Вход на сайт
Спаржа
387
NEW 22.05.13 15:29
Кто уже выращивал спаржу в огороде? Поделитесь что и как,с чего начинать,где покупать семена, или? Муж говорит у него бабуля в саду в Берлине всегда имела грядку с ней,но как она её ростила незнает. Короче жду советов.
NEW 23.05.13 10:41
в ответ Филиппа 22.05.13 15:29
у меня растет чисто для красоты. Посадила лет 5 назад семена. с начала в горшок, потом через год в землю.Если хотите для еды ищите корень, в етом году к стати в Альди были, потому что из семян, очень долгий процесс.
Попробуйте на поле спросить разрешение выкопатъ пару штук.
Попробуйте на поле спросить разрешение выкопатъ пару штук.
25.05.13 21:56
в ответ Филиппа 23.05.13 11:32
вряд ли бауэр Вам кустик за так отдаст - с ней такая возня плюс растение начинает плодоносить на четвёртый год, он на ней деньги зарабатывает.
У меня на участке обнаружилось 2 куста под ёлками, туда особо не долезешь, я сняла семена в прошлом году - взошли 5 растишек, через 3 года поем:)
У меня на участке обнаружилось 2 куста под ёлками, туда особо не долезешь, я сняла семена в прошлом году - взошли 5 растишек, через 3 года поем:)
NEW 26.05.13 11:30
хорошая идея,брошу в машину лопатку и ещё фигню,как шпаргель "лопатка" только у меня для одуванчиков такая,она чуть короче. У нас у соседей на улице,за забором со стороны улицы растёт шпаргель,но я всегда забываю семена насобирать. Сейчас всё больше на машине,даже с собакой еду гулять до парка,леса,обленилась совсем.
в ответ tanja40 26.05.13 09:10

NEW 26.05.13 11:44
У меня растет спаржа 25 кустов, надоела до смерти
. Я думала 25 кустов достаточно для 3 человек, оказалось нет, это очень мало, нужно 50-75. С одного куста нельзя удалять све побеги, нужно оставлять, что бы она и дальше развивалась, поэтому удается один-два раза собрать необходимое количество и приготовить. Летом вырастает выше меня ростом, приходится подвязывать, еще каждое лето какой-то сорт гусенец, такие маленькие и черные, нападает и съедает все зеленое, не уследишь- будут стоят голые ветки. И самое смешное, что ее улитки без домика любят, если утром рано прийти в сад и посмотреть, то их там туча. 4 года этого головняка мне хватило
Больше я ее совсем не хочу.

NEW 26.05.13 12:14 
спасибо. Я тогда её тоже не хочу. У меня сегодня бомжи (слизни) в горшок залезли и мои коктейль-томатен пожрали.
Блин как они надоели,и никто их не жрёт,а уток не хочу,босиком потом не возможно будет по саду ходить. Корн плесневеет,от такого кол-ва воды.
в ответ irinafed 26.05.13 11:44