Вход на сайт
Кто знает когда можно будет посадкой заниматься?
30.03.13 23:17
Все зима и зима, прогноз смотрела так до 14 апреля еще зима, не только март думает что он январь так и апрель решил тоже так думать
Копец моим тюльпанам ( 300 евро коту под хвост)
Может шнеки сдохнут....
Но что с остальными пророщенными цветами?
Копец моим тюльпанам ( 300 евро коту под хвост)
Может шнеки сдохнут....
Но что с остальными пророщенными цветами?
NEW 31.03.13 17:07
в ответ mulechka 30.03.13 23:17
я уже месяц, как в саду работать должен! деревья обрезать, далии высаживать
а вместо этого сижу запертый в снегу и печку топлю
томаты высадил в jiffy домике , они растут...
а куда мне с ними???
а вместо этого сижу запертый в снегу и печку топлю

томаты высадил в jiffy домике , они растут...
а куда мне с ними???
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 31.03.13 22:50

Музыкой навеяло:
Шел 52-ой день февраля. Более того, шел примерно 129-ый день зимы.
Надежды на пришествие Тепла таяли вместе с воспоминаниями о прошлой весне. Как давно это было. И чем дальше, тем дальнее.
Каждое утро начиналось с просмотра всех мыслимых прогнозов.
Глухи к мольбам о потеплении были даже самые оптимистичные вруны.
Все начинали тихо ненавидеть белый цвет и Деда Мороза, как олицетворение вселенского зла. Образ Снегурочки уже не возбуждал никого.
Купившие в феврале новые туфли, доставшие и поставившие их на самое почетное место в коридоре... эти несчастные, озлобленные люди.
Их надежды покрылись пылью и солью от стоящих рядом и зловеще хихикающих сноубутсов, и, краснея, пытались уползти в обувницу, чтобы покончить там с собой.
Рассада на окнах скотски росла и, выглядывая в окно, охреневала: ее растят, чтобы принести в жертву Белому Апофигею.
А за окном мела метель и шел 52-ой день февраля...
В ответ на:
Все зима и зима, прогноз смотрела так до 14 апреля еще зима, не только март думает что он январь так и апрель решил тоже так думать
Может шнеки сдохнут....
Может шнеки сдохнут....

Музыкой навеяло:
Шел 52-ой день февраля. Более того, шел примерно 129-ый день зимы.
Надежды на пришествие Тепла таяли вместе с воспоминаниями о прошлой весне. Как давно это было. И чем дальше, тем дальнее.
Каждое утро начиналось с просмотра всех мыслимых прогнозов.
Глухи к мольбам о потеплении были даже самые оптимистичные вруны.
Все начинали тихо ненавидеть белый цвет и Деда Мороза, как олицетворение вселенского зла. Образ Снегурочки уже не возбуждал никого.
Купившие в феврале новые туфли, доставшие и поставившие их на самое почетное место в коридоре... эти несчастные, озлобленные люди.
Их надежды покрылись пылью и солью от стоящих рядом и зловеще хихикающих сноубутсов, и, краснея, пытались уползти в обувницу, чтобы покончить там с собой.
Рассада на окнах скотски росла и, выглядывая в окно, охреневала: ее растят, чтобы принести в жертву Белому Апофигею.
А за окном мела метель и шел 52-ой день февраля...
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 01.04.13 11:06
У меня розы, которые я в феврале купили, посажены в горшки и выросли уже по 40 см.
Георгины проклюнулись и растут в кокосе
Какая-то сволочь жрет почки на груше, но не могу опрыскать то снег идет. то дождь.
А что с тюльпанами будет? Будут цвести как миленькие, не переживайте.

В ответ на:
Копец моим тюльпанам
Копец моим тюльпанам
А что с тюльпанами будет? Будут цвести как миленькие, не переживайте.
NEW 01.04.13 11:27
вот и у меня проблема с розами, когда их теперь в гартен пересаживать?!
До 15 мая или после?
в ответ irinafed 01.04.13 11:06
В ответ на:
У меня розы, которые я в феврале купили, посажены в горшки и выросли уже по 40 см.
вот и у меня проблема с розами, когда их теперь в гартен пересаживать?!

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 01.04.13 11:33
Да, похоже после 15.
У меня на лестнице стоят, там света мало, вытягиваются очень. Наверно зацветут в горшках.
Слава богу, пока помидоры и паприка не вытягиваются. Когда все это высаживать, на 200 день февраля?

