Вход на сайт
Дрозды-вредители
437
07.06.13 15:43
Добрый день. Подскажите, пожалуйста как вы спасаете свои сады от этих поганцев.
Клюют все ягоды, в этом году вообще кошмар, клубнику всю выклёвывают, цветы клюют, раскапывают рассаду.
Меня вообще не боятся, роются себе в 3-х метрах от меня, хоть бы хны...
Клюют все ягоды, в этом году вообще кошмар, клубнику всю выклёвывают, цветы клюют, раскапывают рассаду.
Меня вообще не боятся, роются себе в 3-х метрах от меня, хоть бы хны...

NEW 07.06.13 18:50
в ответ ivansony 07.06.13 15:43
Обожаю этих дроздов,всю зиму их кормила,яблоко кину, они его всё изнутри выклююс
Птички это посланники божьи,кто их обидет,огребёт по полной
А как онинпоют!
У нас раз амзели в крыше птенцов вывели,я наблюдала, как они летатьучились
Киньте$дроздам яблоко,они от ягод отстанут
А в мулхе они ваших вредителей ищут
Птички это посланники божьи,кто их обидет,огребёт по полной

А как онинпоют!
У нас раз амзели в крыше птенцов вывели,я наблюдала, как они летатьучились
Киньте$дроздам яблоко,они от ягод отстанут
А в мулхе они ваших вредителей ищут
NEW 07.06.13 21:04
Я уже писала, накройте синей сеткой, продается везде, и они не будут клубнику трогать, достаточно только сверху прикрыть, а с боков необязательно. Я так свою клубнику спасаю. Дрозды только одну-две ягоды попортя и все. Птицы не видят синий ( или голубой цвет.) Виноградники так же защищают от птиц синей сеткой.
в ответ ivansony 07.06.13 15:43
В ответ на:
клубнику всю выклёвывают
клубнику всю выклёвывают
Я уже писала, накройте синей сеткой, продается везде, и они не будут клубнику трогать, достаточно только сверху прикрыть, а с боков необязательно. Я так свою клубнику спасаю. Дрозды только одну-две ягоды попортя и все. Птицы не видят синий ( или голубой цвет.) Виноградники так же защищают от птиц синей сеткой.
NEW 08.06.13 12:26
если птицы не видят синий цвет это не значит, они вообще ничего не видят. Люди например зачастую не видят красный и зелёный цвет и путают их. НО это не значит, что если перед ними поставить забор, выкрашенный красной краской, то они этот забор не увидят:-)
Поэтому я думаю пофиг какого цвета сетка. Синяя,жёлтая или просто чёрная. Полиэтилен для кульков просто синий выпускается и наверное из того-же материала и сетку делают, а не потому, что птицы синий не видят.
В ответ на:
Птицы не видят синий ( или голубой цвет.) Виноградники так же защищают от птиц синей сеткой.
Птицы не видят синий ( или голубой цвет.) Виноградники так же защищают от птиц синей сеткой.
если птицы не видят синий цвет это не значит, они вообще ничего не видят. Люди например зачастую не видят красный и зелёный цвет и путают их. НО это не значит, что если перед ними поставить забор, выкрашенный красной краской, то они этот забор не увидят:-)
Поэтому я думаю пофиг какого цвета сетка. Синяя,жёлтая или просто чёрная. Полиэтилен для кульков просто синий выпускается и наверное из того-же материала и сетку делают, а не потому, что птицы синий не видят.