Вход на сайт
Ветки от соседа
NEW 01.06.13 09:25
Добрый день. У меня такой вопрос,мы не так давно купили дачу,и вот уже намучились с соседскими деревьями а точнее всем тем что с них к нам летит.
Во первых, с его ёлки падают к нам на крышу и во двор шишки,грохот такой что страшно становится,но у нас ещё и 3-летний ребёнок-это опасно.Кусты ежевики просто пролазят с его стороны к нам в щели забора(постоянная стрижка)А когда ветер с их стороны(почти всегда),к нам летят какие-то вертолётики с других деревьев.В общем муж приходя с работы вместо того что-бы там отдыхать,вынужден через день час-полтора наводить порядок,также лазя на крышу сметать это всё и от туда.......
Но проблема в том что там где стоят деревья уже не кто давно не живёт,соседи по даче говорят что хозяин умер лет 5-6 тому.Мы ходили бросали им в ящик письмо с нашей претензией,но нет не какой реакции.
Подскажите пожалуйста как правильно действовать в такой ситуации,куда или к кому обращаться? В ферайн к руководству,в полицию,бургомистру...... Все говорят и советуют по разному а проблема стоит на месте.
Спасибо
Во первых, с его ёлки падают к нам на крышу и во двор шишки,грохот такой что страшно становится,но у нас ещё и 3-летний ребёнок-это опасно.Кусты ежевики просто пролазят с его стороны к нам в щели забора(постоянная стрижка)А когда ветер с их стороны(почти всегда),к нам летят какие-то вертолётики с других деревьев.В общем муж приходя с работы вместо того что-бы там отдыхать,вынужден через день час-полтора наводить порядок,также лазя на крышу сметать это всё и от туда.......
Но проблема в том что там где стоят деревья уже не кто давно не живёт,соседи по даче говорят что хозяин умер лет 5-6 тому.Мы ходили бросали им в ящик письмо с нашей претензией,но нет не какой реакции.
Подскажите пожалуйста как правильно действовать в такой ситуации,куда или к кому обращаться? В ферайн к руководству,в полицию,бургомистру...... Все говорят и советуют по разному а проблема стоит на месте.
Спасибо
NEW 01.06.13 10:10
в ответ барвинок 01.06.13 09:25
чтоб не летало нужно жить в квартире, а не на природе. То,что лезет на вашу территорию можете смело обрезать (ветки ,кусты), но до границы вашего участка. У нас жила соседка,в соседнем доме,ей наши туи,которым уже 30 лет и 10 метров? в высоту ,посаженные по правилам,т.е. на метровом расстоянии от границы, мешали смотреть на наш участок,в окна +сыпяться они. Просила их свалить (ест-но за наш счёт),но как бы не так,мы их оставили,вызвали работников они обрезали все ветки с её стороны до нашей границы и всё на этом её счастье закончилось. Выглядят они ужасно,но мы их с той стороны не видим,с нашей они так и остались густыми. Я же всё, что мне мешает ,соседское обрезаю не спрашивая.
Моё желание " Быть стройной"
намного больше желания "Пожрать".
Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать.
Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать.
NEW 01.06.13 10:30
Зависит от ваших условий на которых вы дачу покупали/снимали. Также зависит от законов земли/вида участка.
Часто нельзя просто так срезать соседское - нужно попросить соседа устно или в форме письма дать ему срок. Когда срок истекает, можно самому срезать за счет соседа. У нас похожая проблема. Соседские туи высажены слишком близко и часть веток примерно полтора метра на нашем участке. Сам сосед их не срежет, там фирму нужно нанимать, вот он и мается.. Пока у меня терпение не лопнет.
Ну и еще вопрос о Verjährungsfrist есть.
Часто нельзя просто так срезать соседское - нужно попросить соседа устно или в форме письма дать ему срок. Когда срок истекает, можно самому срезать за счет соседа. У нас похожая проблема. Соседские туи высажены слишком близко и часть веток примерно полтора метра на нашем участке. Сам сосед их не срежет, там фирму нужно нанимать, вот он и мается.. Пока у меня терпение не лопнет.
Ну и еще вопрос о Verjährungsfrist есть.
NEW 01.06.13 10:55
Мудро
Что бы это всё обрезать,нужно перелазить на его территорию,деревья большие и стоят на расстоянии от забора.
в ответ Филиппа 01.06.13 10:10
В ответ на:
чтоб не летало нужно жить в квартире, а не на природе.
чтоб не летало нужно жить в квартире, а не на природе.
Мудро

