русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Neem, Niembaum (Azadirachta indica)

349  
bumerang. старожил23.04.13 21:13
bumerang.
NEW 23.04.13 21:13 
Есть ли у кого такое дерево Ним?
Хочу купить себе такое дерево. Только вот где и что лучше покупать, дерево или семена?
http://www.aur.ru/handbookofherbs/item_26/ Экстракты нима успешно обезвреживают более 200 видов вредителей, грибки, бактерии и некоторые вирусы. Среди этих видов такие злостные вредители, как саранча, колорадский и японский жуки, тараканы, тля, щитовка, моль, бабочки, фруктовая мушка и многие другие. Известны всего 5 вредителей, которые сами могут угрожать ниму, да и то только молодым или больным деревьям.
- Экстракты нима не убивают вредителей молниеносно, но заставляют их изменить свой жизненный цикл и питание. Многие вредители вообще не приближаются к растениям, обработанным нимом, другие садятся на дерево, но предпочитают умереть с голоду, чем съесть его листья или плоды. мощный натуральный пестицид, репеллент насекомых, cильнейший природный антисептик, антиоксидант и очиститель крови, корректирует энергетическое поле человека, обладает антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными, противогрибковыми свойствами, панацея от кожных болезней и высокоэффективное средство для лечения волос.
Puschkina старожил24.04.13 09:26
NEW 24.04.13 09:26 
in Antwort bumerang. 23.04.13 21:13
Оно здесь зиму не переживет. Почитайте в вашей ссылке - нижняя граница температуры 4 градуса тепла.
bumerang. старожил24.04.13 21:14
bumerang.
NEW 24.04.13 21:14 
in Antwort Puschkina 24.04.13 09:26
Спасибо Но можно же заносить на зиму в помещение, даже и в подъезде, думаю выживит. Очень понравилось его свойства, да и лечебные также. Незнаю отпугивает ли он ос, у нас летом окно невозможно открыть, кусаются больно.
А моя дочь покупает ним в капсулах для лечения.
Экстракт листьев нимба обладает пятью основными механизмами действия:
1.Кровоочистительный эффект: выводит токсины, чужеродные белки, избыточный холестерин (липопротеиды низкой плотности) и глюкозу, иммунные комплексы, кетоновые тела и свободные радикалы. Это позволяет применять экстракт нимба для очищения организма, профилактике и лечения аутоиммунных заболеваний (ревматизм, полиартриты, сахарный диабет, рассеянный склероз, нейродермит и др.), нарушений липидного и углеводного обмена;
2. Жаропонижающий и антитромбоцитарный эффект: маргозин действует подобно салицилатам, препятствует повышенной агрегации тромбоцитов (профилактика острых сосудистых катастроф), а также снижает температуру тела при лихорадочных состояниях (раньше это растение использовали в комплексном лечении малярии и других заболеваниях, сопровождающихся перемежающимися лихорадками);
3. Нормализует буферные свойства крови (устраняет метаболический ацидоз, препятствуя отложению токсинов в тканях организма);
4. Обладает выраженными, в отношении целого ряда простейших и паразитов, антисептическими свойствами: клинические испытания показали, что экстракт листьев маргозы в разведении 1:10000 в течение 5 минут вызывает гибель трихомонады, амебной дизентерии и балантидии коли, способной вызывать язвенное поражение толстого кишечника. В разведении 1:200 экстракт маргозы препятствует размножению лямблий и лейшманий.
5. Устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи. Экстракт листьев ним используется для устранения угревой сыпи, для профилактики обострений и комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов. Маргоза издавна применялась в косметологии.
darccrow знакомое лицо03.05.13 15:24
NEW 03.05.13 15:24 
in Antwort bumerang. 24.04.13 21:14
У меня есть. Семена не покупайте - они живут что то около 3мес, потом плесневеют.
Пришло неплохое дерево. Потом начало сбрасывать листья и осталось чахленьким кустиком вот уже полгода как. То ли залил, то ли еще что.
Мазь классная штука. И для кожи и против насекомых. Но воняет тухлым луком ужасно.
bumerang. старожил05.05.13 09:29
bumerang.
