Вход на сайт
Как спасти засохшую Гартензию??
15.07.13 15:31
Как спасти засохшую Гартензию??
В общем 2 недели мой муж "поливал" мои любимые Гортензии. Не знаю почему, но они засохли
У меня 5 кустиков. На всех бутоны засохшие, но внизу лезут маленькие зелёные листы.
Не знаю что делать?? Или выкопать и посадить чего-нибудь новое (чтоб не расстраиваться при этом виде). Или ждать что отрастут?? Тогда наверное надо пообрезать бутоны и "палки"??
В общем 2 недели мой муж "поливал" мои любимые Гортензии. Не знаю почему, но они засохли

У меня 5 кустиков. На всех бутоны засохшие, но внизу лезут маленькие зелёные листы.
Не знаю что делать?? Или выкопать и посадить чего-нибудь новое (чтоб не расстраиваться при этом виде). Или ждать что отрастут?? Тогда наверное надо пообрезать бутоны и "палки"??
NEW 15.07.13 17:02
в ответ nata.win 15.07.13 15:50
А сколько они примерно "восстанавливаться" будут? Можит есть опыт??
А то у меня дом сьёмный и мы осенью-зимой переезжаем. Т.е. перспектива на "следующий год будит" не привлекает. Цветочки на видном месте, хочится красиво чтоб было.
Да, муж говорил, что полевает. Не знаю, они явно засохли от недостатка воды.
А то у меня дом сьёмный и мы осенью-зимой переезжаем. Т.е. перспектива на "следующий год будит" не привлекает. Цветочки на видном месте, хочится красиво чтоб было.
Да, муж говорил, что полевает. Не знаю, они явно засохли от недостатка воды.
NEW 16.07.13 16:40
в ответ nata.win 16.07.13 11:06
А мне вчера гортензию в горшке подарили, очень красивая, но я не знаю, что с ней дальше делать? Оставить в горшке или пересадить в землю? Мне бы хотелось пересадить, но не знаю, какие места для нее лучше, смотрю --у некоторых соседей она на прямом солнце, у других- в тени?
NEW 17.07.13 11:03
в ответ Lady*Kracher 17.07.13 09:24
вот сейчас посмотрела в окно на соседний сад и у них низкорослая розового цвета и посаженна на прямых солнечных лучах и у нее сейчас уже есть бутоны и солнце падает с 11 часов и до вечера
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 17.07.13 15:50 
А если оставить ее в горшке на все лето, то что дальше делать? Соседка сказала, что на зиму она ставит в подвал, а весной опять вытаскивает, но мне бы не хотелось: во-1, как-то я не уверена, что я ее в подвале правильно смогу поливать, а во-2, не очень хочется таскать туда-обратно, она и сейчас тяжелая, хоть и маленькая
в ответ nata.win 17.07.13 09:10
В ответ на:
Пересадила в тень в хорошую землю в горшок
Пересадила в тень в хорошую землю в горшок

А если оставить ее в горшке на все лето, то что дальше делать? Соседка сказала, что на зиму она ставит в подвал, а весной опять вытаскивает, но мне бы не хотелось: во-1, как-то я не уверена, что я ее в подвале правильно смогу поливать, а во-2, не очень хочется таскать туда-обратно, она и сейчас тяжелая, хоть и маленькая

NEW 17.07.13 23:54
вот что меня и удивило, что этот кустик (высота примерно где то 50-60 см) растет прям на лужайке. У них газон и посередине этого газона эта Гортезия розовая. Моя Гортезия под деревьями растет, солнце только утром, а у них на солнце
в ответ sole-sorgente 17.07.13 15:53
В ответ на:
А где они растут- на открытом пространстве или около стенки?
А где они растут- на открытом пространстве или около стенки?
вот что меня и удивило, что этот кустик (высота примерно где то 50-60 см) растет прям на лужайке. У них газон и посередине этого газона эта Гортезия розовая. Моя Гортезия под деревьями растет, солнце только утром, а у них на солнце
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.07.13 22:47
в ответ muza1967 17.07.13 23:54
Я , как очень неопытный садовод, все время в наблюдении : если куда еду, больше на участки смотрю, чем на дорогу ( конечно, только в зоне 30
), и тоже удивляюсь, у некоторых около изгородей, у многих- рядом с деревьями , в полутени, но есть гортензии,которые растут в центре участков, на солнце , причем целый день.
! А сегодня одну совсем необыкновенную видела , около дома участочек крохотный, может , метров 5 -6, и растет на нем огромнейшая гортензия, листьев даже не видно почти, вся в цвету-- и вся разноцветная !То есть и розовые, и сиреневые, и голубые шапки, и тут же белые -- как такое может быть...? Я даже не знаю, понравилась ли она мне, но то, что она меня поразила-- это факт

! А сегодня одну совсем необыкновенную видела , около дома участочек крохотный, может , метров 5 -6, и растет на нем огромнейшая гортензия, листьев даже не видно почти, вся в цвету-- и вся разноцветная !То есть и розовые, и сиреневые, и голубые шапки, и тут же белые -- как такое может быть...? Я даже не знаю, понравилась ли она мне, но то, что она меня поразила-- это факт

NEW 24.07.13 19:42
в ответ Lady*Kracher 24.07.13 19:36
да,но в этом году поздно обрезала,вот и вымахала во все стороны. На старых ветках уже были почки,поэтому оставила. Вставила палки,чтоб обвязать куст,а то пройти не возможно,тот который всё собирается с мыслями ещё хуже,его хоть сейчас обрезай.
NEW 24.07.13 19:50
в ответ Филиппа 24.07.13 18:04
У меня пять гортензий. Все в полутени. Огромная белая 1,5м. Забиваю огромный кол и привязываю ее, иначе занимает 2кв.м.
Hot red как ваша-красненькая.

