Login
Тля на розе
NEW 27.05.13 21:15
in Antwort mari.na 27.05.13 21:08
ну это я знаю,помимо того что она ещё и летает,но не обсыпать же весь участок химикатами. У меня на той неделе и так собака траванулась,соседи какую то херню разбрызгивали,а к нам ветром отнесло.
Потом дети же приходят,да и мне самой хочется траву,овощи с грядки есть нормальными,а не отравлеными.
Обрезание смородине сделала,вроде помогло. Я следующей весной всё мозюкой намажу,фиг муравьи у меня на кусты залезут.

NEW 28.05.13 11:58
росла и лаванда между двух роз, а тля продолжала радоваться,
я на тлю иду только с химикатами
in Antwort Luna08 19.05.13 08:43
В ответ на:
ПОсадите розе "в ноги" лаванду. Тля ее не любит. Вообще лаванду рекомендуют как сопутствующее растение.
ПОсадите розе "в ноги" лаванду. Тля ее не любит. Вообще лаванду рекомендуют как сопутствующее растение.
росла и лаванда между двух роз, а тля продолжала радоваться,
я на тлю иду только с химикатами
canis lupus romantically
NEW 28.05.13 12:07
а почему не сейчас? Мураши еще не один раз принесут "подарочек" за лето
...
in Antwort Филиппа 27.05.13 21:15
В ответ на:
Я следующей весной всё мозюкой намажу
Я следующей весной всё мозюкой намажу
а почему не сейчас? Мураши еще не один раз принесут "подарочек" за лето

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 28.05.13 14:48
in Antwort mari.na 28.05.13 12:07
NEW 28.05.13 15:35
так ето дёшево и сердито, то что нужно
,
а где купить спрей ?
in Antwort Julia_n 25.05.13 23:37
В ответ на:
Противомушиный спрей форэвер. За 70 центов бутылка
Противомушиный спрей форэвер. За 70 центов бутылка
так ето дёшево и сердито, то что нужно

а где купить спрей ?
canis lupus romantically
NEW 28.05.13 17:00
in Antwort Филиппа 28.05.13 14:48
я сделала из своих кустов деревца, и теперь мажу ствол в любое время года без проблем

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 28.05.13 18:45
in Antwort micha207 28.05.13 15:35
NEW 28.05.13 19:18
купила "Rubin" von Rossmann от мух и другой подобной братии, и сожгла растения
. Слышала, что его надо с водой разбавлять, буквально 3-4 "пшика" в брызгалку литровую и остальное вода.
in Antwort Julia_n 25.05.13 23:37
В ответ на:
Противомушиный спрей форэвер
Противомушиный спрей форэвер
купила "Rubin" von Rossmann от мух и другой подобной братии, и сожгла растения

Vom Garten.

NEW 28.05.13 20:25
in Antwort mari.na 28.05.13 17:00
хорошо когда с самого начала делать,а если уже 10 лет растёт кустом?
У меня есть чёрная смородина дичок (я думаю) ,ягоды с него не ем для птиц оставляю,вот он с самого начала уже был деревцем,так и растёт деревом,а не кустом. Но я думаю буду обрезать и эксперементировать,не жалко если загнётся смородина. Кстати они сидят только на красной,хотя куст чёрной и крыжовника растут рядом.

NEW 28.05.13 21:06
ничего страшного
. Найдите самую красивую, прямую ветку, оборвите на ней все почки, веточки, оставив на самом верху 6-8 почек-веточек и, не обрезая самого куста, выращивайте деревце. Когда оно станет уже большим, отрежте старый куст.
in Antwort Филиппа 28.05.13 20:25
В ответ на:
ничего страшного

Vom Garten.

NEW 29.05.13 11:16
А что случилось? Листья повредились или тля не умерла?
Я вообще-то про розы писала. С розами у меня проверено, несколько раз уже. Хорошо помогает, с первого раза. Хотя моя подруга сказала, что иногда приходится несколько раз делать.
Соседка сказала, что обливает просто мыльным раствором, без уксуса, и тоже помогает. Мне кажется, это самое просто и не пестицидное средство.
in Antwort Филиппа 27.05.13 18:04
В ответ на:
вчера было сухо попробовала
вчера было сухо попробовала

