Вход на сайт
Съедобное - не съедобное (опять про грибы)
NEW 29.09.13 23:04
#73-Maronenpilz

http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
#74- Грузди, но если молочко выступило на шляпке или на срезе, то серые или сырые грузди. Отмачивать и солить!
#75- Похожи на сыроежки, но красные я никогда не беру. Синеватые, жёлтые, розовые да, а красные нет. Лет 15 назад
прочитал в каталоге, что с красной головкой в Германии считаются ядовитыми! Срез ножки на язык попробовать, горчат, выбрасывать!

http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00073-marone/fm00073-marone.html
#74- Грузди, но если молочко выступило на шляпке или на срезе, то серые или сырые грузди. Отмачивать и солить!
#75- Похожи на сыроежки, но красные я никогда не беру. Синеватые, жёлтые, розовые да, а красные нет. Лет 15 назад
прочитал в каталоге, что с красной головкой в Германии считаются ядовитыми! Срез ножки на язык попробовать, горчат, выбрасывать!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 29.09.13 23:12
в ответ AnU55 29.09.13 23:04
Вот тут все немецкие, сравнивайте:
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 30.09.13 07:56
в ответ klug 29.09.13 20:11
послушайте, красные сыроежки на вашей фотографии я бы лучше не брал. Они в России нормальные, а в Германии во многих регионах горчат. Берите зеленые, желтые. А красные в крайнем случае попробуйте кончиком языка на сломе, нет ли горечи. Иначе они вам испортят грибную поджарку
NEW 30.09.13 15:55
в ответ witte_ANGEL 29.09.13 22:02
NEW 30.09.13 15:57
в ответ юморист 30.09.13 15:55
NEW 30.09.13 16:44
NEW 30.09.13 19:54
в ответ klin1 30.09.13 19:44