NEW 05.05.13 09:29 
in Antwort darccrow 03.05.13 15:24
Огромное спасибо я уж подумала, что лекарственными растениями никто не интересуется. А они есть очень красивые, вот астрагал например http://www.npnutra.com/assets/images/astragalus-1.jpg
Я выращиваю возле дома календулу, полынь, душицу(оригано), окопник и др. Летом заготавливаю лекарственные растения.
Хочу на этой неделе заказать Niembaum, а где вы заказывали, напишите пожалуйста, чтобы и мне не попалось больное дерево. Это конечно как повезёт с купленными растениями, есть фирмы у которых лучше не покупать, с нашего кауфланда ни одно растение не приживается.
А вы читали, как его нужно поливать и ухаживать за ним?
В ответ на:
Но воняет тухлым луком ужасно

Надеюсь, что само дерево не воняет луком? Если да, то в порошке или лучше в капсулах буду покупать.
darccrow знакомое лицо06.05.13 13:25
NEW 06.05.13 13:25 
in Antwort bumerang. 05.05.13 09:29
Дерево не пахнет. Кстати особо инсектецидных свойств его я не заметил. У меня летом куча винных мушек расплодилась, так жили в горшках рядом, хоть им хны. А масло реально помогло, только его желательно с эмульгатором покупать, чтоб спрей делать.
Кажеться здесь покупал: http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Pflanzen-und-Saatgut/Nachtkerze-Noni/N-E...
У этих ферсанд хаузов растения хорошие, но только часто идут с какими нибудь вредителями, с которыми потом бороться надо. Часто только при пересадке замечаешь каких нибудь живностей.
ИМХО посоветовал бы индийский базилик - тоже полезная штука, а ним уж слишком не подходит для нашего климата. Ему 30 градусов надо. У меня такая же фигня с камфорным деревом - все осыпалось, сейчас пару месяцев листик проклевываеться - уже пару милиметров вылезло. Австралийское чайное дерево тоже капут - то вообще настолько капризное дерево, что лучше не связываться.
Эвкалипт цитрусовый интересное растеньице - запах ванили с лимоном.
ivansony постоялец06.05.13 14:33
ivansony
NEW 06.05.13 14:33 
in Antwort darccrow 06.05.13 13:25
Вот и я хотела Ним себе прикупить, накопала кучу позитивной информации о его свойствах, вся аж прям загорелась новой покупкой.
А потом как-то наткнулась на отзывы реальных обладателей и все, как в вашем случае, то листья осыпаются, то не растёт, то увядает.
Решила брать не буду, чтоб потом не расстраиваться
bumerang. старожил06.05.13 22:04
bumerang.
NEW 06.05.13 22:04 
in Antwort darccrow 06.05.13 13:25, Zuletzt geändert 10.05.13 14:36 (bumerang.)
Большое спасибо за ответ
Ним буду покупать в порошке. Моя дочь в капсулах покупает, вместе с астрагалом, очень довольна лечебными свойствами
http://arogyam.eu/Produkte-Niem%3A_%3A23.html
Астрагал растёт в Германии, я встречала его.
В ответ на:
Эвкалипт цитрусовый интересное растеньице - запах ванили с лимоном.

www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/shopware.php/sViewport%2Csearch/sSearch%... а какое из них с запахом ванили?
darccrow знакомое лицо07.05.13 09:01
NEW 07.05.13 09:01 
in Antwort bumerang. 06.05.13 22:04
Zitroneneukaliptus.
Хотя вербена и шалфей имхо лучше пахнут, и в чай идут. Зато у эвкалипта более интенсивный запах. Правда не у всех. У Blue gummy вообще не наблюдаеться.
Сейчас купил еще парочку полыней - artemsia - одна пахнет кока колой, вторая ананасом :-) Жду когда куст вырастет.
bumerang. старожил07.05.13 22:06
bumerang.
NEW 07.05.13 22:06 
in Antwort darccrow 07.05.13 09:01, Zuletzt geändert 08.05.13 06:41 (bumerang.)
Большое спасибо.
У меня полынь горькая уже несколько лет растёт возле дома.
