Вход на сайт
Тля на розе
17.05.13 17:15
купила розу-деревце.. вчера увидела что на бутончиках зеленая тля.. кто знает как лучше бороться с ней? спасибо всем за ранее.
NEW 17.05.13 17:30
в ответ RusjaRina 17.05.13 17:15
Вот два действенных средства - Lizetan и Bayer Schädlinsfrei. Из нехимических средств могут помочь семена неем-дерева. Я сейчас выписала, буду пробовать (но не против тли, а щитовки). Говорят, что все сосущие насекомые, а также гусеницы и жуки и даже блохи с клещами очень не дружат с маслом или вытяжкой из семян этого дерева.
NEW 19.05.13 16:01
я опрыскиваю настоем табака.покупаю ,например,в пенни самый дешовый табак.настаиваю в воде что бы настой был покрепче и опрыскиваю.надо только хорошо отфильтровать иначе табачинками распылитель забивается.если кто то на грунштуке курит,поставьте ёмкость с водой с крышкой.пусть в эту ёмкость окурки бросают.такой раствор получится мама не горюй.вся тля разбегается и чернеет на глазах после опрыскивания
NEW 23.05.13 18:45
Мне недавно такой рецепт посоветовали: 3 столовые ложки средства для мытья посуды, 3 столовые ложки уксуса развести в 500 мл. воды. Опрыскивать погуще. Мне помогло, только сейчас дожди идут, не знаю, как будет. Брызгаю, а дождь смывает 

NEW 24.05.13 15:01
в ответ g-kamikaze 19.05.13 16:01
скажите, а обязателно табак? Муж сигареты курит, они не подойдут? И если табак, то настаиват его надо на горячей воде?
Я опрыскивала розы покупным спезиалным средством, толко загвоздка в том, что тля сидит в основном на молодых побегах и бутонах, а они еще такие нежные, у меня тля погибала, но и они вместе с ней. В етом году давила в перчатках руками, противно, а что делат, розы жалко. Тепер еще хочу попробоват какое нибуд щадящее для роз, но действенное средство против тли, поетому тоже послушаю, кто что посоветует.
Я опрыскивала розы покупным спезиалным средством, толко загвоздка в том, что тля сидит в основном на молодых побегах и бутонах, а они еще такие нежные, у меня тля погибала, но и они вместе с ней. В етом году давила в перчатках руками, противно, а что делат, розы жалко. Тепер еще хочу попробоват какое нибуд щадящее для роз, но действенное средство против тли, поетому тоже послушаю, кто что посоветует.
NEW 24.05.13 16:15
в ответ Dewunchik 24.05.13 15:01
Я тоже боялась, что сами розы пострадают. Но получилось очень хорошо
Тля превратилась в черные точки, которые надо было только смыть водой или стряхнуть.

NEW 24.05.13 23:49
в ответ g-kamikaze 24.05.13 18:27
я делала термоядерное средство - табак, чили и чеснок, пару дней настаивала, после опрыскивания этим всем, тля попросила добавки
, - теперь только вручную

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 25.05.13 23:37
Противомушиный спрей форэвер. За 70 центов бутылка,--хватит и на розы и на мимозы
. Тля скручивается на глазах--растения не страдают, даже нежные лепестки.Если деньги некуда девать--можно покупать в красивой коробочке с розочками за 15 евро. Тоже 

NEW 27.05.13 18:04
в ответ yuliapa 23.05.13 18:45
вчера было сухо попробовала
Пришлось всё обрезать (у меня на смородине они поселились),все обрезки сложила в банку и этой смесью залила,живут!!!!!!!!!!!! Только ср-ом от тли,народные средства пустая трата денег,времени,нервов.
Надеюсь ягодам эта смесь не повредит.

NEW 27.05.13 21:08
в ответ Филиппа 27.05.13 18:04
надо не с тлей на смородине бороться, а с муравьями, это они ее на смородину заносят.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....