Вход на сайт
Кофе дома.
288
02.06.13 20:46
А кто выращивал дома кофе? Расскажите, как вы ухаживаете за деревцем?
NEW 03.06.13 11:34
в ответ Dashiela 02.06.13 20:46
никто не отвечает.. вот у меня растет, уже 2й год, но мне было бы тоже интересно послушать другие советы, т.к. в общем-то ничего не знаю (деревце подарили очень маленьким). По незнанию кинулась сразу его формировать, отщипнула верхнюю почку, а оказывается, оно само хорошо формируется..
На солнце стараюсь не ставить, подгорают листочки.
На солнце стараюсь не ставить, подгорают листочки.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 03.06.13 12:58
У меня тоже 2й год. Не пересаживал - оно как то чахло и не росло. Пересадил - буквально за неделю вымахали огромные листики. Ему нужно железо, как и цитрусам, иначе листья будут светлеть. Как вариант удобрению - можно использовать цитрусовую землю - там по идее на полгода железа хватит. Влажной землю держать, только давать просохнуть верхнему слою, чтоб не заплесневело. По хорошему было бы неплохо брызгать на него водой часто, но думаю это в квартире невозможно. Ну разве что в теплице держать - но тоже надо не дать ему сгореть от высокой температуры.
NEW 03.06.13 14:56
NEW 04.06.13 10:20
в ответ Ира-чка 03.06.13 14:56
Спасибо всем на ответы! Я жду купленный на eBay росточек, скоро должны доставить, вот и думаю, как принять дорогого гостя! На окне держать негде, очень узкие подоконники. Хочу поставить на светлое место чуть поодаль.
Еще мне интересно, какую землю лучше: купить готовую или составлять самой? Вы как делали?
Еще мне интересно, какую землю лучше: купить готовую или составлять самой? Вы как делали?