Вход на сайт
О розах
NEW 18.06.13 07:35
Спасибо за оценку!
К сожалению не могу посоветовать розу для контейнера, у меня они посажены не давно и ничего не могу сказать пока, единственное скажу, что Papi Delbard вымерзла в позапрошлогоднюю зиму. При выборе клеттеррозы нужно обратить внимание на то сколько раз и как она цветет за сезон. Есть розы цветут один раз, но зато очень обильно, а есть два раза, но средненько и в течении лета вялоцветущие. А поскольку я сейчас переключилась на клематисы, интенсивно изучаю это дело, то посоветовала бы для террасы клематис или пару, есть сорта, которые цветут очень обильно с конца мая по сентябрь. Хочу подбрать клематисы к уже посаженным розам, что бы на арке всегда были цветы.
Да, она очень яркая, есть еще очень похожая роза -Аве Мария. Из тех, что уже расцвели мне очень нравятся Осиана и Карл Хайнц Ханиш. Очень красивая форма цветка, со многими оттенками, нежные и обе пахнут обалденно.
В ответ на:
У Вас очень красивые розы.
Не могли бы посоветовать плетистую розу, которая может оставаться и расти в контейнере? Нам нужна была бы для террасы.
У Вас очень красивые розы.
Не могли бы посоветовать плетистую розу, которая может оставаться и расти в контейнере? Нам нужна была бы для террасы.
Спасибо за оценку!
К сожалению не могу посоветовать розу для контейнера, у меня они посажены не давно и ничего не могу сказать пока, единственное скажу, что Papi Delbard вымерзла в позапрошлогоднюю зиму. При выборе клеттеррозы нужно обратить внимание на то сколько раз и как она цветет за сезон. Есть розы цветут один раз, но зато очень обильно, а есть два раза, но средненько и в течении лета вялоцветущие. А поскольку я сейчас переключилась на клематисы, интенсивно изучаю это дело, то посоветовала бы для террасы клематис или пару, есть сорта, которые цветут очень обильно с конца мая по сентябрь. Хочу подбрать клематисы к уже посаженным розам, что бы на арке всегда были цветы.
В ответ на:
Lady Rose просто чудо, такой цвет красивый!!!
Lady Rose просто чудо, такой цвет красивый!!!
Да, она очень яркая, есть еще очень похожая роза -Аве Мария. Из тех, что уже расцвели мне очень нравятся Осиана и Карл Хайнц Ханиш. Очень красивая форма цветка, со многими оттенками, нежные и обе пахнут обалденно.
NEW 18.06.13 09:28
в ответ irinafed 18.06.13 07:35
Спасибо за ответ!!!
А не могли бы подсказать сорта, которые будут такими обильноцветущими?
Интересно, а можно в один контейнер посадить розу сразу вместе с клематисом?
В ответ на:
А поскольку я сейчас переключилась на клематисы, интенсивно изучаю это дело, то посоветовала бы для террасы клематис или пару, есть сорта, которые цветут очень обильно с конца мая по сентябрь.
А поскольку я сейчас переключилась на клематисы, интенсивно изучаю это дело, то посоветовала бы для террасы клематис или пару, есть сорта, которые цветут очень обильно с конца мая по сентябрь.
А не могли бы подсказать сорта, которые будут такими обильноцветущими?
Интересно, а можно в один контейнер посадить розу сразу вместе с клематисом?
NEW 18.06.13 15:18
в ответ Irmana 18.06.13 09:28
Посадить все можно, только нужно будет поливать и удобрять все активно. В принципе сажают розы и клематисы в одну яму, но в саду. Если контейнер большой почему бы и нет. Будут плохо расти рассадите в разные.
А клематисы нужны не высокие. Например Stasik, бархатные цветы 12-14 см в диаметре, 120-180, цветет с июня по сентябрь. www.clematis-westphal.de/shop/clematis-hybride/c-hybriden/clematis-stasik...
А клематисы нужны не высокие. Например Stasik, бархатные цветы 12-14 см в диаметре, 120-180, цветет с июня по сентябрь. www.clematis-westphal.de/shop/clematis-hybride/c-hybriden/clematis-stasik...
NEW 18.06.13 17:29
Вот, сегодня случайно наткнулась,www.rosenpark-draeger.de/Alle-Rosen/Kletterrosen/Grand-Award-Goetterfunke...
Написано, что хорошо растёт в горшках. И об розах Poulsen здесь уже очень хорошо отзывались.
Написано, что хорошо растёт в горшках. И об розах Poulsen здесь уже очень хорошо отзывались.
NEW 18.06.13 22:17
NEW 18.06.13 22:28
И еще одна, которую я купила весной в горшке. 'Parfum Royal' от Nirp Франция

