Вход на сайт
Петунья
480
NEW 29.08.13 12:57
Девочки всем привет!!! У меня проблема с петуньей. Листья все стали белыми , будто налёт и желтееют все корни. Купила специальное средство от грибка, но не помогает.Что делать?
31.08.13 13:42 
в ответ anurika20 29.08.13 12:57
В ответ на:
У меня проблема с петуньей. Листья все стали белыми , будто налёт и желтееют все корни.
Меня тоже моя петунья, честно сказать, уже не радует внешним видом. Цветочки ещё нормальные, а листики выглядять плачевно. Закрадывается желание заменить её на какие-нибудь осенние цветы, например, хризантемы или астры. Ведь сегодня уже последний день лета!У меня проблема с петуньей. Листья все стали белыми , будто налёт и желтееют все корни.

NEW 01.09.13 17:30
Единственное что можно сделать чтобы петуния порадовала вас еще какое-то время-обрезать ее всю , оставляя см 8 над землей. Увидите, сразу же появятся новые зеленые листочки, через две недельки зацветете. До заморозков еще она вас порадует. Я эту процедуру с обрезкой сделала как раз две-три недели назад, все цветут по-новой.
NEW 08.09.13 12:13
петунию нужно раз в неделю ставить в таз глубокий с водой.она сама за час-два натянет воды, сколко ей нужно.совсем по-другому выглядит напоеная вдоволь петуиния
вода должна быть до кантов горшка,но не переливаться через край в горшок

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 08.09.13 14:34
У меня петуньи до первых морозов растут и цветут. Я покупаю висячии. Стоячии действительно быстрее увядают. При посадке к каждому корню пихаю таблетку против тли и грибка. Процедуру повторяю недель через 6. Таблетки покупаю в цветочном магазине. И не в коем случае их нельзя оставить без воды. Они не выносят пересыхания. Иногда достаточно одного раза и цветок больше не оклемается.