Login
Гранулят вместо почвы??
378
NEW 24.07.13 12:34
Пересаживала на работе драцену. Достала из горшка, а там вместо почвы гранулы, как битый красный кирпич. Кто знает что это и почему оно вместо земли? А так же, как быть с растением при пересадке в нормальный грунт? Отмывать ли корни от гранул или так с гранулами и сажать?
24.07.13 15:32
in Antwort Loket 24.07.13 12:34
пересаживайте вместе с ними. Я думаю их использовали как дренаж.
NEW 25.07.13 00:25
in Antwort Loket 24.07.13 12:34
У нас в таком растут и процветают орхидеи, по-моему... Посмотрите в Google Ton-Granulat Seramis für Zimmerpflanzen. Если он, то это совсем неплохая штука!
NEW 25.07.13 09:38
in Antwort Loket 24.07.13 12:34, Zuletzt geändert 25.07.13 09:45 (darccrow)
При пересадке желательно помыть, так как отложения скапливаються. И опять в гранулят. Правда для него другие удобрения. Что то типа икры - хватает на полгода. Или жидкие спецовые - они лучше усваиваються растением и не сжигают корни. Ну и разбавлены сильно. Ни в коем случае не используйте палочки или обычные удобрения - медленно они убьют растение.
В грануляте растение обычно растет на порядок лучше. Томаты к примеру в несколько раз больше плодоносят. Но надо почитать литературу.
У меня вербена была - росла очень хорошо в вулканическом грануляте(он сантиметровый), но почему то отмирали то одна, то другая ветка. А потом и все растение. Думаю изза нарушения кислотно щелочного баланса. К сожалению бутылочек с такими жидкостями у меня не было. Либо изза того, что так и не вымыл всю землю. Сужу по теперишней вербене, которая в земле - что в гидропонике реально было ее пить почти каждый день с чаем, все равно выросло бы. А на земле такой фокус уже не проходит
В грануляте растение обычно растет на порядок лучше. Томаты к примеру в несколько раз больше плодоносят. Но надо почитать литературу.
У меня вербена была - росла очень хорошо в вулканическом грануляте(он сантиметровый), но почему то отмирали то одна, то другая ветка. А потом и все растение. Думаю изза нарушения кислотно щелочного баланса. К сожалению бутылочек с такими жидкостями у меня не было. Либо изза того, что так и не вымыл всю землю. Сужу по теперишней вербене, которая в земле - что в гидропонике реально было ее пить почти каждый день с чаем, все равно выросло бы. А на земле такой фокус уже не проходит
NEW 25.07.13 09:50
in Antwort darccrow 25.07.13 09:38
N.P.
Хорошо. С орхидеями все ясно. :) Для них ето самое то, как я понимаю.
А реально ли драцену перевести на гидропонику?
Мне как-то странно такое новшество :) В любом случае я ее уже в землю пересадила. Надо было быстро решать вопрос.
Фикус Бенджамена тоже в грануляте. На будущее учту, что в грануляте и держать надо.
Хорошо. С орхидеями все ясно. :) Для них ето самое то, как я понимаю.
А реально ли драцену перевести на гидропонику?
Мне как-то странно такое новшество :) В любом случае я ее уже в землю пересадила. Надо было быстро решать вопрос.
Фикус Бенджамена тоже в грануляте. На будущее учту, что в грануляте и держать надо.
NEW 25.07.13 09:53
in Antwort darccrow 25.07.13 09:38, Zuletzt geändert 25.07.13 10:24 (darccrow)
А чуть не забыл - была у меня одна каланхое. В земле была она какой то дохлой сантиметров 10(и так полгода до зимы). Зимой я ее пересадил в гранулят от лечуцы. Сейчас эта пакость вымахала уже где то на 50-60см. Еще и каждый листик на каждом крючке повыбрасывал детишек под полсотни. В итоге оно мне начало размножаться еще и в соседних горшках.
Теперь проблематично это растение перетаскивать. Горшок хоть и высокий - но в 2 раза ниже каланхоэ.
Вообщем если есть влаголюбивое растение - садите в гранулят и не задумывайтесь. Только делать это надо в детском возрасте, когда еще реально помыть корни от земли
Теперь проблематично это растение перетаскивать. Горшок хоть и высокий - но в 2 раза ниже каланхоэ.
Вообщем если есть влаголюбивое растение - садите в гранулят и не задумывайтесь. Только делать это надо в детском возрасте, когда еще реально помыть корни от земли
NEW 25.07.13 09:59
in Antwort Loket 25.07.13 09:50
Собственно у гранулята есть очень большой плюс - вы можете полить растение и спокойно уехать в отпуск. С землей такой фокус пройдет максимум на неделю, и то, если горшок большой и сверху покрыт гранулятом.
Фикусы и пальмы по моему и так растут неплохо. Сужу по тем, что у меня на работе. Плюс я бы не стал ускорять их развитие. А то потом будете плакаться - куда мне деть 2.5м пальму.
