Login
Еще раз про помидоры
526
NEW 13.07.13 15:39
Подскажите что делать. Первый раз в жизни решила заняться огородничеством.Опыта-ноль, знания такие же. Томаты вымахали с меня ростом, густая растительность. Т.к. теплица стоит у свекров (мы живем отдельно) каждый день наблюдать за томатами нет возможности,в лучшем случае пару раз на неделе.Еще и в отпуск ездили,а за это время они как раз и разрослись. Свекры тоже понятия не имеют как ухаживать. Приходит их сосед,лично не разговаривала, огородник...так он сказал ,со слов свекрови,чтоб мы цветы поотрывали,,что за бред? откуда же томатам без цветов взяться. Вчера увидела пару зелененьких маленьких помидорок, решила что не все так безнадежно,но надо как-то им помочь. Вообщем,что делать с листьями,уж очень их много,можно ли их оборвать чтоб посвободней стало и цветкам не тесно. По глупости и неопытность посадила
довольно таки часто. А чтоб в верх не росли- надо верхушку отщипнуть? И чем их удобрять. Помогите дураку советом)))
NEW 13.07.13 18:18
in Antwort colorgel 13.07.13 15:39
NEW 13.07.13 19:17
Вот это уже интересно!
В остальном на Ютубе, выращивание помидор!
Успехов!
In Antwort auf:
Помогите дураку советом)))
Помогите дураку советом)))
Вот это уже интересно!
В остальном на Ютубе, выращивание помидор!
Успехов!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 13.07.13 19:26
Про пасынкование посмотрела видео, но этим нужно было заниматься раньше,пока растение маленькое. Но я пропустила этот момент,так что делать сейчас,когда томаты с меня ростом и все в зелени????? Не посылайте больше в гугл,посоветуйте исходя из своего опыта. У меня просто" джунгли" в теплице...
NEW 13.07.13 19:34
in Antwort colorgel 13.07.13 19:26
удалите все отростки и всё,если огромные то ножницами,ножом,я тоже свои запустила,ничего отрезала и выкинула. Основное растение дальше цветёт.
NEW 13.07.13 19:36
in Antwort colorgel 13.07.13 19:26, Zuletzt geändert 13.07.13 21:06 (AnU55)
Оборвать сначала листья, оставив 2на ветке. Пасынки хоть и со цветами тоже оборвать!
Если плоды есть, оставить, всё остальное рвать!
Если плоды есть, оставить, всё остальное рвать!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 14.07.13 21:11
Оборвала все лишнее, но некоторые отростки оставила,т.к. на них были цветы,даже завязи,а на основном стебле нет. Пару растений вообще ликвидировала,восотой до потолка ,одни листья,ни намека на цветочки...и посвободней хоть стало. посмотрим,может что и выйдет,покрайне мере 3 помидоринки есть)))
Чем стоит подкармливать их сейчас?
Чем стоит подкармливать их сейчас?
NEW 15.07.13 08:28
in Antwort colorgel 14.07.13 21:11
я свои грядки кормила средством из баумаркта (если хотите сфоткую ведро),продавалось в ведёрке,для овощей и цветов. Но кормите осторожно,я по не опыту бросила средство прямо на цветы,настолько густые,что мне просто было не подлесть под них, сожгла.....,но ттт очухиваются по-тихоньку,только середина растения облезлая. Не попадайте на корни,само растение.
15.07.13 23:37
in Antwort colorgel 14.07.13 21:11, Zuletzt geändert 16.07.13 06:31 (mari.na)
я бы посоветовала все листья внизу оборвать до первых веточек с цветами, верхушку основного ствола без цветов обрезать, до боковых с цветами, или хотя-бы макушку. Листья обрезать на половину, т.е. каждый лист укоротить на половину. И лишние растения вырвать, оставив между растениями минимум 30 см. Удобрять лучше перегноем или навозом, если нет таковых, то можно блаукорном, насыпать земли горкой на ствол и поливать в цветочный горшочек, зарытый рядом с растением.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 16.07.13 08:30
in Antwort colorgel 14.07.13 21:11
NEW 17.07.13 21:15
in Antwort Bambus Welten 16.07.13 08:30
можно спрошу сдесъ? Кто давал два сайта, где можно было купитъ семена помидор? Перебирала закладки, а сайты не внесла в свои записки-закладки.Знаю ссылки давала девушка, я там еще высмотрела сорт-Тарасенко-2.