В ответ на:
Рассада на окнах скотски росла и, выглядывая в окно, охреневала
Рассада на окнах скотски росла и, выглядывая в окно, охреневала
Слава богу, пока помидоры и паприка не вытягиваются. Когда все это высаживать, на 200 день февраля?
NEW 01.04.13 11:41 

в ответ irinafed 01.04.13 11:33
В ответ на:
Когда все это высаживать, на 200 день февраля?
Когда все это высаживать, на 200 день февраля?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 01.04.13 12:16
не знаю как природа, а wetter.com уже смилостивелся, - вчера показывал мороз ночной до 14 апреля, а сегодня только до 11
в ответ kristall888 01.04.13 12:10
В ответ на:
может смилостивится природа
может смилостивится природа
не знаю как природа, а wetter.com уже смилостивелся, - вчера показывал мороз ночной до 14 апреля, а сегодня только до 11

NEW 01.04.13 12:31
и Вас с праздником!
Мы (огородники) БДИМ!
Мы (огородники) БДИМ!

NEW 01.04.13 12:58
Bild пишет, что снег и до троицы может быть. http://www.bild.de/news/inland/schnee/schnee-bis-pfingsten-29724460.bild.html Куда георгины девать? У меня на подоконниках больше места нет
в ответ mari.na 01.04.13 12:16
В ответ на:
Bild пишет, что снег и до троицы может быть. http://www.bild.de/news/inland/schnee/schnee-bis-pfingsten-29724460.bild.html Куда георгины девать? У меня на подоконниках больше места нет

NEW 01.04.13 13:15
у меня начали вытягиваться, солнца то мало дни пасмурные и мне пришлось для подсветки ещё купить в Икеи простые настольные лампы 3 шт.
Вот тут немного Петунии, Эустом,Перец, Львиный зев, Аквалтгелия

А для Пиона аж персональнно отдельную лампу поставила

в ответ irinafed 01.04.13 11:33
В ответ на:
Слава богу, пока помидоры и паприка не вытягиваются.
Слава богу, пока помидоры и паприка не вытягиваются.
у меня начали вытягиваться, солнца то мало дни пасмурные и мне пришлось для подсветки ещё купить в Икеи простые настольные лампы 3 шт.
Вот тут немного Петунии, Эустом,Перец, Львиный зев, Аквалтгелия

А для Пиона аж персональнно отдельную лампу поставила

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 01.04.13 13:18
а у меня луковицы Гладиолусов уже в ветрине стоят, тоже место уже нет. Есть такой прозрачный шкаф (весь прозрачный) покцупали тоже в Икеи для хрусталя, так вот все эти рюмочки, вазочки поставила в сторону одну на другую и нашла место для Гладиолусов.
в ответ irinafed 01.04.13 12:58
В ответ на:
Куда георгины девать? У меня на подоконниках больше места нет
Куда георгины девать? У меня на подоконниках больше места нет

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 01.04.13 13:33
Я вчера тоже об этом подумала, что лучше каждый день по немногу делать чо то в саду, чем всё сразу как снег наголову все дела упадут. А пока было холодно работать в саду , вот сидела дома и занималась садовой декорацией. Эти чёрные вёдра остались от домашних мусорных контейнеров, саму оболочку выбросили, а внутренние ведро я оставила. А такие наклейки В Лидл покупала

это так в круговую обклеила разными цветами

Ещё в Лидл вот таких бабочек купила. Буду в них воду отстаивать.

А вот такие наклейки покупала в Чибо и ещё не знаю куда их приклеить на какой контейнер.

Так хоть нервы сохраняю в прохладную весну
в ответ stacheltier 31.03.13 17:07
В ответ на:
уже месяц, как в саду работать должен!
уже месяц, как в саду работать должен!
Я вчера тоже об этом подумала, что лучше каждый день по немногу делать чо то в саду, чем всё сразу как снег наголову все дела упадут. А пока было холодно работать в саду , вот сидела дома и занималась садовой декорацией. Эти чёрные вёдра остались от домашних мусорных контейнеров, саму оболочку выбросили, а внутренние ведро я оставила. А такие наклейки В Лидл покупала

это так в круговую обклеила разными цветами

Ещё в Лидл вот таких бабочек купила. Буду в них воду отстаивать.