В ответ на:
То,что лезет на вашу территорию можете смело обрезать (ветки ,кусты), но до границы вашего участка
То,что лезет на вашу территорию можете смело обрезать (ветки ,кусты), но до границы вашего участка
Что бы это всё обрезать,нужно перелазить на его территорию,деревья большие и стоят на расстоянии от забора.
NEW 01.06.13 14:19
в ответ барвинок 01.06.13 11:59
В ответ на:
стоят на расстоянии от забора.
этим всё сказано. Без разрешения хозяев (кому-то ведь принадлежит участок) вы не имеете права туда соваться,это уже может статьёй пахнуть. Поэтому советом тут не помочь. Вы можете пойти в ратхаус попробовать найти хозяев,но вряд ли вам дадут такую информацию. И даже если найдёте,хозяин будет против и вы ничего с этим не сделаете.стоят на расстоянии от забора.
NEW 01.06.13 14:29
в ответ zuckerhaus 01.06.13 10:30
Как близко? Нормативы вы можите узнать,не помню где,но если всё ок,то это ваша проблема,а не соседа. Если действительно меньше,чем положено,то вы можите сначала с ним попробовать договорится,дав срок. Не исполнит,подаёте в суд. Можно так же вызвать фирму,самим оплатить,а с него через суд вернуть деньги. Но всё это такое дело,стоит ли связываться с судом? Объявлять войну? У нашего друга война с соседом,кстати там и деревья и крыша от гаража были не правильно пасажены,построены. Он добился своего,но с соседями война конкретная. Дети в деревне в одну школу ходят,там продолжение войны,но по-детски. А им в деревне не 1 год жить,а возможно всю жизнь.

NEW 01.06.13 19:37
Обращайтесь в ферайн. Не помню точно, по закону, кажется, деревья можно садить 3 метра от забора, а кусты 50 см . И все должно определенную высоту иметь. А елки у нас вообще сажать нельзя.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 01.06.13 21:56
в ответ барвинок 01.06.13 10:55
мысля хорошая, теперь буду с соседей требовать листья с ихних вековых баобабов,по осени убиратъ, у нас всё листьянми завалено,и потом до лета еще дубовые листья сухие валятся ...

как уиже сказали, всё ,что к вам залезло ,можете что хотите с этим делать,но верталётикилетят, куда их ветром задует, так что претензии к ветру если тока
не надо всё обрезать!
,вы на эро прав не имеете, а вот что к вам залезло-хотъ режте, хоть еште

как уиже сказали, всё ,что к вам залезло ,можете что хотите с этим делать,но верталётикилетят, куда их ветром задует, так что претензии к ветру если тока
не надо всё обрезать!
,вы на эро прав не имеете, а вот что к вам залезло-хотъ режте, хоть еште
01.06.13 22:25
в ответ Филиппа 01.06.13 20:38
Согласна, в любом случае лучше обратиться в ферайн.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 02.06.13 09:48
в ответ Филиппа 01.06.13 14:29
Где то полметра от граници туиобразные деревья метров 4 высоты.. Мне они по себе не мешают - пусть стоят, но ветки перевесают 1-1,5 метра на наш участок. Вот их убрать нужно..
Войну открывать мне также не хочется, хотя проблем и комплексов не имею. Живем в городе, по жизни не пересекаемся.
Войну открывать мне также не хочется, хотя проблем и комплексов не имею. Живем в городе, по жизни не пересекаемся.
NEW 02.06.13 10:51
в ответ zuckerhaus 02.06.13 09:48
я так пономаю ты про садовый участок пишешь? Мы то в городе живём, в доме с садом поэтому у нас свои "городские " нормативы,а у тебя садовые. Я бы обрезала до границы,что мне мешает и всё (я так и делаю). Дело даже не в комплексах,а чисто человеческих отношениях. У меня в планах по осени опять стоит обрезка,пойду по краю всего участка и буду всё обрезать,а что делать?
NEW 02.06.13 12:45
в ответ Филиппа 02.06.13 10:51
Я пишу про сад при частном доме, который в городе:-) пройти и обрезать с данным соседом плохо:-) был опыт уже - он пенсионер и сидит постоянно дома. Один раз я обрезала ветку на нашей стороне, так он мигом примчался и спрашивает через забор что же я его не прошу, ведь он охотно обрежет... Когда прошу обрезать, он меня завтраками кормит или начинает болтовню про его прошлую фирму thyssenkrupp.. Блииин.. Ну и веток уже настолько много что ни я 50кграмовая, ни он не в силе все обрезать. Нужна фирма за его счет:-):-):-) он сейчас дом на продажу выставил, думаю можно и к артилерии переходить:-)
Опыт суд разборок имеем:-) но все таки хочется по человечески, ведь речь о каких то ветках.. Муж говорит что если сосед умничать начнет, то он подаст в суд так как у того гараж высокий и терасса прямо рядом с границей.. А для меня это уже начала ненужного гемороя:-)
Опыт суд разборок имеем:-) но все таки хочется по человечески, ведь речь о каких то ветках.. Муж говорит что если сосед умничать начнет, то он подаст в суд так как у того гараж высокий и терасса прямо рядом с границей.. А для меня это уже начала ненужного гемороя:-)
NEW 02.06.13 22:07
в ответ Филиппа 02.06.13 10:51
В ответ на:
пойду по краю всего участка и буду всё обрезать
Самое верное решение. Деревья чужие трогать нельзя, а всё что висит через забор прямо так роооовненько обрезать и сложить соседу за забор. Его деревья не имеют никакого права находиться на Вашей территории.пойду по краю всего участка и буду всё обрезать
NEW 03.06.13 13:21
в ответ Капрал 02.06.13 22:07
если будете что то обрезать по границе участка то утилизовать обрезки должны сами а не складыывать соседу под забор.за это накажут.измельчите ветки и используйте как мульх.если хотите что бы сосед сам утилизовал то нужно добиться что бы он и сам обрезал.о другому ни как