Я душицу собирала в лесу, а в прошлом году она у меня возле дома сама выросла. В этом году рассадила много.
Душица Dost или орегано.http://domovouyasha.ru/poleznyie-svoystva-dushitsyi/
Британские исследователи сравнили действие масла душицы с 18 самыми популярными антибиотиками.витамина С — 565 мг% в листьях, около 170 мг в цветках и около 60 мг в стеблях. Семена содержат до 28 мг жирного масла.содержат эфирное масло (0,4%), содержащее тимол, смолистые вещества (10,7%), тритерпеновые кислоты (0,7%), кумарины (1,35%), фенольные соединения (11,06%), из них флавоновых веществ 3,2%, антоцианов 0,76%, розмариновой кислоты 3,8%.
эфирные масла с высоким содержанием карвакрола убивают не только многие микробы, но и паразитов типа лямблий (мелких глистов, живущих в тонком кишечнике и желчном пузыре).при ревматизме, судорогах, эпилепсии, параличах, болях в животе, золотухе. Настой душицы принимали при болезнях желудка, простуде и всевозможных гинекологических болезнях.при остром и хроническом бронхите, болях в желудке и кишечнике спастического характера, заболевании печени и желчевыводящих путей. Душица обладает обезболивающим, противосудорожным ранозаживляющим свойством. при кашле и удушье, бронхитах и туберкулезе легких, для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки. Настои и отвары из душицы помогают также при гипертонии. при неврозах, истерии, бессоннице, эпилепсии, при невротических жалобах в климактерический период, наружно в качестве примочек и компрессов, при экземе, различной зудящейся сыпи, для промывания ран, при фурункулах и нарывах. бессонница, гипоцидные и анацидные гастриты. Траву душицы отдельно и в смеси с другими растениями в виде сборов, чаев или комплексных препаратов назначают для повышения аппетита, улучшения пищеварения, особенно при секреторной недостаточности желудочно-кишечного тракта, при холециститах и дискинезии желчевыводящих путей, а также при энтероколитах, сопровождающихся запорами и метеоризмом. Препараты из растения назначают в качестве отхаркивающего средства при острых и хронических бронхитах. Трава душицы входит в состав грудного и потогонного чая и в сбор для полоскания горла при лечении ангины, хронических тонзиллитов, гингивитов.
Масло эфирное глубоко проникает в кожу и лечит ушибы, разрывы и воспаления мышц, растяжения, напряжения, спазмы и другие повреждения. Те же качества позволяют использовать душицу для лечения артрита. При местном применении следует избегать попадания масла душицы в глаза, на слизистые и участки с чувствительной кожей. Снятие болей при артрите, бурсите и прочих воспалительных процессах можно усилить путем приема масла внутрь. Можно использовать эфирное масло душицы для приема внутрь против кандиды: 1-3 капель с соком 3 раза в день, продолжительность лечения по необходимости. На время лечения нужно избегать рафинированных продуктов, поскольку они создают питательную среду для кандиды: пейте 8-12 стаканов воды в день – это необходимо для выведения токсинов, которые выделяет погибающий грибок. Эфирное масло душицы ведет себя агрессивно и по отношению к грибкам различного рода, таким как та же кандида или грибок ногтя. Также можно смешать несколько капель с шампунем, чтобы избавиться от перхоти и себореи, спровоцированных грибковой инфекцией кожи головы. от моли
Ещё розмарин у меня растёт.
Розмарин Rosmarin Это альфа-пинены, эвкалиптовое эфирное масло, камфара, борнеол и вербенон, придающие розмарину его характерный запах. Розмариновая кислота, а также горечи розманол и карнозол отвечают за его горький вкус. Кроме того, эта трава богата флавоноидами лутеолином и апигенином.обладает тонизирующими, противовоспалительными, вяжущими, желчегонными и обезболивающими свойствами, он улучшает мозговое кровообращение и восстанавливает память и зрение у больных перенесших инсульт, его также принимают при холецистите, ангине, стоматите, простудных заболеваниях и климактерических неврозах. повышает иммунитет, полезен при физическом истощении, гипотонии, метеоризме, стрессах и нервных расстройствах. убивает герпес наповал, тонизирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим, желчегонным, противокашлевым и сосудорасширяющим действием, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. при простудных заболеваниях: содержащиеся в нем летучие вещества убивают до 80% находящихся в воздухе микроорганизмов, для борьбы с целлюлитом и ожирением. активизирует сердце и кровообращение, помогает при низком кровяном давлении, а также при холодных руках и ногах. Он помогает при усталости, изнурении и вялости.
