Вход на сайт
Тля на розе
NEW 31.05.13 20:00
В Европе живет 850 видов тли. Соответственно, на разных растениях и в разных местностях они различаются, хотя не знаю, насколько. Вот, моя знакомая сказала, что переморила свою тлю только неоднократными обрызгиваниями, а у меня с первого раза откинула копыта. А у вас, получается, мыльно-устойчивая...
Про розы-смородину я уточнила, имея ввиду реакцию растения. Розы, по моему опыту, не реагируют на мыльно-уксусную смесь. Мало ли, как смородина - я не пробовала.
в ответ Филиппа 29.05.13 12:00
В ответ на:
А что на розе и смородине разная тля?
А что на розе и смородине разная тля?
В Европе живет 850 видов тли. Соответственно, на разных растениях и в разных местностях они различаются, хотя не знаю, насколько. Вот, моя знакомая сказала, что переморила свою тлю только неоднократными обрызгиваниями, а у меня с первого раза откинула копыта. А у вас, получается, мыльно-устойчивая...
Про розы-смородину я уточнила, имея ввиду реакцию растения. Розы, по моему опыту, не реагируют на мыльно-уксусную смесь. Мало ли, как смородина - я не пробовала.
NEW 03.06.13 09:49
в ответ Филиппа 31.05.13 20:38
Самая засада - что они опять приползают, даже на трупы своих сородичей. Вчера только у подруги стояли в саду, давили эту гадость на смородине. Похоже, что эта песня без конца 

NEW 03.06.13 11:58
они не сами приползают, их муравьи притаскивают на подкормку, а потом "доят", как коров.
в ответ yuliapa 03.06.13 09:49
В ответ на:
Самая засада - что они опять приползают
Самая засада - что они опять приползают
они не сами приползают, их муравьи притаскивают на подкормку, а потом "доят", как коров.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 03.06.13 19:40
в ответ Филиппа 03.06.13 18:47
зеленые - сами прилетают,
черные - транспортируются мурашами
черные - транспортируются мурашами

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....