А вот такие наклейки покупала в Чибо и ещё не знаю куда их приклеить на какой контейнер.

Так хоть нервы сохраняю в прохладную весну
NEW 01.04.13 20:37
Здорово придумали
Если в огороде ничего не цветет, пусть цветочки дома радуют.
У меня терпение сегодня закончилось, не знаю когда эта подлая форзиция цвести будет, обрезала все розы, и пересадила два клематиса. Хочу редиску посеять.
Слава богу до этого я еще не дошла, распихала все по подоконниками, пододвинула стол влотную к окну, на столе горшки и под столом. На четвереньках под стол ползаю, что бы полить "нижний этаж".

У меня терпение сегодня закончилось, не знаю когда эта подлая форзиция цвести будет, обрезала все розы, и пересадила два клематиса. Хочу редиску посеять.
В ответ на:
у меня начали вытягиваться, солнца то мало дни пасмурные
у меня начали вытягиваться, солнца то мало дни пасмурные
Слава богу до этого я еще не дошла, распихала все по подоконниками, пододвинула стол влотную к окну, на столе горшки и под столом. На четвереньках под стол ползаю, что бы полить "нижний этаж".
NEW 01.04.13 20:47
не советую, я в прошлом году в холод посеяла, а она вся в ботву ушла
, а салат наверно можно уже, только если мороз будет, надо укрывать.
в ответ irinafed 01.04.13 20:37
В ответ на:
Хочу редиску посеять
Хочу редиску посеять
не советую, я в прошлом году в холод посеяла, а она вся в ботву ушла

NEW 02.04.13 10:45
Я в теплице хочу посеять. В прошлом году первый раз так делала и редиска была сочная и очень крупная. Я сама удивилась, какая она выросла. Но в конце мая каждый год вся в ствол идет и деревянная становится.
NEW 02.04.13 10:56
в ответ irinafed 02.04.13 10:45
а какую редиску Вы сеете длинную или круглую? Обычно я сею когда земля тепленькая ( середина апреля ), но в этом году буду ближе к концу месяца.

NEW 02.04.13 11:01
Люди, вас из дома еще не выгоняют?
У меня муж уже ругается, он любит пустые подоконники, чтобы нормально окна открывать и проветривать. А у меня там столько всего наставлено сейчас.

И я еще георгины из подвала хочу принести...
В ответ на:
распихала все по подоконниками, пододвинула стол влотную к окну, на столе горшки и под столом. На четвереньках под стол ползаю, что бы полить "нижний этаж".
распихала все по подоконниками, пододвинула стол влотную к окну, на столе горшки и под столом. На четвереньках под стол ползаю, что бы полить "нижний этаж".

У меня муж уже ругается, он любит пустые подоконники, чтобы нормально окна открывать и проветривать. А у меня там столько всего наставлено сейчас.

NEW 02.04.13 11:32
a в гартен когда садить думаете?
в ответ new mama 02.04.13 11:01
В ответ на:
a в гартен когда садить думаете?

NEW 02.04.13 11:52
окна..мы подели..которые для проветривания..а южные я себе для рассады сразу оттяпала..но солнца то..всеравно почти нет..иих тож мало..
георгины..пионы и гладиолусы..контролирую пока что их поведение..в келлере..
буду что то предринимать толь к концу апреля..но у меня обстятельства..отпуск..вернусь..и тогда все в сад..
пока что..нет..
но все свои садово огородные дела дома..пытаюсь делать..без свидетелей..
так меньше нервирую..со своими баночками блюдцами и тазиками..

в ответ new mama 02.04.13 11:01
В ответ на:
окна..мы подели..которые для проветривания..а южные я себе для рассады сразу оттяпала..но солнца то..всеравно почти нет..иих тож мало..

В ответ на:
георгины..пионы и гладиолусы..контролирую пока что их поведение..в келлере..
буду что то предринимать толь к концу апреля..но у меня обстятельства..отпуск..вернусь..и тогда все в сад..

В ответ на:
пока что..нет..

