Login
Kletterosen
NEW 05.07.13 17:18
Давайте о них поговорим.
Какие у вас есть сорта,довольны ли цветением,здоровые ли листья?
Я ищю желтую розу,не могу выбрать сорт. У самой есть одна,названия незнаю,т.к. сажала её лет 9 назад. Хотела от неё росток укоренить,но она мне не очень нравится,цветёт хорошо,весной и всё,потом стоит без цветов. А мне хочется чтоб цвела подольше и обильно. Место уже подготовлено,солнце с утра до часов 3х.
Какие у вас есть сорта,довольны ли цветением,здоровые ли листья?
Я ищю желтую розу,не могу выбрать сорт. У самой есть одна,названия незнаю,т.к. сажала её лет 9 назад. Хотела от неё росток укоренить,но она мне не очень нравится,цветёт хорошо,весной и всё,потом стоит без цветов. А мне хочется чтоб цвела подольше и обильно. Место уже подготовлено,солнце с утра до часов 3х.
NEW 05.07.13 19:21
in Antwort Филиппа 05.07.13 17:18
вот и моя цветет толъко весной, но так что все соседки приходят нюхать и завидовать.
NEW 05.07.13 19:29
in Antwort tanja40 05.07.13 19:21
тоже желтая? Завтра поеду в гарденцентр,буду там смотреть. хотела сначала в инете заказать,но так мне не выбрать.
NEW 05.07.13 19:35
in Antwort Филиппа 05.07.13 19:29
вот моя, но она не совсем жёлтая. Довольна, т.к. мне с розами не очень везёт, нелюбят они меня. А эта ничего, быстро выросла, Цветёт неплохо (и по-моему не один раз, но не так обильно потом). Здоровое растение. Только почки начинает рано выпускать-в этом году помёрзли-но может это не от сорта зависит.
http://www.kordes-rosen.com/containerrosen/klettermaxe/containerrose-moonlight

