Login
Абрикос на дачу.
NEW 26.03.13 12:02
Всем привет!
Очень хочется посадить на даче абрикос.
Но сортов в продаже очень много, помогите разобраться!
Хочу абрикосы, которые мы в России кушали, на Кавказе :) Оранжевые, сочные, мягкие, легко разламывались пополам, а потом ещё и косточки сушили :)... (не то, что тут в магазинах продаются - твёрдые как дерево....)
Очень хочется посадить на даче абрикос.
Но сортов в продаже очень много, помогите разобраться!
Хочу абрикосы, которые мы в России кушали, на Кавказе :) Оранжевые, сочные, мягкие, легко разламывались пополам, а потом ещё и косточки сушили :)... (не то, что тут в магазинах продаются - твёрдые как дерево....)
NEW 26.03.13 14:07
in Antwort Ksanka77 26.03.13 12:02
NEW 26.03.13 14:17
in Antwort split0 26.03.13 14:07
Неужели никакой надежды?
В Ростове, например, классный абрикос растёт, а мы тут (в BW) почти на той же широте....
В Ростове, например, классный абрикос растёт, а мы тут (в BW) почти на той же широте....
NEW 26.03.13 14:44
Хороший сорт абрикос "Mino" устойчевый к болезням,самоопыляющийся,ну и самое важное Winterfest -30
NEW 26.03.13 17:25
in Antwort Ksanka77 26.03.13 12:02, Zuletzt geändert 26.03.13 17:30 (Namibia)
Я когда искала хорошие сорта абрикоса, воспользовалась рекомендацией тут
http://www.lwg.bayern.de/gartenbau/obstbau/21804/linkurl_0_7.pdf
Выбрала Goldrich. Климат в Баварии и ВW похожий.И здесь можно посмотреть
http://www.lwg.bayern.de/gartenakademie/linkurl_44.pdf
http://www.lwg.bayern.de/gartenbau/obstbau/21804/linkurl_0_7.pdf
Выбрала Goldrich. Климат в Баварии и ВW похожий.И здесь можно посмотреть
http://www.lwg.bayern.de/gartenakademie/linkurl_44.pdf
NEW 26.03.13 18:44
in Antwort Namibia 26.03.13 17:25
Даже интересно, что же в результате? Как плодоносит абрикос? как вкус? Как себя дерево чувствует? Делитесь

NEW 26.03.13 19:04
in Antwort nachbahr 26.03.13 18:44
Делиться пока нечем, первый год в баумшуле не было такого сорта, выписала через интернет -такую жалкую палчку прислали, которая потом засохла, рекламировала товар, прислали второй раз-тоже самое. А этой осенью увидела в Хаубензак этот сорт и уже большое дерево, я его купила, стоит уже с набухшими почками, так что плодов мы пока не видели. Я эти ссылки дала, чтобы посмотреть и выбрать подходящие для местности сорта.
26.03.13 19:25
in Antwort Ksanka77 26.03.13 14:17, Zuletzt geändert 26.03.13 19:51 (irinafed)
Я тоже обрадовалась, что Штуттгарт лежит на широте Волгограда, поэтому и навыписовала всяко разного винограда от туда
Но потом выяснились другие вещи. Мой участок расположен на 300 метров над уровнем моря, днем жарко, а ночи холодные. Утром всегда обильная роса на траве, а это болезни. Земля на юге России другая, более плодородная, чем здесь. Не все сорта винограда, что там вызревают без проблем, вызревают здесь. Я нашла ориентир, что более или менее соответствует по климату Штуттгарта в Росии, это Пятигорск. У Вас на 2 град примерно теплее, чем у нас, потому что вы расположены ниже нас. 
Один мой знакомый был в Австрии, там есть питомник с ОЧЕНЬ большим кол-вом сортов. http://www.schreiber-baum.at/ Ему там посоветовали Gold Rich и SYLVERCOT. У меня руки еще до этого не доходят, поискать и посадить оба сорта.

Один мой знакомый был в Австрии, там есть питомник с ОЧЕНЬ большим кол-вом сортов. http://www.schreiber-baum.at/ Ему там посоветовали Gold Rich и SYLVERCOT. У меня руки еще до этого не доходят, поискать и посадить оба сорта.
NEW 27.03.13 13:01
in Antwort irinafed 26.03.13 19:25
Боюсь, что не все так просто тут с абрикосом. Собственно, так же, как и в центральной россии. Пишут и имеют очень много, но очень много погибает по разным причинам. Люди видят краси вую рекламу, платят, сажают и вскорости дерево гибнет по тем или иным причинам и все по кругу
Меня настораживает тот факт, что у нас на юге, чуть севернее фрайбурга практически нет плодоносящих абрикосов ни на дачах. ни у фермеров
Полно персиков, которые хорошо плодоносят, а вот с абрикосом проблемы. Заметил одно взрослое дерево у знакомых, и бац
После прошлой зимы не проснулся
У нас молодое дерево венгерской селекции, со слов фермера, хорошо цвело прошлой весной, но попало под замрозки возвратные и град. Урожая ноль.
Рядом персик был с урожаем. Но цвел чууууть позже. Надеемся на этот год. Дерево уже сильнее, но к сожаления заметил следы болезни. Обрезал ветку с поражением. Беду разбираться, что за зараза появилась, ну и отстаивать дерево от врагов
Удачи всем в борьбе с паразитами