Фикусы и пальмы по моему и так растут неплохо. Сужу по тем, что у меня на работе. Плюс я бы не стал ускорять их развитие. А то потом будете плакаться - куда мне деть 2.5м пальму.
NEW 25.07.13 12:24
in Antwort darccrow 25.07.13 09:59
То есть, гранулят ускоряет развитие? Ну в офисе это не страшно, тут площади позволяют хоть ботанический сад развести. С поливом тоже проблем нет. В офисе постоянно есть люди.
C офисными ничего менять не стану. Мне же проще, досыпал гранул при пересадке и чао :)
Домашние растения вряд ли буду переводить на гранулят. Мне не нужно, чтоб они разрастались. Хватит с меня "зеленых слонов".
Интересно, за счет чего он развитие ускоряет. Там какие-то удобрения интегрированны или сам по себе он такой волшебный?
C офисными ничего менять не стану. Мне же проще, досыпал гранул при пересадке и чао :)
Домашние растения вряд ли буду переводить на гранулят. Мне не нужно, чтоб они разрастались. Хватит с меня "зеленых слонов".
Интересно, за счет чего он развитие ускоряет. Там какие-то удобрения интегрированны или сам по себе он такой волшебный?
NEW 25.07.13 13:24
in Antwort Loket 25.07.13 12:24, Zuletzt geändert 25.07.13 13:55 (darccrow)
Да нет - гранулят сам по себе не ускоряет развитие. Просто растению проще пробиться через него, корни могут дышать кислородом и через удобрения поглощть то, что нужно. Плюс гранулы воду держут хорошо.
А в земле - надо дождаться, пока бактерии все тебе разложат - и остатки дадут растению на покушать.
Т.е грубо говоря - в грануляте - эт как бы вас на капельницу с раствором посадили. Только в нашем случае так и загнуться можно, а в их оно в пользу.
В лечуце - удобрения в самом грануляте. Но вроде как похоже на обычные удобрения, так что может быть опасно для некоторых растений
А в земле - надо дождаться, пока бактерии все тебе разложат - и остатки дадут растению на покушать.
Т.е грубо говоря - в грануляте - эт как бы вас на капельницу с раствором посадили. Только в нашем случае так и загнуться можно, а в их оно в пользу.
В лечуце - удобрения в самом грануляте. Но вроде как похоже на обычные удобрения, так что может быть опасно для некоторых растений
NEW 25.07.13 21:46
in Antwort Loket 25.07.13 12:24, Zuletzt geändert 26.07.13 10:21 (darccrow)
Нашел смесь интересную - кокос, вермикулит и гель. По идее должна быть бомба для гидропоники.
Попробую на моем дохлом адениуме.
Попробую на моем дохлом адениуме.
NEW 26.07.13 10:44
in Antwort darccrow 25.07.13 21:46
Засунул все это дело в самоделку из пластиковой бутылки. И замотал ее лентой, чтоб водоросли не плодились. В смесь еще добавил икру для гидропоники. Гель у меня к сожалению больше на кашу похож, но думаю в размешанной смеси будет нормально. Теперь пару недель ждать. А то у меня этот адениум уже год почти одного размера, тогда как у всех растет как на дрожжах
NEW 09.08.13 08:15
in Antwort darccrow 26.07.13 10:44
Докладываю:
кофе себя чувствует в камнях отлично, но у него и корневая была лучшей среди всех
вербена принялась отращивать боковые побеги, до этого была просто палкой
адениум - как был, так и остался
стефанотис, австралийский мирт- подувяли, корни я им покоцал хорошо при мойке наверное. Но собственно еще и время не прошло, чтоб растения очухались
спаржа и сирень вроде неплохо живут. Сирени я бы сказал даже лучше стало, благо она водохлеб еще тот.
мурайя зацвела - запах стоит на весь балкон. Я думал при моей жизни этого не застану, т.к она судя по виду была голландской - а те цвести начинают год на 7й.
каланхоэ уже размером почти с окно...надо его наверное обрезать...задолбался уже его детишек из соседних горшков вынимать.
кофе себя чувствует в камнях отлично, но у него и корневая была лучшей среди всех
вербена принялась отращивать боковые побеги, до этого была просто палкой
адениум - как был, так и остался
стефанотис, австралийский мирт- подувяли, корни я им покоцал хорошо при мойке наверное. Но собственно еще и время не прошло, чтоб растения очухались
спаржа и сирень вроде неплохо живут. Сирени я бы сказал даже лучше стало, благо она водохлеб еще тот.
мурайя зацвела - запах стоит на весь балкон. Я думал при моей жизни этого не застану, т.к она судя по виду была голландской - а те цвести начинают год на 7й.
каланхоэ уже размером почти с окно...надо его наверное обрезать...задолбался уже его детишек из соседних горшков вынимать.