А что случилось? Листья повредились или тля не умерла?
В ответ на:
Пришлось всё обрезать (у меня на смородине они поселились)
Пришлось всё обрезать (у меня на смородине они поселились)
Я вообще-то про розы писала. С розами у меня проверено, несколько раз уже. Хорошо помогает, с первого раза. Хотя моя подруга сказала, что иногда приходится несколько раз делать.
Соседка сказала, что обливает просто мыльным раствором, без уксуса, и тоже помогает. Мне кажется, это самое просто и не пестицидное средство.
NEW 29.05.13 11:29
я только посадила за домом красную и чёрную смородину,
ваше дерево- очень симпа
,
превращу свои кусты на след. год в деревья,
если доживут
in Antwort mari.na 28.05.13 21:06
В ответ на:
Найдите самую красивую, прямую ветку,
Найдите самую красивую, прямую ветку,
я только посадила за домом красную и чёрную смородину,
ваше дерево- очень симпа

превращу свои кусты на след. год в деревья,
если доживут
canis lupus romantically
NEW 29.05.13 12:00
in Antwort yuliapa 29.05.13 11:16
не умерла и в банке живая.

В ответ на:
Я вообще-то про розы писала
А что на розе и смородине разная тля?Я вообще-то про розы писала

NEW 29.05.13 13:02
in Antwort Филиппа 29.05.13 12:00
а я вот вчера воспользовалась этим уксусно-мыльным рецептом и побрызгала свои розы.
Сказать чтобы к вечеру вся тля отдала концы, не скажу, но около 60% всё-таки померло (в основном маленькие пострадали). Взрослые тли-коровы так и прыгают, а на малышей подействовало.
Короче дождусь солнечной погоды и ещё пару раз обрызгаю.
Сказать чтобы к вечеру вся тля отдала концы, не скажу, но около 60% всё-таки померло (в основном маленькие пострадали). Взрослые тли-коровы так и прыгают, а на малышей подействовало.
Короче дождусь солнечной погоды и ещё пару раз обрызгаю.

NEW 29.05.13 14:37
in Antwort ivansony 29.05.13 13:02
ттт мои розы стоят чистенькие,после рбв как отрезала листики всё спокойно.
NEW 29.05.13 22:46
in Antwort mari.na 28.05.13 17:00
А что это за мазь такая?
И еще про крапивное опрыскивание не слышали? Мне посоветовали, даже в газете статья была.. Про мыльное опрыскивание слышала и знаю, но вот про крапиву....
И еще про крапивное опрыскивание не слышали? Мне посоветовали, даже в газете статья была.. Про мыльное опрыскивание слышала и знаю, но вот про крапиву....
30.05.13 09:53
in Antwort micha207 29.05.13 11:29
Я бы не советовала черную смородину деревцем тянуть. Она плодоносит только на побегах прошлого года и ее трудно будет обрезать и через несколько лет вообще нужно будет удалить, т.к. выродится. Красная и крыжовник у этих проблем нет, если их на штамбе вырастить.
NEW 30.05.13 12:24
спaсиб, может и получится из меня Мичурин
?
in Antwort irinafed 30.05.13 09:53, Zuletzt geändert 03.06.13 13:19 (micha207)
В ответ на:
Красная и крыжовник
Красная и крыжовник
спaсиб, может и получится из меня Мичурин

canis lupus romantically
NEW 30.05.13 14:04
Не помню точно сколько лет моей, но не меньше 10 точно, пока не выродилась, хотя и растет почти в тени.

in Antwort irinafed 30.05.13 09:53
В ответ на:
Я бы не советовала черную смородину деревцем тянуть. Она плодоносит только на побегах прошлого года и ее трудно будет обрезать и через несколько лет вообще нужно будет удалить, т.к. выродится.
Я бы не советовала черную смородину деревцем тянуть. Она плодоносит только на побегах прошлого года и ее трудно будет обрезать и через несколько лет вообще нужно будет удалить, т.к. выродится.
Не помню точно сколько лет моей, но не меньше 10 точно, пока не выродилась, хотя и растет почти в тени.

Vom Garten.

NEW 30.05.13 14:30
это липкая мазючка для деревьев от ползущих на него недругов
www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR2.TRC1&_nkw=Raupenle...
in Antwort СветланаХ 29.05.13 22:46
В ответ на:
А что это за мазь такая?
А что это за мазь такая?
это липкая мазючка для деревьев от ползущих на него недругов

www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR2.TRC1&_nkw=Raupenle...
Vom Garten.