Вход на сайт
Укроп Петрушка.......
26.05.13 14:56
хочу узнать растет ли у кого в германии укроп и петрушка? сколько мы не сажали сорняк можно сказать укроп он никогда у нас не вырастал! петрушка хреново но растет вроде а вот с укропом засада!)))) может чтото особенно ему нужно? удабрения или земля какая спец? подскажите битэ?
там где чисто там был укроп)))) садили и просто на грядки и нифига

там где чисто там был укроп)))) садили и просто на грядки и нифига

NEW 26.05.13 15:13
в ответ 7610 26.05.13 14:56
петрушку попробуй купи ту что в горшочках в овощных отделах продается в алди-лидл-кауфланд и т.п., растет
и даже без проблем зимует. Моей уже года 3, тоже самое с schnittlauch. А вот с укропом засада.Мне подруга дала семена , она из Новосибирска привезла, растет-колосится, а местный не хочет.

NEW 26.05.13 15:21
У меня растет петрушка как сорнят не знаю куда девать .....и даже зимует и рано есть всегда ...когда теплая погода зимой то тоже стоит хорошо .....укроп тоже растет хорошо ...расыпте просто по участку без закапывания семена ....будет цвести оставьте пару растений пусть цветут и сами семена разбрасывают и будете всегда с укропом ....
NEW 26.05.13 21:22
в ответ Gandess 26.05.13 18:02
)))))))))) нада у тани семян шипотку попросить продать)))))) а по поводу петрушки жена грит ........а ты думаеш с семян она у нас растет? я купила 5 горшочков в алди и..... у нас шнэки даж лук хавают сволочи))))) сыпим корн а толку чет нет...... ваще блин в краснодаре расло всё и уж сроду бы не подумал что укроп в германии не будет рости! запарились уже с сливами черешней и т.д дома всяких ядов))))))) можно тещ 10 травануть!))))))) таня продаш щепоТочку икропика новосибирского?))))))
NEW 27.05.13 00:02
в ответ 7610 26.05.13 21:22
У меня немецкая петрушка растет без проблем. В прошлом году посадила. И в этом году прошлогодняя вылезла, кусты уже огромные.
А вот немецкий укроп (семена из Лидл) в прошлом году вырос и тут же пожелтел, сгнил. Даже поесть толком не успели. А я еще и на розетки расчитывала
Может слишком влажно в этих краях для укропа. Не ожидала, что с укропом такая ерунда случится. В России рос без проблем. Вообще вся зелень.
А тут и в магазине укропа не видно. По крайней мере в Лидл никогда. В Реве за 3 года пару раз купила дохленький пучок укропа. Или не в ходу он здесь или растет плохо?
А вот немецкий укроп (семена из Лидл) в прошлом году вырос и тут же пожелтел, сгнил. Даже поесть толком не успели. А я еще и на розетки расчитывала

Может слишком влажно в этих краях для укропа. Не ожидала, что с укропом такая ерунда случится. В России рос без проблем. Вообще вся зелень.
А тут и в магазине укропа не видно. По крайней мере в Лидл никогда. В Реве за 3 года пару раз купила дохленький пучок укропа. Или не в ходу он здесь или растет плохо?
http://kakaulina.com
NEW 27.05.13 00:23
Петрушка долго всходит, сеять лучше в сентябре, когда ещё тепло, земля прогрета, но и влажность (дожди) высокая. Семена проморозьте перед посадкой, сделайте искусственную зиму. По научному - стратифицировать их. В холоде происходят химические реакции в семени, долго писать, при желании можно найти в интернете. Молодые сеянцы петрушки окрепнут до наступления настоящей зимы и хорошо перезимуют.
Семена укропа тоже нужно морозить, перед посевом ещё и замачивать на пару часов. Сеять его можно всё лето, потому как исопользуют в салат листья, а значит молодые растения. Самосевом или посеянные в зиму это будет ранний укроп, который обычно оставляют (пару зонтиков) для вызревания семян.
Семена укропа тоже нужно морозить, перед посевом ещё и замачивать на пару часов. Сеять его можно всё лето, потому как исопользуют в салат листья, а значит молодые растения. Самосевом или посеянные в зиму это будет ранний укроп, который обычно оставляют (пару зонтиков) для вызревания семян.