Login
вьющаяся малина и клубника
412
NEW 17.04.13 10:35
in Antwort Любаша_0 17.04.13 10:32
я тоже интересовался опытом культивирования.так и не нашёл людей кто выращивает.на картинке интересно выглядит.но как в жизни?
NEW 17.04.13 13:10
Вот нашла отзыв. Сама не сажала..
---------Хочу поделиться своим опытом, по поводу вьющейся клубники. Я по осени на выставке купила кустик клубники (продавцы называют ее вьющейся), так вот это сорта с интенсивным ростом усов, которые могут плодоносить в этом же году. Принцип такой: вы сажаете кустик, первые усы подрезаете, что способствует активному росту новых, а потом все обилие отросших усов подвязываете к опоре, получается, что то вроде колонны, которая при благоприятных условиях плодоносит на всей высоте. Вот и вся хитрость. Эти сорта не долговечны, поэтому каждые два года надо обновлять их, укореняя усы.
---------Хочу поделиться своим опытом, по поводу вьющейся клубники. Я по осени на выставке купила кустик клубники (продавцы называют ее вьющейся), так вот это сорта с интенсивным ростом усов, которые могут плодоносить в этом же году. Принцип такой: вы сажаете кустик, первые усы подрезаете, что способствует активному росту новых, а потом все обилие отросших усов подвязываете к опоре, получается, что то вроде колонны, которая при благоприятных условиях плодоносит на всей высоте. Вот и вся хитрость. Эти сорта не долговечны, поэтому каждые два года надо обновлять их, укореняя усы.
17.04.13 13:15
NEW 17.04.13 13:22
in Antwort kristall888 17.04.13 13:15
А́мпельные расте́ния, или ампели, — декоративные растения, выращиваемые в подвесных кашпо, горшках, вазонах и корзинах.
NEW 17.04.13 13:43
in Antwort Ира-чка 17.04.13 13:19
NEW 18.04.13 00:04
in Antwort kristall888 17.04.13 13:43
а я думала всегда что ампель это свисающие вниз и если вверх то ползущие то есть клетерпфланце
кстати так я и ощиблась я хотела чтобы моя клубники свисала а купила которая ползет ну никак она не хотела свисать пришлось поставить в цетрте такущ стойку и обернуть ее сеткой чтобы она к ней цеплялась...но к сожалению я своим сортом была разочарована (собственно куплен по ошибке и наде не помню толком кажется Хуми хуми) ягоды были мелкие и не особо вкусные...перезимовали они нормально посмотрим как в этом году будет...моя клубника не вилась она именно ползла усами наверх

NEW 18.04.13 09:25
не встречала..вот сама была бы удивлена такому поведению..
in Antwort kinali 18.04.13 00:04
В ответ на:
моя клубника не вилась она именно ползла усами наверх
моя клубника не вилась она именно ползла усами наверх
не встречала..вот сама была бы удивлена такому поведению..

was, wie bitte?...
NEW 20.04.13 20:20
посадила малину на участке, она вилась по подпоркам, а корни расползлись повсюду,
пришлось вырвать, а корни по сей день нахожу
В ответ на:
Ктонибудь уже сажал такое?
Ктонибудь уже сажал такое?
посадила малину на участке, она вилась по подпоркам, а корни расползлись повсюду,
пришлось вырвать, а корни по сей день нахожу
canis lupus romantically