Вход на сайт
Весна. Пора в сад.
NEW 19.03.13 08:05
Может быть потому, что лилейники цветут раньше лилий и эти св...., еще не совсем проголодались.
У меня в первый год моей садовой деятельности, мыши тоже сожрали большинство тульпанов. В интернете я вычитала, что нарциссы ядовитые, они выделяют что-то, что бы выжить и распространиться и уничтожают все, что кругом растет, так же как и одуванчик. Уничтожают, это громко сказано, короче-ведут активную борьбу за жизнь. Поэтому нарциссы и тюльпаны не рекомендуют сажать вместе, нарциссы будут подавлять тюльпаны и тюльпаны будут плохо расти. И мыши их не любят, за эти самые вещества, которые там они выделяют.
В ответ на:
Почему лилии у меня "кушает" жучек, а лилейники нет?
Почему лилии у меня "кушает" жучек, а лилейники нет?
Может быть потому, что лилейники цветут раньше лилий и эти св...., еще не совсем проголодались.
В ответ на:
Меня тоже волновал вопрос, почему мыши сжирали мои тюльпаны и обходили стороной нарциссы. Вроде бы и те и те луковичные. Может самой попробовать
Меня тоже волновал вопрос, почему мыши сжирали мои тюльпаны и обходили стороной нарциссы. Вроде бы и те и те луковичные. Может самой попробовать
У меня в первый год моей садовой деятельности, мыши тоже сожрали большинство тульпанов. В интернете я вычитала, что нарциссы ядовитые, они выделяют что-то, что бы выжить и распространиться и уничтожают все, что кругом растет, так же как и одуванчик. Уничтожают, это громко сказано, короче-ведут активную борьбу за жизнь. Поэтому нарциссы и тюльпаны не рекомендуют сажать вместе, нарциссы будут подавлять тюльпаны и тюльпаны будут плохо расти. И мыши их не любят, за эти самые вещества, которые там они выделяют.
NEW 19.03.13 11:32
и я так делаю, но только ещё подсушу несколько дней и в коробку, а в подвале высокая влажность для них (у меня там 75% ) и темпер+16. И они там плесеью покываются, приходиться с ними возиться. Нет у меня в доме место где было бы +7 хотя бы.
А у вас в подвале какая температура?
в ответ mari.na 17.03.13 16:11
В ответ на:
выкопала - встряхнула - в картонную коробку и в подвал
выкопала - встряхнула - в картонную коробку и в подвал
и я так делаю, но только ещё подсушу несколько дней и в коробку, а в подвале высокая влажность для них (у меня там 75% ) и темпер+16. И они там плесеью покываются, приходиться с ними возиться. Нет у меня в доме место где было бы +7 хотя бы.
А у вас в подвале какая температура?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 19.03.13 11:58
в ответ Fantik 18.03.13 05:44
Спасибо за ссылку про Ирисы, но там показанны только фото цветов (головка) а листья не видны, а какой сорт тех Ирисов я не знаю. Я бы даже только вот из за таких интересных листьев купила бы такие Ирисы.
А Лилейники у меня уже растут,один покупала в цветчном рассадой, а 2 штуки сейчас сама выращивают из маленьких делёнок
А Лилейники у меня уже растут,один покупала в цветчном рассадой, а 2 штуки сейчас сама выращивают из маленьких делёнок
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 19.03.13 12:44
в ответ muza1967 19.03.13 11:32
не знаю точно какая температура, но думаю не ниже 16. Никогда еще не пропадали. А вот у дочки жарко и они просто высыхают, теперь хранит свои у меня. Может Вам в открытой коробке хранить, и дырки в боках сделать?
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 19.03.13 12:45
н.п.
хм..посадила 16.02. семена Stockrose...20 шт..в торфяные таблетки..до сегодняшнего дня..уже как месяц..нет признаков жизни..полный ноль..
на пачке от семян написан срок проростания ..10 - 20 дней..
что не так..как быть..куда бежать..что делать..сколько еще ждать..? ..
в общем..я другими своими посадками довольна..процесс идет..жду солнце и хорошую погоду..
в ответ muza1967 19.03.13 11:58
н.п.
В ответ на:
Просьба к опытным и профессионалам - комментировать, если что не правильно.
Просьба к опытным и профессионалам - комментировать, если что не правильно.
хм..посадила 16.02. семена Stockrose...20 шт..в торфяные таблетки..до сегодняшнего дня..уже как месяц..нет признаков жизни..полный ноль..

на пачке от семян написан срок проростания ..10 - 20 дней..
что не так..как быть..куда бежать..что делать..сколько еще ждать..? ..