но все свои садово огородные дела дома..пытаюсь делать..без свидетелей..
так меньше нервирую..со своими баночками блюдцами и тазиками..

was, wie bitte?...
NEW 02.04.13 20:15
Я круглую сажаю, в прошлом году сажала длинную с белым кончиком, длинная получилась пустой внутри, больше наверно рисковать не буду. Мне все равно круглая или длинная, главное, что бы сочная и не горькая.
Выгонять, не выгоняют, но ноздри раздувают
Особенно, когда я что-нибудь из растений еще домой приношу. Вот посадила розы, между ними надо что-то- надо, а к белой розе (осталась от старых хозяев) вишневый клематис подойдет, продавался всего за 4 евро. Ну и что же не купить по пути, если за продуктами в Treff зашла . Вот так тут что-то в ангеботе, там что-то не дорого, подоконники
и заняты.
Если бы я сразу все это купила и принесла домой, то точно выгнали бы.
В ответ на:
а какую редиску Вы сеете длинную или круглую
а какую редиску Вы сеете длинную или круглую
Я круглую сажаю, в прошлом году сажала длинную с белым кончиком, длинная получилась пустой внутри, больше наверно рисковать не буду. Мне все равно круглая или длинная, главное, что бы сочная и не горькая.
В ответ на:
Выгонять, не выгоняют, но ноздри раздувают

NEW 03.04.13 13:19
я кстати тоже заметила, почему нет этих первых жёлтеньких цветочков- форзиции так долго. И вчера тоже пошла в сад и высадила Гелеброс, анютини глазки, Примула
В ответ на:
я кстати тоже заметила, почему нет этих первых жёлтеньких цветочков- форзиции так долго. И вчера тоже пошла в сад и высадила Гелеброс, анютини глазки, Примула
NEW 03.04.13 13:22
купила лампы с простыми лампами, но эконом лампы. А то что спец. лампы, мы их через инет заказали..........они такие дорогие, одна лампа 30 евро стоит, но у меня всю зиму под ними Пальмы росли и новые листья давали
в ответ kristall888 01.04.13 14:10
В ответ на:
лампочки тож..простые..или спец..для подсветки..?..
лампочки тож..простые..или спец..для подсветки..?..
купила лампы с простыми лампами, но эконом лампы. А то что спец. лампы, мы их через инет заказали..........они такие дорогие, одна лампа 30 евро стоит, но у меня всю зиму под ними Пальмы росли и новые листья давали

NEW 03.04.13 15:18
в ответ Danja1 03.04.13 14:09
NEW 04.04.13 10:35
я..в печале....
высадила дома в горшки..разные луковки..к пасхе..да и вообще..чтобы глаз радовали..в том числе..MUSCARI..
синенькие обычные..и белые..покупала ´´за дорого´´..Голландские..вместе..штук 15 луковичек..
проклюнулись..дружно..где то на 3 день..ВСЕ..я была оч довольна..
за две недели..ботва выросла..аж до 20 см..прет как бешеная..стала разваливатся..
в горшке поставила несколько бамбуковых колышков..cделала между ними сетку..ботва как солдатики стоит..
но дело..в главном..
где цветочки..?..нет НИ ОДНОГО..цветоноса..даже самого плюгавинького..
такое бывает..будут ли вообще цветочки..или все в ботву ушло..
и что я сделала не так..вернее не сделала..для цветочков..
www.google.lv/search?hl=de&q=muscari&bav=on.2%2Cor.r_qf.&bvm=bv.44770516%...
в ответ kristall888 02.04.13 11:52
я..в печале....

высадила дома в горшки..разные луковки..к пасхе..да и вообще..чтобы глаз радовали..в том числе..MUSCARI..
синенькие обычные..и белые..покупала ´´за дорого´´..Голландские..вместе..штук 15 луковичек..
проклюнулись..дружно..где то на 3 день..ВСЕ..я была оч довольна..
за две недели..ботва выросла..аж до 20 см..прет как бешеная..стала разваливатся..
в горшке поставила несколько бамбуковых колышков..cделала между ними сетку..ботва как солдатики стоит..
но дело..в главном..
где цветочки..?..нет НИ ОДНОГО..цветоноса..даже самого плюгавинького..
такое бывает..будут ли вообще цветочки..или все в ботву ушло..
и что я сделала не так..вернее не сделала..для цветочков..
www.google.lv/search?hl=de&q=muscari&bav=on.2%2Cor.r_qf.&bvm=bv.44770516%...
was, wie bitte?...
NEW 04.04.13 10:58
в ответ kristall888 04.04.13 10:35
может в квартире слишком тепло было? Я к сожалению сама еще занималась выгонкой луковиц.
Вот только информация сохранена, если вдруг соберусь http://www.gardenia.ru/pages/vigonka_001.htm...может вы где то режим нарушили или залюбили цветочки :-)
Вот только информация сохранена, если вдруг соберусь http://www.gardenia.ru/pages/vigonka_001.htm...может вы где то режим нарушили или залюбили цветочки :-)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 04.04.13 11:13
в квартире..как обычно..для прожиания..градусов..20-22..жару мы не любим..
судя по..ссылке..я вообще в темноте..и холоде ..не держала..сразу на подоконник..
это..больше..на правду похоже..

