Вход на сайт
Помидоры
NEW 19.05.13 10:35
в ответ zuckerhaus 16.05.13 11:49
В землю, где салат растет, я бы не стала золу вносить, а вот арбузам это будет на пользу, и плоды будут больше и сахар наберут выше. Зачем Вам черепки в земле? будете сажать что-то, можете руки исцарапать. Я бы придумала что-то декоративное, как-то в интерьер вписала.
NEW 25.05.13 11:48
в ответ kinali 23.05.13 23:05
выживут. Пока маленькие или не загущенные. Как-то был в середине лета дождливый месяц, а я уехала к матери, приезжаю- а они вымахали по плечо прям, и корни их на поверхности земли просматриваются (ближе к источнику воды). Главное, чтобы фитофтороз не начался от влажности.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 27.05.13 16:26
в ответ Kindlyy 25.05.13 11:48
н.п
Девочки подскажите что делать. Высадила помидоры, высокие уже были и ветвистые....пошли дожди, холод и листья помидорок с какими-то точками теперь, а некоторые листья желтеют
Окра тоже такой стала, листья в точечку (правда желтая точка) и желтеют листья. Что делать? Заново сажать, менять землю или чего?
Раньше такого не было с помидорами, собирала по многу и листья были красивенькими.
Окру сама выращиваю впервые, но там уже были завязи стручков (во время высадки в землю).
Девочки подскажите что делать. Высадила помидоры, высокие уже были и ветвистые....пошли дожди, холод и листья помидорок с какими-то точками теперь, а некоторые листья желтеют

Раньше такого не было с помидорами, собирала по многу и листья были красивенькими.
Окру сама выращиваю впервые, но там уже были завязи стручков (во время высадки в землю).
NEW 27.05.13 16:54
в ответ Semak 27.05.13 16:45
И семена могут быть заражены плюс погодный фактор. Было и у меня что-то подобное, пришлось вырывать кусты. Только у меня было всего несколько кустов, остальные нормальные.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 27.05.13 16:57
в ответ Semak 27.05.13 16:45
вот тут почитайте, может еще что-то можно спасти: http://www.floraprice.ru/2009/09/zashhita-tomatov-ot-boleznej/
NEW 27.05.13 20:10
в ответ Kindlyy 27.05.13 16:57
Спасибо, почитаю.
Но сдается мне все от того, что я высадила их перед холодными ночами
и видимо не выдержали помидоры переохлаждения + я их близко посадила друг к другу. Сегодня пересадила иначе....посмотрю что получится.
А окру заново в ванночку посадила и попробую ее оставить в ванночку расти, до теплых деньков.
Спасибо в любом случае!

Но сдается мне все от того, что я высадила их перед холодными ночами

А окру заново в ванночку посадила и попробую ее оставить в ванночку расти, до теплых деньков.
Спасибо в любом случае!

NEW 27.05.13 21:31
в ответ Semak 27.05.13 20:10
Я раньше тоже высаживала очень густо, для экономии места, а они болели и фитофтора начиналась рано, т.к. загущенность не давала вентиляции, а когда шли дожди- томаты дольше оставались мокрыми внутри кустов и солнце плохо проникало. В этом году посадила редко, кстати, семена уже 7й год свои, никогда не покупаю и не эксперементирую с сортами, нашла те, которые меня вполне устраивают по вкусу и урожайности.
Удачи вам.
Удачи вам.