовитые

В сыром виде!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
Vergissmich! коренной житель03.10.13 20:48
Vergissmich!
NEW 03.10.13 20:48 
в ответ klin1 03.10.13 08:54
Дело в том, что многие немецкие покупатели избаловались магазинными "чистыми" шампиньонами, которые едят сырыми. Они думают, что если шампиньоны можно резать в салаты сырые, то так же можно и с лесными грибами. А это не так. Чтобы не морочить этих людей, большинство лесных грибов назвали "условно съедобными". Даже осенние опята туда отнесли. А на самом деле достаточно лишь тепловой обработки: варки, жарки - и эти грибы можно есть.
Vergissmich! коренной житель03.10.13 20:49
Vergissmich!
NEW 03.10.13 20:49 
в ответ Valentyna06 02.10.13 22:30
В ответ на:
Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку
А маслятки - в засолку? .
Valentyna06 знакомое лицо04.10.13 14:41
NEW 04.10.13 14:41 
в ответ Vergissmich! 03.10.13 20:49
Масляток было совсем мало, я их вчера замариновала вместе с белыми. Получилось 8 поллитровых баночек.
REZKAJA коренной житель04.10.13 17:05
REZKAJA
NEW 04.10.13 17:05 
в ответ Valentyna06 04.10.13 14:41
Ребята скажи а осенние опята уже того? прозевала блин наверное. Белых,подберёзовиков и подосиновиков насобирали кучу.... но я хочу опяяят(((((((((((((
klin1 местный житель04.10.13 17:28
NEW 04.10.13 17:28 
в ответ REZKAJA 04.10.13 17:05
Вы где живёте хоть индекс примерный
тогда примерный ответ и получите
а так фатерланд земля бааааааааааалшой
  klug свой человек04.10.13 17:30
klug
NEW 04.10.13 17:30 
в ответ klin1 04.10.13 17:28, Последний раз изменено 04.10.13 17:30 (klug)
А вот моя сегодняшняя грибалка
  klug свой человек04.10.13 17:31
klug
NEW 04.10.13 17:31 
в ответ klug 04.10.13 17:30, Последний раз изменено 04.10.13 17:31 (klug)
А вот уже эхо войны
  klug свой человек04.10.13 17:32
klug
NEW 04.10.13 17:32 
в ответ klug 04.10.13 17:31, Последний раз изменено 04.10.13 17:33 (klug)
  klug свой человек04.10.13 17:34
klug
NEW 04.10.13 17:34 
в ответ klug 04.10.13 17:32, Последний раз изменено 04.10.13 17:34 (klug)
Twladislaw свой человек04.10.13 21:55
Twladislaw
NEW 04.10.13 21:55 
в ответ klug 04.10.13 17:32, Последний раз изменено 04.10.13 21:57 (Twladislaw)
Первое фото гриб Зонтик, хороший съедобный гриб(в пищу упртребляются только шляпки). На втором фото скорее всего ложный опенок....... или летний опенок. Точно сказать не смогу.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
REZKAJA коренной житель04.10.13 22:29
REZKAJA
NEW 04.10.13 22:29 
в ответ klin1 04.10.13 17:28
klin1 местный житель05.10.13 13:30
NEW 05.10.13 13:30 
в ответ REZKAJA 04.10.13 22:29, Последний раз изменено 05.10.13 13:30 (klin1)
ну и последствия грибалок

">
Kamenska коренной житель06.10.13 11:07
Kamenska
NEW 06.10.13 11:07 
в ответ klug 04.10.13 17:32
этого рябенького в сухарики панировочные и пожарить, как шницель...предварительной обработки не требует
только не перепутайте в дальнейшем, если нет опыта с белым мухомором
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  witte_ANGEL патриот06.10.13 17:39
NEW 06.10.13 17:39 
в ответ klug 04.10.13 17:32
зонтики это, они потом как тарелки раскрываются, сегодня искали,где раньше брали, нашли один засохший, наверно уже отошли
вкусные они.
вторые похожи на опятъ, но я опят не знаю, поэтому не беру эти, тоже много сеодня видели подобных
1 2 3 4 5 6 7 8 все