Вход на сайт
Немецкие яблони в русских руках!
809
NEW 06.09.13 20:13
Последний раз изменено 06.09.13 20:15 (AnU55)
Только и надо было подрезать и подкормить , и вовремя полить

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 07.09.13 12:34
как "причем"? Немцы же такие ТУУУУПЫЕ (по задорнову)
в ответ Филиппа 07.09.13 08:57
В ответ на:
Причем тут
Причем тут
как "причем"? Немцы же такие ТУУУУПЫЕ (по задорнову)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

07.09.13 20:43 
в ответ Филиппа 07.09.13 13:09

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 07.09.13 22:25
Что ж, вы молодец!
Сейчас к сожалению повально увлечение недолговечными карликовыми штаммами, их возделывают индустриально. А старых немецких сортов, на высоких яблонях, уже не возделывают, их осталось мало. Это энтузиасты, кто спасает и омолаживает старые сорта народной селекции
Я знаю лишь немногих таких людей, все они из отрасли био
Посмотрите, сколько старых сортов в Германии, особенно обратите внимание на зимние яблоки http://www.alte-obstsorten.de/sortenuebersicht.html, а между тем что мы знаем из немецких яблок из магазинов и рынков? да, эльстар, джонатан да пару других сортов. Остальные не покупает торговля и поэтому их не возделывают. Вы найдете и спасете старые яблочные сорта только в старых, очень старых крестьянских садах

Посмотрите, сколько старых сортов в Германии, особенно обратите внимание на зимние яблоки http://www.alte-obstsorten.de/sortenuebersicht.html, а между тем что мы знаем из немецких яблок из магазинов и рынков? да, эльстар, джонатан да пару других сортов. Остальные не покупает торговля и поэтому их не возделывают. Вы найдете и спасете старые яблочные сорта только в старых, очень старых крестьянских садах
NEW 08.09.13 11:33
в ответ AnU55 08.09.13 11:01
так черви не от навоза и полива не появляются,а "периодами" .У меня 2 яблони,в этом году прям какое-то нашествие было,много яблок"побитых",хотя последние 4 года были ровненькие,гладенькие яблоки ну 2-10 штук были убогенькие,но не в таком кол-ве как в этом
. Я не любитель огромных яблок,мои по 300-400 гр,но вкусные.........,а вот вторая старушка ей за 40 лет,так яблоки тоже в этом году побиты,размер яблок меньше гр. по 100. Незнаю вроде всё делала и тафельн вешала и ринг,но ........Будем ждать след. года.

NEW 08.09.13 12:17
в ответ Филиппа 08.09.13 11:33
чтоб никакой инзект не жрал ваши яблички обсадите яблоньку ...хреном
так я спасла столетнюю яблоню и имела шикарные урожайи без червяков и т.д.

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 08.09.13 12:43
в ответ Junija 08.09.13 12:17
попробую
,но не верю что поможет,видела твою тему про слизняков,так вот мои твари жрут петрушку,лук,чеснок,а не бегут со "всех ног". Потом я же выше написала эта только в этом году нас так аттаковали,все года до этого насколько я помню (ттт) без особых потерь было.

NEW 08.09.13 18:57
в ответ AnU55 08.09.13 11:01
Да правильно ты написал. Любому дереву достаточно 4-5 лет без ухода остаться и все, конец культуре. Плоды мелкие еще долго достаточно будут родиться, даже в отдельные годы, влажные могут чуть покрупнеть, но все равно. Это уже не дерево .а веник, с усыхающими больными ветвями, гнилыми и червивыми плодами. Мне приходилось не раз Дома наблюдать гибель плодовых у соседей по даче. И что интересно, чем старее сорт, тем более устойчив он к отсуствию ухода. А современные
, имеется ввиду новомодные последние лет 30 гибридные формы на низкорослых подвоях загибаются по меркам природы мгновенно
Ну а на фото сорт видимо хорошо себя почувствовал .В отдельные годы так со многими сортами бывает. Складываются многие благоприятные факты. часто независимо от нас и вот результат. Ну а когда год для дерева хороший, да мы еще помогаем, то такое очень вероятно

Ну а на фото сорт видимо хорошо себя почувствовал .В отдельные годы так со многими сортами бывает. Складываются многие благоприятные факты. часто независимо от нас и вот результат. Ну а когда год для дерева хороший, да мы еще помогаем, то такое очень вероятно
NEW 23.09.13 21:43
Под Гамбургом есть Альтес Ланд,где выращивают яблоки. Это километровые сады. И осенью возами везут яблоки. На рынке можно купить сорта которых нет в магазине. Например Астрамел. это как белый налив.Гравенштайнер.,Цитроненапфель, Дельбар.Названия ,как музыка.Яблоки пахнущие яблоками. Они не покрыты воском и быстро портятся. Есть еще Кларапфель,появляются первыми и надо ловить.Лучше всех ананасов.Вы когда нибудь здесь такое ели?Аромат по всему дому,когда купишь.
NEW 26.09.13 22:34
в ответ koskinen 23.09.13 14:57
Вы не очень внимательно читаете написанное Если вы ничего не делаете для получения урожая то не стоит и ждать ни аромата ни красоты ни вкуса Удачный год просто дает толчок тому дереву которое вы или мы тщательно возделываем Все и сложно и просто в природе