Вход на сайт
Абрикос на дачу.
26.03.13 12:02
Всем привет!
Очень хочется посадить на даче абрикос.
Но сортов в продаже очень много, помогите разобраться!
Хочу абрикосы, которые мы в России кушали, на Кавказе :) Оранжевые, сочные, мягкие, легко разламывались пополам, а потом ещё и косточки сушили :)... (не то, что тут в магазинах продаются - твёрдые как дерево....)
Очень хочется посадить на даче абрикос.
Но сортов в продаже очень много, помогите разобраться!
Хочу абрикосы, которые мы в России кушали, на Кавказе :) Оранжевые, сочные, мягкие, легко разламывались пополам, а потом ещё и косточки сушили :)... (не то, что тут в магазинах продаются - твёрдые как дерево....)
NEW 26.03.13 17:25
Я когда искала хорошие сорта абрикоса, воспользовалась рекомендацией тут
http://www.lwg.bayern.de/gartenbau/obstbau/21804/linkurl_0_7.pdf
Выбрала Goldrich. Климат в Баварии и ВW похожий.И здесь можно посмотреть
http://www.lwg.bayern.de/gartenakademie/linkurl_44.pdf
http://www.lwg.bayern.de/gartenbau/obstbau/21804/linkurl_0_7.pdf
Выбрала Goldrich. Климат в Баварии и ВW похожий.И здесь можно посмотреть
http://www.lwg.bayern.de/gartenakademie/linkurl_44.pdf
NEW 26.03.13 19:04
в ответ nachbahr 26.03.13 18:44
Делиться пока нечем, первый год в баумшуле не было такого сорта, выписала через интернет -такую жалкую палчку прислали, которая потом засохла, рекламировала товар, прислали второй раз-тоже самое. А этой осенью увидела в Хаубензак этот сорт и уже большое дерево, я его купила, стоит уже с набухшими почками, так что плодов мы пока не видели. Я эти ссылки дала, чтобы посмотреть и выбрать подходящие для местности сорта.
NEW 26.03.13 19:25
Я тоже обрадовалась, что Штуттгарт лежит на широте Волгограда, поэтому и навыписовала всяко разного винограда от туда
Но потом выяснились другие вещи. Мой участок расположен на 300 метров над уровнем моря, днем жарко, а ночи холодные. Утром всегда обильная роса на траве, а это болезни. Земля на юге России другая, более плодородная, чем здесь. Не все сорта винограда, что там вызревают без проблем, вызревают здесь. Я нашла ориентир, что более или менее соответствует по климату Штуттгарта в Росии, это Пятигорск. У Вас на 2 град примерно теплее, чем у нас, потому что вы расположены ниже нас. 
Один мой знакомый был в Австрии, там есть питомник с ОЧЕНЬ большим кол-вом сортов. http://www.schreiber-baum.at/ Ему там посоветовали Gold Rich и SYLVERCOT. У меня руки еще до этого не доходят, поискать и посадить оба сорта.

Один мой знакомый был в Австрии, там есть питомник с ОЧЕНЬ большим кол-вом сортов. http://www.schreiber-baum.at/ Ему там посоветовали Gold Rich и SYLVERCOT. У меня руки еще до этого не доходят, поискать и посадить оба сорта.
NEW 27.03.13 13:01
в ответ irinafed 26.03.13 19:25
Боюсь, что не все так просто тут с абрикосом. Собственно, так же, как и в центральной россии. Пишут и имеют очень много, но очень много погибает по разным причинам. Люди видят краси вую рекламу, платят, сажают и вскорости дерево гибнет по тем или иным причинам и все по кругу
Меня настораживает тот факт, что у нас на юге, чуть севернее фрайбурга практически нет плодоносящих абрикосов ни на дачах. ни у фермеров
Полно персиков, которые хорошо плодоносят, а вот с абрикосом проблемы. Заметил одно взрослое дерево у знакомых, и бац
После прошлой зимы не проснулся
У нас молодое дерево венгерской селекции, со слов фермера, хорошо цвело прошлой весной, но попало под замрозки возвратные и град. Урожая ноль.
Рядом персик был с урожаем. Но цвел чууууть позже. Надеемся на этот год. Дерево уже сильнее, но к сожаления заметил следы болезни. Обрезал ветку с поражением. Беду разбираться, что за зараза появилась, ну и отстаивать дерево от врагов
Удачи всем в борьбе с паразитами

