Вход на сайт
Абрикос на дачу.
NEW 29.04.13 11:03
в ответ Ksanka77 26.03.13 12:02
И я смотрю абрикос, персик и кислую вишню сейчас. По источникам абрикос в германии проблематичен потому что он при первом же потеплении создает почки, которые при нашем климате и последующих морозах отмерзают. И дело как правило вовсе не в ранних сортах, так как потепление у нас начто около рождества бывают а потом морозы-морозы. Вроде нашла кое какой выход - рекомендацию kleinkröniger Bäume, которые не совсем мини и не типичные в форме ствола как на каталогах, а в диаметре 1,5-2 метра. Их часто можно в вазоне держать и при потеплении просто в гараж или укрытое место убирать.
Насколько это эфективно, не скажу, буду осенью заказывать.
Ну и второй плюс - у меня на участке уже 4 фруктовых деревьев, 1 орех. Хочу еще 4 сорта и это все в городском саду, поэтому по размеру вроде подходит.
Еще и остается вопрос насчет Selbsbefruchtung, насколько это вообще эфективно.
Насколько это эфективно, не скажу, буду осенью заказывать.
Ну и второй плюс - у меня на участке уже 4 фруктовых деревьев, 1 орех. Хочу еще 4 сорта и это все в городском саду, поэтому по размеру вроде подходит.
Еще и остается вопрос насчет Selbsbefruchtung, насколько это вообще эфективно.
NEW 29.04.13 12:46
в ответ zuckerhaus 29.04.13 11:03
Н.П.
Я осенью посадила абрикос, прим. 1м60см.. Этой весной отцвёл и мне кажется, что уже есть маленькие завязи. Я, наоборот, читала, что персики не рекомендуют, так как в германском климате они сильно подвержены грибковым заболеваниям. У нас у соседей растёт персик, постоянно брызгают его какой-то отравой.
Я осенью посадила абрикос, прим. 1м60см.. Этой весной отцвёл и мне кажется, что уже есть маленькие завязи. Я, наоборот, читала, что персики не рекомендуют, так как в германском климате они сильно подвержены грибковым заболеваниям. У нас у соседей растёт персик, постоянно брызгают его какой-то отравой.
В ответ на:
Pfirsich
Die wenigsten Probleme mit der Kräuselkrankheit hatten 'Benedicte' und
'Revita'.
Pfirsich
Die wenigsten Probleme mit der Kräuselkrankheit hatten 'Benedicte' und
'Revita'.
NEW 30.04.13 19:35 

ВОТ ОН!!!
Я его толъко что из кухонного окна для Вас сфотографировала!! У нас почти пентхауз
- над нами кавртира естъ, но балкон у них с другой стороны, поэтому абрикос растет как в саду- сверху лишъ небо и солнце...
в ответ Машуньчик 28.04.13 23:57

ВОТ ОН!!!
Я его толъко что из кухонного окна для Вас сфотографировала!! У нас почти пентхауз

...Time to fly....
NEW 30.04.13 23:28
в ответ Ksanka77 17.04.13 11:40
мы тоже осенью абрикосик посадили, сорт Куресиа, уже отцвёл, теперь будем ягодки ждать, читала как то на этом форуме, что Куресиа обильно плодоносит, посмотрим...

Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
NEW 01.05.13 00:08
в ответ Namibia 29.04.13 12:46
У меня в саду растет персик, сорт незнаю, т. к сажали прежние хозяива. Дерево карликовое, плодоносит обильно и при этом плоды ароматные и крупные, но... До грибка и болезней дело не доходит и съесть плоды мы не успеваем
, их прогрызает постоянно какая то многожка на вид.