NEW 20.06.13 22:23
вот это красотища!!! возьму на заметку. Расскажите поподробнее об этом сорте-Eddy Mitchell . Как он развивается? Как долго цветок держится? Прямое солнце хорошо переносит?
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 20.06.13 22:27
я тут в разную погоду розы фотографировала. Жаль, что не умею 2 фото сразу вставлять
Первая в этом году зацвела Kletterrose SANTANA .

NEW 20.06.13 22:30
NEW 20.06.13 22:32
А это - englische rose Сrown princess margareta

NEW 20.06.13 22:33
NEW 20.06.13 22:46
сегодня распустилась Broceliande (NIRP / Adam 2000)
Кто любит таких вот " рябых курочек", то могу этот сорт посоветовать - блестящая листва, мощный куст , здоровый от грибков, цветет продолжительно.

Кто любит таких вот " рябых курочек", то могу этот сорт посоветовать - блестящая листва, мощный куст , здоровый от грибков, цветет продолжительно.

NEW 21.06.13 07:27
Про Eddy Mitchell много не могу пока сказать. Посажен осенью и расцвел еще тлько один цветок, ни в чем таком замечен не был.
Дождусь следующих цветов и отпишусь. Тем более что погода этого года приподносит каждый день сюрпризы. Позавчера была такая жарища 38 град, что у меня подгорели лепестки на многих розах как на цветках, так и на новых побегах и пару сортов мгновенно распустились и оцвели за два дня .
Крупные цветы! Пахнет она? Клематис с розой растет
случайно не Warszawska Nike?
Ищу высокую (120 см)обильноцветущую темно-желтую розу. Хочу посадить клематис Extra, думаю будет смотреться не плохо.

В ответ на:
Крупные цветы! Пахнет она? Клематис с розой растет

В ответ на:
Ищу высокую (120 см)обильноцветущую темно-желтую розу. Хочу посадить клематис Extra, думаю будет смотреться не плохо.
NEW 21.06.13 07:40
Расцвела роза, которую мне подарили как Aquarell, но что-то она очень похожа на Double Delight.

21.06.13 09:10
Santana практически без запаха, но цветет как сумашедшая, цветки крупные, до 14 см . Клематис был куплен в простом цветочном магазине как "Президент" в чем я теперь очень сомневаюсь. Причем у него некоторые плети без видимой причины отмирают, остальные цветут дальше. Поэтому мои следующие клематисы я заказала в питомнике клематисов " F.M.Westephal". Они гарантируют здоровые растения. А этот планирую заменить.

В ответ на:
Крупные цветы! Пахнет она? Клематис с розой растет случайно не Warszawska Nike?
Крупные цветы! Пахнет она? Клематис с розой растет случайно не Warszawska Nike?
Santana практически без запаха, но цветет как сумашедшая, цветки крупные, до 14 см . Клематис был куплен в простом цветочном магазине как "Президент" в чем я теперь очень сомневаюсь. Причем у него некоторые плети без видимой причины отмирают, остальные цветут дальше. Поэтому мои следующие клематисы я заказала в питомнике клематисов " F.M.Westephal". Они гарантируют здоровые растения. А этот планирую заменить.