Удачи всем в борьбе с паразитами

NEW 27.03.13 13:32
in Antwort nachbahr 27.03.13 13:01
Распространенная болезнь на абрикосах- монилез, это грибок. Прыскать нужно по "розовому конусу" т.е. когда появятся первые цветы и их будет не много. Этот грибок во время цветения проникает через цветок во внутрь и распространяется внутри. Эффективное средство Телдор, продается в Германии. Абрикос цветет очень рано и это его проблема, нужно подобрать сорта, которые поздно цветут. Эту инфу я нашла, а к практике подойду, похоже в след.году

NEW 28.03.13 09:54
in Antwort irinafed 27.03.13 13:32
я купила два деревца абрикос и персик в горшках, и вот мне стало интересно, когда их лучше высаживать на убывающую или на прибывающую луну?
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 28.03.13 19:14
in Antwort mari.na 28.03.13 09:54
Н.п.
А мы с мужем ждём не дождёмся вЯсны
, чтобы абрикосинку посадить, а живём-то мы на северо-западе
. На каком-то сайте видела сорт, мол плодоносит даже после холодных зим. Размечтались,видимо,зря. Тут вот с южных земель не уверены в урожае...хотя муж говорит, что наверняка есть сорта и для ,,холодных,, земель , только будут ли они вкусными ?-наверное такие же ,как в магазине
А мы с мужем ждём не дождёмся вЯсны

NEW 28.03.13 19:42
in Antwort 0Milla0 28.03.13 19:14
Да для магазина просто срывают всё недозревшим. Дозревший плод на естесственным путём на солнце и зреющий где-нибудь на прилавке, я думаю, будут разными на вкус.
NEW 28.03.13 20:35
наши были оч. вкусными - сладкими и ароматными ( Брауншвайг)...
В ответ на:
только будут ли они вкусными ?
только будут ли они вкусными ?
наши были оч. вкусными - сладкими и ароматными ( Брауншвайг)...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 28.03.13 20:38
Я, честно говоря, не заморачиваюсь с Луной, настроение есть, тогда все и сажаю, растет не хуже, чем у тех, кто с Луной советуется
Но вроде как на убывающую Луну растут корни, а на растущую-надземная часть. Я так понимаю, что сейчас нужны корни.
Проблема у абрикоса не в холодных зимах, а в раннем цветении, он цветет вторым после миндаля. И часто подпадает под заморозки, распускающиеся цветочные почки замерзают. В Германии зимы же какие- мороз, оттепель, мороз, оттепель. Земля глубоко не промерзает. Чуть солнце пригрело и все расти начинает. А что за сорт Вы купили?
in Antwort mari.na 28.03.13 09:54, Zuletzt geändert 28.03.13 20:49 (irinafed)
В ответ на:
я купила два деревца абрикос и персик в горшках, и вот мне стало интересно, когда их лучше высаживать на убывающую или на прибывающую луну?
Я, честно говоря, не заморачиваюсь с Луной, настроение есть, тогда все и сажаю, растет не хуже, чем у тех, кто с Луной советуется

В ответ на:
Тут вот с южных земель не уверены в урожае...хотя муж говорит, что наверняка есть сорта и для ,,холодных,, земель , только будут ли они вкусными ?
Тут вот с южных земель не уверены в урожае...хотя муж говорит, что наверняка есть сорта и для ,,холодных,, земель , только будут ли они вкусными ?
Проблема у абрикоса не в холодных зимах, а в раннем цветении, он цветет вторым после миндаля. И часто подпадает под заморозки, распускающиеся цветочные почки замерзают. В Германии зимы же какие- мороз, оттепель, мороз, оттепель. Земля глубоко не промерзает. Чуть солнце пригрело и все расти начинает. А что за сорт Вы купили?
NEW 28.03.13 20:43
абрикос не боится холодных зим, только он, когда начинает просыпаться, боится возвратных морозов, вернее его цветы боятся
.
В ответ на:
мол плодоносит даже после холодных зим.
мол плодоносит даже после холодных зим.
абрикос не боится холодных зим, только он, когда начинает просыпаться, боится возвратных морозов, вернее его цветы боятся

Vom Garten.

NEW 28.03.13 20:53
вот я и думаю, что, наверно, лучше на убывающую, и нактвурцель розы тоже..
А насчет луны, я последнее время, если получается, стараюсь сверяться, - заметила, что лучше растет, даже перемену погоды предсказываю правильно
in Antwort irinafed 28.03.13 20:38
В ответ на:
на убывающую Луну растут корни
на убывающую Луну растут корни
вот я и думаю, что, наверно, лучше на убывающую, и нактвурцель розы тоже..
А насчет луны, я последнее время, если получается, стараюсь сверяться, - заметила, что лучше растет, даже перемену погоды предсказываю правильно

Vom Garten.

NEW 28.03.13 21:00
абрикос " Kaluna ", персик " Bonanza "
in Antwort irinafed 28.03.13 20:38
В ответ на:
А что за сорт Вы купили?
А что за сорт Вы купили?
абрикос " Kaluna ", персик " Bonanza "
Vom Garten.

NEW 29.03.13 16:00