Вход на сайт
Как спасти засохшую Гартензию??
15.07.13 15:31
Как спасти засохшую Гартензию??
В общем 2 недели мой муж "поливал" мои любимые Гортензии. Не знаю почему, но они засохли
У меня 5 кустиков. На всех бутоны засохшие, но внизу лезут маленькие зелёные листы.
Не знаю что делать?? Или выкопать и посадить чего-нибудь новое (чтоб не расстраиваться при этом виде). Или ждать что отрастут?? Тогда наверное надо пообрезать бутоны и "палки"??
В общем 2 недели мой муж "поливал" мои любимые Гортензии. Не знаю почему, но они засохли

У меня 5 кустиков. На всех бутоны засохшие, но внизу лезут маленькие зелёные листы.
Не знаю что делать?? Или выкопать и посадить чего-нибудь новое (чтоб не расстраиваться при этом виде). Или ждать что отрастут?? Тогда наверное надо пообрезать бутоны и "палки"??
NEW 15.07.13 17:02
в ответ nata.win 15.07.13 15:50
А сколько они примерно "восстанавливаться" будут? Можит есть опыт??
А то у меня дом сьёмный и мы осенью-зимой переезжаем. Т.е. перспектива на "следующий год будит" не привлекает. Цветочки на видном месте, хочится красиво чтоб было.
Да, муж говорил, что полевает. Не знаю, они явно засохли от недостатка воды.
А то у меня дом сьёмный и мы осенью-зимой переезжаем. Т.е. перспектива на "следующий год будит" не привлекает. Цветочки на видном месте, хочится красиво чтоб было.
Да, муж говорил, что полевает. Не знаю, они явно засохли от недостатка воды.
NEW 16.07.13 16:40
в ответ nata.win 16.07.13 11:06
А мне вчера гортензию в горшке подарили, очень красивая, но я не знаю, что с ней дальше делать? Оставить в горшке или пересадить в землю? Мне бы хотелось пересадить, но не знаю, какие места для нее лучше, смотрю --у некоторых соседей она на прямом солнце, у других- в тени?
NEW 17.07.13 11:03
в ответ Lady*Kracher 17.07.13 09:24
вот сейчас посмотрела в окно на соседний сад и у них низкорослая розового цвета и посаженна на прямых солнечных лучах и у нее сейчас уже есть бутоны и солнце падает с 11 часов и до вечера
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 17.07.13 15:50 
А если оставить ее в горшке на все лето, то что дальше делать? Соседка сказала, что на зиму она ставит в подвал, а весной опять вытаскивает, но мне бы не хотелось: во-1, как-то я не уверена, что я ее в подвале правильно смогу поливать, а во-2, не очень хочется таскать туда-обратно, она и сейчас тяжелая, хоть и маленькая
в ответ nata.win 17.07.13 09:10
В ответ на:
Пересадила в тень в хорошую землю в горшок
Пересадила в тень в хорошую землю в горшок

А если оставить ее в горшке на все лето, то что дальше делать? Соседка сказала, что на зиму она ставит в подвал, а весной опять вытаскивает, но мне бы не хотелось: во-1, как-то я не уверена, что я ее в подвале правильно смогу поливать, а во-2, не очень хочется таскать туда-обратно, она и сейчас тяжелая, хоть и маленькая

NEW 17.07.13 23:54
вот что меня и удивило, что этот кустик (высота примерно где то 50-60 см) растет прям на лужайке. У них газон и посередине этого газона эта Гортезия розовая. Моя Гортезия под деревьями растет, солнце только утром, а у них на солнце
в ответ sole-sorgente 17.07.13 15:53
В ответ на:
А где они растут- на открытом пространстве или около стенки?
А где они растут- на открытом пространстве или около стенки?
вот что меня и удивило, что этот кустик (высота примерно где то 50-60 см) растет прям на лужайке. У них газон и посередине этого газона эта Гортезия розовая. Моя Гортезия под деревьями растет, солнце только утром, а у них на солнце
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.07.13 22:47
в ответ muza1967 17.07.13 23:54
Я , как очень неопытный садовод, все время в наблюдении : если куда еду, больше на участки смотрю, чем на дорогу ( конечно, только в зоне 30
), и тоже удивляюсь, у некоторых около изгородей, у многих- рядом с деревьями , в полутени, но есть гортензии,которые растут в центре участков, на солнце , причем целый день.
! А сегодня одну совсем необыкновенную видела , около дома участочек крохотный, может , метров 5 -6, и растет на нем огромнейшая гортензия, листьев даже не видно почти, вся в цвету-- и вся разноцветная !То есть и розовые, и сиреневые, и голубые шапки, и тут же белые -- как такое может быть...? Я даже не знаю, понравилась ли она мне, но то, что она меня поразила-- это факт

! А сегодня одну совсем необыкновенную видела , около дома участочек крохотный, может , метров 5 -6, и растет на нем огромнейшая гортензия, листьев даже не видно почти, вся в цвету-- и вся разноцветная !То есть и розовые, и сиреневые, и голубые шапки, и тут же белые -- как такое может быть...? Я даже не знаю, понравилась ли она мне, но то, что она меня поразила-- это факт