Вход на сайт
мандариновое дерево осыпается
08.04.13 08:42
Помогите советом, что делать? Мандариновое дерево осыпается в буквальном смысле. Листья выкидываю охапками. Так обильно отцвело и вот третий день не знаю,что случилось, резко начало осыпаться. Спасибо.
NEW 08.04.13 18:58
в ответ natali 2005 08.04.13 08:42
Сколько это деревце у вас? Как зимовало, если у вас было, сколько гр, в помещении, и светло ли, (чем теплее перезимовывает, тем светлее должно быть) мои деревца зимовали при 8-11гр, листья почти ни падали , в марте начала подкармливать, лимоны цветут всю зиму, оранже и мандарины тоже зацвели, они не могут зимовать в зале допустим, и нормально плодоносить, воздух для них цух, света чаще всего ни хватает, похоже вашему тоже слишком тепло было.
NEW 08.04.13 19:16
Есть целый форум по цитрусовым. http://forum.homecitrus.ru/index.php?showforum=7 Посмотрите там или спросите.
Растение у Вас выглядит здоровым Только не понятно, что на земле лежит. Это мох? Может быть элементарный перелив?
Растение у Вас выглядит здоровым Только не понятно, что на земле лежит. Это мох? Может быть элементарный перелив?
NEW 09.04.13 18:35
в ответ natali 2005 09.04.13 09:04
Это конечно очень тепло, мои стоят на терассе, всю зиму терасу затянута на зиму от павильона двойной ,толстой с окнами планой, температура,примерно одинакова,они за зиму ни пострадали, ваш еще какое то время пока отопительный сезон будет осыпаться, но как только он попадёт на балкон или терасу, его в гошок побоьше , землю для цитрусовых, подкормку каждые 2-3 недели и все пойдет опять. деревце больным ни выглядит, это только ни правильная перезимовка.
NEW 09.04.13 21:28
в ответ ivansony 08.04.13 13:51
Во время цветения много ни поливать, Деревце много ни двигать, как поставлено к окну, так пусть и стоит, оно на новом месте недели две привыкает, а если его крутить или двигать с места на место, то это тоже может причиной, опадания листьев или маленьких плодов быть, у меня книга есть, как то по началу чуть что смотрела, что ни так, теперь уже я к каждому деревцу подход нашла, плодоносят все, они как дети за ними всегда наблюдать нужно.

NEW 11.04.13 19:30
в ответ irinafed 11.04.13 09:57
У меня вообще 4 дереца лимонов, они примерно одинаковы, только у одного листья какбы двухцветные и плоды пока ни спелые, полосатые, Этот на фото покупала у Dener , у него сеичас висит гдето около 30-34 лимона и наверное шт 5-6 за зиму сняли, на других ни так много, укоторого последний год было много этот год гдето 10-12шт. всегда по разному на этикете написано"Citrus Limon""Lunario",