Вход на сайт
Клематисы
NEW 23.06.13 10:28
Было бы здорово, если понравиться, захочется купить
, что бы знать что искать.
Gaertnerin, они у Вас просто к трубе подвязаны? Сиреневый на Dr. Ruppel похож.
В ответ на:
как расцветут покажу,и даже названия есть,я сохранила этикетки.
как расцветут покажу,и даже названия есть,я сохранила этикетки.
Было бы здорово, если понравиться, захочется купить

Gaertnerin, они у Вас просто к трубе подвязаны? Сиреневый на Dr. Ruppel похож.
NEW 23.06.13 19:45
Я знаю, поэтому процетировала
.
Надоже в каталоге у Вестфаля Barbara Jackman не такая яркая, как у Вас. Красивая Barbara. А Rebecca хочет мой муж
только я не знаю куда ее посадить, к розам как-то не вписывается.
У меня в саду стоит столб огромный, хочу по нему пустить клематис. Rankhilfe как выглядит и где покупали?
в ответ Gaertnerin 23.06.13 10:48
В ответ на:
как расцветут покажу,и даже названия есть,я сохранила этикетки. -это не я писала
как расцветут покажу,и даже названия есть,я сохранила этикетки. -это не я писала
Я знаю, поэтому процетировала

В ответ на:
Голубои - Barbara Jackman
Малиновыи - Rebecca
Голубои - Barbara Jackman
Малиновыи - Rebecca
Надоже в каталоге у Вестфаля Barbara Jackman не такая яркая, как у Вас. Красивая Barbara. А Rebecca хочет мой муж

У меня в саду стоит столб огромный, хочу по нему пустить клематис. Rankhilfe как выглядит и где покупали?
NEW 23.06.13 22:38
в ответ irinafed 23.06.13 19:45
Покупала в обычном зветочном 6,5€ за штуку. Их можно соединять - получится "труба" нужного диаметра.
вот этои фирмы.
http://www.herstera-gmbh.de/html/extension.html
В каталоге они на 6 странице, называются "Rankturm aus Metall
4mm Materialstärke" бывают зеленые и "verzinkt"
вот этои фирмы.
http://www.herstera-gmbh.de/html/extension.html
В каталоге они на 6 странице, называются "Rankturm aus Metall
4mm Materialstärke" бывают зеленые и "verzinkt"
NEW 24.06.13 07:15
в ответ irinafed 10.06.13 08:59
В 2013 году из питомника клематисов " F.M.Westephal" прибыли следующие сорта:
1- Clematis montana Tetra Rose / Клематис горный 'Тетрарозе'
2- Clematis Red Pearl / Клематис раскрытый "Ред Перл".
3- Clematis Lawsoniana / Клематис крупноцветковый "Лосониана, Лавсона"
С.montana Tetra Rose:
Размер цветка: 5-7, Время цветения: 5-6, Высота :700-1200см, Ширина: 200-350см, Обрезка:1/А , Посадка: O,S,W,N , выведен в Голландии в 1960г.
1- Clematis montana Tetra Rose / Клематис горный 'Тетрарозе'
2- Clematis Red Pearl / Клематис раскрытый "Ред Перл".
3- Clematis Lawsoniana / Клематис крупноцветковый "Лосониана, Лавсона"
С.montana Tetra Rose:
Размер цветка: 5-7, Время цветения: 5-6, Высота :700-1200см, Ширина: 200-350см, Обрезка:1/А , Посадка: O,S,W,N , выведен в Голландии в 1960г.
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 24.06.13 08:51
Ничего себе Tetra Rose 7-12 метров и ширина 2-3 м.
Если не секрет, для каких целей Вы его посадили? Это же огромная зеленая масса и цветет май-июнь.
На Clematis Lawsoniana я тоже глаз положила и место нашла. Дошли до меня слухи
, что он цветет только наверху, несмотря на 2-ю группу обрезки.
"Клематис раскрытый "Ред Перл." Что значит раскрытый ?

На Clematis Lawsoniana я тоже глаз положила и место нашла. Дошли до меня слухи

"Клематис раскрытый "Ред Перл." Что значит раскрытый ?
NEW 24.06.13 08:52
в ответ irinafed 10.06.13 08:59
Я нашла очень хороший питомник клематисов в польше. www.sklep.clematisy.pl Я покупала через Ebay http://www.ebay.de/sch/clematisy/m.html?item=251286123634&ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&rt=nc&_trksid=p2047675.l2562 c момента покупки прошло 5 дней и посылка была у меня, растения все очень крепкие с хорошей корневой системой, отличного качества. Я очень довольна.
NEW 28.06.13 20:33
в ответ irinafed 28.06.13 19:57
Разрешите и я вклинюсь со своим вопросом чайника.Я купила клематис(вот как раз Blekitny Aniol) ,но он пока без цветов.Честно говоря,не знаю куда его вкопать и хочу пока оставить его в горшке.Можно клематис в горшке выращивать?И если я потом найду для него место,то когда лучше пересаживать?
NEW 28.06.13 22:08
А почему нельзя? Я бы пересадила его из горшка, в котором его купила в больший, намешала бы хорошей земли и пусть корни распускает. Он сильнорослый 2,5-3 м, но в первый год скорее всего таким не вырастет. А пересаживать можно всегда.
в ответ tantenata 28.06.13 20:33
В ответ на:
Можно клематис в горшке выращивать?
Можно клематис в горшке выращивать?
А почему нельзя? Я бы пересадила его из горшка, в котором его купила в больший, намешала бы хорошей земли и пусть корни распускает. Он сильнорослый 2,5-3 м, но в первый год скорее всего таким не вырастет. А пересаживать можно всегда.
NEW 29.06.13 21:16
Я бы горшок в тени держала, т.к. клематисы не любят перегрева и сухости почвы их в саду нужно обязательно мульчировать. Ничего, распустит корни, осмотрится
и зацветет.
В ответ на:
поставила на солнце,удобрила.Он уже очень высокий и постоянно дает новые ростки,но не цветет
поставила на солнце,удобрила.Он уже очень высокий и постоянно дает новые ростки,но не цветет
Я бы горшок в тени держала, т.к. клематисы не любят перегрева и сухости почвы их в саду нужно обязательно мульчировать. Ничего, распустит корни, осмотрится

NEW 04.07.13 10:39
в ответ Филиппа 29.06.13 17:32
Все. Влюбилась. Хочу клематисы. У нас в ограде старый зайчарник. Кроликов давно не держим. А снести эту постройку-вся в дверцах, дверцах и решетках муж не соглашается. А вдруг опять решит кроликов выращивать. Вот климатисами и прикрыть эту страсть. Наверное осенью лучше посадить? У нас не холодно, даже розы не утепляем. Постройка 4 метра длинны и два метра высоты. Наверное два или три корня лечше посадить? Или одного корня достаточно?