Купила в польском плодопитомнике в марте, пока довезла-один листочек остался, но после посадки быстро восстановилась и к моей огромной радости зацвела в июне. Еще там же купила гортензию древовидную. Тоже и листьями обрасла и в высоту идет бойко. Но похоже в этом году не зацветет. А вот еще у меня одна розовая и одна синяя-карлики. 40 см. И уже третий год не цветут. После покупки цвели два раза и вот уже третий год никак. Весной разболелись хлорозой (если правильно называю эту болезнь-недостаток железа, бледные листья). Купила удобрения для азалий с повышенным содержанием железа, стала поливать с более высокой концентрацией через три недели листья гортензии вернули ярко-зеленый вид. Но и в этом году опять не зацвели. Где-то по форумам прочитала, что не надо обрезать на зиму, в этом причина. Я обрезаю. Не совсем под корень, оставляю все же две-три почки. Ну а белую подстригаю под корень и ничего. Огромнейший кустище с огромными цветами в огромном количестве. Попробую карликов так оставить как есть на зиму,не буду обрезать, может поможет. А может кто-то знает что-то другое, чтобы помогло?
Hot red как ваша-красненькая.

Купила в польском плодопитомнике в марте, пока довезла-один листочек остался, но после посадки быстро восстановилась и к моей огромной радости зацвела в июне. Еще там же купила гортензию древовидную. Тоже и листьями обрасла и в высоту идет бойко. Но похоже в этом году не зацветет. А вот еще у меня одна розовая и одна синяя-карлики. 40 см. И уже третий год не цветут. После покупки цвели два раза и вот уже третий год никак. Весной разболелись хлорозой (если правильно называю эту болезнь-недостаток железа, бледные листья). Купила удобрения для азалий с повышенным содержанием железа, стала поливать с более высокой концентрацией через три недели листья гортензии вернули ярко-зеленый вид. Но и в этом году опять не зацвели. Где-то по форумам прочитала, что не надо обрезать на зиму, в этом причина. Я обрезаю. Не совсем под корень, оставляю все же две-три почки. Ну а белую подстригаю под корень и ничего. Огромнейший кустище с огромными цветами в огромном количестве. Попробую карликов так оставить как есть на зиму,не буду обрезать, может поможет. А может кто-то знает что-то другое, чтобы помогло?
NEW 03.08.13 19:49
В ответ на:
костяная мука
где вы её берёте (нашла в инете уже)? Мои сидят в обычной садовой земле,мульчёй они покрыты круглогодично,удобряю (если не забываю) жидким удобрением для гартензий из баумаркта. В этом году купила ср-во для синевы гартензий,но уже поздно ,буду начинать след. весной одно из 3х синить. костяная мука
NEW 04.08.13 16:39
Н.П.
У меня в прошлом году гортензия вообще умирала, вся была жёлтая от хлороза, не росла. Я её поливала слабым раствором уксуса. осенью добавила кислой земли, эти летом добавила ещё торфа и кормила только кислыми удобрениями. И вот в этом году такой результат

Возможно, на фотографии не видно, кустик небольшой, но шапки цветов размером с голову ребёнка, пришлось подпорки ставить, чтобы куст не разваливался под тяжестью цветов.
У меня в прошлом году гортензия вообще умирала, вся была жёлтая от хлороза, не росла. Я её поливала слабым раствором уксуса. осенью добавила кислой земли, эти летом добавила ещё торфа и кормила только кислыми удобрениями. И вот в этом году такой результат

Возможно, на фотографии не видно, кустик небольшой, но шапки цветов размером с голову ребёнка, пришлось подпорки ставить, чтобы куст не разваливался под тяжестью цветов.
NEW 05.08.13 12:26
в ответ Namibia 04.08.13 16:39
NEW 06.08.13 16:50
в ответ Филиппа 05.08.13 14:15
Синьку я использовала года два назад. В этом году решила оставить как есть. Но два куста остались синими ,а остальные фиолетовые ,что мне не нравится . Один получился разноцветный. Вообще для интенсивной синевы синьку нужно начинать уже поздней осенью сыпать и землю кислить . На следущий год постараюсь все засинить.Труднее всего розовые гортензии получить. Тут земля должна быть очень нетральная.
NEW 06.08.13 16:59
в ответ lulumuster_arpa_ 06.08.13 16:50
у меня синька которую разводить в воде нужно и на банке стоит,что с весны нужно начинать,делать каждые 4 недели. У меня просто 1 подаренный куст был синий,стал розовым. Но я и не синила его,буду эксперементировать весной,если не забуду конечно.

NEW 06.08.13 17:10
в ответ lulumuster_arpa_ 06.08.13 17:07