Масло от болей в мышцах, для волос....
В этом году пила чай с посконника, очень хорошее растение, собираю в лесу возле воды.
Посконник конопляный travnyk.ru/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%... химический состав и исследования.3 столовые ложки сухой измельченной травы залить 0,6 л кипятка, настоять ночь, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды при заболеваниях печени, почек и повышенном уровне холестерина в крови.
www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-i-standartizatsii-lekars... диссертация. хим состав.
http://magistar.0pk.ru/viewtopic.php?id=138&p=15
При гипертонии, повышенном содержании холестерина в крови и поносах нужно развести три столовых ложки сырья в 600 мл кипятка. Затем настоять ночь и пить по стакану три раза в день до еды. Порошок из корней (5 г с кипяченой водой) принимают на ночь как желчегонное и слабительное средство. В виде компрессов можно использовать свежие листья, измельченные до кашеобразного состояния. Помимо этого, посконник - суперсжигатель жира. После жирной еды очень полезно выпить такую настойку: четыре столовые ложки сухой травы нужно развести в литре красного вина, настаивать 12 часов. Пить по 50 г после еды три недели. Можно сделать и на воде: столовую ложку корней отваривать 10 минут в стакане воды и выпивать утром до еды. Скорейшему восстановлению здоровья после болезни способствует такой напиток. Две столовых ложки листьев настаивать 10 минут в поллитре кипятка и пить по стакану утром натощак и вечером перед сном. поделиться
Рецепт от насморка таков: две чайные ложки сухой травы залить 500 мл холодной воды, настоять 4 часа, процедить, принимать по 100 мл 3-4 раза в день за 10-15 минут до еды.
"Суперсжигатель жира" 4 ст.л. мелко порезанной сухой травы залить 1 л красного вина, настоять 12 дней в темном месте, процедить. Пить по 50 мл после еды.- выводит холестерин, очищает кровь от шлаков, усиливает обмен веществ в организме.Улучшает цвет лица - примочками.Траву(верхушки растений до 30 см) и листья собирать в период цветения.Корни - осенью или ранней весной
бактериальных и вирусных инфекций, для ингибирования роста опухоли, при сахарном диабете и гипертонии.
Анемия (дефицит красной кровяной клетки), антигистаминные, противоопухолевый агент, противовирусные, аппендицит, стимулятор аппетита, вяжущим, кровотечения, мозолей, кардиотоническое (восстанавливает силы сердца), сахарный диабет (высокий уровень сахара в крови), диарея (легкая и острая), мочегонное , расширение сердца, экссудативной атопический дерматит, лихорадка, желчного пузыря расстройства, полоскание, подагре, несварение желудка, желтухе и других заболеваний печени, почек и мочевого пузыря расстройствами, прыщи, ревматизм, кожные заболевания такие, как пятна и золотушные язвы, седативное , боль в горле, taeniasis (паразитические заболевания), тоник, язв, верхних дыхательных путей, вяжущим, туберкулезе.
Недавно было найдено свойство использовать как стимулятор иммунной системы, помогая поддерживать сопротивление при острых вирусных и других инфекций. очень быстро облегчать боли в мышцах и конечностях при некоторых лихорадочных заболеваниях вроде малярии и гриппа
http://www.bestbees.ru/?q=node/1264-бактерицидное, противовоспалительное и ранозаживляющее свойства.
Водный настой травы посконника конопляного применяют при поносах, для усиления деятельности желудка и кишечника, при желтухе, водянке, малярии, болезнях печени и селезенки.
