Вход на сайт
Съедобное - не съедобное (опять про грибы)
NEW 02.10.13 20:35
в ответ Valentyna06 02.10.13 14:39
Верхние фотографии, это маслята. Они бывают двух разновидностей, одни с колечком на ножке, другие без колечка. И те и другие съедобны. А внизу разновидность "моховика", тоже съедобны.
NEW 02.10.13 23:03
Maronen они называются
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 03.10.13 20:48
в ответ klin1 03.10.13 08:54
Дело в том, что многие немецкие покупатели избаловались магазинными "чистыми" шампиньонами, которые едят сырыми. Они думают, что если шампиньоны можно резать в салаты сырые, то так же можно и с лесными грибами. А это не так. Чтобы не морочить этих людей, большинство лесных грибов назвали "условно съедобными". Даже осенние опята туда отнесли. А на самом деле достаточно лишь тепловой обработки: варки, жарки - и эти грибы можно есть.
NEW 03.10.13 20:49
.
в ответ Valentyna06 02.10.13 22:30
В ответ на:
Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку
А маслятки - в засолку? Спасибо.Завтра моховички отправятся на сковородку

NEW 04.10.13 17:05
в ответ Valentyna06 04.10.13 14:41
Ребята скажи а осенние опята уже того?
прозевала блин наверное. Белых,подберёзовиков и подосиновиков насобирали кучу.... но я хочу опяяят(((((((((((((

NEW 04.10.13 17:30
NEW 04.10.13 17:31
NEW 04.10.13 17:32
NEW 04.10.13 17:34
NEW 04.10.13 21:55
Первое фото гриб Зонтик, хороший съедобный гриб(в пищу упртребляются только шляпки). На втором фото скорее всего ложный опенок....... или летний опенок. Точно сказать не смогу.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 05.10.13 13:30