Login
Съедобное - не съедобное (опять про грибы)
NEW 24.09.13 10:20
in Antwort klin1 23.09.13 19:50
я их культивирую, вчерась 2 раза полила, щас собирать пойду
в прошлом году целая кучка моховиков прямо на участке выросла, тоже зажарила.

в прошлом году целая кучка моховиков прямо на участке выросла, тоже зажарила.
NEW 24.09.13 10:22
in Antwort split0 20.09.13 22:20
да, на картинке гриб-явно поганка,
у сыроежек не бывает такого колечка и шляпка более плоская и блестящая, с кольцами
у сыроежек не бывает такого колечка и шляпка более плоская и блестящая, с кольцами
NEW 24.09.13 16:57
in Antwort witte_ANGEL 24.09.13 10:22
Жива еще! ?:) а то у нас там еще и такие вылезли как на картинке. Пойду пожру.:)
NEW 24.09.13 17:46
in Antwort witte_ANGEL 24.09.13 10:22
Это гриб Зонтик, еще не раскрывшийся. Многие считают его одним из лучших. Употребляется в свежем виде, молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно и не перетирать, а целиком варить в супах, после чего доставать и выбрасывать. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой необходимо очистить от жёстких чешуек.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 24.09.13 20:12
in Antwort Ира-чка 24.09.13 19:40
сами вы зонтики.
это тинтен пилз или по русски навозник.
зонтик щас поставлю, он здоровый,а эти маленъкие и длинненъкие.

это тинтен пилз или по русски навозник.
зонтик щас поставлю, он здоровый,а эти маленъкие и длинненъкие.
NEW 24.09.13 22:13
in Antwort witte_ANGEL 24.09.13 20:12
NEW 24.09.13 22:16
in Antwort klin1 24.09.13 22:13
NEW 25.09.13 16:37
in Antwort klin1 24.09.13 22:16
NEW 25.09.13 16:41
in Antwort klin1 24.09.13 22:16
NEW 25.09.13 20:00
in Antwort klin1 24.09.13 22:16
Я смотрю грибалка удалась?
Я в воскресенье ещё пару вёдер нагруздил. В итоге готового прдукта пол ведра.
Я в воскресенье ещё пару вёдер нагруздил. В итоге готового прдукта пол ведра.
NEW 25.09.13 23:37
in Antwort witte_ANGEL 25.09.13 00:30, Zuletzt geändert 25.09.13 23:38 (Twladislaw)
Ну вроде Ира-чка все очень доходчиво показала? Так, что проходите мимо этих грибов считая их сатанинскими - нам больше достанется.

[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 26.09.13 06:13
in Antwort klin1 24.09.13 22:16
ето похоже на гриб дубовик.
очен вкусный, но нуждается в предварителной варке, а уж потом жарит можно
очен вкусный, но нуждается в предварителной варке, а уж потом жарит можно
NEW 26.09.13 16:33
in Antwort Twladislaw 25.09.13 23:37, Zuletzt geändert 26.09.13 19:53 (klin1)
NEW 26.09.13 20:07
in Antwort klin1 26.09.13 19:56
и ищё один вопрос
похож на это http://wikigrib.ru/sparassis-kurchavyj-gribnaya-kapusta/
но я их не собирал и не употреблял
стоит ли его брать и что с него готовить
похож на это http://wikigrib.ru/sparassis-kurchavyj-gribnaya-kapusta/
но я их не собирал и не употреблял
стоит ли его брать и что с него готовить