в общем..я другими своими посадками довольна..процесс идет..жду солнце и хорошую погоду..

was, wie bitte?...
NEW 19.03.13 12:54
в ответ kristall888 19.03.13 12:45
расковыряйте одно семячко и посмотрите что с ним
.
Сегодня была в Оби полно роз всяких... А в Макс Баре купила два карликовых деревца -
абрикос и персик всего за 15,99 евриков каждое, выглядят оба оч. хорошо.

Сегодня была в Оби полно роз всяких... А в Макс Баре купила два карликовых деревца -
абрикос и персик всего за 15,99 евриков каждое, выглядят оба оч. хорошо.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 19.03.13 13:18
ахаа...расковыряла..для точности эксперимента ..аж 3 семечка...да вроде там все в порядке под кожечкой..есть семечко..не гнилое..
а вообще я уже до этого поковыривалась в таблетках..смотрела как там дела...как бы все на месте..без порчи..но и без сдвигов...
после 20 дней без результата...я то подсушивала..то поливала обильнее..меняля условия..и температуру...думала..хоть что то проклюнится...
значит будем на рассаду покупную надеятся...
я в Оби..на прошлой неделе была...
обалдела от обилия рассады..пока что галочки в уме поставила..

в ответ mari.na 19.03.13 12:54
В ответ на:
ахаа...расковыряла..для точности эксперимента ..аж 3 семечка...да вроде там все в порядке под кожечкой..есть семечко..не гнилое..
а вообще я уже до этого поковыривалась в таблетках..смотрела как там дела...как бы все на месте..без порчи..но и без сдвигов...
после 20 дней без результата...я то подсушивала..то поливала обильнее..меняля условия..и температуру...думала..хоть что то проклюнится...
значит будем на рассаду покупную надеятся...

В ответ на:
Сегодня была в Оби полно роз всяких...
Сегодня была в Оби полно роз всяких...
я в Оби..на прошлой неделе была...
обалдела от обилия рассады..пока что галочки в уме поставила..

was, wie bitte?...
19.03.13 13:35
а я купила последнюю-припоследнюю ( честно глядя мужу в глаза
) розу
.
в ответ kristall888 19.03.13 13:18
В ответ на:
пока что галочки в уме поставила
пока что галочки в уме поставила
а я купила последнюю-припоследнюю ( честно глядя мужу в глаза

NEW 19.03.13 13:47
мне уже ..стыдно..и смешно..одновременно..

на прошлых выходных при муже рассаду сеяла...луковичные на выгонку в горшки сажала..свои записи вела..черт меня попутал при нем это делать...
как вытащу пачку семян или луковки...так в свой адрессс слышу...ааа воот куда моя зарплата уходит?...я гордо в ответ..нееет..это моя зарплата..и мне ее не жалко..

лучше пусть думает что само в саду все растет..само по себе..

в ответ mari.na 19.03.13 13:35
В ответ на:
честно глядя мужу в глаза
честно глядя мужу в глаза
мне уже ..стыдно..и смешно..одновременно..

на прошлых выходных при муже рассаду сеяла...луковичные на выгонку в горшки сажала..свои записи вела..черт меня попутал при нем это делать...
как вытащу пачку семян или луковки...так в свой адрессс слышу...ааа воот куда моя зарплата уходит?...я гордо в ответ..нееет..это моя зарплата..и мне ее не жалко..

лучше пусть думает что само в саду все растет..само по себе..

was, wie bitte?...
NEW 19.03.13 14:13
в ответ kristall888 19.03.13 13:47
а мой имеет короткую память, и то что я в прошлом году покупала, он не помнит, поэтому мне немного полегче. А т.к. розы - его любимые цветы, то он не долго сопротивляется, единственное условие - они должны пахнуть ( а если они вдруг не пахнут, я говорю: "Вот хады, опять обманули!"
)

NEW 19.03.13 14:53
в ответ mari.na 19.03.13 14:13
Ой, девчата, почитаю вас посмеюсь... Себя узнаю... Меня мой супруг вообще уже в оби не пускает...,
А когда спрашивает, что мне дарить на ДР или другие праздники, говорю ему, что неплохо было бы мне пару-тройку новых подоконников прорубить в стенах, ну и соседский домик с участком большим тоже мне больно импонирует --- вот было бы где разгуляться с моей цветочной лихорадкой. )))))))))
А когда спрашивает, что мне дарить на ДР или другие праздники, говорю ему, что неплохо было бы мне пару-тройку новых подоконников прорубить в стенах, ну и соседский домик с участком большим тоже мне больно импонирует --- вот было бы где разгуляться с моей цветочной лихорадкой. )))))))))

NEW 19.03.13 15:03 
в ответ ivansony 19.03.13 14:53

NEW 19.03.13 15:11
у нас Rothe Gartenbau...через дорогу..
так мне муж говорит..что ты все там ходиш кругами ..высматриваеш..распрашиваеш..уже иди к ним на работу записывайся...все твое будет..и много..и сразу..и всегда..

