Вход на сайт
О розах
NEW 23.06.13 21:02
в ответ Namibia 23.06.13 17:56
в этом году по многочисленным советам постригла свои розы коротко, и была довольна результатом.
Розы имеют ровную и пушистую форму куста...
а вот моя англичанка, куст высотой где-то 1,5 метра, бутонов около 30 штук

и еще пара разных экземпляров

Розы имеют ровную и пушистую форму куста...
а вот моя англичанка, куст высотой где-то 1,5 метра, бутонов около 30 штук

и еще пара разных экземпляров

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 23.06.13 21:27
в ответ mari.na 23.06.13 21:02
Это у Вас Golden Celebration?
Я раньше тоже читала рекомендации-обрезать на 2-3 почки и считала, что это 2-3 почки сверху обрезать, и они потом стояли с ветками-худосочными хлыстами. В позапрошлую зиму, все розы хорошо подмёрзли и пришлось их обрезать практически под корень и какие они потом росли пушистые и красивые. Теперь оставляю снизу 2-3 почки.
А красная, что за сорт?
Я раньше тоже читала рекомендации-обрезать на 2-3 почки и считала, что это 2-3 почки сверху обрезать, и они потом стояли с ветками-худосочными хлыстами. В позапрошлую зиму, все розы хорошо подмёрзли и пришлось их обрезать практически под корень и какие они потом росли пушистые и красивые. Теперь оставляю снизу 2-3 почки.
А красная, что за сорт?
23.06.13 21:47
название ее я закапала в землю, поэтому не могу сказать
, но пахнет сильно,и меняет цвет, сейчас она почти вся такого цвета как по краю - желтый только в серединке остался...
красная у меня давно, купила в Альди за ойро, без названия, цветок бархатистый, оч. большой, запах слабый...||
в ответ Namibia 23.06.13 21:27
В ответ на:
Это у Вас Golden Celebration
Это у Вас Golden Celebration
название ее я закапала в землю, поэтому не могу сказать

В ответ на:
А красная, что за сорт?
А красная, что за сорт?
красная у меня давно, купила в Альди за ойро, без названия, цветок бархатистый, оч. большой, запах слабый...||
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 23.06.13 21:55
если Вы имели в виду англичанку, то это Graham Thomas
в ответ Namibia 23.06.13 21:27
В ответ на:
если Вы имели в виду англичанку, то это Graham Thomas

NEW 24.06.13 08:36
Я тоже в основном довольна. Но две розы, после такой стрижки не хотят расти совсем. Я думала, что они погибли, выкопала одну и увидела, что на прививки 3 новые почки образовались. Теперь ждем-с.
в ответ mari.na 23.06.13 21:02
В ответ на:
в этом году по многочисленным советам постригла свои розы коротко, и была довольна результатом.
Я тоже в основном довольна. Но две розы, после такой стрижки не хотят расти совсем. Я думала, что они погибли, выкопала одну и увидела, что на прививки 3 новые почки образовались. Теперь ждем-с.
NEW 27.06.13 10:26
в ответ delta174 24.06.13 19:18
Короткую обрезку хорошо переносят чайно гибридные и флорибуды, а вот шрабы коротко стричь не рекомендуют, они тормозят и медленно востанавливаются. Я для себя отмечаю, кто есть шраб, чтобы по ошибке не обчекрыжить
У всех замечательные и красивые розы.
И подскажите мне, у кого есть Леонардо да винче.....какой высоты он нарастает здесь?
У всех замечательные и красивые розы.
И подскажите мне, у кого есть Леонардо да винче.....какой высоты он нарастает здесь?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 17.07.13 16:02
в ответ Филиппа 17.07.13 13:43
Н.П.
Во-1 , спасибо за фотографии , не могу налюбоваться ,какие у вас всех красивые розы !!!

Во-2, спасибо за информацию,она меня вдохновляет, хочется тоже розы посадить !!!
Вопрос: Когда лучше сажать--осенью или подождать до весны? 2 вопрос: где брать хвою для укрытия на зиму? И можно ли без хвои, а чем-то другим?

Во-1 , спасибо за фотографии , не могу налюбоваться ,какие у вас всех красивые розы !!!

Во-2, спасибо за информацию,она меня вдохновляет, хочется тоже розы посадить !!!

Вопрос: Когда лучше сажать--осенью или подождать до весны? 2 вопрос: где брать хвою для укрытия на зиму? И можно ли без хвои, а чем-то другим?

NEW 18.07.13 20:38
Хвоя для укрытия в наших (Германии) не подходит, хвоя нужна для задержания снега, а для укрытия, что бы не вымерзли бесполезна. Лучше укрыть картоном или высоко окучить землей.
в ответ sole-sorgente 17.07.13 16:02
В ответ на:
Когда лучше сажать--осенью или подождать до весны? цитата]
Если посадите осенью, розы успеют укоренится, для этого им нужно около 3-4 мес. Осенью выбор большой. Я сажала осенью и весной. Весной ( в конце февраля) я сажала корнесобственные в сначала горшки, а в мае высаживала в грунт. В обоих случаях хороший результат.
[цитата]2 вопрос: где брать хвою для укрытия на зиму?
Когда лучше сажать--осенью или подождать до весны? цитата]
Если посадите осенью, розы успеют укоренится, для этого им нужно около 3-4 мес. Осенью выбор большой. Я сажала осенью и весной. Весной ( в конце февраля) я сажала корнесобственные в сначала горшки, а в мае высаживала в грунт. В обоих случаях хороший результат.
[цитата]2 вопрос: где брать хвою для укрытия на зиму?
Хвоя для укрытия в наших (Германии) не подходит, хвоя нужна для задержания снега, а для укрытия, что бы не вымерзли бесполезна. Лучше укрыть картоном или высоко окучить землей.