русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Съедобное - не съедобное (опять про грибы)

1889  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  witte_ANGEL патриот24.09.13 10:20
NEW 24.09.13 10:20 
in Antwort klin1 23.09.13 19:50
я их культивирую, вчерась 2 раза полила, щас собирать пойду
в прошлом году целая кучка моховиков прямо на участке выросла, тоже зажарила.
#21 
  witte_ANGEL патриот24.09.13 10:22
NEW 24.09.13 10:22 
in Antwort split0 20.09.13 22:20
да, на картинке гриб-явно поганка,
у сыроежек не бывает такого колечка и шляпка более плоская и блестящая, с кольцами
#22 
split0 коренной житель24.09.13 16:57
split0
NEW 24.09.13 16:57 
in Antwort witte_ANGEL 24.09.13 10:22
Жива еще! ?:) а то у нас там еще и такие вылезли как на картинке. Пойду пожру.:)
#23 
split0 коренной житель24.09.13 16:58
split0
NEW 24.09.13 16:58 
in Antwort witte_ANGEL 24.09.13 10:22
Не сыроежка это.
#24 
Twladislaw свой человек24.09.13 17:46
Twladislaw
NEW 24.09.13 17:46 
in Antwort witte_ANGEL 24.09.13 10:22
Это гриб Зонтик, еще не раскрывшийся. Многие считают его одним из лучших. Употребляется в свежем виде, молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно и не перетирать, а целиком варить в супах, после чего доставать и выбрасывать. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой необходимо очистить от жёстких чешуек.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
#25 
Ира-чка завсегдатай24.09.13 19:40
Ира-чка
NEW 24.09.13 19:40 
in Antwort Twladislaw 24.09.13 17:46
Согласна с Вами это гриб ЗОНТИК.
#26 
  witte_ANGEL патриот24.09.13 20:12
NEW 24.09.13 20:12 
in Antwort Ира-чка 24.09.13 19:40
сами вы зонтики.
это тинтен пилз или по русски навозник.
зонтик щас поставлю, он здоровый,а эти маленъкие и длинненъкие.
#27 
klin1 знакомое лицо24.09.13 22:13
NEW 24.09.13 22:13 
in Antwort witte_ANGEL 24.09.13 20:12
1ахтунг не ругаться
2 ахтунг Кёльн бонн белые полезли
но прячутся просто атаз
#28 
klin1 знакомое лицо24.09.13 22:16
NEW 24.09.13 22:16 
in Antwort klin1 24.09.13 22:13
давай те по этим грибочкам пообщаемся
Дубовик крапчатый насобирал сегодня
знаю не сатанинский но не охота печень на мусор ку
кто что скажет
#29 
  witte_ANGEL патриот25.09.13 00:30
NEW 25.09.13 00:30 
in Antwort klin1 24.09.13 22:16
это самый что нинаесть сатанинский гриб!
#30 
Ира-чка завсегдатай25.09.13 16:37
Ира-чка
NEW 25.09.13 16:37 
in Antwort klin1 24.09.13 22:16
вот это я хотела сказать http://wikigrib.ru/dubovik-krapchatyj/
#31 
Ира-чка завсегдатай25.09.13 16:41
Ира-чка
NEW 25.09.13 16:41 
in Antwort klin1 24.09.13 22:16
Дальше – фото несъедобных двойников.http://mir-gribov.ru/469
#32 
olegkras70 постоялец25.09.13 20:00
olegkras70
NEW 25.09.13 20:00 
in Antwort klin1 24.09.13 22:16
Я смотрю грибалка удалась?
Я в воскресенье ещё пару вёдер нагруздил. В итоге готового прдукта пол ведра.
#33 
Twladislaw свой человек25.09.13 23:37
Twladislaw
NEW 25.09.13 23:37 
in Antwort witte_ANGEL 25.09.13 00:30, Zuletzt geändert 25.09.13 23:38 (Twladislaw)
Ну вроде Ира-чка все очень доходчиво показала? Так, что проходите мимо этих грибов считая их сатанинскими - нам больше достанется.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
#34 
ксюша0 старожил26.09.13 06:13
ксюша0
NEW 26.09.13 06:13 
in Antwort klin1 24.09.13 22:16
ето похоже на гриб дубовик.
очен вкусный, но нуждается в предварителной варке, а уж потом жарит можно
#35 
klin1 знакомое лицо26.09.13 16:33
NEW 26.09.13 16:33 
in Antwort Twladislaw 25.09.13 23:37, Zuletzt geändert 26.09.13 19:53 (klin1)
на тему ахтунг в кёльн бонн
#36 
klin1 знакомое лицо26.09.13 19:56
NEW 26.09.13 19:56 
in Antwort olegkras70 25.09.13 20:00
олег а это место покажу тебе
#37 
klin1 знакомое лицо26.09.13 20:07
NEW 26.09.13 20:07 
in Antwort klin1 26.09.13 19:56
и ищё один вопрос
похож на это http://wikigrib.ru/sparassis-kurchavyj-gribnaya-kapusta/
но я их не собирал и не употреблял
стоит ли его брать и что с него готовить
#38 
klin1 знакомое лицо26.09.13 20:22
NEW 26.09.13 20:22 
in Antwort ксюша0 26.09.13 06:13
замариновал
#39 
split0 коренной житель26.09.13 21:54
split0
NEW 26.09.13 21:54 
in Antwort klin1 26.09.13 20:07
От него во рту наверное щикотно
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 alle