Удачи всем в борьбе с паразитами

NEW 27.03.13 13:32
в ответ nachbahr 27.03.13 13:01
Распространенная болезнь на абрикосах- монилез, это грибок. Прыскать нужно по "розовому конусу" т.е. когда появятся первые цветы и их будет не много. Этот грибок во время цветения проникает через цветок во внутрь и распространяется внутри. Эффективное средство Телдор, продается в Германии. Абрикос цветет очень рано и это его проблема, нужно подобрать сорта, которые поздно цветут. Эту инфу я нашла, а к практике подойду, похоже в след.году

NEW 28.03.13 09:54
в ответ irinafed 27.03.13 13:32
я купила два деревца абрикос и персик в горшках, и вот мне стало интересно, когда их лучше высаживать на убывающую или на прибывающую луну?
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 28.03.13 19:14
в ответ mari.na 28.03.13 09:54
Н.п.
А мы с мужем ждём не дождёмся вЯсны
, чтобы абрикосинку посадить, а живём-то мы на северо-западе
. На каком-то сайте видела сорт, мол плодоносит даже после холодных зим. Размечтались,видимо,зря. Тут вот с южных земель не уверены в урожае...хотя муж говорит, что наверняка есть сорта и для ,,холодных,, земель , только будут ли они вкусными ?-наверное такие же ,как в магазине
А мы с мужем ждём не дождёмся вЯсны

NEW 28.03.13 20:35
наши были оч. вкусными - сладкими и ароматными ( Брауншвайг)...
в ответ 0Milla0 28.03.13 19:14
В ответ на:
только будут ли они вкусными ?
только будут ли они вкусными ?
наши были оч. вкусными - сладкими и ароматными ( Брауншвайг)...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 28.03.13 20:38
Я, честно говоря, не заморачиваюсь с Луной, настроение есть, тогда все и сажаю, растет не хуже, чем у тех, кто с Луной советуется
Но вроде как на убывающую Луну растут корни, а на растущую-надземная часть. Я так понимаю, что сейчас нужны корни.
Проблема у абрикоса не в холодных зимах, а в раннем цветении, он цветет вторым после миндаля. И часто подпадает под заморозки, распускающиеся цветочные почки замерзают. В Германии зимы же какие- мороз, оттепель, мороз, оттепель. Земля глубоко не промерзает. Чуть солнце пригрело и все расти начинает. А что за сорт Вы купили?
В ответ на:
я купила два деревца абрикос и персик в горшках, и вот мне стало интересно, когда их лучше высаживать на убывающую или на прибывающую луну?
Я, честно говоря, не заморачиваюсь с Луной, настроение есть, тогда все и сажаю, растет не хуже, чем у тех, кто с Луной советуется

В ответ на:
Тут вот с южных земель не уверены в урожае...хотя муж говорит, что наверняка есть сорта и для ,,холодных,, земель , только будут ли они вкусными ?
Тут вот с южных земель не уверены в урожае...хотя муж говорит, что наверняка есть сорта и для ,,холодных,, земель , только будут ли они вкусными ?
Проблема у абрикоса не в холодных зимах, а в раннем цветении, он цветет вторым после миндаля. И часто подпадает под заморозки, распускающиеся цветочные почки замерзают. В Германии зимы же какие- мороз, оттепель, мороз, оттепель. Земля глубоко не промерзает. Чуть солнце пригрело и все расти начинает. А что за сорт Вы купили?
NEW 28.03.13 20:43
абрикос не боится холодных зим, только он, когда начинает просыпаться, боится возвратных морозов, вернее его цветы боятся
.
в ответ 0Milla0 28.03.13 19:14
В ответ на:
мол плодоносит даже после холодных зим.
мол плодоносит даже после холодных зим.
абрикос не боится холодных зим, только он, когда начинает просыпаться, боится возвратных морозов, вернее его цветы боятся

