Вход на сайт
Дача
NEW 20.03.13 18:11
Дядя мой хочет купить дачу, но в наших краях купить дачу или взять в аренду это проблемно... потому как дачи разбирают сразу!
Расскажите как найти и купить дачу? сосед сказал что он купил дачу через Gartenverein... вступил туда...
а как вы дачу нашли? может ваш опят будет полезен и мне и кому то ещё..
Расскажите как найти и купить дачу? сосед сказал что он купил дачу через Gartenverein... вступил туда...
а как вы дачу нашли? может ваш опят будет полезен и мне и кому то ещё..
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 20.03.13 19:37
в ответ NiMischkina 20.03.13 18:11
посмотрите Kleinanzeigen в местных газетах или в Ebay ( http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-kleingarten-schrebergarten/k0) подставте PLZ своей местности и выбирайте - выбирайте

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 20.03.13 19:39
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-71638/kleingarten-schrebergarten/k0l9062...
вот как тут выбирать??? когда нету!!!
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-71638/kleingarten-schrebergarten/k0l9062...
вот как тут выбирать??? когда нету!!!
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
20.03.13 20:26
в ответ NiMischkina 20.03.13 19:39
попробуйте тут www.quoka.de/qmca/search/search.html?catid=27_2870&city=71638&citycodes=1...
В нашем ферайне, например, много стариков продают свои гартены, я считаю идею обзвонить все ферайны правильной, а там подскажут как поступать. Удачи!
В нашем ферайне, например, много стариков продают свои гартены, я считаю идею обзвонить все ферайны правильной, а там подскажут как поступать. Удачи!
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 21.03.13 23:41
Очень зависит от региона. Где то - бери - не хочу. Где то - очень проблематично.
Мы недавно купили. Хотя я, было дело - уже почти потеряла надежду. Спрос огромный, предложений совсем мало. У нас под Мюнхеном оочень сложно купить хорошую готовую дачу. Да и , как я поняла , любую здесь сложно купить. Потому что и на подешевле много желающих и на дорогие - тоже много. Вступили в этот Gartenverein, даже в два - заплатили взносы. Дачи эти совсем рядом находятся от нас - удобно. Ждали, ждали, наконец позвонили нам. Поехали смотреть - там еще много желающих и все едут и едут)) Так несколько раз было. Пока особо не нравились предложенные варианты, то и не бились сильно за них. Когда предложили нужную, пришлось сделать предложение, от которого не смогли отказаться. Смысл такой - кто больше даст прежним хозяевам дачи, они при показе дачи называют только стартовую цену.
Мы недавно купили. Хотя я, было дело - уже почти потеряла надежду. Спрос огромный, предложений совсем мало. У нас под Мюнхеном оочень сложно купить хорошую готовую дачу. Да и , как я поняла , любую здесь сложно купить. Потому что и на подешевле много желающих и на дорогие - тоже много. Вступили в этот Gartenverein, даже в два - заплатили взносы. Дачи эти совсем рядом находятся от нас - удобно. Ждали, ждали, наконец позвонили нам. Поехали смотреть - там еще много желающих и все едут и едут)) Так несколько раз было. Пока особо не нравились предложенные варианты, то и не бились сильно за них. Когда предложили нужную, пришлось сделать предложение, от которого не смогли отказаться. Смысл такой - кто больше даст прежним хозяевам дачи, они при показе дачи называют только стартовую цену.
NEW 22.03.13 11:42
в ответ NiMischkina 20.03.13 18:11
В Берлине народ уже потихоньку отказывается от дач.скупают участки с небольшими домиками в деревнях возле города.какой плюс домика в небольшой деревне или хуторе от дачи.1-участок в дачной ферайне не твой а просто на длительной аренде. а в деревне твой полностью.2-на дачах масса различных ограничений то не посади это не сделай.а на своём участке можешь делат что хочешь.3-цена продажи. в некоторых ферайнах есть ограничеия на максимальную цену участка.свой участок можешь продать за сколько захочешь.4-ну и коммуникации.на своём участке можешь иметь обычный телефон,кабельное телевидение.ну в наше время это преимущество незначительное. я за участок в деревне.вкладывать деньги в дачу не выгодно,тем более если брать в аренду