Вход на сайт
Тля на розе
NEW 27.05.13 21:15
в ответ mari.na 27.05.13 21:08
ну это я знаю,помимо того что она ещё и летает,но не обсыпать же весь участок химикатами. У меня на той неделе и так собака траванулась,соседи какую то херню разбрызгивали,а к нам ветром отнесло.
Потом дети же приходят,да и мне самой хочется траву,овощи с грядки есть нормальными,а не отравлеными.
Обрезание смородине сделала,вроде помогло. Я следующей весной всё мозюкой намажу,фиг муравьи у меня на кусты залезут.

NEW 28.05.13 12:07
а почему не сейчас? Мураши еще не один раз принесут "подарочек" за лето
...
в ответ Филиппа 27.05.13 21:15
В ответ на:
Я следующей весной всё мозюкой намажу
Я следующей весной всё мозюкой намажу
а почему не сейчас? Мураши еще не один раз принесут "подарочек" за лето

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

28.05.13 17:00
в ответ Филиппа 28.05.13 14:48
я сделала из своих кустов деревца, и теперь мажу ствол в любое время года без проблем

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 28.05.13 19:18
купила "Rubin" von Rossmann от мух и другой подобной братии, и сожгла растения
. Слышала, что его надо с водой разбавлять, буквально 3-4 "пшика" в брызгалку литровую и остальное вода.
в ответ Julia_n 25.05.13 23:37
В ответ на:
Противомушиный спрей форэвер
Противомушиный спрей форэвер
купила "Rubin" von Rossmann от мух и другой подобной братии, и сожгла растения

NEW 28.05.13 20:25
в ответ mari.na 28.05.13 17:00
хорошо когда с самого начала делать,а если уже 10 лет растёт кустом?
У меня есть чёрная смородина дичок (я думаю) ,ягоды с него не ем для птиц оставляю,вот он с самого начала уже был деревцем,так и растёт деревом,а не кустом. Но я думаю буду обрезать и эксперементировать,не жалко если загнётся смородина. Кстати они сидят только на красной,хотя куст чёрной и крыжовника растут рядом.

NEW 28.05.13 21:06
ничего страшного
. Найдите самую красивую, прямую ветку, оборвите на ней все почки, веточки, оставив на самом верху 6-8 почек-веточек и, не обрезая самого куста, выращивайте деревце. Когда оно станет уже большим, отрежте старый куст.
в ответ Филиппа 28.05.13 20:25
В ответ на:
ничего страшного

NEW 29.05.13 11:16
А что случилось? Листья повредились или тля не умерла?
Я вообще-то про розы писала. С розами у меня проверено, несколько раз уже. Хорошо помогает, с первого раза. Хотя моя подруга сказала, что иногда приходится несколько раз делать.
Соседка сказала, что обливает просто мыльным раствором, без уксуса, и тоже помогает. Мне кажется, это самое просто и не пестицидное средство.
в ответ Филиппа 27.05.13 18:04
В ответ на:
вчера было сухо попробовала
вчера было сухо попробовала

А что случилось? Листья повредились или тля не умерла?
В ответ на:
Пришлось всё обрезать (у меня на смородине они поселились)
Пришлось всё обрезать (у меня на смородине они поселились)
Я вообще-то про розы писала. С розами у меня проверено, несколько раз уже. Хорошо помогает, с первого раза. Хотя моя подруга сказала, что иногда приходится несколько раз делать.
Соседка сказала, что обливает просто мыльным раствором, без уксуса, и тоже помогает. Мне кажется, это самое просто и не пестицидное средство.
NEW 29.05.13 13:02
в ответ Филиппа 29.05.13 12:00
а я вот вчера воспользовалась этим уксусно-мыльным рецептом и побрызгала свои розы.
Сказать чтобы к вечеру вся тля отдала концы, не скажу, но около 60% всё-таки померло (в основном маленькие пострадали). Взрослые тли-коровы так и прыгают, а на малышей подействовало.
Короче дождусь солнечной погоды и ещё пару раз обрызгаю.
Сказать чтобы к вечеру вся тля отдала концы, не скажу, но около 60% всё-таки померло (в основном маленькие пострадали). Взрослые тли-коровы так и прыгают, а на малышей подействовало.
Короче дождусь солнечной погоды и ещё пару раз обрызгаю.

NEW 30.05.13 09:53
в ответ micha207 29.05.13 11:29
Я бы не советовала черную смородину деревцем тянуть. Она плодоносит только на побегах прошлого года и ее трудно будет обрезать и через несколько лет вообще нужно будет удалить, т.к. выродится. Красная и крыжовник у этих проблем нет, если их на штамбе вырастить.
NEW 30.05.13 14:04
Не помню точно сколько лет моей, но не меньше 10 точно, пока не выродилась, хотя и растет почти в тени.

в ответ irinafed 30.05.13 09:53
В ответ на:
Я бы не советовала черную смородину деревцем тянуть. Она плодоносит только на побегах прошлого года и ее трудно будет обрезать и через несколько лет вообще нужно будет удалить, т.к. выродится.
Я бы не советовала черную смородину деревцем тянуть. Она плодоносит только на побегах прошлого года и ее трудно будет обрезать и через несколько лет вообще нужно будет удалить, т.к. выродится.
Не помню точно сколько лет моей, но не меньше 10 точно, пока не выродилась, хотя и растет почти в тени.

NEW 30.05.13 14:30
это липкая мазючка для деревьев от ползущих на него недругов
www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR2.TRC1&_nkw=Raupenle...
в ответ СветланаХ 29.05.13 22:46
В ответ на:
А что это за мазь такая?
А что это за мазь такая?
это липкая мазючка для деревьев от ползущих на него недругов

www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR2.TRC1&_nkw=Raupenle...