Login
Кто хочет себе эхмею?
599
NEW 17.03.13 21:02
Zuletzt geändert 17.03.13 21:03 (LaLoba)
Форумчане, у меня есть две большие эхмеи, которые уже не умещаются на подоконник, и им маловато солнца.
Есть ли здесь кто-то из Берлина, кто хотел бы взять себе одну или обе?
ПС. Сорри, цвета не очень удались, листья светлее. Цветет розовыми цветами.
Есть ли здесь кто-то из Берлина, кто хотел бы взять себе одну или обе?
ПС. Сорри, цвета не очень удались, листья светлее. Цветет розовыми цветами.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
NEW 17.03.13 22:02
in Antwort LaLoba 17.03.13 21:02
NEW 17.03.13 22:45
in Antwort Belokuraja 17.03.13 22:02
NEW 18.03.13 08:20
in Antwort LaLoba 17.03.13 22:45
NEW 18.03.13 10:04
in Antwort LaLoba 17.03.13 22:45
А вам обязательно от них избавляться? Может прикупите столик да поставите около окна такую красоту. У меня уже три именно цветочных, полностью уставленных всякими разросшимися и не очень красавками, стола у окон стоят. И это еще не предел. Весной будет новая порция папоротников и орхидей. 

NEW 18.03.13 13:01
я из Берлина..если не пристроили..могла бы забрать обе..как потеплеет и снег перестанет идти..

о месте встречи ..можно в личку..
in Antwort LaLoba 17.03.13 21:02
я из Берлина..если не пристроили..могла бы забрать обе..как потеплеет и снег перестанет идти..

о месте встречи ..можно в личку..

was, wie bitte?...
NEW 18.03.13 16:30
in Antwort Belokuraja 18.03.13 10:04
Эх, не могу никак оставить, и так уже пару лет то туда, то сюда ставлю.
Они растут как на дрожжах, у меня все растения такие )) Покупаю махонький кустик, а вымахивает огромное дерево.
Олеандр двухметровый я уже пристроила, было бы издевательством его оставить - на первом этаже, солнце только либо утром, либо вечером, смотря в какой комнате стоит. Забрал человек, у которого есть сад.
Я отрежу для себя с каждой эхмеи по розетке, укореню, так что как будто я и не расстаюсь с моими красотками ))
По разным причинам у меня для моих цветов и деревьев только два подоконника из шести. Раньше все как-то умещались, а теперь - вообще никак.
Я сама могу смириться с недостатком места, но бедные растения не получают из-за скученности достаточно света.
Они растут как на дрожжах, у меня все растения такие )) Покупаю махонький кустик, а вымахивает огромное дерево.
Олеандр двухметровый я уже пристроила, было бы издевательством его оставить - на первом этаже, солнце только либо утром, либо вечером, смотря в какой комнате стоит. Забрал человек, у которого есть сад.
Я отрежу для себя с каждой эхмеи по розетке, укореню, так что как будто я и не расстаюсь с моими красотками ))
По разным причинам у меня для моих цветов и деревьев только два подоконника из шести. Раньше все как-то умещались, а теперь - вообще никак.
Я сама могу смириться с недостатком места, но бедные растения не получают из-за скученности достаточно света.
NEW 18.03.13 16:31
in Antwort kristall888 18.03.13 13:01
NEW 18.03.13 16:33
in Antwort Mummik 18.03.13 08:20
У меня нет к сожалению оказий, только если кто-то из вас в ближайшее время организует или случайно сложится. Я была бы рада отдать эхмейки в хорошие руки (и на светлые окна)).
NEW 18.03.13 17:11
in Antwort kristall888 18.03.13 16:51
Супер )) Девочки, спасибо за участие, кажется, эхмейки почти пристроены ))
NEW 19.03.13 15:48
И у меня такая же история, поэтому потихоньку постоянно докупаются низкие столики, всякие полки и подвесные цветочные держалки. Из маленьких растюшек вымахивают или кусты ули деревья под потолок. Полгода назад пришлось один лировидный фикус на ростки распилить (не разрезать!). Теперь у меня 6 таких растений. Через года два придется и их пилить ("Пилите, Шура..."
). Стараюсь сейчас растения помельче покупать, но после пересадки мини-фаленопсисы становятся орхидеями довольно крупного размера, а мини-папоротники разрастаются в ширину так, что вываливаются из горшков.
in Antwort LaLoba 18.03.13 16:30

NEW 19.03.13 20:37
in Antwort Belokuraja 19.03.13 15:48
вот-вот )))
а хочется ведь еще и еще! Жаль, у нас нет балкона или лоджии, это много проблем решило бы.
а хочется ведь еще и еще! Жаль, у нас нет балкона или лоджии, это много проблем решило бы.
NEW 19.03.13 23:05
in Antwort LaLoba 19.03.13 20:37
У нас есть лоджия, но мне не нравится выращивать растения на улице. Люблю тропическую растительность. Всякие папоротники, орхидеи, бромелии, эпифиты, некоторые суккулетнты и еще кучу другой красоты. Хочу сейчас у одного америкоса споры папоротника купить и сама их прорастить. В Германии с эпифитными папоротниками в продаже не встретишься...
NEW 20.03.13 10:43
in Antwort Belokuraja 19.03.13 23:05
О, споры папоротника проращивать - респект.
Вы бы показали пару фотографий, если есть? Очень интересно, как Вы все обустроили ))
Вы бы показали пару фотографий, если есть? Очень интересно, как Вы все обустроили ))
NEW 20.03.13 12:24
in Antwort LaLoba 20.03.13 10:43
Лалобочка, у меня будет в мае ремонт, вот тогда будет все правильно расставлено и развешено. Пока особо хвастаться нечем, на мой взгляд гармонии нет. Плюс я буду докупать всякие стенные держалки-крюки, на которых буду развешивать папоротники и ванды. Моя первая ванда прибудет в середине апреля.
Я никогда ничего из спор не выращивала, но судя по инфе в нете, это несложно. Я очень люблю папоротник "оленьи рога", он у меня есть, а хочется другие его подвиды, вернее виды. Их в продаже, к сожалению, не встретишь. Так что придется экспериментировать.
Я никогда ничего из спор не выращивала, но судя по инфе в нете, это несложно. Я очень люблю папоротник "оленьи рога", он у меня есть, а хочется другие его подвиды, вернее виды. Их в продаже, к сожалению, не встретишь. Так что придется экспериментировать.
NEW 22.03.13 20:14
in Antwort Belokuraja 20.03.13 12:24
О, я тоже люблю этот папоротник, у некоторых он вырастает до поистине оленьих размеров. Как-нибудь приобрету его себе тоже ))
Ванда - супер, вот это да!
Ванда - супер, вот это да!
NEW 26.03.13 01:01
in Antwort LaLoba 22.03.13 20:14
Есть виды "оленьих рогов", которые достигают гигантских размеров. Они неописуемо красивые! В обычной квартире их просто не разместить. Погуглите, таки есть на что посмотреть.