Вход на сайт
Помидоры вопрос
NEW 11.09.13 12:35
У меня много помидор,но погода что то неахти,боюсь не дозреют,что сделать? Как сохранить их,чтоб успели дозреть? Может пообрезать кистями и дома разложить,чтоб дозревали? Если да,то где лучше в тепле,прохладе,на свету или в темноте? Место есть и там и там(в гостевой комнате,в келлере. Но помидор действительно много......
NEW 11.09.13 21:37
снимать кистями, лучше не класть, а вешать. Если класть, то лучше в темноту, так у нас делали. Желательно, чтобы рядом были один-два красных помидора. Спелые помидоры выделяют этилен, который способствует созреванию остальных. Только перед этим просмотрите все помидоры на предмет фитофторы. Если на них уже есть белые пятнышки, то такие лучше сразу солить, т.к. они не созреют.
NEW 11.09.13 21:39
в ответ Филиппа 11.09.13 21:37
кто то меня однажды угощал вареньем из зеленых помидор. это была редкостная гадость. а вот соленые это хорошо...
NEW 11.09.13 21:40
Может кому пригодится вот тут нашла http://um-ogorod.ru/rasttomat/
http://gazetadacha.ru/sborihranenie/281-dozrevaniezelenihtomatov.html
http://gazetadacha.ru/sborihranenie/281-dozrevaniezelenihtomatov.html

NEW 12.09.13 18:21
в ответ Филиппа 11.09.13 21:51
да, у нас этого не купишь, ведь и зеленых помидор тоже не купишь... любителям приходиться трудиться самим, выращивать, солить.
NEW 12.09.13 20:33
в ответ Филиппа 11.09.13 12:35
Где-бы помидорки не лежали --- они все равно созреют. У меня стоят в комнате в пластмассовых ящиках и так прямо на полу развалены. Тоже очень много. Зреют не все сразу и это радует. Чтоб не теряли влагу накрыла их красным пледом. Они лучше зреют под красным. Лежат без веток (ветки все равно засохнут) Соберите оставшиеся помидорки и подержите отдельно от ранее собранныхс неделю. За это время проявится фитофтора,если конечно она есть.
NEW 13.09.13 18:27
в ответ dascha-brand 13.09.13 11:08
Если Вы говорите про сам ствол, то это уже не спасти. Пора все плоды собрать,осень на дворе. У помидорок (кустиков) век недолгий. Фитофтора начинается. Это от перепадов температуры. Главное чтобы сами помидорки не начали чернеть. Иначе все труды коту под хвост.
NEW 13.09.13 23:02
в ответ dascha-brand 13.09.13 11:08
знаете, когда лето, можно опрыскать медным купоросом от фитофторы, но сейчас уже нет смысла. нужно снимать скорее плоды и осмотреть, если белые пятнышки на них есть, то лучше засолите эти плоды зеленые, т.к пятнышки почернеют и плоды сгниют.
NEW 14.09.13 17:04
в ответ Vergissmich! 13.09.13 23:02
А я вот не убираю кусты Урожай хороший и если погода не изменится сильно то еще много хороших томатов с кустов соберем Рассада запоздала в этом году и масса томатов еще только еще подходит
Но нет ничего лучше томата созревшего на кусту Разумеется если он имеет вкус
а не из той компании что в лидлах и прочих шаражках продаются полузрелыми
Хотя вот один куст пришлось убрать целикоm обломился от веса плодов и теперь лежит в беседке и дозревает

Хотя вот один куст пришлось убрать целикоm обломился от веса плодов и теперь лежит в беседке и дозревает
NEW 14.09.13 21:02
в ответ nachbahr 14.09.13 17:04
если томаты не в парнике, а просто под крышей (из стекла, из пленки) чтобы на них не капал дождь но в то же время продувал воздух, если их поливают теплой водой только под корень, а не по листьям, если плоды и листья в сухости, то они на всю теплую осень остаются свободны от фитофторы. она появляется только с сыростью.
NEW 14.09.13 21:57
От сортов помидор тоже зависит!
Я рассаду покупал , вроде здоровые были!
Потом 3 ведра в мусор ушли!
А сейчас мы имеем это:

Я рассаду покупал , вроде здоровые были!
Потом 3 ведра в мусор ушли!
А сейчас мы имеем это:

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 14.09.13 22:14
в ответ nachbahr 14.09.13 17:04
где-то читала, что кусты с недозревшими помидорами выдирают, и вешают на веревке, прямо с корнями, "вверх ногами", и они так быстрее дозревают.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

14.09.13 22:18
в ответ AnU55 14.09.13 21:57
в этом году у меня помидоры оч. хорошие, хотя и поздние, фляйш- и оксенхерцтоматен по 400 - 500гр в основном!

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....