NEW 28.03.13 20:53
вот я и думаю, что, наверно, лучше на убывающую, и нактвурцель розы тоже..
А насчет луны, я последнее время, если получается, стараюсь сверяться, - заметила, что лучше растет, даже перемену погоды предсказываю правильно
в ответ irinafed 28.03.13 20:38
В ответ на:
на убывающую Луну растут корни
на убывающую Луну растут корни
вот я и думаю, что, наверно, лучше на убывающую, и нактвурцель розы тоже..
А насчет луны, я последнее время, если получается, стараюсь сверяться, - заметила, что лучше растет, даже перемену погоды предсказываю правильно

NEW 28.03.13 21:00
абрикос " Kaluna ", персик " Bonanza "
в ответ irinafed 28.03.13 20:38
В ответ на:
А что за сорт Вы купили?
А что за сорт Вы купили?
абрикос " Kaluna ", персик " Bonanza "

NEW 29.04.13 11:03
в ответ Ksanka77 26.03.13 12:02
И я смотрю абрикос, персик и кислую вишню сейчас. По источникам абрикос в германии проблематичен потому что он при первом же потеплении создает почки, которые при нашем климате и последующих морозах отмерзают. И дело как правило вовсе не в ранних сортах, так как потепление у нас начто около рождества бывают а потом морозы-морозы. Вроде нашла кое какой выход - рекомендацию kleinkröniger Bäume, которые не совсем мини и не типичные в форме ствола как на каталогах, а в диаметре 1,5-2 метра. Их часто можно в вазоне держать и при потеплении просто в гараж или укрытое место убирать.
Насколько это эфективно, не скажу, буду осенью заказывать.
Ну и второй плюс - у меня на участке уже 4 фруктовых деревьев, 1 орех. Хочу еще 4 сорта и это все в городском саду, поэтому по размеру вроде подходит.
Еще и остается вопрос насчет Selbsbefruchtung, насколько это вообще эфективно.
Насколько это эфективно, не скажу, буду осенью заказывать.
Ну и второй плюс - у меня на участке уже 4 фруктовых деревьев, 1 орех. Хочу еще 4 сорта и это все в городском саду, поэтому по размеру вроде подходит.
Еще и остается вопрос насчет Selbsbefruchtung, насколько это вообще эфективно.
NEW 29.04.13 12:46
в ответ zuckerhaus 29.04.13 11:03
Н.П.
Я осенью посадила абрикос, прим. 1м60см.. Этой весной отцвёл и мне кажется, что уже есть маленькие завязи. Я, наоборот, читала, что персики не рекомендуют, так как в германском климате они сильно подвержены грибковым заболеваниям. У нас у соседей растёт персик, постоянно брызгают его какой-то отравой.
Я осенью посадила абрикос, прим. 1м60см.. Этой весной отцвёл и мне кажется, что уже есть маленькие завязи. Я, наоборот, читала, что персики не рекомендуют, так как в германском климате они сильно подвержены грибковым заболеваниям. У нас у соседей растёт персик, постоянно брызгают его какой-то отравой.
В ответ на:
Pfirsich
Die wenigsten Probleme mit der Kräuselkrankheit hatten 'Benedicte' und
'Revita'.
Pfirsich
Die wenigsten Probleme mit der Kräuselkrankheit hatten 'Benedicte' und
'Revita'.
NEW 30.04.13 19:35 

ВОТ ОН!!!
Я его толъко что из кухонного окна для Вас сфотографировала!! У нас почти пентхауз
- над нами кавртира естъ, но балкон у них с другой стороны, поэтому абрикос растет как в саду- сверху лишъ небо и солнце...
в ответ Машуньчик 28.04.13 23:57

ВОТ ОН!!!
Я его толъко что из кухонного окна для Вас сфотографировала!! У нас почти пентхауз

...Time to fly....
NEW 30.04.13 23:28
в ответ Ksanka77 17.04.13 11:40
мы тоже осенью абрикосик посадили, сорт Куресиа, уже отцвёл, теперь будем ягодки ждать, читала как то на этом форуме, что Куресиа обильно плодоносит, посмотрим...

Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
NEW 01.05.13 00:08
в ответ Namibia 29.04.13 12:46
У меня в саду растет персик, сорт незнаю, т. к сажали прежние хозяива. Дерево карликовое, плодоносит обильно и при этом плоды ароматные и крупные, но... До грибка и болезней дело не доходит и съесть плоды мы не успеваем
, их прогрызает постоянно какая то многожка на вид.