В немецкой народной медицине настой посконника принимают при начинающихся гриппозных состояниях, сопровождающихся лихорадками, при болезнях дыхательных органов, кашле, насморке, как мочегонное при водянке и отеках ног и наружно для обмываний и местных ванн при ушибах, повреждениях кожи, язвах и ранах.
http://mag-trav.in/travy-svoicnva/poskonnik-konoplevidnyj.html посконника как травы для похудения. Я в своей практике давно использую это свойство. Могу с уверенностью сказать, что в сочетании со сбалансированным питанием и разумными физическими нагрузками применение этой травы даёт прекрасные результаты.
mag-trav.in/travy-svoicnva/poskonnik-konoplevidnyj-eupatorium-cannabinum.... личный опыт. и похудение, от каких болезней.
И там же Аир. нем. Kalmus растёт.
mari.na местный житель07.05.13 22:25
mari.na
07.05.13 22:25 
in Antwort bumerang. 07.05.13 22:06
вот еще интересная инфа для любителей зеленой аптеки
www.liveinternet.ru/tags/%EB%E5%EA%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E5+%F0%E0%F...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Vom Garten.
bumerang. старожил09.05.13 10:28
bumerang.
NEW 09.05.13 10:28 
in Antwort darccrow 07.05.13 09:01, Zuletzt geändert 10.05.13 15:23 (bumerang.)
Большое спасибо за вербену, только сегодня нашла время посмотреть её химический состав, судя по химсоставу, она лечит очень многие болезни. Жаль не нашла ещё, сколько именно содержит, например танинов и урсуловой кислоты, стероиды (ситостерин) и др.
Я в прошлом году находила её в нашем лесу, но так и не нашла название. В этом году обязательно заготовлю её и эта травка будет всегда для меня номер один. По описанию, она даже лучше, чем шалфей, шалфей также у меня лучшая трава.
Вербена лекарственная Echte Eisenkraut (Verbena officinalis) содержат эфирное масло, горечи и слизи, дубильные вещества, флавоноиды (артеметин), стероиды (ситостерин), тритерпеноиды (лупеол, урсоловая кислота), иридоидгликозид (вербеналин), вербенамин, аукубин, хастатозид, кремниевую кислоту, каротиноиды, витамины, макро- и микроэлементы. В листьях вербены содержится аскорбиновая кислота. гликозиды (вербенин, вербеналин), дубильные, горькие и слизистые вещества, алкалоиды, масла эфирные, танины.
как противоопухолевое средство при опухолях половых органов, как в качестве потогонного и контрацептического средства, а также при язвах, экземах.
Вербена возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, увеличивает секрецию желудочного сока, тонизирует нервную систему, стимулирует работу печени, нормализует обмен веществ и улучшает кровообращение. Ее препараты обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, болеутоляющим, тонизирующим, противоцинготным, вяжущим, спазмолитическим, слабительным и желчегонным действием.
Препараты на основе вербены назначают внутрь при упадке сил, головных болях, лихорадке, ОРВИ, воспалении легких бронхите, ларингите, трахеите, ревматизме, тромбозах, атеросклерозе, хроническом гепатите, холецистите, желчнокаменной болезни, хроническом гастрите, анемии и гипотонии.
Настой надземной части вербены используют при головной боли, в качестве примочек при угрях, сыпи, золотухе, чесотке, экземе, псориазе, нейродермите, ушибах, язвах, а также в качестве болеутоляющего средства от зубной боли и при воспалениях слизистой оболочки полости рта и глотки.
Компрессы, примочки и толченые листья растения используют наружно при головной боли, заболеваниях кожи и труднозаживающих ранах. Припарки из свежего, растертого растения используют при гематомах, чай из растения пьют при лихорадке, а корень, в виде шейного пластыря помогает при золотухе, свинке и нарывах.
Эфирное масло вербены рекомендуют при истощении и упадке сил, анемии и воспалении печени.
Противопоказания при гипертонии, детям до 14 лет, во время беременности и в период лактации, а также при индивидуальной непереносимости http://www.neboleem.net/verbena.php
Ещё есть Брахми, также отличные лекарственные свойства zenslim.ru/content/%E2%D2%C1%C8%CD%C9-%E2%C1%CB%CF%D0%C1-%ED%CF%CE%D8%C5&...