а я все это ..у себя хочу..а не на работе...

в ответ ivansony 19.03.13 14:53
у нас Rothe Gartenbau...через дорогу..
так мне муж говорит..что ты все там ходиш кругами ..высматриваеш..распрашиваеш..уже иди к ним на работу записывайся...все твое будет..и много..и сразу..и всегда..

а я все это ..у себя хочу..а не на работе...

was, wie bitte?...
NEW 19.03.13 15:40
у меня всегда без проблем она всходила, а как глубоко вы посадили семена? Я свои сажала на глубину 0,5- 1 см, но не более 3 см. При комнатной t°+18- 20°C входы появляются через 14- 21 день, но я свои на батарею ставила и т.к они (семена) на любят много сырости, через 2 дня или каждый день проветривала. Всходили раньше, потму что температура на батерии была в разы выше. Вы семена тут покупали?
В ответ на:
хм..посадила 16.02. семена Stockrose...20 шт..в торфяные таблетки..до сегодняшнего дня..уже как месяц..нет признаков жизни..полный ноль
хм..посадила 16.02. семена Stockrose...20 шт..в торфяные таблетки..до сегодняшнего дня..уже как месяц..нет признаков жизни..полный ноль
у меня всегда без проблем она всходила, а как глубоко вы посадили семена? Я свои сажала на глубину 0,5- 1 см, но не более 3 см. При комнатной t°+18- 20°C входы появляются через 14- 21 день, но я свои на батарею ставила и т.к они (семена) на любят много сырости, через 2 дня или каждый день проветривала. Всходили раньше, потму что температура на батерии была в разы выше. Вы семена тут покупали?
NEW 19.03.13 16:05
не глубже 1 см...так как в таблетки садила...
дааа..стояли при комнатной температуре строго..после 20 дня стала менять условия и полив..теплее - холоднее..подсушивала и поливала..думала их растрести от спячки..
это обязательно..каждый день свои парнички до всходов открываю на проветривание...на часик...может мало..?
воот и я думала...что не прихотлива...в Латвии..от куда я..растут вдоль и поперек...я же первый раз проращивала из семян...
даа..в Оби...за пачку 20 штук..где то 2.50 е...или около 3 е..смесь махровых..
..ээххх..
были уже и рассадой...так 1.49 евро за штуку..пожалела...а теперь придется или отказатся в этом году ...или попожже..рассаду покупать..

в ответ muza1967 19.03.13 15:40
В ответ на:
а как глубоко вы посадили семена?
а как глубоко вы посадили семена?
не глубже 1 см...так как в таблетки садила...
В ответ на:
При комнатной t°+18- 20°C входы появляются через 14- 21 день
При комнатной t°+18- 20°C входы появляются через 14- 21 день
дааа..стояли при комнатной температуре строго..после 20 дня стала менять условия и полив..теплее - холоднее..подсушивала и поливала..думала их растрести от спячки..
В ответ на:
через 2 дня или каждый день проветривала
через 2 дня или каждый день проветривала
это обязательно..каждый день свои парнички до всходов открываю на проветривание...на часик...может мало..?
В ответ на:
у меня всегда без проблем она всходила
у меня всегда без проблем она всходила
воот и я думала...что не прихотлива...в Латвии..от куда я..растут вдоль и поперек...я же первый раз проращивала из семян...
В ответ на:
Вы семена тут покупали?
Вы семена тут покупали?
даа..в Оби...за пачку 20 штук..где то 2.50 е...или около 3 е..смесь махровых..

были уже и рассадой...так 1.49 евро за штуку..пожалела...а теперь придется или отказатся в этом году ...или попожже..рассаду покупать..

was, wie bitte?...
NEW 19.03.13 16:27
я вот сейчас вспомнила, что она тугодум и долго всходит и на второй год я её перед посевом замачивала в термосе при темпер. по моему +40 и на всю ночь. А вы раскопайте и помотрите. Я её 3 года выращивала и потом отказалась от неё совсем, потому что эта болезнь "ржавчина" ну просто замучила. На обработку уходило много химикатов и так эта ржавчина не выводится. Вот мои в прошлые года и заметьте, что все фото без листьев, потому что было стыдно их фотках, они же были больные.