в ответ Alice2004 04.04.13 10:58
в квартире..как обычно..для прожиания..градусов..20-22..жару мы не любим..
В ответ на:
может вы где то режим нарушили
может вы где то режим нарушили
судя по..ссылке..я вообще в темноте..и холоде ..не держала..сразу на подоконник..

В ответ на:
или залюбили цветочки :-)
или залюбили цветочки :-)
это..больше..на правду похоже..

was, wie bitte?...
NEW 04.04.13 16:27
Ранние луковичные ( тюльпаны, нарцисы, мускари и т.д.) требуют минусовых температур, только при мин. происходит образование сахара в луковице и закладываются цветы. Если Вы их их не выдерживали при мин. темп., то теперь только скорее всего на следующий год,, если только продавец не хранил при мин. темп.
NEW 04.04.13 17:45
покупала в гартен центре..с обычного прилавка..
дома хранила в келлере..думаю примерно при +15..
занесла домой..почистила..дождалась когда проклюнутся..и посадила..ни кокого холодильника..
спасибо за ответ..жалко..что только в следующем году теперь..
в ответ irinafed 04.04.13 16:27
В ответ на:
Если Вы их их не выдерживали при мин. темп., то теперь только скорее всего на следующий год,, если только продавец не хранил при мин. темп.
Если Вы их их не выдерживали при мин. темп., то теперь только скорее всего на следующий год,, если только продавец не хранил при мин. темп.
покупала в гартен центре..с обычного прилавка..
дома хранила в келлере..думаю примерно при +15..
занесла домой..почистила..дождалась когда проклюнутся..и посадила..ни кокого холодильника..

was, wie bitte?...
NEW 04.04.13 20:27
Будем думать позитивно, ничего не пропало, все будет жить дальше и радовать Вас.
Мне хоть в магазин вообще не ходи. Пошла зубную пасту покупать и увидела клубни невысоких георгинов, как раз между розами посадить. 99 центов. Опять неудержалась
В ответ на:
Будем думать позитивно, ничего не пропало, все будет жить дальше и радовать Вас.
Мне хоть в магазин вообще не ходи. Пошла зубную пасту покупать и увидела клубни невысоких георгинов, как раз между розами посадить. 99 центов. Опять неудержалась

NEW 04.04.13 20:45
в ответ mulechka 04.04.13 17:11
если не проросшие, то к концу апреля, если уже проросли, то, лучше, в середине мая, или закрывать ( например ведром ) если возвратные морозы будут, как-то так

NEW 04.04.13 20:56
а я последний (надеюсь
) раз в Нетто купила лилейников, хотя пошла за продуктами. Уже на выходе из магазина зацепилась глазом за них, пришлось возвращаться к кассе, муж только зубами скрипнул, но промолчал, - знает что это не лечится - только гробовой доской
в ответ irinafed 04.04.13 20:27
В ответ на:
Пошла зубную пасту покупать и увидела клубни невысоких георгинов
Пошла зубную пасту покупать и увидела клубни невысоких георгинов
а я последний (надеюсь

NEW 04.04.13 22:38
в ответ irinafed 04.04.13 21:20
я пока отвоевываю место у газона, но с моими темпами скоро и он кончится, или мои силы кончатся за всем этим ухаживать

NEW 05.04.13 08:12
А я отвоевала две грядки у овощей.
В первые пару лет морковки, свеклы понасеяла, а потом подумала, что все это копейки стоит и возьни много. Пусть лучше все цветет и пахнет.
В ответ на:
я пока отвоевываю место у газона
я пока отвоевываю место у газона
А я отвоевала две грядки у овощей.