http://www.kordes-rosen.com/containerrosen/klettermaxe/containerrose-moonlight

NEW 05.07.13 20:07
пока остановилась на Golden Gate,но твоя тоже нравится и на неё поглядывала. У меня получается вдоль террасы с одной стороны растут розовая-малиновая,белая, ярко красная и будет желтая.
in Antwort Narva1 05.07.13 19:35
NEW 05.07.13 23:00
моя розовая.
вчера забрала у свекрови(она дачу продала) кремовую вьющуюся, роза очень красивая,надеюсь приживется, пока у нее очень замученный вид.Не знаю , может обрезать мне ее? Как вы думаете?
вчера забрала у свекрови(она дачу продала) кремовую вьющуюся, роза очень красивая,надеюсь приживется, пока у нее очень замученный вид.Не знаю , может обрезать мне ее? Как вы думаете?
NEW 06.07.13 00:01
А я посадила в прошлом году розу, так она в этом выросла чуть ли ни под 2 метра и выше а цветов нет... Что делать? удобрения сыпаа , землю соответствующую брала.. солнца вот мало, правда, с этой стороны.. Может в этом дело? Но с другой стороны лестницы цветет очень красивая и высокая роза, и цветет долго. Правда она уже старая.
NEW 06.07.13 06:49
in Antwort tanja40 05.07.13 23:00
есть боденактиватор? Я когда розы сажаю в ямку кладу,горсть и по осени,перед мульчированием. Должна пржиться,погода хорошая,только поливать нужно,если сухо. Обрезала бы я позже осенью-весной. Но я сама только учусь. Так и у нас он замученный после переезда. Отойдёт.
NEW 06.07.13 06:58
in Antwort СветланаХ 06.07.13 00:01, Zuletzt geändert 06.07.13 07:02 (Филиппа)
А вы сорт незнаете чтобы посмотреть она для тени предназначена или нет?
Во что есть в инете по поводу цветов
http://sazhaemsad.ru/pochemu-ne-cvetut-rozy.html
Во что есть в инете по поводу цветов
В ответ на:
Причин того, что роза не цветет, может быть несколько.
Если роза привитая, она может активно образовывать дикую поросль, которую можно узнать по более мелким, чем у привоя, листьям и большему количеству шипов на побегах. Не удаленные вовремя дикие побеги ослабляют привитую часть растения, куст дичает. Цветения в этом случае не будет. Если у Вас, Наталья, роза привитая, то необходимо вовремя вырезать у самого корня все появляющиеся порослевые побеги, иначе очень скоро вместо сортовой розы получится обыкновенный шиповник.
Если речь идет о корнесобственной розе, то Вы, как и Екатерина, возможно, перекормили куст азотными удобрениями. Это приводит к усиленному росту новых побегов в ущерб цветению. Быстро исправить такую ситуацию удастся едва ли. Тем не менее, можно подкормить розу смесью суперфосфата и калийной соли или внести специальное фосфорно-калийное удобрение. Можно использовать и обычную золу. Фосфор способствует образованию бутонов, а кроме того, повышает зимостойкость растения. Поскольку избыток азота снижает устойчивость розы к холоду, такая помощь будет ей кстати.
Вырежьте все тонкие и слабые ветви, а осенью проведите сильную обрезку куста и позаботьтесь о хорошем зимнем укрытии для него. В последующем желательно не допускать ни недостатка, ни избытка питательных веществ в почве, который бывает так же вреден.
Причин того, что роза не цветет, может быть несколько.
Если роза привитая, она может активно образовывать дикую поросль, которую можно узнать по более мелким, чем у привоя, листьям и большему количеству шипов на побегах. Не удаленные вовремя дикие побеги ослабляют привитую часть растения, куст дичает. Цветения в этом случае не будет. Если у Вас, Наталья, роза привитая, то необходимо вовремя вырезать у самого корня все появляющиеся порослевые побеги, иначе очень скоро вместо сортовой розы получится обыкновенный шиповник.
Если речь идет о корнесобственной розе, то Вы, как и Екатерина, возможно, перекормили куст азотными удобрениями. Это приводит к усиленному росту новых побегов в ущерб цветению. Быстро исправить такую ситуацию удастся едва ли. Тем не менее, можно подкормить розу смесью суперфосфата и калийной соли или внести специальное фосфорно-калийное удобрение. Можно использовать и обычную золу. Фосфор способствует образованию бутонов, а кроме того, повышает зимостойкость растения. Поскольку избыток азота снижает устойчивость розы к холоду, такая помощь будет ей кстати.
Вырежьте все тонкие и слабые ветви, а осенью проведите сильную обрезку куста и позаботьтесь о хорошем зимнем укрытии для него. В последующем желательно не допускать ни недостатка, ни избытка питательных веществ в почве, который бывает так же вреден.
http://sazhaemsad.ru/pochemu-ne-cvetut-rozy.html
NEW 06.07.13 08:57
in Antwort tanja40 05.07.13 23:00
может обрезать мне ее? Как вы думаете?
Обязательно. И очень сильно при пересадке в такое время. Очень неудачное.
Обязательно. И очень сильно при пересадке в такое время. Очень неудачное.
NEW 06.07.13 10:04
in Antwort nachbahr 06.07.13 08:57
хуже не будет. Я мою , ту что весной цветет всегда стригу после цветения, т.к. растет у входа и оченъ мешает. Она после этой экзикуции на след. год пускает много-много веток и буйно цветет, розы вообще "любят" стрижку
NEW 06.07.13 15:55
NEW 06.07.13 22:22
я хотела больше взять,точно как маньяк. Там такие шикарные розы........ Но тогда пришлось бы ещё большую клумбу делать. Но я уже загорелась болото увеличить. Сегодня купила плавающие цветы и ещё одно,очень красивые,нежные цветы название не помню,оно уже в болоте. Мне нельзя гарднерай посещать,я всё (почти) хочу там купить.
in Antwort Narva1 06.07.13 21:52
NEW 09.07.13 09:43
in Antwort Филиппа 06.07.13 15:55
будете эту розу в горшке держать или перевалите в сад
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 09.07.13 17:49
in Antwort muza1967 09.07.13 09:43
NEW 10.07.13 01:46 

У нас такая роза, сорт "Амаретто" от Кордес. Выросла очень быстро.Кстати, на фото не очень видно, но роза посажена за крыльцом, то есть она метра полтора ниже уровня крыльца, а оттуда уже - пару метров в высоту. Место тенистое, солнце - только утром, часов до 10. Листья очень здоровые, ухода - практически никакого, поливаю редко, удобряю раза 2 в год.
in Antwort Филиппа 09.07.13 17:49

У нас такая роза, сорт "Амаретто" от Кордес. Выросла очень быстро.Кстати, на фото не очень видно, но роза посажена за крыльцом, то есть она метра полтора ниже уровня крыльца, а оттуда уже - пару метров в высоту. Место тенистое, солнце - только утром, часов до 10. Листья очень здоровые, ухода - практически никакого, поливаю редко, удобряю раза 2 в год.
10.07.13 14:13
in Antwort Филиппа 10.07.13 07:50, Zuletzt geändert 10.07.13 14:14 (micha207)