Вот эта красиво смотрится после дождя

Вот эта красиво смотрится после дождя

NEW 19.03.13 16:38
я тоже думаю..что она тугодумка...и теперь мои сомнения насчет..замочить на ночь перед севом..наверное оправдались..нююню подождем..может одумается красотка..
верю...наш сад будет первый год...воот тогда и посмотрим...что как уродится..и насчет болезней..ттт..
всеравно..красавицы..я вот такие же..махровые посадила..

в ответ muza1967 19.03.13 16:27
В ответ на:
я вот сейчас вспомнила, что она тугодум и долго всходит и на второй год я её перед посевом замачивала в термосе при темпер. по моему +40 и на всю ночь.
я вот сейчас вспомнила, что она тугодум и долго всходит и на второй год я её перед посевом замачивала в термосе при темпер. по моему +40 и на всю ночь.
я тоже думаю..что она тугодумка...и теперь мои сомнения насчет..замочить на ночь перед севом..наверное оправдались..нююню подождем..может одумается красотка..
В ответ на:
Я её 3 года выращивала и потом отказалась от неё совсем, потому что эта болезнь "ржавчина" ну просто замучила.
Я её 3 года выращивала и потом отказалась от неё совсем, потому что эта болезнь "ржавчина" ну просто замучила.
верю...наш сад будет первый год...воот тогда и посмотрим...что как уродится..и насчет болезней..ттт..
В ответ на:
Вот мои в прошлые года и заметьте, что все фото без листьев, потому что было стыдно их фотках, они же были больные
Вот мои в прошлые года и заметьте, что все фото без листьев, потому что было стыдно их фотках, они же были больные
всеравно..красавицы..я вот такие же..махровые посадила..

was, wie bitte?...
NEW 19.03.13 16:40
в ответ muza1967 19.03.13 16:27
у меня когда-то тоже мальва росла, я ее сеяла просто в гартене на место, а потом она самосевом росла. 2 года я ее терпела, а потом уничтожила, - со своими болячками она мне надоела, весь вид на клумбе портила

NEW 19.03.13 16:47
Ещё вспомнила
что потом решила из семян сама вырастить низкие сорта Шток розы. Тут покупала в Германии сорт « Dublette » смесь, она высотой всего 1 метр, её фото нет потому что это был просто ужас как её кто то поел. Все листья были как дуршлаг в дырочку.
А потом ещё сама из семя выращивала вот такую родственницу от Шток- розы. Сорт « Zebra- Malve». Она тоже не высокая, примерно гдето80 см или 1 метр.
Вот её фото, тут я успела что то сфоткать

Потом ещё нашла родственницу от Шток- розы и это был "Абутилон гибридный" высота 35- 50 см, и вот он точно помню, наверное где то около 1,5 месяца всходил и тогда мне посоветовали его семена стратификацировать, ну я так и сделала. Взяла у мужа наждачку № нулёвка и слегка потёрла семена, так они взошли уже на 5- ый день. Правда семена мелкие и держала их то пенцетом, то своими ногтями
. Но у него цветы поникающие, мне не понравились и я не делала ему фотосессию

А потом ещё сама из семя выращивала вот такую родственницу от Шток- розы. Сорт « Zebra- Malve». Она тоже не высокая, примерно гдето80 см или 1 метр.
Вот её фото, тут я успела что то сфоткать

Потом ещё нашла родственницу от Шток- розы и это был "Абутилон гибридный" высота 35- 50 см, и вот он точно помню, наверное где то около 1,5 месяца всходил и тогда мне посоветовали его семена стратификацировать, ну я так и сделала. Взяла у мужа наждачку № нулёвка и слегка потёрла семена, так они взошли уже на 5- ый день. Правда семена мелкие и держала их то пенцетом, то своими ногтями

NEW 19.03.13 17:03
оооо..а потерли их как..? ..скарлупку..?..семена же как блинчики..плоские..и высокие..
подожду до выходных..и буду операцию делать им..
а Штокрозы именно выбрала..что бы чтото высокое было..для экибаны садовой..

в ответ muza1967 19.03.13 16:47
В ответ на:
тогда мне посоветовали его семена стратификацировать, ну я так и сделала. Взяла у мужа наждачку № нулёвка и слегка потёрла семена, так они взошли уже на 5- ый день
тогда мне посоветовали его семена стратификацировать, ну я так и сделала. Взяла у мужа наждачку № нулёвка и слегка потёрла семена, так они взошли уже на 5- ый день
оооо..а потерли их как..? ..скарлупку..?..семена же как блинчики..плоские..и высокие..

подожду до выходных..и буду операцию делать им..

а Штокрозы именно выбрала..что бы чтото высокое было..для экибаны садовой..

was, wie bitte?...